3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県南のラーメンQ
596: 4/21 1:39 かまぐらより、そゆごどやってたんせ。
597: 4/21 22:34 >>595
何となく10年ぶりくらいに宝介で食べました。
何で離れてたのかな?再ハマリです。キムチと胡麻がうれしく思った。
どんどん衰退してしまいましたが、比較的近場に残っててほんと良かった思います。
598: 4/22 1:5 ↑とが抜けてルッティクォルディラーニガー
599: 4/22 1:25 >>598
ジャガーです。
600: 4/22 9:41 みんなそんなに成分とか気にしてラーメン食べてるんだ…
自分の好きな店で好きなラーメン食べてればいいと思うけど。
ラーメン以外の食事もそんなに気にしてるのかな?
601: 4/22 10:50 >>600
らーめんに関しては、それが一番最重要なことだからな。
らーめんを決定する部分では、通の間ではみんなシビアになるところだね。
602: 4/22 10:59 >>601
あなたの無化調のお薦めラーメン店教えてよ。県南で。
603: 4/22 12:12 完全に無化調、無添加っていう店は日本に数店舗しかなかったと思う。
無添加って書いてるがカンスイも使うし野菜は農薬だらけだろうしチャーシューのタレは添加物だらけだろうし。1000円位じゃコスト合わないでしょ。商売なんだから。
気にするだけアホらしい。
トランス脂肪酸と脂質を気にした方がいい。
無化調って書いてるだけの店はいっぱい知ってるがな。
604: 4/22 16:44 【グルタミン酸ナトリウムの恐怖〜ぽまいらの目は緑色になてないか?】
↓↓
MSGはうまみ調味料や味の素の主成分でグルタミン酸ナトリウムです。1日の許容量は6グラムといわれ、1食2グラムを超えるとなんらかの症状が現れるといわれています。
弘前大学の大黒教授らの報告によると、グルタミン酸ナトリウムを過剰摂取させたラットのガラス体と網膜神経節細胞にはグルタミン酸ナトリウムの蓄積がみられ、グリア線維性酸性タンパク質の発現増加と、網膜ニューロン層の厚さが著しく薄くなっていることを確認したという。このことがグルタミン酸ナトリウムが欧米に比べて広く使われているアジアで緑内障が多い原因のひとつではないかと述べている。
605: 4/22 17:11 >>604
緑内障で目が緑色の時点でぽまいの知識など底が知れているな。
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]