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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南ラ−メン8杯目
458: 2/1 14:22
辛辛魚ていうカップラ昨日食って結効辛かったけど、みそ膳の地獄〜はもっと辛いのかな?
459: 2/1 23:33
みそ膳の赤池地獄麺、辛いよな〜。十丁目もチャレンジしたが無理だった。一丁目でおいしく食べることをすすめます。
460: 2/2 11:2
どんなに辛くても不味くても注文したら完食するべし。
461: 2/2 15:14
どんなに有名+旨いラーメン屋でも、店主をほとんど見る事のない=
一番の店主が厨房にい
ないラーメン屋は、時間の問題でしょー
店主は!やる気ない。
462: 2/5 6:40
稲川かくえんに行ってきました。
ラーメンモロ鶏がら臭くて、好きだったなー。湯沢温泉向かいのあきた屋に似ているかな?
メニューにトンコツもあったけど、アサリの海鮮も置いていて、スープ何種類作ってるんだろう?
次はとんこついただきます。にしても、場所わかりにく。
463: 2/7 3:24
関東在住でたまに帰るものですが、モッシュとじゅろへいはどう違ってどちらが人気でしょうか。ご教授お願いします。
それと深夜にすみませんw
464: 2/7 4:18
ラーメン屋ってとこ以外は全部違う
じゅろのほうが人気あるんじゃない?
465: 2/9 11:36
かくえんは味噌が一番好きです。私は美味しいと思うのですが。
466: 2/10 6:41
>>465
嫁に味噌注文させて、半分もらうことにします。
467: 2/10 17:54
じゅろの特製ラーメン喰ってみたけど
あれで880円って高いよ
特に旨い!って訳でもなかったし
同じ価格帯だったら南蛮チャーシューとかのほうが良い。
468: 2/10 18:7
せり澤、店閉めた?看板がなかったが。
469: 2/10 18:45
>>463
じゅろのほうが人気はあるかもしれないが安定してうまいのはモッシュだと思う。
じゅろは脂が酸化している香りがするし、店主以外も作るから違う場合が多い。
その点モッシュは店主が神経使って作ってるのが解る。
470: 2/11 11:27
しな竹ってどうでしたか?イった人います?
471: 2/11 12:46
>>470
何回も何回も過去スレに出てます。
472: 2/11 15:39
昨日今年初じゅろ行きました、月2で食べてますが昨日のはショックでした、特製ラーメンの麺が硬すぎるしスープがぬるい、ぬるすぎでした、ぬるいとスープの油っぽさがすごかったです、いつもはいい硬さの麺に熱いスープなのに・・・1月が忙しくて行けなかった分とても残念でした、やはり「当たり」「ハズレ」でしょうか?
473: 2/11 16:42
心中お察し…
474: 2/11 18:25
それが特製ラーメンだということですね・・・
475: 2/11 20:49
モッシュは、ラーメンに対する情熱というか真剣に向き合ってる感がカウンター越しに伝わってくるよ。
月限定なんぞやらなくても、そのレギュラーラーメンをみんなは食べに来るんでしょうね〜
476: 2/11 21:7
ステマ
477: 2/11 22:30
自分が以前うまいと思ったラーメン屋を再度訪れて
・どんぶりの温かさ
・スープの熱さ
・麺の硬さ
・味付け
が以前どおりに守られているならば、俺はそれを
「カチッとしたラーメン」と呼ぶ。
478: 2/11 22:44
>>477
勝手によんどけ。
うまけりゃいいんだよ。
カチカチカチカチ・・・。
479: 2/11 23:40
ウマイ以前の問題w
480: 2/12 10:42
>>475 賛成です 限定やるのが悪いとは言いませんが
カチッとw安心できる味を提供する店も大事ですよね
481: 2/12 18:58
docomoのステマがウザイな。
482: 2/13 0:1
じゅろ美味いとか言う人って、メディアの露出頻度でしか判断できてない。
雑誌に載ってるんじゃなく、『載せてる』。この違いすらわかってないと思うんだよねー。
483: 2/13 0:38
