3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
過去ログ倉庫@秋田ring
下
食べ物尻とり五食目
426: 5/31 16:7 ミルクレープ
427: 5/31 17:51 プリンアラモード
428: 5/31 17:53 どぶ汁
429: 5/31 18:18 ルーベラ
430: 5/31 18:30 >>421
フィナンシェ
431: 5/31 18:48 らっきょう
432: 5/31 18:55 エビフライ
433: 5/31 19:52 石焼き芋
434: 5/31 19:53 もろきゅう
435: 5/31 23:57 ウグイ
436: 5/31 23:58 イカレチンポ
437: 6/1 0:1 無花果
438: 6/1 0:4 黒砂糖
439: 6/1 1:16 うんこ
440: 6/1 4:19 >>435
イカ飯
436から繋がってないので>>435から
441: 6/1 6:21 馬
442: 6/1 6:27 まんこ
443: 6/1 6:36 コングルー
444: 6/1 7:7 >>438
うざく
>>440
435 :秋田県人 :2021/05/31(月) 23:57
ウグイ
437 :秋田県人 :2021/06/01(火) 00:01
無花果
438 :秋田県人 :2021/06/01(火) 00:04
黒砂糖
で続けてます。
445: 6/1 7:18 クラムチャウダー
446: 6/1 7:29 橙(だいだい)
447: 6/1 7:38 イカ刺し
448: 6/1 9:22 シメサバ
449: 6/1 9:28 まんじる
450: 6/1 9:45 馬鈴薯
451: 6/1 9:49 ルーベラ
452: 6/1 9:51 よっちゃんイカ
453: 6/1 9:59 カリカリ梅
454: 6/1 10:23 ラーメンライス
455: 6/1 10:43 >>453
メントス
456: 6/1 13:3 スイカ
457: 6/1 14:54 カジカ(魚)
458: 6/1 14:57 かぼす
459: 6/1 15:26 すき焼き
460: 6/1 17:55 刻み葱
461: 6/1 17:56 リンゴジャム
462: 6/1 17:57 牛乳
463: 6/1 18:54 卯の花
464: 6/1 20:15 ムジナ
465: 6/1 20:18 >>463
南部煎餅
466: 6/1 21:23 しりとり出来ね〜バカばっかしだなw
リンゴジャムの次が何で牛乳なんだよ!
467: 6/1 21:28 >>465
一味唐辛子
468: 6/1 21:35 凍み餅
469: 6/1 21:55 チーズフォンデュ
470: 6/2 4:10 湯葉
471: 6/2 5:9 バターチキンカレー
472: 6/2 6:12 レーズンサンド
473: 6/2 6:13 「>>464ムジナ(アナグマ)」はジビエ料理として存在します。
リンゴジャム→ムジナは成立しますので次は「な」からとなります。
なっとう
474: 6/2 7:15 ウナギの蒲焼き
これからジビエ料理は禁止します。
トラブル防止です。
475: 6/2 7:21 >>472
ドーナツ
ジビエ料理禁止は同意
>>473
ムジナ以前に、そもそも「リンゴジャム」が、どこからもつながってません
461 :秋田県人 :2021/06/01(火) 17:56
リンゴジャム
464 :秋田県人 :2021/06/01(火) 20:15
ムジナ
476: 6/2 8:6 壺焼き
477: 6/2 9:13 錦糸卵
478: 6/2 9:56 胡麻汚し
479: 6/2 10:3 >>478
「胡麻汚し」って食べ物か?
ゴンズイ(魚)
480: 6/2 10:21 >>478
紫蘇
>>479
お調べください
481: 6/2 11:2 ソイジョイ
482: 6/2 13:44 >>480
自分だけ知ってても他の人が知らない。
それ知ってて語ってるのか
483: 6/2 14:3 >>482
逆に聞くが、知らない人がいたら食べ物じゃないのか?
