3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下県南のラーメンQ
715: 5/9 15:26
油とスープが混ざるから乳化するんだよ。
ちゃんとやれば乳化しない
716: 5/9 17:54
本物の二郎なら乳化してるから美味しい店もあるけどな。
たまに優勝軒も油膜が厚すぎて味が薄く感じる時がある。実際はしょっぱいんだけどね。
717: 5/9 18:11
きちんと乳化できてる店なんて秋田には十数件しかないね
あとは適当に煮てるだけ
718: 5/9 18:14
乳化は強火で長時間煮るだけ。
乳化させたくないなら弱火で長時間煮るだけ。
719: 5/9 18:15
ちなみに圧力鍋はオススメしない。
臭みをガッツリ閉じ込めてしまうから。
720: 5/9 19:35
なんでG5にお客が多いのか分からん。
二郎っぽいのに全然違うしな。
古い味だけどモッシュは安心して食べられる。
721: 5/9 20:21
もやしドバーなら二郎と同じだわ
どこが違うのかわからん。
722: 5/9 20:33
宝介
723: 5/9 20:40
>>703
変な物しか食った事ないんだ。可愛そうに。味も分からないって人生損してるよね。なんまいだー
724: 5/9 20:45
酸化させないように圧力鍋使うにお店あるし臭みもないよ!
上前次1-新見写
001-051-101-151-201-
251-301-351-401-451-
501-551-601-651-701-
751-801-851-901-951-
[戻る]