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過去ログ倉庫@秋田ring

県南ラ−メン8杯目
827: 3/31 9:39
>>826
吾作東能代店に比べたら屁でもない。
もれなくメンチきられます。
828: 3/31 13:41
横手のくるまやに行ったんですが、注文したラーメンと全く違うラーメンを出されまして・・・ただですら出てくるのが遅いのに'「これから作り直します」って・・・
アレはチェーン店ならではでしたね。二度と行かないリストに入れました。皆様も注意して下さい。
829: 3/31 14:12
>>828
ミスは誰にでもある事。
ミスして当たり前の対応したんだから勘弁してやれ。
味はショッパくて飽きる味だけど。
830:秋田県人 3/31 18:38
>>828
どれだけ混んでたとか状況が分からないから何とも言えないけど、私の場合は店ではなく運営本部に客に対する誠意が全く感じられなかったから二度と行かないことにした
応援に来ていた本部の人間が私の車叩いて謝らない、本部にメールすると「ごめんねまた来てね」納得行かない旨を告げると「ならば法定闘争だ」とクレーマー扱い
上記の対応でもう色々と悟りましたよ
831:秋田県人 3/31 20:23
ラーメンは美味しいのにね。
832:秋田県人 3/31 20:23
ラーメンは美味しいのにね。
833: 3/31 20:40
四ツ屋のくるまやの接客はいいよ。元気もいいし頑張ってる。
オリジナルメニューもあっていいと思うよ。
834:秋田県人 3/31 20:57
どこの何と比べてるんでしょうか?
835: 3/31 21:57
>>833
四ツ屋はいいですよね。
パンダくらいの位置ならいいのに(。´Д⊂)
836: 3/31 22:11
チェーン店に入るときは良くも悪くも期待しないで入るから、何が起きても意識しないな。
美味しければ「当りだった。」で済むし、そうでなければ「チェーンだからな。」で終わる。
837: 3/31 22:46
三角そば、マルタマ、マルタケ、林泉堂。十文字ラーメンを今食べ比べするのが楽しい。
838: 4/1 0:21
にぼすけ本舗、夕方凄い人だかりだったな。明日オープンじゃなかったけ?
839: 4/1 7:23
ラーメン部(笑)で試食会でしょ
840: 4/1 9:8
ラーメン部ってそんなに偉いの?昨日は無料で食べにいいんでしょ?奴等より食べに行ってるつもりだけど、今日から当たり前に払うのアホらしい…
841: 4/1 10:4
>>840
ラーメン部以上に幼稚だな(笑)
842: 4/1 10:4
火曜日オープンじゃないんだね。
843: 4/1 10:44
にぼすけって六郷の丈屋の跡の?昨日だけ無料だったんですか?
844: 4/1 11:55
仲間内で試食会っつてんだろ。ちょっとは読めや(笑)
845: 4/1 13:59
ラーメン部=成人病予備軍だそうです。
846: 4/1 16:21
なんか試食会がどうってそれか
847: 4/1 18:54
>>845
予備軍と言うか既に・・・
848: 4/1 19:38
>>833>>835
お前ら何言ってるかサッバリわかんねーよ!!
849: 4/1 19:53
アバウトな話ですまんが、県南エリアのラーメン屋知識がまったくない、県外からの旅行者にラーメン屋をすすめるならどこ?

こってり系なら◯◯、あっさり系なら△△みたいな感じでで教えてもらえるとありがたいです。
850: 4/1 20:50
こってり=長寿軒(湯沢市)
プレコ(湯沢市)相馬(横手市)

あっさり=いちしな(大仙市)
大来軒(大仙市)
マルタマ(横手市)
あくまでも自分好みの店です。
851: 4/1 22:1
>>849 
こってり
直太郎(湯沢市)

普通
藤田屋の味噌(湯沢・横手)
新川栄太郎 (横手)

あくまで個人的に・・・
852: 4/2 17:0
昨日オープンだった例の美郷店はどーだった?
853: 4/2 18:44
湯沢駅前のスズヤはどうでした?
854: 4/2 20:26
湯沢駅前の鈴家。超旨!
855: 4/2 21:7
にぼすけ本舗には、油じろうあるんですか?
856: 4/2 21:43
鈴弥ってやっぱり美味しいよね。個人的にはニュー長寿軒も美味しいと思うんだけど
857: 4/2 23:50
横手の新しく出来た順って、湯沢でせり澤やってた人の店だったんか!
びっくりー!
858: 4/3 3:8
どうしてびっくりなの?美味しいから?
859: 4/3 6:30
>>857


