■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

秋田市のリサイクル店情報

1 :名も剥げ :2010/09/18(土) 08:38 D8W2WTD proxy3104.docomo.ne.jp
秋田市のリサイクルショップ、質屋の買い取り情報を共有しましょう。
家電だったら○○ショップ、ブランドバックだったら□□店が高額で引き取りなどの情報をお願いします。

2 :名も剥げ :2010/09/18(土) 10:14 7r71Huz proxy3154.docomo.ne.jp
嫁のリサイクルお願いします

3 :名も剥げ :2010/09/18(土) 10:44 D3N0rE2 proxycg048.docomo.ne.jp
キズ物はお引き取りいたしかねます。

4 :名も剥げ :2010/09/18(土) 13:13 2er26Kl proxycg073.docomo.ne.jp
>>2
ヤベ(笑)それウケる^^
俺もリサイクルしたいかもww

漫倉もリサイクル店に入るのかな?
けっこう服とかゲームとか売りに行ってるが。。。

5 :名も剥げ :2010/09/18(土) 19:31 p5124-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
染み黄ばんだTシャツ誰が買うんやろと何時も思う。

6 :名も剥げ :2010/09/19(日) 12:11 07032450177236_ew wb43proxy01.ezweb.ne.jp
発電機売ってるリサイクルショップ知りませんか?

7 :名も剥げ :2010/09/20(月) 05:52 Fl61iE5 proxy3156.docomo.ne.jp
漫倉は値段設定間違えてるのか?って位高い。
>>6 それこそ漫倉の手前のコメリ隣のリサイクルショップ?みたいなとこに発電機はあるかもです。

8 :名も剥げ :2010/09/20(月) 06:56 07032460477942_gj wb54proxy13.ezweb.ne.jp

≪6さん 飯島コメリ隣のリサイクル館に発電機売ってますよ!約五万前後かと

9 :名も剥げ :2010/09/20(月) 09:32 07032450177236_ew wb43proxy03.ezweb.ne.jp
>>7 >>8 さん情報ありがとうございました。

10 :名も剥げ :2010/10/09(土) 23:11 2er26Kl proxycg112.docomo.ne.jp

最近離婚したんだが、中古の元嫁のリサイクルどこかでできないかな?笑

ちなみに妊娠中で23歳。
しこたまイラつく奴だがね

11 :名も剥げ :2010/10/10(日) 00:34 7uK00LQ proxy30064.docomo.ne.jp
>>10
生ゴミはゴミの日に‥

12 :名も剥げ :2010/10/10(日) 11:13 Fl61iE5 proxy30069.docomo.ne.jp
>>10嫁は憎くても構わんが子供の笑顔で癒されろ。

13 :名も剥げ :2010/10/10(日) 23:06 0432XJI proxy30053.docomo.ne.jp
妊娠させといて離婚したのか?男として最低すぎる。だすだけだしやがって。現代のやっこだな

14 :名も剥げ :2010/10/11(月) 08:13 2er26Kl proxycg043.docomo.ne.jp
>>13

ちなみに離婚切り出したのは元嫁の方です。
勝手に決めつけないでもらえます?

15 :名も剥げ :2010/10/11(月) 10:14 0432XJI proxy3169.docomo.ne.jp
だからそれほどおまえが最低だったってことにきづけよ
妊娠中に離婚といいだしてくるなんてよっぽどあんたの性格に問題あるということだよ
みてていらっとするスレだわ

16 :名も剥げ :2010/10/11(月) 20:51 07032460036743_eb wb61proxy03.ezweb.ne.jp
↑オマエが一番イラッとするわ

17 :名も剥げ :2010/10/11(月) 21:27 0432XJI proxy30043.docomo.ne.jp
父親、夫の自覚がたりない
ため息がでるぜ

18 :名も剥げ :2010/10/11(月) 22:21 07032040580975_ej wb32proxy06.ezweb.ne.jp
離婚したんなら子供は堕胎したほうが良くない?再婚に不利になるからね。

