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過去ログ倉庫@秋田ring
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秋田県央ラーメン 10杯目
568:秋田県人 3/21 23:12 ??? >>562
大してうまくない店が徒党組んでも、どうしようもなかったな
569: 3/21 23:13 Nj5FLomg >>564
一頃スゴい勢いで店が出来てたけど、
これまたスゴい勢いの衰退で、今で何処ら辺に残ってますかね?
好きなだけ辛くできるニラ南蛮がたまに欲しくなる。ごはんともあうし。
570: 3/21 23:48 u8s1STdg 弾丸 泉来てから味変わった?
571: 3/22 0:47 aSbmd.26 変わってないよ
572: 3/22 1:33 EKcahC5w 宝助は市内は無くなって記憶だと大仙のイオンショッピングセンター近隣のが
まだあった気がする
といっても熊さんの直営みたいなもんだから秋田市の豪ー麺は系列みたいなもんか
でも宝助好きだったな
ライトな花月みたいな感じでもあった
573: 3/22 1:50 ZtjyNlwY >>567
誰かがめまいを起こす様ならば、厚生省の認可は無いでしょう。
学調って、科学的に造ってるとでも思ってる?(石油からできてるって場ちゃんが...)
海水を科学的に蒸発させて、結晶化がしお。+豆+バイオで味噌、醤油=科学
味の友はサトウキビからのグルタミンだっけ?
574: 3/22 2:7 RaI4oYmo 昆布からのもあり。
科調ガー言っとけば自分の味覚が正しいとか思ってんだろ。
575: 3/22 2:35 j1RDKmO2 外旭川の錦は何系ラーメン?
576: 3/22 2:52 zy/cojco >>573
味の素?
今は確か菌をつかってグルタミン酸を作ってるんで、サトウキビの絞りカスを栄養として使ってます。
石油から出来てるってのも、もんざらウソじゃないんです。実は一時期、石油由来の成分を使って作られていた時がありましたが、発癌性の問題でストップしました。
苛性ソーダを使っていた時期もあり、その経緯で今も味の素には悪いイメージがつきまわってますね。
まぁ、つっこんでいくと現在販売されているものも安全なのかどうかは意見の分かれるところですが・・・・
577: 3/22 5:38 uK3fBw12 科調云々言う奴は普段から無添加の調味料ばかり使ってるのかね。
醤油や味噌とか。
インスタントラーメンやお菓子は絶対食べないんだろう。
外食なんかもっての他で、信用できるシェフ以外の料理は食わない。
そういった人種です。
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