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過去ログ倉庫@秋田ring
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県南のラーメンQ
579: 4/20 11:5 ↑お前は昆布や鰹節を使った食品は食うなよ。
580: 4/20 11:36 マウス並みの脳みそしかねぇんだろう
581: 4/20 12:7 1970年から成分は同じなのか?
582: 4/20 18:38 実証されたな。ここ見ていたらわかります。
583: 4/20 18:46 俺わ、無化調ラーメンしか食べないことにしてる。無化調はラーメン本来の味だからな。
584: 4/20 18:51 県南で無化調ってどこよ?
585: 4/20 19:25 >>583
吹いたw
ラーメン本来の味を知ってるのか?
586: 4/20 19:32 1970年代の化学調味料の主原料は今と違います。
今はサトウキビが主原料です。
それほど身体に悪い物は使ってません。と言うか使えません。
良く調べて下さい。
587: 4/20 20:11 >>583
そんなラーメン屋は無いよ
てか無化調って信じて食ってるだけ
588: 4/20 20:13 グルタミン酸は化学調味料じゃありません。
589: 4/20 20:39 味の素サトウキビ原料のグルタミン酸を嫌う人は
昆布のうま味成分でさえ化学調味料と騒ぐのだろうか?w
590: 4/20 20:58 隠し味に使うか
レンゲでどばっと入れるかの違い
ちなみに入れすぎると塩分過多になります
591: 4/20 21:23 塩分気にするならラーメン食うなよw
ラーメン一杯塩分一日分予防推奨はその半分
592: 4/20 21:30 ラーメンの主成分である一酸化ニ水素も危険だよ。食べ過ぎは禁物
一酸化ニ水素(DihyrodogenMonooxide:DHMO)
DHMOは無色、無臭、無味であるが、毎年無数の人々を死に至らしめている。
殆どの死亡例は偶然DHMOを吸い込んだことによるが、危険はそれだけでは
ない。DHMOの固体型に長期間さらされると身体組織の激しい損傷を来たす。
DHMOを吸入すると多量の発汗、多尿、腹部膨満感、嘔気、嘔吐、電解質異
常が出現する可能性がある。DHMO依存症者にとって、禁断症状はすなわち
死を意味する。
593: 4/20 21:41 そんなに気にするならラーメン食うなよw
594: 4/20 22:2 >>583
DASHラーメン見なかった?
食材こだわって無化調。
旨味成分が少ないと、それぞれの味がまとまらないからああなっちゃう。
食材の味がぶつかり会う感じ。単純な味噌汁で考えると解りやすい。
595: 4/20 22:9 話ぶった切りますが、県南で豚骨味噌のお勧めの店ありましたら教えてたんせ。
596: 4/21 1:39 かまぐらより、そゆごどやってたんせ。
597: 4/21 22:34 >>595
何となく10年ぶりくらいに宝介で食べました。
何で離れてたのかな?再ハマリです。キムチと胡麻がうれしく思った。
どんどん衰退してしまいましたが、比較的近場に残っててほんと良かった思います。
598: 4/22 1:5 ↑とが抜けてルッティクォルディラーニガー
599: 4/22 1:25 >>598
ジャガーです。
600: 4/22 9:41 みんなそんなに成分とか気にしてラーメン食べてるんだ…
自分の好きな店で好きなラーメン食べてればいいと思うけど。
ラーメン以外の食事もそんなに気にしてるのかな?
601: 4/22 10:50 >>600
らーめんに関しては、それが一番最重要なことだからな。
らーめんを決定する部分では、通の間ではみんなシビアになるところだね。
602: 4/22 10:59 >>601
あなたの無化調のお薦めラーメン店教えてよ。県南で。
603: 4/22 12:12 完全に無化調、無添加っていう店は日本に数店舗しかなかったと思う。
無添加って書いてるがカンスイも使うし野菜は農薬だらけだろうしチャーシューのタレは添加物だらけだろうし。1000円位じゃコスト合わないでしょ。商売なんだから。
気にするだけアホらしい。
トランス脂肪酸と脂質を気にした方がいい。
無化調って書いてるだけの店はいっぱい知ってるがな。
604: 4/22 16:44 【グルタミン酸ナトリウムの恐怖〜ぽまいらの目は緑色になてないか?】
↓↓
MSGはうまみ調味料や味の素の主成分でグルタミン酸ナトリウムです。1日の許容量は6グラムといわれ、1食2グラムを超えるとなんらかの症状が現れるといわれています。
弘前大学の大黒教授らの報告によると、グルタミン酸ナトリウムを過剰摂取させたラットのガラス体と網膜神経節細胞にはグルタミン酸ナトリウムの蓄積がみられ、グリア線維性酸性タンパク質の発現増加と、網膜ニューロン層の厚さが著しく薄くなっていることを確認したという。このことがグルタミン酸ナトリウムが欧米に比べて広く使われているアジアで緑内障が多い原因のひとつではないかと述べている。
605: 4/22 17:11 >>604
緑内障で目が緑色の時点でぽまいの知識など底が知れているな。
606: 4/22 18:14 >>604
気にするなら店でラーメン食べるなよ。
完全な無化調なんて塩汁みたいになるだろうよ
607: 4/22 20:7 カシオ計算機
608: 4/22 21:12 無課長が好きなら
ポテチも食うなよ
マックも食うなよ
牛丼食うなよ
ファミレス行くなよ
パンも食うなよ
何食うの?無課長ラーメンマニア??ww
609: 4/22 21:56 博士?気取りのアナタに言うよ…ググ貼りですかね 引用お疲れ様
ほどほどに食べればそれで良しじゃない?