19 :名も剥げ :2010/10/11(月) 22:28 07032040580975_ej wb32proxy03.ezweb.ne.jp
同僚も若い時に結婚して子供が赤ちゃんの時に離婚したんで、それ以来子供に会ったことが無いと言ってたよ。自分は今まで一回も種付けしたことがないんで、子供はいません。てか一人でも生活がギリギリなんで結婚は無理だね。

20 :名も剥げ :2010/10/12(火) 06:32 softbank218112130076.bbtec.net
HOST:07032040580975
また自分語りかよ。

21 :名も剥げ :2010/10/20(水) 09:09 7r71Huz proxy3120.docomo.ne.jp
子供の話になると正義感にみち溢れたセリフ並べる奴の方がイラッとするね。何がガキの笑顔だの、責任だの。余計な世話だっつーの。

22 :名も剥げ :2010/10/20(水) 11:19 Fl61iE5 proxycg020.docomo.ne.jp
偽善の心とか云々語る気は毛頭ないが貴様みたいな奴がそもそも口出しするな。

23 :名も剥げ :2010/10/20(水) 13:57 7r71Huz proxy3174.docomo.ne.jp
>>22貴様みたいな奴に指示される筋合いはありません

24 :名も剥げ :2010/10/20(水) 15:57 Fey007f proxycg075.docomo.ne.jp
家庭問題の相談所ですか?

25 :名も剥げ :2010/10/26(火) 12:58 07032460036743_eb wb61proxy05.ezweb.ne.jp
人生のリサイクルスレに変えればいい

26 :秋田輪人 :2011/01/22(土) 18:22 Ku80RPY proxy30036.docomo.ne.jp
先日河辺の河ド〇向かいのリサイクルショップ行ったらK18のネックレスわずか200円で売ってたよ

27 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 08:54 IJe1HAG proxy30049.docomo.ne.jp
まんが倉庫、通常営業してますか?

28 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 10:53 D4U0Qz3 proxy30053.docomo.ne.jp
24時間営業時間してるみたいですよ!

29 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 12:43 APA02WT proxycg105.docomo.ne.jp
リサイクルショップに地震の盗難品多くながれて来るだろうな。

30 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 12:53 ASE01kD proxycg028.docomo.ne.jp
商品券の買い取りの高いところ何処かわかる方、お願いします。

31 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 13:04 07032450773822_ve wb002proxy10.ezweb.ne.jp
商品券はどこもだいたい8割くらいで買い取りじゃないかなぁ…
そんなに差はないはず。

32 :秋田輪人 :2011/03/24(木) 13:21 Ksg2Xth proxy30040.docomo.ne.jp
バカな父親がいるんだな、親の顔が見たいぜ。

33 :秋田輪人 :2011/04/23(土) 16:52 2bI3OLX proxy30003.docomo.ne.jp
実家が津波で半壊し、先週戻った時に無事だった食器やグラスなどを、使う分や余剰分含め大量に引き取りました。

余剰分は売りたいのですがどこがよいでしょう

34 :秋田輪人 :2011/04/23(土) 18:47 g2dtGOpSq9MGHOWb w61.jp-t.ne.jp
子供のベビーカー安く売ってる所ありませんか?

35 :秋田輪人 :2011/04/25(月) 17:40 NXq27kn proxy30010.docomo.ne.jp
昔の、ドーナツ盤のレコードの買い取り高い所知りませんか?

36 :秋田輪人 :2011/04/27(水) 23:38 g3GdkeRQZVJha50l w12.jp-t.ne.jp
食器はどこいこうが二束三文だよ

37 :秋田輪人 :2011/04/28(木) 00:24 2ck0s9X proxycg062.docomo.ne.jp
時計売るならどこがいいですかね?
マン倉は安そうだね。

いいとこあったら教えて下さい。お願いします。

38 :秋田輪人 :2011/04/29(金) 02:17 g3GdkeRQZVJha50l w21.jp-t.ne.jp
ブランドものならオクがいんじゃない?

39 :秋田輪人 :2011/05/06(金) 22:54 06c3OMf proxy30007.docomo.ne.jp
マンガ倉庫でPHS(ウィルコム)を売ろうと思ってます。
箱・説明書なしで、本体と充電器のみでは買い取りしてもらえないですかね?

