3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

県南ラ−メン8杯目
879: 4/9 0:13
>>878
そうゆう特定できる書き込みやめようよ。本人がかわいそうだよ。
880: 4/9 8:3
>>877
サイズといい色といい焼き方といい、文句のつけようがない餃子ですね(´ρ`)
881: 4/9 8:48
お店で餃子を手作りしているラーメン店も、少なくなっていますよね。
882: 4/9 18:32
新しく出来た「鈴家」行って来た!
超濃厚豚骨魚介スープが湯沢には無い新しいラーメンでよかった。
ご馳走様でした!
あと、店員に意外な人が居てびっくり。
883: 4/9 18:39
>>882
意外な人とは?
884: 4/9 18:43
にぼすけ美郷店…オススメは?
885: 4/9 18:54
>>883
行けば分かるさ(・∀・)ノ
886: 4/10 0:44
ふ○○○の息子さんですよね?
887: 4/10 8:1
副知事の息子ですって?
888: 4/10 8:50
藤原の息子。
889: 4/10 11:4
藤田屋の息子さん?それは意外な人ですね…。
890: 4/10 12:14
岩崎ラーメン屋にいなくなったの?
891: 4/10 15:6
>>889
流れを説明すると→>>577>>710

親父とケンカしたんだってサ
892: 4/10 18:0
三郷にぼすけラーメン食ってみた
旨い!訳でもなかった
不味くも無いけどね
麺はすすれず噛んで食べる感じ
魚粉は他と比べたらマシなほう(魚粉しつこいの嫌い)
値段相応で良いと思うよ
893: 4/12 0:39
生臭いのはちょっとムリですね。
894: 4/12 13:44
>>882
鈴家で食べたけど物凄くしょっぱくなかった?
780円だもんなー強気だとは思う
895: 4/12 20:40
>>894
味が濃くてしょっぱいのは「すずや」らしくて良いんじゃない?
それよりスープの苦味が少し気になったけど…タマネギのせいか?
896: 4/13 7:44
金沢のラーショーやる気ない店主で昼間のみ営業美味いわけでもないよく潰れないね
897: 4/13 8:24
藤田やの息子、岩崎にいなかったよ。
898: 4/13 9:41
>>897
だって鈴家のやたら元気のある声は間違いなくその人だもの
899: 4/13 12:17
やっぱりカツカレーラーメンじゃないかな。

カツが1センチ以上あるから3枚乗っけるとマジお腹いっぱいだよ。
900: 4/13 13:35
どこの店?
901: 4/13 13:44
カツといえば勝平マージャン食べたくなるけど高いよなあ〜…親父さん亡くなってからは正直イマイチだし。
902: 4/13 15:15
今、勝平は、誰が作ってるの?娘さん?
903: 4/13 17:2
ここの情報で、鈴家の人が藤田屋の人だってことだったんで、薄口注文したら、天一みたいになっちゃった。
相当力入ってんのはわかるんだけど…
嫁はそれでもしょっぱいっていた。
904: 4/13 18:26
カツカレーラーメンって丸の内食堂だっけ?
905: 4/13 23:48
横手の幸って何時までやってるのかな?
906: 4/13 23:52
四ツ屋のラーショそこそこ旨いんだけどチャーシューひどくね?
県内のラーショであんなにまずいチャーシュー出すとこないよ。
注文するとき安ければなんぼ安くてもいいよって言ってたもんな。
907: 4/13 23:53
>>905
24:30でラストオーダーだがらはやぐ行げ。
908: 4/13 23:54
ありがとう急いで行ってくる(^^ゞ
909: 4/13 23:59
チャンポンだげ食って
酒は、チャンポンするなよ
910: 4/14 7:38
>>906
あのパッサパサ肉が好きなんだけど。
911: 4/14 10:29
チャーシューと焼豚違うからな。
912: 4/14 14:8
同じじゃない?
913: 4/14 16:57
>>910
わかる。
逆にあのパッサパサの段ボールみたいのがいい。というか最近じゃ貴重だね。
最近のトロトロの角煮みたいなのが好きな人はガッカリだろうね。
914: 4/14 17:44
焼豚と叉焼は別ですね。
最近歳のせいかとろっとろの脂っこい焼豚は苦手になりましたw
915: 4/14 17:45
ダンボールという表現は正しいか?!食べたくない
916: 4/14 17:47
四ツ屋ラーショって高くないか?それでいて業務用みたいな、しねーチャーシューを出されたほうががっかりするよ。
917: 4/14 18:3
中国の叉焼(チャーシュー)は焼いて作るのが基本で、それが日本に伝わった後に、その工程から焼豚の字に変わった。
で、現在の日本では煮豚も焼豚もチャーシューと呼ばれる。
だから「叉焼と焼豚は違う」とは言い切れない。
ま、中国で煮豚出して「叉焼です」はNGだろうがw
918: 4/14 19:7
とろりとした 豚角煮食いたくなった
919: 4/14 19:37
>>917
あっ!
ツッコミ番長だw
920: 4/14 22:49

