3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下秋田県央ラーメン 10杯目
574: 3/22 2:7
昆布からのもあり。
科調ガー言っとけば自分の味覚が正しいとか思ってんだろ。
575: 3/22 2:35
外旭川の錦は何系ラーメン?
576: 3/22 2:52
>>573
味の素?
今は確か菌をつかってグルタミン酸を作ってるんで、サトウキビの絞りカスを栄養として使ってます。
石油から出来てるってのも、もんざらウソじゃないんです。実は一時期、石油由来の成 略1
577: 3/22 5:38
科調云々言う奴は普段から無添加の調味料ばかり使ってるのかね。
醤油や味噌とか。
インスタントラーメンやお菓子は絶対食べないんだろう。
外食なんかもっての他で、信用できるシェフ以外の料理は食わない。
そういった人種です。
578: 3/22 6:12
科調in自体は全く否定しないけど、大さじ2杯くらいドパっと入れてるのを目の当たりにするとね〜
579: 3/22 6:24
>>578
おっと、末廣の悪口はそこまでだ!
580: 3/22 9:57
おいおい
二郎ですらレンゲ一杯くらいだぞ・・
581: 3/22 13:28
>>578
目の当たりにできるだけ良心的じゃないか。
普通ならタレ作る時ドバっと入れちゃうぞ。
ちなみに目の当たりにしてるあれは化調じゃないんだな。
似たようなもんだが。
582: 3/22 18:32
グルタミン酸ソーダだから同じようなもん
583: 3/22 18:34
全然違うよ。アホか。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]