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過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県央ラーメン 9杯目
214: 8/21 1:44
>>210
ってアホなの?
ニンニクは処理の仕方次第で大きく変わる食材だってのは普通わかるけど
刻みと潰しとすりおろしで食べ比べたら良いよ
あと仙川住民にあやまっておけよ?
215: 8/21 5:24
熱でにんにくの臭いが軽減されるなんて完全に知ったかだな。
216: 8/21 18:42
>>215
にんにくのニオイのもととなる成分アリナーゼという酵素は熱に弱いから熱処理すると破壊され、匂いがしなくなる

知ってた?
217: 8/21 18:55
>>216よく調べたな。調べたついでに、もう少し調べてほしいんだが、ニンニク入りの焼いた餃子や、ニンニク入りの炒飯なんかもだし、もちろんラーメンを食ったあともだが身体中ニンニク臭くなるのは何故なんだ?
218: 8/21 19:33
>>216
ラーメンのスープぐらいの温度では破壊はできませんよ。
直接煮込む、あるいは揚げるくらいでないと。
219: 8/21 22:30
>>216
知ってた?

恥ずかしいねキミ
220:秋田県人 8/22 0:37
>>217
じゃあにんにく入りで調理した場合と後から生にんにく入れた場合、匂いは同じなわけ?
221: 8/22 1:9
餃子は蒸し焼きだから臭いが閉じ込められるのは当たり前
炒飯はニンニクメインの味付けの物を食ったことないからわからない
パスタのペペロンチーノなんかだとニンニクの香りはしながら
ニンニク臭が残るイメージはそれほどないね
222: 8/22 1:17
とりあえず、>>207は生と業務用の区別がつかないってことで、終わろ。
223: 8/22 2:36
ラー油のでっかいボトルってどっかで売ってないかい?
店でたっぷり使っているのはいいけど、家でインスタントにたっぷりかけるときはやはり小さいビンでは躊躇する。
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