3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

秋田県北板@秋田ring

じゅんさい
1: 4/30 22:39
出始めは高いです。好きな食べ方は青じそドレッシング。
2: 2/23 22:31
じゅんさいを口の中でで分離出来ないイライラ感は
さくらんぼ結びの比ではない
3: 2/24 13:32
オレは苦手だ、あの食感がダメだ。
4: 3/19 9:2
酢味噌が一番。
カラシマヨネーズにちょっと醤油も意外と有りです。
食感がダメなら飲むべし‼
5: 3/29 20:8
去年、じゅんさいの館とやらのじゅんさいをFAXで注文したら、虫が3匹も入ってて捨てたよ。
あんなのでけっこうな金額するからもう要らない。
買うとしてもちゃんとした商店の物を買ったほうがいいね、直売所はいい加減。知り合いがあそこから買った野菜にネズミが入ってて謝罪に来たらしいし。
6: 3/30 4:54
ネズミ出汁なんだろ。
7:秋田県人 3/30 10:1
>>5
虫ぐらい洗ったらとれるだろ。あほか。
ジュンサイが生育している沼に入らせてもらえよ。
ヒル、ゲンゴロー、アメンボなどなどいっぱい生きものがいるぜよ。
8: 3/30 10:7
袋詰めする時に確認するべきだろ?アホか(笑)
ネズミも、野菜を洗えば食べれるってか?
9:秋田県人 3/30 10:27
虫が入ってたらくえないの?w虫けらがこわいの?w
畑にも沼にもいっぱい虫はいるぞ。
健康モンスターは新鮮な中国産の冷凍野菜でもくってりゃいいんだよ。
10: 3/30 15:40
入ってる虫によるな。
もちろんウジ虫なら棄てる。
カメムシでも棄てる。
悪い虫も棄てる。
11: 3/30 15:46
>>9
お前、虫ごと食いそうな勢いだもんな(笑)
じゅんさい農家の虫食いさん、いちいち反応してくれてありがとうね。くれぐれも野菜のネズミは確認してね(笑)
12:秋田県人 3/30 16:3
ネズミはサービスだよ。
ペットにでもすりゃいいよw
餓鬼どもが喜ぶよw
13: 3/30 18:18
頑張ってじゅんさい沼のゴミでも拾ってろや(笑)
14: 3/30 18:24
俺も>>10と同じで虫が入ってたらすてる。>>9>>10のような人間が採って袋に詰めてると思うと買う気もなくなります。
毎年知人からいただくけど、俺のも虫が入っていたことがある。もちろんすてたけど。
洗って食べれる人もいるだろうけど、やっぱり気持ち悪いよ。
15: 3/30 18:27
アンカーミス、>>10じゃなくて>>12
16: 3/30 18:32
とってる人は見慣れてるから虫も気にならないんだろうな(笑)
虫が浮いてるの食えって言われてもな〜(笑)
17: 3/31 10:8
何が面白いの?
箸が転がっても笑うお年頃?
18: 3/31 13:24
じゅん散歩
19: 3/31 17:30
>>17
箸が〜とか、お年寄りですか〜?
(笑)(笑)(笑)
20: 3/31 18:39
何がそんなに面白いんだろう?
21: 3/31 18:53
たぶん虫も気にならないって事が面白いんじゃないかな?

何も面白くないけど、そうだと思うよ。
 
22: 4/10 13:55
農薬等で殺虫した物と自然に近い状態で栽培された物
どっちが良いのかな?
生産者が、こまめに選別して製造した製品なんだよな
23: 4/20 14:28
虫が付いてるのは、省いているよ。使用出来る農薬が限られてるし、むしろ農薬に頼らずに自然に任せると虫も付かなくなるよ。出始めが注意だね。
24: 6/23 18:44
沼に浮いてるじゅんさいの葉の形にハート型が有るんだよ。かなり珍しいと思うけど、見つけた時は感動物だよ。
25: 6/24 13:54
沼でよく橋から立ちションしてる。
あのジュンサイも食ってるんだろうな。
26: 8/8 21:43
ジュンサイ奥深い…
27: 8/15 0:56
貰って食ったけど、たいしてうまくもない
28: 8/16 10:45
井戸から水を引いた沼と、白神山地から引いた水の沼は明らかにじゅんさいの味が違うと言われるが本当のところはわからない。本人の好みもあるからね。中国で栽培されたじゅんさいも、こっちに入ってきてるよね。
29: 8/17 22:11
じゅんさいって、調味料は何をかけて食べるのがスタンダードですか?
涼しげなガラスの器に、じゅんさいと少量の水が入ってて、上におろししょうがが乗った状態で食卓に出てました。
秋田県民ですが、じゅんさいをこれまで食べたことがなかったです。
その時はポン酢をかけて食べたのですが、何か違うような気がすると思い、質問させてもらいました。
30: 9/10 8:41
やっぱ、鶏肉のダシに醤油ベースの味付けでおろし生姜を入れた鍋にじゅんさいを入れて食べるのが美味しいでしょうね。
31: 8/5 8:43
しそドレッシングをかけて食べると美味しいね。
32: 8/23 13:30
何が旨いのかが分からない。ジュンサイは無味無臭でしょう?食感を楽しむモノかな?
33: 9/3 22:11
ショウガ醤油で食べると美味い
34: 9/6 6:43
純粋にジュンサイを味わうなら塩だろ
35:秋田県人 9/7 19:36
純粋にあじわいたいなら何も入れずそのまま食え
36: 6/22 5:49
不作みたいな
37: 7/17 8:7
オイラのじゅんさいレシピ
➀大根下ろしとポン酢
➁わさびしょうゆ
➂ねぎと豆腐と鯖缶(白身系も可)を白味噌で鍋
38: 7/17 12:1
↑どれも旨そう。
39: 7/17 20:3
表面だけ揚げるような感じで天ぷらにすると美味しいらしいが
ハネそうで怖い
40: 7/17 20:11
取れたてのジュンサイに軽く塩を振って熱々の飯に乗せて食べると絶品。
41: 7/18 8:38
じゅんさい、ベーコン、きのこ類をバター、塩胡椒で炒める。
42:秋田県人 7/18 9:13
>>41
炒めたり煮たりしたらじゅんさいの旨味やら食感やら本来の味が失われるだろ。
邪道な食べ方やめろ。じゅんさい農家に失礼だろ。
43:37 7/18 14:0
>>42
白味噌で煮るとおいしいよ?
それに生で食えんから、湯通しするじゃん。
44:秋田県人 7/18 14:14
>>43
うちではね生で食べてますよ。普通に。
45:秋田県人 7/18 18:10
↑はいはい。高級若芽ね。良かったね。
こういう輩が出てくるようになったら、このスレも終わり。
46: 7/22 15:45
うちも生だなー
47:秋田県人 7/22 23:10
汚ねぇ
48:秋田県人 7/24 21:59
どんでもいでば
あんた鼻汁みでったずww
49: 7/25 11:8
生が一番うまいねー
50: 7/25 11:23
採れたての生に醤油をちょびっと垂らして食べるのが一番うまい
1-

001-051-
[戻る]