3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下ハタハタ釣り3
81: 11/28 18:58
ようやく接岸しましたね。土日は、いっぱいでしょうね人で…
82: 11/28 19:21
もう時間の問題ですね!
83: 11/28 19:35
質問(^^)誰が醤油着けの作り方を教えてください
84:まもなく出陣 11/28 19:38
土日やすみだし、様子見に明日夕方以降
気が早いけど偵察に行ってみようかな!
85: 11/28 20:7
情報お願いします!
86: 11/28 20:13
>>83頭とお腹を取って塩を振って一昼夜
塩抜きして醤油、味醂、酒を2対1対1の調味液に二晩漬けた後に干すのが味醂干し
味道楽に30分程度漬けて焼くのが醤油漬け焼き
個人的には味醂干しがヤバウマです。
87: 11/28 20:47
86さん ありがとうございます(^^)腹ってぶりこや白子を全部取り除くんですね?やってみますm(__)m from 盛岡
88: 11/28 22:59
醤油:日本酒を1:1に合わせた漬け汁に、ハタハタを水洗い(表面のヌメリを)して水気を取ってから1日(好みで2.3日)漬ける。
水気を取らない場合は醤油を適度に追加。生姜の千切りを好みで入れても美味しいですよ。
俺は面倒なので頭付きで漬けてます。
89: 11/28 23:33
ハタハタの刺身・ブリコと白子を生でワサビ醤油食べた人いるかな?
最高に旨い!! 生ブリコが軟らかく美味しいよ!
90: 11/29 0:43
ハタハタは海水で洗った方が味が落ちないと聞きました。冷凍する場合も同じです。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]