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過去ログ倉庫@秋田ring
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県南のラーメンQ
495: 4/14 15:2 >>492
限りなく近い。
496: 4/14 15:47 ヤクザの店ってうめーの?じゅうべいもにぼしも入れ墨出して飲み歩いてるけど
497: 4/14 17:55 ↑もう飽きた
498: 4/14 18:39 >>496
俺は奢りでも勘弁って感じ。
499: 4/14 22:54 客商売やってて入れ墨出して威嚇してるわけねーべ。
ホラふくのもいい加減にしろ
500: 4/14 23:10 秋田
501: 4/15 1:20 飲み屋でな。さすがに店では出さねーべ。
502: 4/15 8:29 昨日、サービスで味玉入ってた。
503: 4/15 19:24 喰うに値しない
犬のエサというか犬も喰わないチンピラーメン
に○すけ
504: 4/15 20:23 はい、ご苦労さん。
505: 4/15 21:26 ↑あんたもごくろうさん
506: 4/15 22:38 もう飽きたろ
507: 4/15 22:40 実際事実だしな。
508: 4/15 23:7 ここで叩かれててもお客さん入ってるしね
509: 4/16 4:39 無弐の朝ラーくわしく!
510:秋田県人 4/16 5:45 >>509
朝にはいかなかったけど確か600円で
4種類ぐらいあったと思う
すまん、これぐらいしか覚えてない
511: 4/16 7:50 無弐不味い
512: 4/16 8:55 >>508
ハンパヤクザの自演擁護おつかれっす(笑)
513: 4/16 9:6 >>512
朝から自宅警備ご苦労様です(笑)
514: 4/16 9:40 >>513
店名も看板もメニューもレスも他店(他人)のパクり(笑)
センスないっすね(笑)
515: 4/16 9:47 無弐やくざラーメン
516: 4/16 11:25 >>514
大丈夫かキミ?
悩みがあるなら聞いてあげるよ(´・ω・`)
517: 4/16 12:13 >>516
ありがとう!
パクりセンス抜群のヤニカス某ラーメン店の店長か従業員かどっちかわからないけどそいつがある板に粘着して困ってるの
助けてにぼえも〜ん
ナイスラーパクラー!
518: 4/16 12:52 >>510
ありがとうございます
519: 4/16 12:57 >>517
そっかぁ(^_^)
美味しい煮干しのラーメンご馳走してあげるから元気だしなよ♪
520: 4/16 15:41 ヤクザラーメン色んな意味で人気あるねぇ。
上手くやったもんだ。
ラーメンは不味いが。
521: 4/16 15:49 大曲店はいつも外に行列できるくらい混んでるもんな。
まずいと言ってるやつはなに食っても文句言う人でしょ
522: 4/16 16:12 >>521
麺に含まれる白い粉で幻覚見えるんですか?www
13号通るたびに閑古鳥の行列ならよく見るがwww
523: 4/16 16:26 >>522
wwwとかお前全然おもしろくないよ
524: 4/16 16:39 2日くらい前に史に行った。にぼしがいつもより強かった。
中華のほうはいつもより薄かった。
店主はいつも通り目が死んでいた。
でも好きよ。史。餃子やってよ史。
525: 4/16 17:24 >>523
多分面白いって意味じゃなく嘲笑してるって意味なんじゃない?
読解力無いんだね
526:秋田県人 4/16 17:40 じゅろのラーメン気持ち悪い
527: 4/16 18:21 角館に大勝軒ができるみたいですね。
528: 4/16 18:37 >>527
まじか!ますますラーメン激戦区になるな。開店に並ぶぜ!
529: 4/16 21:43 >>527
おっ!どの辺でいつ頃でしょうか?
ってまさかの『優勝軒でした』じゃありません様に。
さらにまさかの東池袋直径なんて?さすがに無いでしょうね。
530: 4/16 22:9 >>529
その読み当たっているかも
531: 4/16 22:32 味変わらんだろ
532: 4/17 0:10 直系とは全然違う。店によっても違う
学生時代に都内の大勝軒でバイトしてたがキツかったぞ
533: 4/17 1:22 大して変わらないよ。
534: 4/17 2:40 私の見間違いだったら申し訳ないです…
105号から菅沢踏切に向かって間もなくの所です。
535: 4/17 2:42 >>526
>>534です。
まだ改築中で、詳細不明です。
536: 4/17 2:53 同じコンビニ弁当や鬼切りでさえ、環境次第でうまさが違います。
>>532
あの親父さんと会った?何か話した?
