3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県南ラ−メン8杯目
910: 4/14 7:38
>>906
あのパッサパサ肉が好きなんだけど。
911: 4/14 10:29
チャーシューと焼豚違うからな。
912: 4/14 14:8
同じじゃない?
913: 4/14 16:57
>>910
わかる。
逆にあのパッサパサの段ボールみたいのがいい。というか最近じゃ貴重だね。
最近のトロトロの角煮みたいなのが好きな人はガッカリだろうね。
914: 4/14 17:44
焼豚と叉焼は別ですね。
最近歳のせいかとろっとろの脂っこい焼豚は苦手になりましたw
915: 4/14 17:45
ダンボールという表現は正しいか?!食べたくない
916: 4/14 17:47
四ツ屋ラーショって高くないか?それでいて業務用みたいな、しねーチャーシューを出されたほうががっかりするよ。
917: 4/14 18:3
中国の叉焼(チャーシュー)は焼いて作るのが基本で、それが日本に伝わった後に、その工程から焼豚の字に変わった。
で、現在の日本では煮豚も焼豚もチャーシューと呼ばれる。
だから「叉焼と焼豚は違う」とは言い切れない。
ま、中国で煮豚出して「叉焼です」はNGだろうがw
918: 4/14 19:7
とろりとした 豚角煮食いたくなった
919: 4/14 19:37
>>917
あっ!
ツッコミ番長だw
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]