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過去ログ倉庫@秋田ring
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県南のラーメンQ
551: 4/17 20:33 化調のほーが絶対うまい。
552: 4/17 20:42 >>549
舌が馬鹿になって
何食っても旨みが感じられなくなる
タバコも一緒
ふぐとか鯛の刺身食っても何コレ不味いってね
553: 4/17 20:52 ちょっと中毒に近いかな。
何にでも味道楽入れたりソース掛けたりするのと一緒。
554: 4/17 22:44 豚骨.ガラ.何種かの魚介を別々の鍋.夫々のタイミングで出汁とって
配合をしてス=プ作って遊んだりしてる。
結構うまいのが出来たりする。
でも、試しにあの結晶を少しだけ振りかけてみる。
もの凄く美味くなる。
555: 4/18 6:1 ラーメンには味の素入ってて当たり前のものだからね。
嫌ならラーメンなんて食べない方がいいよ
556: 4/18 6:13 化学調味料ね〜 防腐剤 着色料…
自販の清涼飲料 弁当の冷食 コンビニ食品 お菓子 ファミレス 居酒屋…
毎日 身体に入ってるんじゃない?
化学調味料…普通じゃないw
557: 4/18 6:23 うまい無化調のラーメン食ってると化調したらもっとうまいのにと思ってしまう。
558: 4/18 6:45 チャルメラ旨いよね〜!
559: 4/18 6:47 インスタント不味い
560: 4/18 7:49 んじゃくな! 俺はくがらwww
561: 4/18 11:13 >>552
割りと何にでも入ってるよ。
醤油や味噌にも。
562: 4/18 13:31 ラーメン食う時だけ化学調味料気にしちゃう人いるよね。
普段いろいろ化調物食ってるのに。
長年タバコ吸ってて健康に気を使ったつもりで低タールニコチンに変えました、みたいな。
今更意味ないっていう。
563: 4/18 14:45 俺もそう思う ラーメン化学調味料はダメみたいな
マックとかたらふく食いそうだな
564: 4/18 15:14 知り合いのラーメン屋にて
サッパリ系の醤油ラーメンを化学調味料無添加って名目で出したら客付きがよくなったってさ。
変に語りだしたりする客がいたりして面白いみたい。
565: 4/18 21:59 ラーメンじゃないけど
某日本料理屋さんに勤めてた。
刺身用の醤油には白い粉を入れていた。
566: 4/19 2:21 >>565
それは加水分解物
醤油はイイやつ仕入れて旨味粉投入。
ちなみに味どうらくも同じ。
醤油に粉入れている。
567: 4/19 2:26 加水分解物とは、硫酸で食材を溶かしてアルカリ性の溶液で中和したもの。
化学調味料の分類には入らない。
これを使用しても化学調味料無添加と言える。
568: 4/19 5:17 ↑出た!
ド素人科学調味料評論家登場!
569: 4/19 5:38 ↑化学調味料じゃないって言ってるような。
570: 4/19 5:40 >>568
出た!化学調味料のプロw
571: 4/19 8:26 ↑
出た!煽りのプロ!
572: 4/19 11:36 >>571
出たー!皮肉のプロw
573: 4/19 12:18 出た!素人プロ
574: 4/19 12:27 出たー!!キモヲタ18番、ネチネチw
575: 4/19 14:49 その 出ったー!ってのやめれよ〜
そう言う口癖の奴同じ職場に居るけどすんげームカつく!
でっだーでっだーの連発 ムカ!
576: 4/19 15:29 ラーメンって、美味しいよね。
577: 4/19 15:45 ぼく、ラーメンマン!
578: 4/20 10:57 【おまいらの脳みそわ大丈夫か?w】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
味の素の主成分はグルタミン酸ナトリウムといいます。諸外国では「化学調味料」すなわちグルタミン酸ソーダ(MSG)の毒性、有害性を指摘する学術論文が多い。
「生後10〜12日目のマウスに体重1s当たりMSGを0.5g経口投与すると、その52%に、1g投与で100%に神経細胞の損傷や破壊が起こった」(70年、ワシントン大学オルニー博士)。「化学調味料」が「脳細胞を破壊する」という衝撃的報告。
579: 4/20 11:5 ↑お前は昆布や鰹節を使った食品は食うなよ。
580: 4/20 11:36 マウス並みの脳みそしかねぇんだろう
581: 4/20 12:7 1970年から成分は同じなのか?
582: 4/20 18:38 実証されたな。ここ見ていたらわかります。
583: 4/20 18:46 俺わ、無化調ラーメンしか食べないことにしてる。無化調はラーメン本来の味だからな。
584: 4/20 18:51 県南で無化調ってどこよ?
585: 4/20 19:25 >>583
吹いたw
ラーメン本来の味を知ってるのか?
586: 4/20 19:32 1970年代の化学調味料の主原料は今と違います。
今はサトウキビが主原料です。
それほど身体に悪い物は使ってません。と言うか使えません。
良く調べて下さい。
587: 4/20 20:11 >>583
そんなラーメン屋は無いよ
てか無化調って信じて食ってるだけ
588: 4/20 20:13 グルタミン酸は化学調味料じゃありません。
589: 4/20 20:39 味の素サトウキビ原料のグルタミン酸を嫌う人は
昆布のうま味成分でさえ化学調味料と騒ぐのだろうか?w
590: 4/20 20:58 隠し味に使うか
レンゲでどばっと入れるかの違い
ちなみに入れすぎると塩分過多になります
591: 4/20 21:23 塩分気にするならラーメン食うなよw
ラーメン一杯塩分一日分予防推奨はその半分
592: 4/20 21:30 ラーメンの主成分である一酸化ニ水素も危険だよ。食べ過ぎは禁物
一酸化ニ水素(DihyrodogenMonooxide:DHMO)
DHMOは無色、無臭、無味であるが、毎年無数の人々を死に至らしめている。
殆どの死亡例は偶然DHMOを吸い込んだことによるが、危険はそれだけでは
ない。DHMOの固体型に長期間さらされると身体組織の激しい損傷を来たす。
DHMOを吸入すると多量の発汗、多尿、腹部膨満感、嘔気、嘔吐、電解質異
常が出現する可能性がある。DHMO依存症者にとって、禁断症状はすなわち
死を意味する。
593: 4/20 21:41 そんなに気にするならラーメン食うなよw
594: 4/20 22:2 >>583
DASHラーメン見なかった?
食材こだわって無化調。
旨味成分が少ないと、それぞれの味がまとまらないからああなっちゃう。
食材の味がぶつかり会う感じ。単純な味噌汁で考えると解りやすい。
595: 4/20 22:9 話ぶった切りますが、県南で豚骨味噌のお勧めの店ありましたら教えてたんせ。
596: 4/21 1:39 かまぐらより、そゆごどやってたんせ。
597: 4/21 22:34 >>595
何となく10年ぶりくらいに宝介で食べました。
何で離れてたのかな?再ハマリです。キムチと胡麻がうれしく思った。
どんどん衰退してしまいましたが、比較的近場に残っててほんと良かった思います。
598: 4/22 1:5 ↑とが抜けてルッティクォルディラーニガー
599: 4/22 1:25 >>598
ジャガーです。
600: 4/22 9:41 みんなそんなに成分とか気にしてラーメン食べてるんだ…
自分の好きな店で好きなラーメン食べてればいいと思うけど。
ラーメン以外の食事もそんなに気にしてるのかな?
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