3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
秋田県央ラーメン 10杯目
576: 3/22 2:52 zy/cojco >>573
味の素?
今は確か菌をつかってグルタミン酸を作ってるんで、サトウキビの絞りカスを栄養として使ってます。
石油から出来てるってのも、もんざらウソじゃないんです。実は一時期、石油由来の成分を使って作られていた時がありましたが、発癌性の問題でストップしました。
苛性ソーダを使っていた時期もあり、その経緯で今も味の素には悪いイメージがつきまわってますね。
まぁ、つっこんでいくと現在販売されているものも安全なのかどうかは意見の分かれるところですが・・・・
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]