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過去ログ倉庫@秋田ring
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ハタハタ釣り3
81: 11/28 18:58 OcnALvvE ようやく接岸しましたね。土日は、いっぱいでしょうね人で…
82: 11/28 19:21 iKW1YHIg もう時間の問題ですね!
83: 11/28 19:35 aQB71nKs 質問(^^)誰が醤油着けの作り方を教えてください
84:まもなく出陣 11/28 19:38 i4Zsqy2U 土日やすみだし、様子見に明日夕方以降 気が早いけど偵察に行ってみようかな!
85: 11/28 20:7 iKW1YHIg 情報お願いします!
86: 11/28 20:13 7VTjSJRY >>83頭とお腹を取って塩を振って一昼夜 塩抜きして醤油、味醂、酒を2対1対1の調味液に二晩漬けた後に干すのが味醂干し 味道楽に30分程度漬けて焼くのが醤油漬け焼き 個人的には味醂干しがヤバウマです。
87: 11/28 20:47 aQB71nKs 86さん ありがとうございます(^^)腹ってぶりこや白子を全部取り除くんですね?やってみますm(__)m from 盛岡
88: 11/28 22:59 i3xej1MM 醤油:日本酒を1:1に合わせた漬け汁に、ハタハタを水洗い(表面のヌメリを)して水気を取ってから1日(好みで2.3日)漬ける。 水気を取らない場合は醤油を適度に追加。生姜の千切りを好みで入れても美味しいですよ。 俺は面倒なので頭付きで漬けてます。
89: 11/28 23:33 KYZKe4qk ハタハタの刺身・ブリコと白子を生でワサビ醤油食べた人いるかな? 最高に旨い!! 生ブリコが軟らかく美味しいよ!
90: 11/29 0:43 52F422Y6 ハタハタは海水で洗った方が味が落ちないと聞きました。冷凍する場合も同じです。
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