そんな馬鹿な話は無いだろ
484: 6/2 14:7 自分の中で「知らない人が多いと思うから食べ物じゃない」なんてのは暴論
年寄りはドラゴンフルーツなんか聞いた事ないとか言いそうだが、だからと言って食べ物じゃないと言うのは違うだろ
自分が気に要らない、知らないからといって弾くのは人としてあまりにも狭量だぞ
485: 6/2 14:7 石鯛
なに切れてるんだろ、知らなかったことを馬鹿にされたわけでもないのに。
ま、おれだったら調べるけどな。
486: 6/2 14:30 いがまんじゅう
487: 6/2 14:34 うし
488: 6/2 14:34 シソの葉
489: 6/2 14:34 はんごろし
490: 6/2 14:49 シュハスコ
491: 6/2 14:50 コール
492: 6/2 14:52 ルブロションドサヴォワ
493: 6/2 15:13 んだ調べれ。
そのぐらいの頭あるべ?
494: 6/2 15:50 わからん料理
495: 6/2 15:54 リス
496: 6/2 15:55 スズメ
497: 6/2 15:55 目ん玉
498: 6/2 15:56 まんこ(豚の膣)
499: 6/2 16:32 こんにゃく
500: 6/2 18:14 クジャク
501: 6/2 18:14 腐りきったスレまんじゅう
502: 6/2 18:41 クスクス
503: 6/2 19:7 胡麻汚しを知らないような奴に負けてしまった。撤退します。
ま、口惜しくないけどな、胡麻汚しも知らないやつに負けても シクシク
504: 6/2 19:18 >>503
その胡麻汚しみんなに説明してけれ
505: 6/2 19:20 オレは知ってる、つか、知らない奴いるの?
506: 6/3 4:25 >>502
スイカ
胡麻汚しは「和え物」の意味です。
このスレは知ってても教えないケチが多いねw
507: 6/3 6:27 カエル
アキリン見れてググれないなんて事はない
知らないと言っている奴は荒らし目的の愉快犯なんだよ
508: 6/3 7:17 ルイベ(北海道の食べ物)
今度からわからない物は簡単な説明を求めます。
509: 6/3 7:48 鼈甲飴
鼈甲飴(べっこうあめ)とは、砂糖から作る飴の一種である。黄色っぽい色で、平たい形状。簡単に作ることができるため、主に祭りなどの屋台で売られたり、しばしば理科の実験などでも作られることがある。見た目が鼈甲に似ていることからその名がついた。
510: 6/3 9:6 けっち
ゴンゾです。
511: 6/3 9:36 >>508
わからない物の定義が分かりませんよね
>>510
まだ生息してたか
無視して飛ばすからいいけど、説明、足りねどw
512: 6/3 13:34 >>510
雑炊
513: 6/3 14:6 イカフライ
514: 6/3 15:19 いしる
いしるとは石川県の奥能登で作られる魚醤。しょっつるやいかなご醤油とともに、日本三大魚醤の一つとされる。
魚醤(ぎょしょう)とは、魚類または他の魚介類と塩を主な原料にした液体状の調味料。魚醤油(うおしょうゆ)、塩魚汁(しょっつる)とも呼ばれる。
調味料とは、
醤油とは、
515: 6/3 16:44 ルネッサンス風フレンチ
516: 6/3 20:33 チーズフォンデュ
517: 6/3 22:9 湯豆腐
518: 6/4 3:24 麩(味噌汁に入れるやつ)
519: 6/4 3:55 麩(ラーメンに入れるタイプ)
520: 6/4 5:56 ふぐり
521: 6/4 7:38 リンパ(肉)
522: 6/4 8:47 パンナコッタ
523: 6/4 8:54 タンペ
524: 6/4 9:33 >>522
タコス
525: 6/4 10:48 スマタ
上
前
次
1-
新
見
写
001-
051-
101-
151-
201-
251-
301-
351-
401-
451-
501-
551-
601-
651-
701-
751-
801-
851-
901-
951-
[戻る]