3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
県南のラーメンQ
715: 5/9 15:26 油とスープが混ざるから乳化するんだよ。
ちゃんとやれば乳化しない
716: 5/9 17:54 本物の二郎なら乳化してるから美味しい店もあるけどな。
たまに優勝軒も油膜が厚すぎて味が薄く感じる時がある。実際はしょっぱいんだけどね。
717: 5/9 18:11 きちんと乳化できてる店なんて秋田には十数件しかないね
あとは適当に煮てるだけ
718: 5/9 18:14 乳化は強火で長時間煮るだけ。
乳化させたくないなら弱火で長時間煮るだけ。
719: 5/9 18:15 ちなみに圧力鍋はオススメしない。
臭みをガッツリ閉じ込めてしまうから。
720: 5/9 19:35 なんでG5にお客が多いのか分からん。
二郎っぽいのに全然違うしな。
古い味だけどモッシュは安心して食べられる。
721: 5/9 20:21 もやしドバーなら二郎と同じだわ
どこが違うのかわからん。
722: 5/9 20:33 宝介
723: 5/9 20:40 >>703
変な物しか食った事ないんだ。可愛そうに。味も分からないって人生損してるよね。なんまいだー
724: 5/9 20:45 酸化させないように圧力鍋使うにお店あるし臭みもないよ!
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]