そう言う食文化なんですよ…日本は
笑顔で食べるんですよ 皆…
持論結構!
もう良いじゃんないかな…
610: 4/22 22:36 化調おじさんはツイッターでやってください。
今日はしな竹でラーメン食べた。美味しいラーメンを食べられることに感謝
611: 4/23 0:26 うまいから喰う!
そういうことだ!
612: 4/23 0:34 京都のうどんでも食ってろ!
今仕事で東京来てるが二郎なんかスプーン2杯山盛りで白い粉入れてるぞ。
最高だ!
613: 4/23 6:31 ここはラーメンを語り合う場所であって 化学調味料の健康被害を語る場所じゃないよ
別でやってくれ
614: 4/23 11:15 閉店元だいげんでラーメン始めてたけど
以前とは全くの別物だよね?韓国とか書いてたし
615: 4/23 11:32 美味しかったお気に入りラーメンも
通い続けたら流石に飽きた
616: 4/23 14:55 閉店元大元のラーメン屋どう?旨い?
617: 4/23 17:45 行ったらことは無いが場所が同じなだけで全く別物と思うのが当然と思うのだが…
618: 4/23 21:40 >>614
2年ほど前に湯沢の別の場所から
移転した漢江じゃないか。
大元とは別だが、その店も確か
開業してそれなりに長いはず。
だから主人同士知ってても
不思議じゃない。
619: 4/25 1:34 チャーシュー丼が一番うまいよな
620: 4/25 6:41 そのチャーシュー丼って、例の調味料って使ってるの?
621: 4/25 7:47 調味料気にするなら日本では食べる物なんてないだろ。
622: 4/25 8:1 調味料を気にするくらいなら
中華産を気にした方がいい
623: 4/25 22:59 昨日何年かぶりに藤田屋行ったけど味やら雰囲気…随分変わってたな
なんかあったの?
624: 4/26 0:3 なんかあったよ。
625: 4/26 1:47 なんかあったから変わったんだよ。
626: 4/26 12:1 一しなって辞めたんですか?
627: 4/26 12:57 金土日はやってる。平日はほとんどやってない
628:秋田県人 4/26 16:11 角館大勝軒いつオープンですか?
629: 4/26 23:19 一しなさん!!7年前の味を取り戻して!!
絶品だったんだから!!!あの味をよみがえらせて、
そして平日も営業して!!!頼むー!!!
630: 4/27 0:48 美化しすぎ
631: 4/27 5:44 神代、いた家おすすめです。
632: 4/27 10:1 大曲周辺で、旨い中華そばないか?花園食堂やってないし、繁盛軒も、一しなも旨いけど、べつのもたべたい。
633: 4/27 10:9 >>631
行ってみたが家系ラーメンではなかったな。ラーメンショップに近い。
あの場所であれじゃ潰れるよ。
634: 4/27 10:28 >>632
しな竹の4月後半限定の昔ながらの中華、おいしかったよ。
635: 4/27 12:43 しな竹 ありましたね。ありがとう>>634 さん。自分、花園食堂が大好きだった。またあのパサパサのチャーシューが合う塩味の中華がたべたいです。
636: 4/28 22:26 >>632
大来軒は?
637: 4/29 16:7 大来軒は糞不味いので遠慮します
638: 4/30 22:33 久しぶりに羅漢行ったがやはりうまいね。
あの肉でチャーシュー丼やってほしい
639: 5/1 0:13 以外に回転早いんだよなあそこ
待ち席最後尾でも20分かからず食えた
640: 5/1 5:40 羅漢って、化調強い気がして胃がもたれて健康に良くない気がするなんだよな。
641: 5/1 6:22 単に量多くてもたれてるだけでしょ。
健康を気にするくらいならラーメン食っちゃいかんよ
642: 5/1 8:18 羅漢は化学調味料が多い?
