3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメンQ
594: 4/20 22:2
>>583 
 DASHラーメン見なかった? 
 食材こだわって無化調。 
 旨味成分が少ないと、それぞれの味がまとまらないからああなっちゃう。 
 食材の味がぶつかり会う感じ。単純な味噌汁で考えると解りやすい。
595: 4/20 22:9
話ぶった切りますが、県南で豚骨味噌のお勧めの店ありましたら教えてたんせ。
596: 4/21 1:39
かまぐらより、そゆごどやってたんせ。
597: 4/21 22:34
>>595 
 何となく10年ぶりくらいに宝介で食べました。 
 何で離れてたのかな?再ハマリです。キムチと胡麻がうれしく思った。 
 どんどん衰退してしまいましたが、比較的近場に残っててほんと良かった思います。
598: 4/22 1:5
↑とが抜けてルッティクォルディラーニガー
599: 4/22 1:25
>>598 
 ジャガーです。
600: 4/22 9:41
みんなそんなに成分とか気にしてラーメン食べてるんだ… 
 自分の好きな店で好きなラーメン食べてればいいと思うけど。 
 ラーメン以外の食事もそんなに気にしてるのかな?
601: 4/22 10:50
>>600 
 らーめんに関しては、それが一番最重要なことだからな。 
 らーめんを決定する部分では、通の間ではみんなシビアになるところだね。
602: 4/22 10:59
>>601 
 あなたの無化調のお薦めラーメン店教えてよ。県南で。
603: 4/22 12:12
完全に無化調、無添加っていう店は日本に数店舗しかなかったと思う。 
 無添加って書いてるがカンスイも使うし野菜は農薬だらけだろうしチャーシューのタレは添加物だらけだろうし。1000円位じゃコスト合わないでしょ。商売なんだから。 
 気にするだけアホらしい。 
 トランス脂肪酸と脂質を気にした方がいい。 
 無化調って書いてるだけの店はいっぱい知ってるがな。
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]