3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下秋田県央ラーメン 9杯目
201:秋田県人 8/17 9:34
>>196
要は立地だよね〜
あんな大きな駐車場確保?し、ガキ(学生)囲えりゃ安泰だわさ〜ww
味以上の評価(混み)を見せてるしね〜
あ、不味くはないと思うけど、並んでまでは・・・並ぶのガキ団体のせいだけど><
なっ、ましるぅ!!ww
202: 8/17 11:52
>>201
山王は、学生じゃなくて周辺のサラリーマンや公務員相手じゃないの?
大学が近くにあるわけじゃないし。
203: 8/17 13:5
>>201
>>198の間違いww
204: 8/17 15:5
花月のラーメンに
キャベツトッピングしたら普通に旨かったです
貧乏舌でスミマセン
205: 8/17 15:6
普通なのか旨かったのか。
206: 8/19 2:17
首都圏の二郎と秋田のマシンガン
ニンニクの量を同じくらい入れてもらって、秋田のほうだと匂いがすごく残る。刻み方かなぁ?
207: 8/19 2:58
刻みでも関内、仙台、栃木、目黒はそこまで気にはなりませんでした
仙川はモロすりおろしでラーショとかでニンニク入れ過ぎた時と似た感じ
ニンニクの使い方次第はありますね
あとはよく混ぜると熱でニンニクの臭いが軽減されるようです
調理法のせいか温い事が店によってもあるのでその辺もありそうです
208: 8/19 5:50
油マシにすれば軽減される。
209: 8/19 14:34
陸王の盆休みいつまでですかね?
210: 8/20 2:16
>>207
ニンニクの味のちがいもわからんとは、かわいそうだな。
仙川もどこかわからんわ
211: 8/20 9:18
>>209
明日から営業だったと思います。
212: 8/20 22:59
>>18
ザリガニなめんなよ。アジアに行けば普通に養殖して食われてる食材なんだぞ。
213: 8/21 0:49
いやいや、食材としてのザリガニはわりとポピュラーだろ。スウェーデンのなんて時々テレビでやるし。
伊勢海老なのにザリガニってところが驚きなんだろ?
214: 8/21 1:44
>>210
ってアホなの?
ニンニクは処理の仕方次第で大きく変わる食材だってのは普通わかるけど
刻みと潰しとすりおろしで食べ比べたら良いよ
あと仙川住民にあやまっておけよ?
215: 8/21 5:24
熱でにんにくの臭いが軽減されるなんて完全に知ったかだな。
216: 8/21 18:42
>>215
にんにくのニオイのもととなる成分アリナーゼという酵素は熱に弱いから熱処理すると破壊され、匂いがしなくなる
知ってた?
217: 8/21 18:55
>>216よく調べたな。調べたついでに、もう少し調べてほしいんだが、ニンニク入りの焼いた餃子や、ニンニク入りの炒飯なんかもだし、もちろんラーメンを食ったあともだが身体中ニンニク臭くなるのは何故なんだ?
218: 8/21 19:33
>>216
ラーメンのスープぐらいの温度では破壊はできませんよ。
直接煮込む、あるいは揚げるくらいでないと。
219: 8/21 22:30
>>216
知ってた?
恥ずかしいねキミ
220:秋田県人 8/22 0:37
>>217
じゃあにんにく入りで調理した場合と後から生にんにく入れた場合、匂いは同じなわけ?
221: 8/22 1:9
餃子は蒸し焼きだから臭いが閉じ込められるのは当たり前
炒飯はニンニクメインの味付けの物を食ったことないからわからない
パスタのペペロンチーノなんかだとニンニクの香りはしながら
ニンニク臭が残るイメージはそれほどないね
222: 8/22 1:17
とりあえず、>>207は生と業務用の区別がつかないってことで、終わろ。
223: 8/22 2:36
ラー油のでっかいボトルってどっかで売ってないかい?
店でたっぷり使っているのはいいけど、家でインスタントにたっぷりかけるときはやはり小さいビンでは躊躇する。
224: 8/22 5:13
スーパーに1.8gのラー油あります。業務用で普通にありますよ。
225: 8/22 7:32
>>221
ラーメンスレ
226: 8/22 22:17
>>224
どこのスーパーにもあります?
227: 8/23 0:39
じゃあよ。ドラゴン食堂で食べたジャンクタンメン。最初から、にんにく入っていて、後半。スープがにんにくの味しかしなくなるのはどうしてだ?
228: 8/23 1:26
ニンニク、にんにくってうるせー
229: 8/23 2:48
226さん スミマセン
自分でスーパー行ってみて下さい。
230: 8/23 16:13
>>229
やまやにはありました(1.8ℓ2600円くらい)。ドジャース、いとくにはありませんでした。
231: 8/24 3:32
ラー油自分で作ると安いお
とうがらし刻んで胡麻油で煮込めば出来るお
お金が有ったら太白とか高い油使っても、また美味しいお
232: 8/24 8:48
ラーメンのスレ
233: 8/24 10:9
いなにわうどん食いたいニ
234: 8/24 10:42
ついで出来上がったラーに油で揚げたニンニクを入れたりしてね
235: 8/24 18:44
>>231
油で煮込む…
シーズンも終わりですが、冷やし中華の美味いとこ教えて下さい。
236: 8/24 19:9
伊藤 そのまんま冷やし
237: 8/24 19:28
マシンガンの無愛想なひとって、とうとうニンニクの有無を聞かずにドンと提供するようになってきたか。
238: 8/25 1:53
ニンニク有無って二郎インスパのお約束儀式じゃないの?
そのままニンニク普通で提供するようになったってこと?
営業マンが昼に食えなくなるな
239: 8/25 14:1
昼飯にラーメンくってたら、口臭ヤバー(笑)
接客業や営業職の方
ゴハン食べたら口臭ケアを忘れずに(笑)
240: 8/25 18:26
こいつはいつもニンニク入れてるから、聞くまでもないなぁ、と思って出したんだと思う。
でも、239のようにありえるからなぁ。
241: 8/26 14:38
>>237
別にそれやられてもボロクソに文句言って作り直させるだけ
242: 8/26 19:35
保戸野の天下一番うますぎた
243: 8/26 22:44
保戸野の天下一番のオススメラーメン教えてください。
244: 8/26 23:57
保戸野天一何回行っても吐く。
けど好きなんだよなー
245: 8/27 2:4
俺も天下一番のスタミナラーメンはなんだかんだで好きだ
中身は豚挽き肉炒めの醤油味辛味ラーメン
行くのは追分店だけど年に一回は食いたくなる
246: 8/27 15:18
天下一番ってセガワールドの近くにあった時はよく食いに行ったな
豚肉のニンニク焼き?みたいなラーメンとご飯とセットになってるやつよく食べたわ
保戸野の天下一番にもセットメニューあるの?
247: 8/28 2:40
お得メニューみたいなのはあったと思う
秋田市で天一っていうと天下一品じゃなくて天下一番なんだよな
今のマシンガンの向かい辺りにも天下一番なかったっけ
あとは今工事で壊してる新国道の靴流通センターの近くの場所
248: 8/28 14:32
筋肉の人、CP高すぎって書いてるけどどういう意味?
249: 8/28 16:2
>>248
コストパフォーマンスの略でしょ。
250: 8/28 21:14
>>249
あー成るほど有難うございます!
ブログ見てると何時間もかけて遠くに食べに行くみたいですが
そんな事気にしてるんですね、運転時間とガソリン代はコストじゃないのか・・
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]