3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県南のラーメンQ
583: 4/20 18:46 俺わ、無化調ラーメンしか食べないことにしてる。無化調はラーメン本来の味だからな。
584: 4/20 18:51 県南で無化調ってどこよ?
585: 4/20 19:25 >>583
吹いたw
ラーメン本来の味を知ってるのか?
586: 4/20 19:32 1970年代の化学調味料の主原料は今と違います。
今はサトウキビが主原料です。
それほど身体に悪い物は使ってません。と言うか使えません。
良く調べて下さい。
587: 4/20 20:11 >>583
そんなラーメン屋は無いよ
てか無化調って信じて食ってるだけ
588: 4/20 20:13 グルタミン酸は化学調味料じゃありません。
589: 4/20 20:39 味の素サトウキビ原料のグルタミン酸を嫌う人は
昆布のうま味成分でさえ化学調味料と騒ぐのだろうか?w
590: 4/20 20:58 隠し味に使うか
レンゲでどばっと入れるかの違い
ちなみに入れすぎると塩分過多になります
591: 4/20 21:23 塩分気にするならラーメン食うなよw
ラーメン一杯塩分一日分予防推奨はその半分
592: 4/20 21:30 ラーメンの主成分である一酸化ニ水素も危険だよ。食べ過ぎは禁物
一酸化ニ水素(DihyrodogenMonooxide:DHMO)
DHMOは無色、無臭、無味であるが、毎年無数の人々を死に至らしめている。
殆どの死亡例は偶然DHMOを吸い込んだことによるが、危険はそれだけでは
ない。DHMOの固体型に長期間さらされると身体組織の激しい損傷を来たす。
DHMOを吸入すると多量の発汗、多尿、腹部膨満感、嘔気、嘔吐、電解質異
常が出現する可能性がある。DHMO依存症者にとって、禁断症状はすなわち
死を意味する。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]