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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南紅炎のラーメン魂K
101: 6/4 7:48
ああ、それは言えてるかも。
102: 6/4 16:11
大曲で冷やし中華のお勧めのお店ありませんか?
103: 6/4 16:45
冷やし中華に関しては本格的なラーメン屋のこだわったやつより
食堂にある王道のハムとか卵とかの具で酸っぱいスープのがいいな。
仙北食堂の冷やし中華が気になる。
104: 6/4 18:34
思い出しただけで口の中が酸っぱくなってきたw
105: 6/4 21:18
杉の子の冷やし中華
106: 6/4 23:1
繁昌軒のひやちゅーもうまいよ
107: 6/4 23:41
パンダで食った冷やし担々麺には泣いた
冷やし中華に坦々味噌乗っけただけっていう手抜き品だった…
108: 6/5 0:29
湯沢のラーメン屋で担々麺を頼んだらキムチラーメン出された…
109: 6/5 8:56
>>105
杉の子ってどこ?
110: 6/6 3:38
横手のピザカーニバルがラーメンやってるみたいだが、凸した人いる?
111: 6/6 7:49
坦々麺の、定義みたいなのはナニ?これが入ってないとダメみたいなのがあるの?
112: 6/6 10:17
ひき肉
113: 6/6 11:59
胡麻
114: 6/6 12:5
過ぎのこってまだやってんの?10年くらい前に2、3回食べた。おばちゃん一人でやってるとこだよな?
大曲の黒瀬ビルだかの1階
115: 6/6 12:48
かなり前から拉麺ゆうきって店にに変わってるよ
116: 6/7 2:0
思い出の忘れられないラーメン屋は人それぞれあると思います、
私は故の六郷叶屋のタヌ中が忘れられません、、
美郷町の色々な店のタヌ中食べましたが、叶屋独特のアンモニア臭がなかったです、
タヌ中で町興しするならアンモニアとカマボコが必須だとおもいます。
ホウレンソウのトッピングはいりません、、
もう一度だけ本物のタヌ中が食べたい、、、、
二度と食べれない思い出の美味しいラーメンってあるよね?
117: 6/7 2:13
大曲のすずき食堂のチャーシューメンが思い出の味
ちっちゃい頃よく連れてってもらった
まだやってるのかなぁ…やってたらまた食いたいなぁ
118: 6/7 12:41
みちるやラーメンの花火ラーメンが食べたい。スレチだけど銭湯にも入りたい。どちらも再開発で消えた悲運のお店だよね
119: 6/7 15:13
みちるやってあの花火ぶっさしたラーメン?あんなの食いたいなんて言ってる人初めて見た(笑)
120: 6/7 16:20
昔のマルシメ十文字店、2階レストランのしょうゆラーメン
121: 6/7 18:27
コーンたっぷりの札幌ラーメンが、懐かしい。
最近、見かけないけど、何処かのメニューにある?
122: 6/7 18:29
>>121
網走ラーメンの味噌はコーンたっぷりだった気がする
123: 6/7 20:37
西馬音内丸源食堂の中華そば
124: 6/7 22:33
>>122
ありがとう。行ってみます。
125: 6/7 22:37
パンダなんかの味噌にコーントッピングすれば良い。
126: 6/7 22:53
>>121
お世辞にも網走は美味しいとは言えないので、大曲のエスタディオ入り口にある天鳳の味噌オススメ。麺もプリプリで旨かったよ。ただ、背脂が入ってるのでイヤなら店員に前もって伝えればいい。網走は全体的に、袋生ラーメンを家で食うのと大差ない。
127: 6/7 22:54
書き忘れ。俺が好きで食うのは辛味噌だけど、コーンタップリだったよ。味噌も同じだと思うけど。
128: 6/8 1:26
網走は強烈な感動は産まないけどなぜかまた行きたくなる不思議な店
129: 6/8 5:42
香味屋行かれた方いますか?
130: 6/8 6:41
大曲のモッシュ?始めて行ったけどやっぱり残念。ラーメン屋でも最低限の接客は必要。あの女店員の態度みたら二度と行きたいとは思わないはず。
131: 6/8 7:5
モッシュはご夫婦とも職人だからね。
でも他の繁盛店に比べてラーメンは絶対他人任せにしないから味にブレが無い。
対価としては秋田一番じゃないかな。
132: 6/8 7:35
同感です
133: 6/8 7:54
俺も同感。最低限以下の接客なんてされた事ない。>>130は何が足りなくて接客が最低限以下と言っているのか。やったろ会に入ってるのは残念だが、味は安定してるし美味い。
134: 6/8 8:36
初めて行ってやっぱり?
どんだけイメージトレーニングしたんだろ。
味は書いて無いから食べてないのかな?
135: 6/8 9:11
香味亭のこと?
塩を食べてきたけど、自分は半分以上残して帰った。
味は好みがあると思うので食べてみたら?
136: 6/8 10:7
他店との意見交換やメニューの精進のためにイったろ会に入ってるんでしょ。そういうのはいいことだと思うんだけど、違うの?
137: 6/8 10:20
客囲いたいだけでしょ
スタンプラリーとかラオタやブロガーがのせられてるべw
総会のため休みますとかもその店の常連にとっては迷惑な話
138: 6/8 10:51
>>130
お前は本当に頭悪いな。
139: 6/8 15:22
モッシュってファンが多いんだな!
140:秋田県人 6/8 15:33
モシュはそんなに、不味くはないが、絶賛するほどでもない。普通の最近流行りのラーメンであり、値段が高めなことだけは、事実。
141: 6/8 15:57
あそ
142: 6/8 18:42
アレくらい炊きだしてると原価も高そうだ。
143: 6/8 19:52
麺も高いのだし、メンマも高いのだし、チャーシューの肉も高いのだし、もちろんスープも原価高いし、美味しいし。
144: 6/8 20:37
あの真四角のメンマはちょっと嫌い
145: 6/8 22:0
俺は大好きだな。味は個人だが。
146: 6/9 18:8
>>126
天鳳行ってみました。
とても美味いけど、札幌ラーメンとは、違うタイプですね。でも、また行きたくなりました。
網走の方は、それっぽいラーメンでしたが、美味しくなかったです。ガッカリ。
147: 6/9 20:29
>>146
気に入ってもらえてなにより。そっか、札幌ラーメン的な味噌を所望だったね。純連、すみれ的なラーメンかな?ちがうか
148:秋田県人 6/10 4:36
>>143
それぞれ、いくらするの?教えて、ラーメン博士。
149: 6/10 5:15
>>143じゃないけど、一食辺り左から30円 20円 50円 100円ってとこかな?
もちろん店によって全然違うけど、ニューウェーブ系なら提供価格の40%近くは原価かかってるかな。
150:秋田県人 6/10 7:57
>>149
そうかー。ありがとー。ラーメン屋さんは大変だね。
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501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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