3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県南ラ−メン8杯目
914: 4/14 17:44 IGu3oVL 焼豚と叉焼は別ですね。 最近歳のせいかとろっとろの脂っこい焼豚は苦手になりましたw
915: 4/14 17:45 NQk3oS5 ダンボールという表現は正しいか?!食べたくない
916: 4/14 17:47 ATq2xfH 四ツ屋ラーショって高くないか?それでいて業務用みたいな、しねーチャーシューを出されたほうががっかりするよ。
917: 4/14 18:3 AWG3MJi 中国の叉焼(チャーシュー)は焼いて作るのが基本で、それが日本に伝わった後に、その工程から焼豚の字に変わった。 で、現在の日本では煮豚も焼豚もチャーシューと呼ばれる。 だから「叉焼と焼豚は違う」とは言い切れない。 ま、中国で煮豚出して「叉焼です」はNGだろうがw
918: 4/14 19:7 y078056.ppp.dion.ne.jp とろりとした 豚角煮食いたくなった
919: 4/14 19:37 om126192070122.1.openmobile.ne.jp >>917 あっ! ツッコミ番長だw
920: 4/14 22:49 nptta205.pcsitebrowser.ne.jp 麩
921:秋田県人 4/15 8:6 g10StyYitpeA0nb2 コインスナックのラーメン食で
922: 4/15 9:2 s821116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp 珍来食で
923: 4/15 10:48 s1324088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp 鈴屋の味噌濃いめ・油大最高にうます(笑)
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]