3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

過去ログ倉庫@秋田ring

秋田県央ラーメン 10杯目
567: 3/21 22:46 7wLkIMck
>>564 秋田市にはなくなったぽい?
由利本荘市に出店した時に食べたが めまいしたよ 原因は科学調味料の濃度がこすぎた だと思う。
衰退の原因は 原価低減に走る>>味の低下>客ばなれ だと思ってる。
568:秋田県人 3/21 23:12 ???
>>562
大してうまくない店が徒党組んでも、どうしようもなかったな
569: 3/21 23:13 Nj5FLomg
>>564
一頃スゴい勢いで店が出来てたけど、
これまたスゴい勢いの衰退で、今で何処ら辺に残ってますかね?
好きなだけ辛くできるニラ南蛮がたまに欲しくなる。ごはんともあうし。
570: 3/21 23:48 u8s1STdg
弾丸 泉来てから味変わった?
571: 3/22 0:47 aSbmd.26
変わってないよ
572: 3/22 1:33 EKcahC5w
宝助は市内は無くなって記憶だと大仙のイオンショッピングセンター近隣のが
まだあった気がする
といっても熊さんの直営みたいなもんだから秋田市の豪ー麺は系列みたいなもんか
でも宝助好きだったな
ライトな花月みたいな感じでもあった
573: 3/22 1:50 ZtjyNlwY
>>567
誰かがめまいを起こす様ならば、厚生省の認可は無いでしょう。
学調って、科学的に造ってるとでも思ってる?(石油からできてるって場ちゃんが...)
海水を科学的に蒸発させて、結晶化がしお。+豆+バイオで味噌、醤油=科学
味の友はサトウキビからのグルタミンだっけ?
574: 3/22 2:7 RaI4oYmo
昆布からのもあり。
科調ガー言っとけば自分の味覚が正しいとか思ってんだろ。
575: 3/22 2:35 j1RDKmO2
外旭川の錦は何系ラーメン?
576: 3/22 2:52 zy/cojco
>>573
味の素?
今は確か菌をつかってグルタミン酸を作ってるんで、サトウキビの絞りカスを栄養として使ってます。

石油から出来てるってのも、もんざらウソじゃないんです。実は一時期、石油由来の成 略1
1-

001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]