921:秋田県人 4/15 8:6
コインスナックのラーメン食で
922: 4/15 9:2
珍来食で
923: 4/15 10:48
鈴屋の味噌濃いめ・油大最高にうます(笑)
924: 4/16 9:5
鈴家の場所はどこら辺にあるんですか?
925: 4/16 15:1
>>924駅前の鈴夜と同店舗ですよ
昼夜で鈴屋と鈴夜という形の営業で、まったく違うラーメンでしたが、おれには合わなかった
926: 4/16 18:37
秋田ラーメン部だかで、うまいというのみて
にぼすけ 美郷行ってみた。
なんだあれ?どこかで食べた感じはするけど
あれがうまいの?
昔怖い人だからってみんな持ち上げすぎじゃねーの?
丈やの方が断然おいしいです!!
927: 4/16 19:2
うまい、マズいは人それぞれね!
928: 4/16 20:40
にぼすけより妄想ラーメンのほうが美味いわ!!
929: 4/16 21:38
>>926
正直、生臭いのが気になった。卓上にあるラー油が旨い。食べるラー油っぽい。
930: 4/16 22:11
アンケートBOXでも設置すれば改良点も見えやすくていいかもね。自分の味覚だけじゃなく、お客の意見に耳を貸すことも大事な時代だと思うの(´・ω・)
931: 4/16 22:25
>>926
オイラもそう思った!
人の真似ばかりしてるからその味の
オリジナルの店に行けばいいよね
あまりにも他の店のパクリばかりで、
いずれ飽きちゃうよね!
友達のジュロも限定ばっかでなんだかな〜って
感じになってきたからな〜
オイラのオススメはモッシュね!
932: 4/16 22:43
全国的にオリジナリティーに欠けてますね。
素のラーメン(麺とスープだけ)で勝負出来る店って少ない気がします。
933: 4/17 3:58
にぼすけ

ダメだコリャ
934: 4/17 6:52
にぼすけ麺チキンラーメンみたい
935: 4/17 10:21
>>934
だってねぼすけなんだもん。
936: 4/17 11:19
ここ、ニボ叩きが激しいね。なぜ?
937: 4/17 11:20
不味いからでしょ。
938: 4/17 11:42
Facebookじゃ名前でるからうまいとしか書かないけどここじゃみんな正直だね。
939: 4/17 12:15
味の前に、元893なんて怖くて行く気きもしないよ・・・
940: 4/17 12:56
元サラリーマンならいいのか?
麺は独特だね
俺も好きにはなれなかったが
たまにはいいかなと思う程度
941: 4/17 16:1
今日もニボ行きました。
麺のワシワシ感、好きだけどな〜。
でも麺を啜った後に鼻から息を吐くと、スープがケモノ臭くて×。
942: 4/17 16:10
に簿助の逆ステマだったんですね?なるほど!