537: 4/17 8:24 無弐の朝ラー行ってみた。通常のメニュープラス朝だけのラーメンと定食などがあった。思っていたよりうまかったぞ。
538: 4/17 8:34 >>524
あの人、客見て濃さ変えてるみたいよ
婆ちゃんのスープ飲んだら薄めだった
539: 4/17 11:6 >>534 江戸川橋大勝軒直系弟子ってブログに書いてるね。5月オープンとも書いてたな。
540: 4/17 12:45 江戸川橋系は東池袋系と全然違うぞ。
すでに江戸川橋の本店は潰れてるし。
売りはカレーラーメンとかワンタン麺とかだったし。
メインのつけ麺の麺もソフト麺に近いかな、普通の大勝軒と思って行くとガッカリする。甘〜いスープだよ。期待するな。
541: 4/17 12:51 ↑出た!
東京のおべだふりマン登場w
542: 4/17 13:3 大して変わらないよ。
現地人より。
543: 4/17 13:53 江戸川橋は人気なかった。 大勝軒って感じじゃないしな。
544: 4/17 13:54 大将軒は秋田が一番うまい。
545: 4/17 13:57 秋田のは池袋系だから美味しいしレベル高いと思う。一番弟子の滝野川店の味に近い。
546: 4/17 14:48 ▽大勝軒 山岸一雄氏
「元だれに『ハイミー』を入れて助けてもらってた。『味の素』の缶も持って入れたから両手の二刀流だ。これなしでは大勝軒の味は出せない。」
よって大勝軒は化学技術の結晶といえるwww
547: 4/17 15:17 先入観
場所
雰囲気
そんなのに騙されてるんでしょ。
どっちも大差ないよ。マジで。
548: 4/17 15:44 >>546
タレに入れるなんてとても良心的じゃないか
二郎も長寿もタレに溶け切らないから丼に直接入れるのにww
549: 4/17 16:37 味の素入れるとだめなの?なんで?
550: 4/17 19:15 二郎の魔法の粉。
グルエースが俺は好きだ。
無化調は物足りない。
551: 4/17 20:33 化調のほーが絶対うまい。
552: 4/17 20:42 >>549
舌が馬鹿になって
何食っても旨みが感じられなくなる
タバコも一緒
ふぐとか鯛の刺身食っても何コレ不味いってね
553: 4/17 20:52 ちょっと中毒に近いかな。
何にでも味道楽入れたりソース掛けたりするのと一緒。
554: 4/17 22:44 豚骨.ガラ.何種かの魚介を別々の鍋.夫々のタイミングで出汁とって
配合をしてス=プ作って遊んだりしてる。
結構うまいのが出来たりする。
でも、試しにあの結晶を少しだけ振りかけてみる。
もの凄く美味くなる。
555: 4/18 6:1 ラーメンには味の素入ってて当たり前のものだからね。
嫌ならラーメンなんて食べない方がいいよ
556: 4/18 6:13 化学調味料ね〜 防腐剤 着色料…
自販の清涼飲料 弁当の冷食 コンビニ食品 お菓子 ファミレス 居酒屋…
毎日 身体に入ってるんじゃない?
化学調味料…普通じゃないw
557: 4/18 6:23 うまい無化調のラーメン食ってると化調したらもっとうまいのにと思ってしまう。
558: 4/18 6:45 チャルメラ旨いよね〜!
559: 4/18 6:47 インスタント不味い
560: 4/18 7:49 んじゃくな! 俺はくがらwww
561: 4/18 11:13 >>552
割りと何にでも入ってるよ。
醤油や味噌にも。
562: 4/18 13:31 ラーメン食う時だけ化学調味料気にしちゃう人いるよね。
普段いろいろ化調物食ってるのに。
長年タバコ吸ってて健康に気を使ったつもりで低タールニコチンに変えました、みたいな。
今更意味ないっていう。
563: 4/18 14:45 俺もそう思う ラーメン化学調味料はダメみたいな
マックとかたらふく食いそうだな
564: 4/18 15:14 知り合いのラーメン屋にて
サッパリ系の醤油ラーメンを化学調味料無添加って名目で出したら客付きがよくなったってさ。
変に語りだしたりする客がいたりして面白いみたい。
565: 4/18 21:59 ラーメンじゃないけど
某日本料理屋さんに勤めてた。
刺身用の醤油には白い粉を入れていた。
566: 4/19 2:21 >>565
それは加水分解物
醤油はイイやつ仕入れて旨味粉投入。
ちなみに味どうらくも同じ。
醤油に粉入れている。
567: 4/19 2:26 加水分解物とは、硫酸で食材を溶かしてアルカリ性の溶液で中和したもの。
化学調味料の分類には入らない。
これを使用しても化学調味料無添加と言える。
568: 4/19 5:17 ↑出た!