40 :秋田輪人 :2011/05/14(土) 11:17 2bS1HQU proxycg089.docomo.ne.jp
貴金属の買取りが一番高いトコ解る方いませんか?

41 :秋田県人 :2012/01/29(日) 11:38 07032040469377_hv wb83proxy07.ezweb.ne.jp
どこに書きかわからなくてすみません!家電などの無料回収チラシ無くしたのですが知ってるかたおりませんか?

42 :秋田県人 :2012/01/30(月) 09:06 07032040859517_ev wb60proxy02.ezweb.ne.jp
冷蔵庫などの大型の物を買った時に配達してくれる所は有りますか?経験有る片おりましたら情報お願いしますm(_ _)m

43 :秋田県人 :2012/01/30(月) 09:14 07032460990483_gr wb60proxy13.ezweb.ne.jp
コジマとヤマダ運んでくれますよ。

44 :秋田県人 :2012/01/30(月) 16:45 softbank218112130053.bbtec.net
逆に大型家電買って配送してくれない店を探す方が難しいんじゃないかなw

45 :秋田県人 :2012/01/30(月) 22:34 07032040859517_ev wb60proxy04.ezweb.ne.jp
42です。新品を家電屋さんで買えば配達は確実と判るのですがリサイクルショップだとどうかと思いまして(汗)

46 :秋田県人 :2012/03/26(月) 18:04 5Eq2YQy proxy30056.docomo.ne.jp
漫倉はリサイクルショップになるよな?
俺こないだ妹に使われて、DVD売りにいったんだけど、俺は使われて行った人間だから相場的な事はゼンゼン解んないし、提示された額で買い取りしてもらって家帰ったら、妹にスゲー怒られたし。
コンナ額なはずねーし、とか言われて、お兄ちゃん困っちゃったのよ。漫倉て、そんな、いい加減んなの?

47 :秋田県人 :2012/03/27(火) 07:55 D8W2WTD proxycg049.docomo.ne.jp
>>46 お兄ちゃん悪くないんでないかな。高く売りたいなら売り主も一緒に行くべきだし、DD円以下なら売らないでと話すべきでしょう。
DVDなんか、大量に出回ってるから、プレミア物以外はどこに行っても二束三文でしょう。

48 :秋田県人 :2012/03/27(火) 08:17 5Eq2YQy proxycg008.docomo.ne.jp
>>47
ソコよ。ソコなのよ。コッチは可愛い妹の為だと、ワザワザ行った上に怒られ、しまいに金まで取られ、怒りの矛先を何処に持っていったらいいやら…
なので、お兄ちゃんとしては、漫画倉庫さんに向けさせていただこうと思ったんだけど、アッチはアッチで商売だからね。もー此に愚痴るしかない訳さ。

49 :秋田県人 :2012/03/27(火) 14:37 ml7ts005v13c.pcsitebrowser.ne.jp
可愛い妹?
気持ち悪いな.......

50 :秋田県人 :2012/07/05(木) 09:14 KD182249241067.au-net.ne.jp
車のタイヤとホイールのセットが安いところや、おすすめのところをご存じの方おられましたら、情報下さい。県央であれば地域は問いません
宜しくお願い致します

51 :秋田県人 :2012/07/05(木) 19:38 07032040621551_vm wb78proxy06.ezweb.ne.jp
由利本荘市 サンライズ

52 :何でも屋 :2012/07/06(金) 12:10 KD182249241088.au-net.ne.jp
50 潟上市の個人でやってる所。17インチタイヤ、ホイールセットが60000万から・…ちなみにバランス 組み替え込み

53 :秋田県人 :2012/07/06(金) 12:31 NR427w7 proxycg101.docomo.ne.jp
↑値段に突っ込み入れるなよ…

54 :秋田県人 :2012/07/06(金) 12:33 5EM1Hco proxycg086.docomo.ne.jp
>>52新車買った方が安いね(笑)

55 :秋田県人 :2012/07/06(金) 12:35 5EM1Hco proxycg086.docomo.ne.jp
>>53…ゴメン…

56 :秋田県人 :2012/07/07(土) 22:54 KD182249241101.au-net.ne.jp
>>52潟上のどの辺りでしょうか?
店名など教えてください。
宜しくお願い致します

57 :秋田県人 :2012/07/15(日) 16:51 AWu27lZ proxycg093.docomo.ne.jp
リサイクルショップの液晶テレビは、ぼったくり価格じゃない??