じゃ行ってみまーす!
943: 4/17 16:37
じゅろもニボも獣臭いのは何でだろ〜
944: 4/17 17:53
Facebookでマズイなんて書いた日には、
やられちゃうよ
口が滑っても言えない
みんなそれぐらいわかってるよ
945: 4/17 19:4
それはない(´・ω・)
946: 4/17 21:23
いくらラーメン好きでも職場でのニンニク臭は勘弁してもらいたい…
かなり迷惑掛けてるの気付かないのかな…
947: 4/17 22:5
ニンニクたっぷりは休日前にしか食べれませんwww
948: 4/18 1:2
うん 平日でもニンニクダブルを食いたいけど我慢する><
949: 4/18 9:23
土曜に駅前鈴屋でつけ麺食べて、友達がラーメン頼んだから一口食べてみたら自分好みのしょっぱさで次はラーメン食べようと思って後日食べたら、濃厚薄味スープになってて大ショック受けた。
周りにしょっぱいしょっぱい言われて薄くしたのかな・・・

久々にラーメン食べるのがしんどかった。
あれはやばい。
950: 4/18 12:41
ラーメンフェスバルって・・・
951: 4/18 12:58
大曲にメニューが3種類しかないけどおいしいラーメン屋さんがあると聞きました。店の名前がわかりません。わかる人いますか?
952: 4/18 13:2
ニボ、コラボ企画。またパクリ
953: 4/18 14:38
行き着けの寿司屋とのコラボかよ。
なんかガッカリ。
954: 4/19 8:37
店名、看板からして新潟のあごすけのパクりだし。
955: 4/19 10:1
>>954
あごすけググってみたら本当にパクりとしか思えませんねw
看板や丼に書いてる店名の書体やバランスがほとんど同じ(^-^;

正直あれは酷い
956: 4/19 10:39
麺屋あごすけ
957: 4/19 12:41
なして丈屋やめたのよ?
958: 4/20 7:53
うめぐねがら
959: 4/20 21:51
久しぶりに美郷たぬき中華を食ったけど、やっぱりスープが甘い。
スープを改良してほしいな。
960: 4/21 8:43
元々甘めのスープだったから再現してるんじゃないの?どんなだったか忘れたけど。叶屋のカレー、たぬ中セットやたら食ったなー。味は忘れたけど美味かった事は覚えてる。
961: 4/21 14:23
単純に未完復刻劣化版じゃダメじゃない?
改良版も欲しい。
962: 4/21 18:47
たけやの大将、車の運転荒い。
踏切手前で無理な追い越しして行った。
人間性出るなぁ。
963: 4/21 19:52
>>931
おなじく!
モッシュは見てて誠実なのが凄くわかる。浮かれないでしっかり自分の仕事してる。
だからラーメンが安定してていつも同じ味で美味しい。
964: 4/22 19:19
>>931
そうだよね
コラボとか限定とかばっかだよな〜
ジュロの麺を買ってますってだけでコラボだったら
みんな製麺屋とコラボになっちゃうよ
ねぼすけも流行に乗っかりすぎてて
パクリしかできないのでなんだか哀れ
(;_;)
965: 4/22 19:52
林泉堂とコラボしてる店ってたくさんありますねw

コラボや限定はいらないので、一番自信のあるラーメンを追究して日々進化に挑んでいただきたい。
966: 4/22 20:48
そして、動物臭さや魚臭さだけで勝負しないでほしい。ラーメンていつから動物と魚臭さ全開の食べ物になったんだろ?
967: 4/22 20:53
それより大元もうやってないよね。
968: 4/22 21:4
大元閉店したのですか?
969: 4/22 21:14
大八もやってませんねw
970: 4/22 22:24
普通のどシンプルな醤油ラーメンでお勧めありますか
魚粉や背脂などは大嫌いなものでして
十文字ラーメンは麺が好みではないのでそれ以外なら
971: 4/22 23:26
>>970
秋田県のシンプルな醤油ラーメンと言えば、繁昌軒の中華そばが一番それらしい気がします。
972: 4/23 0:42
>>970
いちしな、繁盛軒、大来軒
973: 4/23 0:47
大来軒、おいしいよね!
974: 4/23 6:20
湯沢温泉向かい秋田や。
稲川かくえんの醤油は、秋田やより鶏がらのにおいが強い。
湯沢チリトリはかくえんより醤油がとんがってるし、荻田屋はさらにとんがっている。
好みの問題ですけど。
975: 4/23 7:19
えっ!?大元やってないの???
976: 4/23 8:58
大元情報求む!
977: 4/23 12:0
(^O^)gいちしな、美味かった〜
978: 4/23 12:10
夕方頃に軽トラックの荷台に力士の絵が付いている屋台ラーメン屋?
が自宅前を通過していくんだけど、食べた人いますか?
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]