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過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメンQ
801: 5/24 6:12
ダイゲンはしょっぱいだけ。コクが無いからなんもうめぐねがったな。
802: 5/24 8:30
>801 
 それはマスターが病気を患ってからだ。面後の湯で具合もスープもめちゃくちゃな時が確かにあった。 
 仲見世時代は、当時ラーメン店に並ぶという事が珍しい時代に行列ができてた。
803: 5/24 14:59
は?元からだよ 
 美化しすぎ
804: 5/24 19:26
語るね〜通ですね 
  
 今 やってないのが残念だな 
  
 大元 引き継ぎが居なかったのが残念
805: 5/24 20:52
大元、美味かったのは認めるけど、大元の味を知らない昨今のラーメンに馴れた若者達からは支持されない気がする。 
 あれだけニンニク入れられたら、大体のラーメンは旨く感じるよ。
806: 5/24 20:59
角館大勝軒はどうなの?
807: 5/24 23:15
大元といえばにんにくが人気の元だという人が多いが、俺に言わせれば 
 汁の中のひき肉 
 コーン 
 上の野菜 
 この3つの扱いが絶妙だったのが大元のうまさの秘訣だと思う。麺とスープ自体は外山の味噌ラーメンで7割方再現できる。それにちーゆとラー油を加えたら8割の再現率だ。
808: 5/24 23:25
もうすでに無くなった店を引き合いに出して、俺の中で再現率8割とドヤ顔で言われましても今のナウいヤングは分からない訳でしてw 
 ま、お前の中で思い出に浸る分にはなんら文句ないよw
809: 5/25 1:42
>>806 
 どうやら大したこと無さそう
810: 5/25 3:56
衝撃的な不味さだった 
 あの甘さは吐き気がする
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
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