3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメンQ
601: 4/22 10:50
>>600 
 らーめんに関しては、それが一番最重要なことだからな。 
 らーめんを決定する部分では、通の間ではみんなシビアになるところだね。
602: 4/22 10:59
>>601 
 あなたの無化調のお薦めラーメン店教えてよ。県南で。
603: 4/22 12:12
完全に無化調、無添加っていう店は日本に数店舗しかなかったと思う。 
 無添加って書いてるがカンスイも使うし野菜は農薬だらけだろうしチャーシューのタレは添加物だらけだろうし。1000円位じゃコスト合わないでしょ。商売なんだから。 
 気にするだけアホらしい。 
 トランス脂肪酸と脂質を気にした方がいい。 
 無化調って書いてるだけの店はいっぱい知ってるがな。
604: 4/22 16:44
【グルタミン酸ナトリウムの恐怖〜ぽまいらの目は緑色になてないか?】 
 ↓↓ 
 MSGはうまみ調味料や味の素の主成分でグルタミン酸ナトリウムです。1日の許容量は6グラムといわれ、1食2グラムを超えるとなんらかの症状が現れるといわれています。 
 弘 略1
605: 4/22 17:11
>>604 
 緑内障で目が緑色の時点でぽまいの知識など底が知れているな。
606: 4/22 18:14
>>604 
 気にするなら店でラーメン食べるなよ。 
 完全な無化調なんて塩汁みたいになるだろうよ
607: 4/22 20:7
カシオ計算機
608: 4/22 21:12
無課長が好きなら 
  
 ポテチも食うなよ 
 マックも食うなよ 
 牛丼食うなよ 
 ファミレス行くなよ 
 パンも食うなよ 
  
 何食うの?無課長ラーメンマニア??ww
609: 4/22 21:56
博士?気取りのアナタに言うよ…ググ貼りですかね 引用お疲れ様 
  
 ほどほどに食べればそれで良しじゃない? 
  
 そう言う食文化なんですよ…日本は 
  
 笑顔で食べるんですよ 皆… 
  
 持論結構!  
  
 もう良いじゃんないかな…
610: 4/22 22:36
化調おじさんはツイッターでやってください。 
  
 今日はしな竹でラーメン食べた。美味しいラーメンを食べられることに感謝
611: 4/23 0:26
うまいから喰う! 
 そういうことだ!
612: 4/23 0:34
京都のうどんでも食ってろ! 
  
 今仕事で東京来てるが二郎なんかスプーン2杯山盛りで白い粉入れてるぞ。 
 最高だ!
613: 4/23 6:31
ここはラーメンを語り合う場所であって 化学調味料の健康被害を語る場所じゃないよ 
  
 別でやってくれ
614: 4/23 11:15
閉店元だいげんでラーメン始めてたけど 
 以前とは全くの別物だよね?韓国とか書いてたし
615: 4/23 11:32
美味しかったお気に入りラーメンも 
 通い続けたら流石に飽きた
616: 4/23 14:55
閉店元大元のラーメン屋どう?旨い?
617: 4/23 17:45
行ったらことは無いが場所が同じなだけで全く別物と思うのが当然と思うのだが…
618: 4/23 21:40
>>614 
 2年ほど前に湯沢の別の場所から 
 移転した漢江じゃないか。 
  
 大元とは別だが、その店も確か 
 開業してそれなりに長いはず。 
 だから主人同士知ってても 
 不思議じゃない。
619: 4/25 1:34
チャーシュー丼が一番うまいよな
620: 4/25 6:41
そのチャーシュー丼って、例の調味料って使ってるの?
621: 4/25 7:47
調味料気にするなら日本では食べる物なんてないだろ。
622: 4/25 8:1
調味料を気にするくらいなら 
 中華産を気にした方がいい
623: 4/25 22:59
昨日何年かぶりに藤田屋行ったけど味やら雰囲気…随分変わってたな 
  
  
 なんかあったの? 
624: 4/26 0:3
なんかあったよ。
625: 4/26 1:47
なんかあったから変わったんだよ。
626: 4/26 12:1
一しなって辞めたんですか?
627: 4/26 12:57
金土日はやってる。平日はほとんどやってない
628:秋田県人 4/26 16:11
角館大勝軒いつオープンですか?
629: 4/26 23:19
一しなさん!!7年前の味を取り戻して!! 
 絶品だったんだから!!!あの味をよみがえらせて、 
 そして平日も営業して!!!頼むー!!!
630: 4/27 0:48
美化しすぎ
631: 4/27 5:44
神代、いた家おすすめです。
632: 4/27 10:1
大曲周辺で、旨い中華そばないか?花園食堂やってないし、繁盛軒も、一しなも旨いけど、べつのもたべたい。
633: 4/27 10:9
>>631 
 行ってみたが家系ラーメンではなかったな。ラーメンショップに近い。 
 あの場所であれじゃ潰れるよ。
634: 4/27 10:28
>>632 
 しな竹の4月後半限定の昔ながらの中華、おいしかったよ。
635: 4/27 12:43
しな竹 ありましたね。ありがとう>>634 さん。自分、花園食堂が大好きだった。またあのパサパサのチャーシューが合う塩味の中華がたべたいです。
636: 4/28 22:26
>>632 
 大来軒は?
637: 4/29 16:7
大来軒は糞不味いので遠慮します
638: 4/30 22:33
久しぶりに羅漢行ったがやはりうまいね。 
 あの肉でチャーシュー丼やってほしい
639: 5/1 0:13
以外に回転早いんだよなあそこ 
 待ち席最後尾でも20分かからず食えた
640: 5/1 5:40
羅漢って、化調強い気がして胃がもたれて健康に良くない気がするなんだよな。
641: 5/1 6:22
単に量多くてもたれてるだけでしょ。 
 健康を気にするくらいならラーメン食っちゃいかんよ
642: 5/1 8:18
羅漢は化学調味料が多い? 
  
 それでは 貴方のお勧めのお店を教えてくださいね 
  
 私は店の関係者でもないし羅漢のファンでもありません
643: 5/1 9:29
化調 
 着丼 
 この辺の言葉を使う豚は放っておけよ。
644: 5/1 11:48
化学調味料が多いとかショッパくて食べれないとか騒ぐならラーメン自体を食べるなよ。 
 鼻水でも啜ってろ
645: 5/1 12:19
だよなw 
 ラーメン食わなきゃいいだろ。 
 胃がもたれる様な虚弱はラーメン食べる前に身体鍛えろ
646: 5/1 13:23
ラーメン屋じゃないけどタカヤナギで買った『どん辛ラーメン』すごく美味しかった。
647: 5/2 19:16
角館の大勝軒やってる?
648:秋田県人 5/2 20:28
>>647 
 花輪出てたし、お客さんらしき人が何人かカウンターに座ってたんで、オープンしたんじゃないですかね。
649: 5/3 11:10
太平打ち麺、背脂こってりの県南におけるパイオニアは絶対ラーメンプレコだと思う。 
 他の店はその進化形、というかもっと丁寧に作ったバージョン。
650: 5/3 13:53
[美味しいの?
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]