場所教えて下さい。
860: 4/3 6:48
>>837
オラやった。
【三角そばの麺と汁】+【他の店の具】=ちょうどバランスが保てると思った。
861: 4/3 12:54
>>857
美味しかった?
862: 4/3 13:32
順がある場所はラーメン幸の裏辺り、だんまや水産の通りかな。

味は味噌を自分で溶かして食べるアッサリ、麺硬め、美味しいかどうかはラーメンだから人それぞれだと思うよ。

びっくりしたのは只の意外性。
863: 4/4 17:31
味楽うめぇ(´;ω;)
前にここで教えてもらった炒飯と中華そばをセットで食べたら最高すぎでした(´;ω;)
メニューが豊富で全てを食べたくなってしまいましたよ(´;ω;)
次はオムライス食べるね(´;ω;)
864: 4/4 18:21
にぼすけ本舗に初めて行きました。
O(≧∇≦)o麺、凄く美味かった。
スープは、店名を考えたら個人的にゃ、もっと煮干し臭が欲しいな。西馬音内の蕎麦ツユみたいに。
あと、カピカピのライスを出すくらいなら、ライスを出すな。

なんて偉そうにゴメン。
865: 4/4 20:37
863…あど書くな

新規のお前らのせいで まま喰えね

混ますな
866: 4/4 20:50
>>856 旨いけど俺は胸やけする
867: 4/4 20:55
>865
何?
みだぐねど!
868: 4/4 21:24
>>865
新規ではないんです(´;ω;)
毎回タンメンしか食べてなかったもので(´;ω;)

あとですね、もう既に夜は混んでて入れないことが多々ありますよ(´;ω;)
869: 4/4 23:15
864さん にぼすけ本舗のメニューに油じろうはありました?
870: 4/5 13:16
↑ゴメンなさい。
大曲と同じかと思って、メニューをよく見てなかった。
871: 4/5 17:39
869さん
 本舗にまぜそば系はまだ無いようです
872: 4/5 20:39
昼の南園の繁盛ぶりは半端ないですね(><)
873: 4/5 22:29
>>872
らーめんも美味しいけどおねーちゃんが美味しそうなんだよね。
874: 4/5 22:32
>>873
娘かな?背高い人?
何年も行ってないけど手伝ってんのかな。
875: 4/5 22:38
>>873
そういう目で見たことはないですwww
餃子も炒飯も旨いんだよなぁ(´Д`)
876: 4/7 11:15
にぼすけ本舗のつけ麺食べました。ちょっと生臭みがあったね。
877: 4/7 14:46
南園の餃子も美味しいみたいですよ
878: 4/7 17:35
にばすけ本舗のソバカスの子かわええ
879: 4/9 0:13
>>878
そうゆう特定できる書き込みやめようよ。本人がかわいそうだよ。
880: 4/9 8:3
>>877
サイズといい色といい焼き方といい、文句のつけようがない餃子ですね(´ρ`)
881: 4/9 8:48
お店で餃子を手作りしているラーメン店も、少なくなっていますよね。
882: 4/9 18:32
新しく出来た「鈴家」行って来た!
超濃厚豚骨魚介スープが湯沢には無い新しいラーメンでよかった。
ご馳走様でした!
あと、店員に意外な人が居てびっくり。
883: 4/9 18:39
>>882
意外な人とは?
884: 4/9 18:43
にぼすけ美郷店…オススメは?
885: 4/9 18:54
>>883
行けば分かるさ(・∀・)ノ
886: 4/10 0:44
ふ○○○の息子さんですよね?
887: 4/10 8:1
副知事の息子ですって?
888: 4/10 8:50
藤原の息子。
889: 4/10 11:4
藤田屋の息子さん?それは意外な人ですね…。
890: 4/10 12:14
岩崎ラーメン屋にいなくなったの?
891: 4/10 15:6
>>889
流れを説明すると→>>577>>710