>>482 普通に好みの問題だろw
484: 2/13 1:41
自分の好みを推すのは構いませんが、他人の好みを否定したり貶す必要はないでしょう。
好きなラーメンを食べましょう。
485: 2/13 7:15
じゅろのつけ麺、私はすきです。
大元になかなかいけなくて、たべたいなー。
486: 2/13 8:16
じゅろはまぁまぁ
もっしゅはごみ
487: 2/13 10:1
大元マスターの高齢化&病気ということはやむを得ないけど、それで塩加減や茹で加減、温かさ加減が
微妙に全部ずれてるもんなあ。
「ああ、今日もやっぱ麺茹ですぎたな」って一口目に思うときのあの寂しさ。
客に出す前にレンゲで救って味みる行為もなんか汚らしいし。
488: 2/13 10:5
話をぶった切ってごめんなさい。
おいしい油そば出してる所、知ってる方がいたら教えてください…
489: 2/13 10:10
その前に、どんな油そばをあなたがおいしいと思うのか、概要だけでも載せておくべきだ。
太麺or細麺
さっぱりorギトギト
麺中心orトッピング豊富
とか、いろいろあるし。
490: 2/13 12:17
>>487
じゃぁ、もう行くなよ。
491: 2/13 12:27
大元噂ほど美味しいと思わなかった
確かに独特の味だが麺とスープが合わない
味噌汁の中に麺を入れたみたいな感じで
492: 2/13 12:34
確かにそういう意見もあり。辛いっしょとか食べてみればまた印象かわるはず!
493: 2/13 13:37
油そばを美味いと思ったことが無いっす。
誰か良い店を紹介してください。
にぼすけは、食べたんでそれ以外をお願いします。
494: 2/13 18:37
大曲ラーメン
大ちゃんラーメン
万丈ラーメン
新鮮具味
みそ膳
神宮寺アジキュー
↑大曲市内の個人的おすすめ店
南園とかいうラーメン屋に行ってみたいが、時間的に行けないw日曜日はやってるの?
495: 2/13 18:43
しんせんぐみは、潰れましたけど?
496: 2/13 18:44
南園は月曜定休。
営業は、昼2時まで。
497: 2/13 18:52
刈和野民のオススメはヒデェな
498: 2/13 20:49
シンセングミ潰れたかwww
そりゃ何より(ヽ´ω`)
499: 2/13 20:57
>>494
あざ〜っす。
万丈に行ってないんで、今度行ってみます。
500: 2/13 21:14
刈和野?地域限定の人達の味覚?なんですか?
詳しくお願いします(笑)アンカーはあえて使いません(笑)
楽しみ(^o^)
501: 2/13 21:19
500
w乗るwww
502: 2/13 21:19
500
w乗るwww
503: 2/13 22:7
油そばは、逆転の発想でいけば、スープ作る必要がないから自分でもおいしいのが出来る。
@市販の生めんを茹でる
A市販のタレを半分と酢とラー油を混ぜる
Bトッピングが何もないと寂しいのでナルトや半熟卵を足す
出来上がり。
504: 2/13 23:41
メリ和野最強ラーメンは(`´)
駅のジョヤサラーメンに決まってるべ
byメリ和野ラーメンだんじゃぐ評論家パウエル
505: 2/14 0:4
千畑ファミマの隣に新撰具味。
506: 2/14 6:6
新撰具味って潰れたと書いてあるんだが本当?
つい最近灯りついててやってたと思うんだが>千畑
大曲のほうはしらんが
507: 2/14 6:12
大曲の本店が潰れたんでしょwww
508: 2/14 11:8
ラーメンは髪の毛に悪い
某ブログ観てて悟った
509: 2/14 13:31
あさらーの餃子はマジ美味い。
510: 2/14 14:48
新撰具味、つぶれたんですか。噂の(悪い意味で)男のぶっかけラーメン、一度見ておけば良かった…
511: 2/14 15:57
美味いかどうか別として普通に食える店
ラーショ
じゅろ
いちしな
満点
味Qは全店無理 スレチだが角館店は大丈夫
512: 2/14 16:1
今日のサキガケに載ってた
いぶりがっこを麺に練りこんだってヤツ旨そう。
513: 2/15 7:21
スレチじゃなかったか。
514: 2/17 11:5
せり澤、看板もなくなってたけど辞めたの?