ド素人科学調味料評論家登場!
569: 4/19 5:38 ↑化学調味料じゃないって言ってるような。
570: 4/19 5:40 >>568
出た!化学調味料のプロw
571: 4/19 8:26 ↑
出た!煽りのプロ!
572: 4/19 11:36 >>571
出たー!皮肉のプロw
573: 4/19 12:18 出た!素人プロ
574: 4/19 12:27 出たー!!キモヲタ18番、ネチネチw
575: 4/19 14:49 その 出ったー!ってのやめれよ〜
そう言う口癖の奴同じ職場に居るけどすんげームカつく!
でっだーでっだーの連発 ムカ!
576: 4/19 15:29 ラーメンって、美味しいよね。
577: 4/19 15:45 ぼく、ラーメンマン!
578: 4/20 10:57 【おまいらの脳みそわ大丈夫か?w】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
味の素の主成分はグルタミン酸ナトリウムといいます。諸外国では「化学調味料」すなわちグルタミン酸ソーダ(MSG)の毒性、有害性を指摘する学術論文が多い。
「生後10〜12日目のマウスに体重1s当たりMSGを0.5g経口投与すると、その52%に、1g投与で100%に神経細胞の損傷や破壊が起こった」(70年、ワシントン大学オルニー博士)。「化学調味料」が「脳細胞を破壊する」という衝撃的報告。
579: 4/20 11:5 ↑お前は昆布や鰹節を使った食品は食うなよ。
580: 4/20 11:36 マウス並みの脳みそしかねぇんだろう
581: 4/20 12:7 1970年から成分は同じなのか?
582: 4/20 18:38 実証されたな。ここ見ていたらわかります。
583: 4/20 18:46 俺わ、無化調ラーメンしか食べないことにしてる。無化調はラーメン本来の味だからな。
584: 4/20 18:51 県南で無化調ってどこよ?
585: 4/20 19:25 >>583
吹いたw
ラーメン本来の味を知ってるのか?
586: 4/20 19:32 1970年代の化学調味料の主原料は今と違います。
今はサトウキビが主原料です。
それほど身体に悪い物は使ってません。と言うか使えません。
良く調べて下さい。
587: 4/20 20:11 >>583
そんなラーメン屋は無いよ
てか無化調って信じて食ってるだけ
588: 4/20 20:13 グルタミン酸は化学調味料じゃありません。
589: 4/20 20:39 味の素サトウキビ原料のグルタミン酸を嫌う人は
昆布のうま味成分でさえ化学調味料と騒ぐのだろうか?w
590: 4/20 20:58 隠し味に使うか
レンゲでどばっと入れるかの違い
ちなみに入れすぎると塩分過多になります
591: 4/20 21:23 塩分気にするならラーメン食うなよw
ラーメン一杯塩分一日分予防推奨はその半分
592: 4/20 21:30 ラーメンの主成分である一酸化ニ水素も危険だよ。食べ過ぎは禁物
一酸化ニ水素(DihyrodogenMonooxide:DHMO)
DHMOは無色、無臭、無味であるが、毎年無数の人々を死に至らしめている。
殆どの死亡例は偶然DHMOを吸い込んだことによるが、危険はそれだけでは
ない。DHMOの固体型に長期間さらされると身体組織の激しい損傷を来たす。
DHMOを吸入すると多量の発汗、多尿、腹部膨満感、嘔気、嘔吐、電解質異
常が出現する可能性がある。DHMO依存症者にとって、禁断症状はすなわち
死を意味する。
593: 4/20 21:41 そんなに気にするならラーメン食うなよw
594: 4/20 22:2 >>583
DASHラーメン見なかった?
食材こだわって無化調。
旨味成分が少ないと、それぞれの味がまとまらないからああなっちゃう。
食材の味がぶつかり会う感じ。単純な味噌汁で考えると解りやすい。
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