親父とケンカしたんだってサ
892: 4/10 18:0
三郷にぼすけラーメン食ってみた
旨い!訳でもなかった
不味くも無いけどね
麺はすすれず噛んで食べる感じ
魚粉は他と比べたらマシなほう(魚粉しつこいの嫌い)
値段相応で良いと思うよ
893: 4/12 0:39
生臭いのはちょっとムリですね。
894: 4/12 13:44
>>882
鈴家で食べたけど物凄くしょっぱくなかった?
780円だもんなー強気だとは思う
895: 4/12 20:40
>>894
味が濃くてしょっぱいのは「すずや」らしくて良いんじゃない?
それよりスープの苦味が少し気になったけど…タマネギのせいか?
896: 4/13 7:44
金沢のラーショーやる気ない店主で昼間のみ営業美味いわけでもないよく潰れないね
897: 4/13 8:24
藤田やの息子、岩崎にいなかったよ。
898: 4/13 9:41
>>897
だって鈴家のやたら元気のある声は間違いなくその人だもの
899: 4/13 12:17
やっぱりカツカレーラーメンじゃないかな。

カツが1センチ以上あるから3枚乗っけるとマジお腹いっぱいだよ。
900: 4/13 13:35
どこの店?
901: 4/13 13:44
カツといえば勝平マージャン食べたくなるけど高いよなあ〜…親父さん亡くなってからは正直イマイチだし。
902: 4/13 15:15
今、勝平は、誰が作ってるの?娘さん?
903: 4/13 17:2
ここの情報で、鈴家の人が藤田屋の人だってことだったんで、薄口注文したら、天一みたいになっちゃった。
相当力入ってんのはわかるんだけど…
嫁はそれでもしょっぱいっていた。
904: 4/13 18:26
カツカレーラーメンって丸の内食堂だっけ?
905: 4/13 23:48
横手の幸って何時までやってるのかな?
906: 4/13 23:52
四ツ屋のラーショそこそこ旨いんだけどチャーシューひどくね?
県内のラーショであんなにまずいチャーシュー出すとこないよ。
注文するとき安ければなんぼ安くてもいいよって言ってたもんな。
907: 4/13 23:53
>>905
24:30でラストオーダーだがらはやぐ行げ。
908: 4/13 23:54
ありがとう急いで行ってくる(^^ゞ
909: 4/13 23:59
チャンポンだげ食って
酒は、チャンポンするなよ
910: 4/14 7:38
>>906
あのパッサパサ肉が好きなんだけど。
911: 4/14 10:29
チャーシューと焼豚違うからな。
912: 4/14 14:8
同じじゃない?
913: 4/14 16:57
>>910
わかる。
逆にあのパッサパサの段ボールみたいのがいい。というか最近じゃ貴重だね。
最近のトロトロの角煮みたいなのが好きな人はガッカリだろうね。
914: 4/14 17:44
焼豚と叉焼は別ですね。
最近歳のせいかとろっとろの脂っこい焼豚は苦手になりましたw
915: 4/14 17:45
ダンボールという表現は正しいか?!食べたくない
916: 4/14 17:47
四ツ屋ラーショって高くないか?それでいて業務用みたいな、しねーチャーシューを出されたほうががっかりするよ。
917: 4/14 18:3
中国の叉焼(チャーシュー)は焼いて作るのが基本で、それが日本に伝わった後に、その工程から焼豚の字に変わった。
で、現在の日本では煮豚も焼豚もチャーシューと呼ばれる。
だから「叉焼と焼豚は違う」とは言い切れない。
ま、中国で煮豚出して「叉焼です」はNGだろうがw
918: 4/14 19:7
とろりとした 豚角煮食いたくなった
919: 4/14 19:37
>>917
あっ!
ツッコミ番長だw
920: 4/14 22:49

921:秋田県人 4/15 8:6
コインスナックのラーメン食で
922: 4/15 9:2
珍来食で
923: 4/15 10:48
鈴屋の味噌濃いめ・油大最高にうます(笑)
924: 4/16 9:5
鈴家の場所はどこら辺にあるんですか?
925: 4/16 15:1
>>924駅前の鈴夜と同店舗ですよ
昼夜で鈴屋と鈴夜という形の営業で、まったく違うラーメンでしたが、おれには合わなかった
926: 4/16 18:37
秋田ラーメン部だかで、うまいというのみて
にぼすけ 美郷行ってみた。
なんだあれ?どこかで食べた感じはするけど
あれがうまいの?
昔怖い人だからってみんな持ち上げすぎじゃねーの?
丈やの方が断然おいしいです!!
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