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過去ログ倉庫@秋田ring
下ハタハタ釣り3
51: 11/27 11:9
いつ来たの?
松ヶ崎・岩城が一番早く来るみたいなの?
男鹿は、水温高いから
早くて12月の最初の週。
52: 11/27 11:13
おらも>>50と同じようなタックル。
毎年竿折れる現場を目撃してるので、使い古した物を使ってます。
53: 11/27 12:36
ベイトリールは使わないんですか。?
54: 11/27 12:42
オレは糸絡みいやなので安く買った船イカ用?の3m位のインターラインで
釣りしてます。固い方が扱いやすい気がします。
55: 11/27 12:44
>>53自分は投げるポイントはスピニングで足元オンリーの場合はベイトですよ。
ベイトタックルはパワーがあるので手返し良く釣れます。
56: 11/27 14:0
やっぱりベイトの方がいいですよね。使ってる人あまりみないので。
57: 11/27 14:35
>>56ベイトでやってる人をあまり見ないのはハタハタしか釣らないにわか釣り師がほとんどだからだと思うよ
ベイトタックルは結構お高いから買ってまでやる人が少ないんだよ
58: 11/27 16:16
超高感度ロッド・・・不要(踏まれたら泣きますよ)
瞬時にドラグ出るリール・・・・不要
ラインも安ナイロンで十分
釣り用高級ウェア・・・・カッパで十分(ザーメンまみれ)
ですませてます。
注)ごくまれにハタハタ食べに大型魚かかる時ありますが。
59: 11/27 16:24
明日は大時化。
明後日様子見で行ってみるか、黙って来週の大潮を待つか悩む。
あ〜ムラムラするでほいど。
60: 11/27 16:33
と思ったら水温上がっててワロタw
61: 11/27 17:6
カッパで良いんだけど、とにかく寒い。
安くてあったかいやつないかな?
62: 11/27 18:10
アノラックしかねぇべな。
63: 11/27 18:33
防寒つなぎが、おすすめです!
64: 11/27 19:0
あと、熱燗で内側から暖めると良いよ。
65: 11/27 20:15
海での飲酒はいかんよ。
66: 11/28 7:9
別に海で飲んでも問題ないでしょ!
67: 11/28 7:39
みんな飲んでるよ〜
68: 11/28 11:10
そしてたまに海さ落ちる(笑)帰りの運転とかどうすんだろう?飲酒?
69: 11/28 11:53
飲んでるうちは良いが酔い醒めたとき寒いんだよなー
70: 11/28 13:0
男鹿マリーナライブカメラに漁師網あげてるとこさっきうつってた。すげー沢山とれてた 明日、予定通り釣れるかも
71:座敷童 11/28 13:54
去年は
釣ったので
210キロだったなぁ〜
72: 11/28 14:17
明日はまだちょっと怪しいな。
73: 11/28 14:33
道川、本状マリーナは、いつ頃ですかね?
74: 11/28 16:23
ハタハタさんから連絡あり。
もう少ししたら、秋田まわり寄るそうです。
75: 11/28 17:10
私にも先程連絡きましたよ
76: 11/28 17:36
船川港で投げサビキシャクって知人二時間で5匹 小さすぎって言ってました
77: 11/28 17:58
今年は2歳魚中心だけど1歳魚も多いって言われてるから、小さいのはしょうがない。
78: 11/28 18:19
今ニュースでやってたけど船川ハタハタでかいじゃないかw
79: 11/28 18:28
で?今行って釣れるのかが問題だ。
80: 11/28 18:42
男鹿の方が秋田より今海水温高いから逆に秋田市や道川あたりどうなんだろ 12℃台なればくるイメージだったけどまだ男鹿14℃台で接岸してきてるからさ
81: 11/28 18:58
ようやく接岸しましたね。土日は、いっぱいでしょうね人で…
82: 11/28 19:21
もう時間の問題ですね!
83: 11/28 19:35
質問(^^)誰が醤油着けの作り方を教えてください
84:まもなく出陣 11/28 19:38
土日やすみだし、様子見に明日夕方以降
気が早いけど偵察に行ってみようかな!
85: 11/28 20:7
情報お願いします!
86: 11/28 20:13
>>83頭とお腹を取って塩を振って一昼夜
塩抜きして醤油、味醂、酒を2対1対1の調味液に二晩漬けた後に干すのが味醂干し
味道楽に30分程度漬けて焼くのが醤油漬け焼き
個人的には味醂干しがヤバウマです。
87: 11/28 20:47
86さん ありがとうございます(^^)腹ってぶりこや白子を全部取り除くんですね?やってみますm(__)m from 盛岡
88: 11/28 22:59
醤油:日本酒を1:1に合わせた漬け汁に、ハタハタを水洗い(表面のヌメリを)して水気を取ってから1日(好みで2.3日)漬ける。
水気を取らない場合は醤油を適度に追加。生姜の千切りを好みで入れても美味しいですよ。
俺は面倒なので頭付きで漬けてます。
89: 11/28 23:33
ハタハタの刺身・ブリコと白子を生でワサビ醤油食べた人いるかな?
最高に旨い!! 生ブリコが軟らかく美味しいよ!
90: 11/29 0:43
ハタハタは海水で洗った方が味が落ちないと聞きました。冷凍する場合も同じです。
91: 11/29 4:37
は
92: 11/29 6:49
ひ
93: 11/29 7:31
先走隊どうでしたか?
94: 11/29 8:37
ふ
95: 11/29 9:37
北浦爆釣りしてますか?
96: 11/29 10:5
船川来ました!9時から今までで、雄六十匹位釣れてます。寒いので、休憩。
97: 11/29 10:15
>>96
人いますか?
98: 11/29 10:18
>>船川ですね!
いまから3名で出動します!!
99: 11/29 10:22
岩館・八森方面情報ありませんか?
ちなみに能代はまだっす。
100: 11/29 10:23
船川きてますか!
メスはまだですか?
すぐ出発します!
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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