515: 2/18 0:10
>>511
角館美味しいか?
516: 2/18 5:12
>>515
美味いかどうか別として普通に食える。
本音は控えさせてもらう。
517: 2/18 7:35
角館店、美味しいと言われているので期待して行ってみましたが、特に美味しいわけでもなく[普通]でした…。ただ、接客は良い方だと思います。
518: 2/18 12:2
ずいぶんと舌が肥えているみたいですね
519: 2/18 13:31
角館のパンダ美味しいと思ってたけど、協和のパンダが一番美味しいと思う
520: 2/18 19:16
人の口です。合う合わないがあって当然○
521: 2/18 20:34
協和の丈屋の店員の注文とりにきた時の接客なってないヤ
しかも、店内湿気すごくて、空気が白かった…もう行かない…
522: 2/18 21:2
この乾燥した季節に湿気が凄くって店内が白いって、換気扇ないんか。
523: 2/18 22:12
換気扇、間に合ってない感じ…エアコンも一台しか無さそうだったから、夏場は、汗だくなりそう咬ャ
524: 2/19 0:10
絵文字か…
525: 2/19 15:16
横手の麺屋祐って行った方いますか?
526: 2/19 16:13
横手のですか?
527: 2/19 17:32
526横手のって言ってるし!
528: 2/19 17:52
横手のどこにあるの?
大曲じゃね〜の?
529: 2/19 17:59
麺屋新月?
530: 2/19 18:48
多分 大曲内小友
531: 2/19 20:48
びぃぎゃるの近くでしょ?
532: 2/19 21:59
麺屋祐は大曲にありますよ。メニューは、醤油ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメンの3種類だけでした。
533: 2/20 7:59
ラーメンと言うよりソーメンでした。
534: 2/20 9:14
麺、柔らかい
535: 2/20 11:0
大曲でしたか、皆さん有難う
今度寄ったら行ってみます
536: 2/20 21:11
研修やら、遠征やらばっかりで厨房に立つ事あんのか。
どこの店主とは言わないが
537: 2/20 22:21
>>536
じDろ、もしくはたDやですね。わかります。
538: 2/20 22:43
カマドを返せばいい!
539: 2/21 0:29
ラーメン好きなんだなあと伝わってくるがな〜、
540: 2/21 1:25
間違いなく!○○やは、終わるでしょ(*_*;
541: 2/21 1:29
○○透けも(:_;)
542: 2/21 8:55
丈やは味落ちたな
昔は美味かったのに残念
543: 2/21 8:57
どこの丈屋?横手の?
店、横手だけで充分だと思うけど、手広くしちゃって…
544: 2/21 23:56
あーそう。
545: 2/22 21:11
煮干しの粉を丼に入れるのは、やめてほしい。
それは出汁じゃないでしょ。
546: 2/22 22:45
ラーメンが美味くても、置いてる水がマズイのに気付くと人に勧めづらいな
547: 2/24 16:50
繁昌軒本店のしょうがそばまぢうめ。
今大曲でいぢばんだ。
548: 2/24 19:9
それってラーメンなの?
549: 2/25 2:4
>>546
その水が調理にも使われている可能性大だからな
550: 2/25 9:4
>>545
最近東京でも魚粉は使わなくなってきてますね
魚の粉末であって、出汁ではありませんから
551: 2/25 12:16
東京にも「県南」有るんですね。
552: 2/25 12:16
粉末系、だしと違って不味いし、ウザイ
553: 2/25 12:22
大仙の東京つけ麺 太麺で腰があり好みだけど
魚粉がね〜(T^T)
554: 2/25 13:35
繁昌軒、本当に美味しい。
久しぶりに入ったら以前と変わっていて
色々とこだわりがあるみたい。
うちが好きなのはメンマラーメン!
555: 2/25 21:50
>>554
本店の方ですか?
未だに量は3口サイズなんでしょうか?
支店の天ぷら中華が大好きです。
556: 2/25 23:5
だいおう、ビシュアルはいいが、食すると、何かが足りん。。
557: 2/26 9:1
だいおうで、何食べたの?
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