同じインチ、メーカーでも家電量販店の新品に近い価格でびっくりした。 しかも、どれだけ使ったか分からないテレビ、売れずにずーっと展示だな

58 :秋田県人 :2012/07/19(木) 14:00 2gT012i proxy30061.docomo.ne.jp
アホがたま〜に買うんでしょ

59 :秋田県人 :2012/07/19(木) 14:42 07032040701187_ve wb85proxy09.ezweb.ne.jp
デジタル方式ではないステレオや、高級レコードプレイヤーだったら欲しいマニアがいるみたい。
パソコンやテレビの使い古した中古なんて、金もらってもいらん!
 
若い奥さんの中古なら…(^o^)/

60 :秋田県人 :2012/07/23(月) 21:32 AWu27lZ proxy30054.docomo.ne.jp
メンズ服(秋冬物)を売りたいのですが、どこがいいでしょうか??
それなりに値段、付きそうなものではあるのですが、やはり情報収集したいなと思いまして。
実際に売ったら激安だった 等、情報いただければありがたいです。

61 :秋田県人 :2012/07/24(火) 00:31 s992035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>60
以前マンガ倉庫に段ボールに50着くつ7品を売りにいきました。夏物も冬物もあります。同じ量でその前もっていったときは女の人が担当で1500円で買い取ってもらいました。
しかし今回は500円でした。ブランドものや未使用のもの,
まだ使えるものばかりいれたんですが担当の男の人はほとんどみないでまとめて500円でした。
まぁ捨てるよりはいいかと500円でサインしましたがあの量がんばってもっていったのにとあとから後悔…売るときは慎重に。

62 :秋田県人 :2012/07/24(火) 10:00 IMY3m8t proxy30058.docomo.ne.jp
マン創はボッタクリ販売のブッタタキ価格の買い取りでしょ。
移転前に元びっくりドンキーのとこでやってたとき、友達が持って行ったプラモの買い取りが700円…
しかし!売値は14000円!!有り得ないよな。
違う友達はCD700枚持って行って5000円。
あそこはブッタボッタの鬼商売だよ。
売るのも買うのも気をつけましょう。

63 :秋田県人 :2012/07/24(火) 16:25 j126065.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>62
そんなのどこも同じじゃない?
買い叩かれるのが嫌なら売る物の価値をよく調べること。
それでも自分で高く売れる客を見つける手間が面倒だから
マン倉みたいな店が繁盛?するんじゃない。
俺は行ったことないが。。

64 :秋田県人 :2012/07/24(火) 20:47 AWu27lZ proxycg083.docomo.ne.jp
今日、広面のオフハウス(ハードオフと一緒)
に行きました。
思ったより値段ついたので、マン倉行かなくて良かったです。

65 :秋田県人 :2012/07/26(木) 17:04 IHE3mT2 proxycg073.docomo.ne.jp
メンズならセカンドストリートの飯島が高く買い取ってくれましたよ!

66 :秋田県人 :2012/07/26(木) 19:48 NXq27kn proxy30064.docomo.ne.jp
マンガ倉庫も酷いけど、ブックオフも大したもんだ。

ペーパーバックスなんて、少しでも汚れがあったりすると、買い取り0円だからね。

タダで手に入れて数百円で売る。
汚い商売だ…


古本でも、古着でも、ちゃんと価値が分かる専門店にもって行くべきだよ。

67 :秋田県人 :2012/07/26(木) 20:26 07032460889354_gu wb62proxy02.ezweb.ne.jp
セカストでの話。

6000円でセカストにて腕時計を購入。しかし、余り着用する事もなく1ヶ月後、同店に査定を依頼。
店員『シリアルナンバーでも付いてれば最も査定も上がるんですけど…』
と、査定額300円。