それでは 貴方のお勧めのお店を教えてくださいね
私は店の関係者でもないし羅漢のファンでもありません
643: 5/1 9:29 化調
着丼
この辺の言葉を使う豚は放っておけよ。
644: 5/1 11:48 化学調味料が多いとかショッパくて食べれないとか騒ぐならラーメン自体を食べるなよ。
鼻水でも啜ってろ
645: 5/1 12:19 だよなw
ラーメン食わなきゃいいだろ。
胃がもたれる様な虚弱はラーメン食べる前に身体鍛えろ
646: 5/1 13:23 ラーメン屋じゃないけどタカヤナギで買った『どん辛ラーメン』すごく美味しかった。
647: 5/2 19:16 角館の大勝軒やってる?
648:秋田県人 5/2 20:28 >>647
花輪出てたし、お客さんらしき人が何人かカウンターに座ってたんで、オープンしたんじゃないですかね。
649: 5/3 11:10 太平打ち麺、背脂こってりの県南におけるパイオニアは絶対ラーメンプレコだと思う。
他の店はその進化形、というかもっと丁寧に作ったバージョン。
650: 5/3 13:53 [美味しいの?
651: 5/3 14:37 プレコは雑にラーメンを作ってるっていうのはわかった。
652: 5/4 11:30 湯沢の寿命軒ってGW営業してますか?
653: 5/4 11:53 角館大勝軒、行った方感想お願いします。また、カウンターの席数や、テーブル・座敷の有無などの情報もお願いします。
654: 5/4 12:20 自分が行けよ
655: 5/4 12:36 大勝軒であつもり
どんぶりの底にビッシリある甘いザラザラした粉は砂糖ですか?
混ぜたら気持ち悪いくらい甘くなったよ。
656: 5/4 18:57 ↑そー言う事は直接従業員におたずねください。W
657: 5/4 19:51 角館大勝軒、正直行きたくねえ・・・
店主?の顔、かなり怖い・・・
まさか・・・、ね。
https://twitter.com/akitataishouken
658: 5/4 20:53 程遠い味だったな。
659: 5/4 21:2 近い味でしたわ
660: 5/4 23:9 秋田大勝軒と比較レポ誰かお願い。
661: 5/4 23:10 >>657
上菅沢って、去年の祭りで...だよね。
伝四郎の呪い?
662: 5/4 23:29 それだったら上菅沢の店どんどん潰れちゃうよ(笑)!!
店主は角館の人じゃないって聞いたぞ。
663: 5/4 23:36 >650
うまいまずいは個人の嗜好だが、この前俺が行ったら客俺を含め男3人女1人で、全員がデブだった。
客も背脂こってり。
664: 5/5 3:37 大将不味かったな
665: 5/5 6:30 昨日、大曲にある某有名ラーメン店に行ったけど、全てのラーメン屋の味を否定してしまう程の糞不味さだった。
あまりにもショックだったので、ここに書き込ませて頂きます。
666: 5/5 6:36 不味いアピールいらね
667:秋田県人 5/5 9:28 何処のラーメン屋ですか?
668: 5/5 10:58 ボケスケじゃね?
669: 5/5 14:16 >>665
>全てのラーメン屋の味を否定してしまう程の糞不味さ
意味わからん
日本語か?
670: 5/5 16:58 >全てのラーメン屋の味を否定
ラーメン食わない方がいいよきみは
671: 5/5 17:58 大勝軒、噂ほどじゃないね〜
期待して行く人は、覚悟で宜しく
672: 5/5 18:17 >>651
なんで?
673: 5/5 21:6 宝介六郷店好きで足繁く通っています‼
674: 5/5 22:50 なに食ってもうめんだな、おめ。
ある意味幸せだねが。
675: 5/5 23:1 それって素敵なことじゃない!?
676: 5/5 23:41 素敵だ
食通気取りの屑共より遥かに素敵だ
677: 5/6 3:8 六郷店は食べたこと無いけど宝助は美味しいと思う
チェーンだからダメじゃないなと思った店
でも時代の流れか店舗減って悲しい
678: 5/6 3:21 久しぶりの天一、ちょッと待ち。(県外ナンバーもいました)
運ばれてる赤ドンブリにビックリ。「一幻コラボ?」
ただの天一でした。
ドンブリの色合いと....期待させるなって。
恐らく彗星もソコを避けたんでしょ。
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