3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県央ラーメン 9杯目
207: 8/19 2:58
刻みでも関内、仙台、栃木、目黒はそこまで気にはなりませんでした
仙川はモロすりおろしでラーショとかでニンニク入れ過ぎた時と似た感じ
ニンニクの使い方次第はありますね
あとはよく混ぜると熱でニンニクの臭いが軽減されるようです
調理法のせいか温い事が店によってもあるのでその辺もありそうです
208: 8/19 5:50
油マシにすれば軽減される。
209: 8/19 14:34
陸王の盆休みいつまでですかね?
210: 8/20 2:16
>>207
ニンニクの味のちがいもわからんとは、かわいそうだな。
仙川もどこかわからんわ
211: 8/20 9:18
>>209

明日から営業だったと思います。
212: 8/20 22:59
>>18

ザリガニなめんなよ。アジアに行けば普通に養殖して食われてる食材なんだぞ。
213: 8/21 0:49
いやいや、食材としてのザリガニはわりとポピュラーだろ。スウェーデンのなんて時々テレビでやるし。

伊勢海老なのにザリガニってところが驚きなんだろ?
214: 8/21 1:44
>>210
ってアホなの?
ニンニクは処理の仕方次第で大きく変わる食材だってのは普通わかるけど
刻みと潰しとすりおろしで食べ比べたら良いよ
あと仙川住民にあやまっておけよ?
215: 8/21 5:24
熱でにんにくの臭いが軽減されるなんて完全に知ったかだな。
216: 8/21 18:42
>>215
にんにくのニオイのもととなる成分アリナーゼという酵素は熱に弱いから熱処理すると破壊され、匂いがしなくなる

知ってた?
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]