3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
ハタハタ釣り3
87: 11/28 20:47 aQB71nKs 86さん ありがとうございます(^^)腹ってぶりこや白子を全部取り除くんですね?やってみますm(__)m from 盛岡
88: 11/28 22:59 i3xej1MM 醤油:日本酒を1:1に合わせた漬け汁に、ハタハタを水洗い(表面のヌメリを)して水気を取ってから1日(好みで2.3日)漬ける。 水気を取らない場合は醤油を適度に追加。生姜の千切りを好みで入れても美味しいですよ。 俺は面倒なので頭付きで漬けてます。
89: 11/28 23:33 KYZKe4qk ハタハタの刺身・ブリコと白子を生でワサビ醤油食べた人いるかな? 最高に旨い!! 生ブリコが軟らかく美味しいよ!
90: 11/29 0:43 52F422Y6 ハタハタは海水で洗った方が味が落ちないと聞きました。冷凍する場合も同じです。
91: 11/29 4:37 npcxkAqg は
92: 11/29 6:49 PpneuqgU ひ
93: 11/29 7:31 uvp5HWqY 先走隊どうでしたか?
94: 11/29 8:37 Kwh0U1IQ ふ
95: 11/29 9:37 fXqgqcWw 北浦爆釣りしてますか?
96: 11/29 10:5 Sw1REREM 船川来ました!9時から今までで、雄六十匹位釣れてます。寒いので、休憩。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]