3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県南のラーメンQ
320: 3/21 22:58 >なぜ人は行列するのか? 心理と店側の戦略
「あえて『注文後に調理』『営業時間の短縮』『店を小さく』などの制約を設け行列をつくる店もあります。
また地域の名店になるような店には、名物店主がいることが多い。
321: 3/21 23:8 そんなに独特の経営戦略とやらが有効なら、
他の平凡なラーメン屋もプレハブ無看板で営業し始めるだろうな
322: 3/21 23:10 >>319
あの程度の店構えで緊張するチキンな人にラーメンの味がわかるとは思えないな・・・
メシぐらいゆとりを持って味わいなさい
323: 3/21 23:11 逆にあえて他の平凡なラーメン屋にしなかったのがその証でもある
324: 3/21 23:14 あの店でワイワイガヤガヤ騒いだりしてるか?
みんな雰囲気に飲まれ緊張気味だし
それが店主の狙ってた経営戦略なんだよ
325: 3/21 23:15 あじはともかく
あの経営方針は評価に値する
326: 3/21 23:15 緊張感云々言うんだったら角館の伊藤とか横手だと羅漢も似た系統だろう
もう少し食べ歩きして知識つけてから語ろうね
327: 3/21 23:21 伊藤は知らんが 羅漢とは雰囲気自体が違うな
328: 3/21 23:26 経営方針の評価ってゲスな意味合いなw>>325
329: 3/22 0:9 ラーメンなんてワイワイガヤガヤ喰うもんか?俺なんかぼっちだからざっと喰ってさっさと帰るけどな
商売の為の戦略とする見方もあるけど自分が納得いくものを作り提供する場を逆算していってあのサイズにしたという見方もできるぞ
店主のみぞ知る事で悪意を持って見れば前者の言い回しになるだろうけど
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]