3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメンQ
563: 4/18 14:45
俺もそう思う ラーメン化学調味料はダメみたいな
マックとかたらふく食いそうだな
564: 4/18 15:14
知り合いのラーメン屋にて
サッパリ系の醤油ラーメンを化学調味料無添加って名目で出したら客付きがよくなったってさ。
変に語りだしたりする客がいたりして面白いみたい。
565: 4/18 21:59
ラーメンじゃないけど
某日本料理屋さんに勤めてた。
刺身用の醤油には白い粉を入れていた。
566: 4/19 2:21
>>565
それは加水分解物
醤油はイイやつ仕入れて旨味粉投入。
ちなみに味どうらくも同じ。
醤油に粉入れている。
567: 4/19 2:26
加水分解物とは、硫酸で食材を溶かしてアルカリ性の溶液で中和したもの。
化学調味料の分類には入らない。
これを使用しても化学調味料無添加と言える。
568: 4/19 5:17
↑出た!
ド素人科学調味料評論家登場!
569: 4/19 5:38
↑化学調味料じゃないって言ってるような。
570: 4/19 5:40
>>568
出た!化学調味料のプロw
571: 4/19 8:26
↑
出た!煽りのプロ!
572: 4/19 11:36
>>571
出たー!皮肉のプロw
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]