俺『ええぇ!?1ヶ月前、ここで6000円で買って殆ど使って無いんだけど!キズ一つねぇべ!』
と、その時のレシートを見せた。店員アタフタ動揺。
店員『し、少々、お待ちください』
5分後、店員が戻って来て、
店員『それでは特別にこれくらい査定UPさせて頂きます』

査定額1800円。

俺『特別って何や?ちゃんと査定してねのが?つーが、何た商売してんのや?後、いい!!ふざけんな!』




それ以来、リサイクルショップは行ってません。今思うと、チャイナビジネスって感じがする。

68 :秋田県人 :2012/07/26(木) 20:30 ZO147099.ppp.dion.ne.jp
↑買った店で査定したら 幾らボッタクリしているか分かるねw

69 :秋田県人 :2012/07/26(木) 21:53 D592yMs proxycg093.docomo.ne.jp
リサイクルショップも商売だから
安く仕入れて、高値でさばくのが商売の基本
それがイヤなら、新品を買って使えなく成るまで使いましょう

70 :秋田県人 :2012/07/26(木) 23:00 nptta201.pcsitebrowser.ne.jp
性格ねじまがってるな。いやだいやだ

71 :秋田県人 :2012/07/27(金) 00:47 IHE3mT2 proxycg039.docomo.ne.jp
その時計どこの時計なんですかね?有名ブランドなのかな?

72 :秋田県人 :2012/07/27(金) 01:10 04r020J proxy30037.docomo.ne.jp
ぼったくりっていってるけど店側だって商売なわけだし仕方ないとおもうけどね。嫌なら売らなきゃいいはなし!

73 :秋田県人 :2012/07/27(金) 06:33 FL1-119-241-134-119.aki.mesh.ad.jp
商品価値+人件費+店舗維持管理費+ロイヤリティ+純利益=売価

個人売買と違って経費が掛かるからな…。
納得出来なければ買わない・売らないのが1番。

74 :秋田県人 :2012/07/27(金) 06:34 NXq27kn proxycg055.docomo.ne.jp
>69 72。それを殿様商売と言う。

75 :秋田県人 :2012/07/27(金) 21:12 j126104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>74
だから使わなきゃいいんだよ。
このネットの時代なんだから、自分でヤフオクにでも出しゃいいじゃん。
面倒だから漫倉だのブックオフだの使ってんじゃねーの?

76 :秋田県人 :2012/07/27(金) 21:21 AWu27lZ proxycg007.docomo.ne.jp
査定って無料だよね??
出た時点で決めたらいいよ ただ、全く使ってなくて要らない邪魔なものなら、無料で処分してくれるだけで十分
持って帰ってって言われたらショックだがー

いずれにしろ、高値を期待しないで売りにいった方がショック少ないね

77 :秋田県人 :2012/08/16(木) 13:22 7rR0s76 proxy30040.docomo.ne.jp
秋田市でウォシュレット買い取りしてくれるお店知りませんか!?

78 :秋田県人 :2012/08/17(金) 00:54 ATq2xfH proxy30024.docomo.ne.jp
牛島?の元漫画倉庫にあるリサイクルショップ行った人いますか?バイクありましたか??

79 :秋田県人 :2012/08/19(日) 03:03 nptta206.pcsitebrowser.ne.jp
牛島ではないのでは?

80 :秋田県人 :2012/08/19(日) 14:51 07031040219034_ad wb002proxy07.ezweb.ne.jp
最近乱立してる買取専門店て商品の行き先は基本ヤフオクですよね?
以前、ビンテージの楽器を2万円で買い取ってもらって満足して
数日後ヤフオク見たら
出品地秋田で明らかに自分が買い取ってもらったやつで(レア品で過去出品がなかったやつだからすぐ分かった)
30万円くらいで落札されてた…
自分でオク出すのもクレームとか配送とか面倒だしたかが数千円〜1万程度の違いだし2万円なら満足と思ってて
しばらく鬱になった。

81 :秋田県人 :2012/08/19(日) 18:23 07032040194249_ga wb75proxy03.ezweb.ne.jp
>>80
今すぐ現金化したい時はオク面倒ですよね…。

82 :秋田県人 :2012/08/19(日) 18:47 36-2-234-201.east.ap.gmo-isp.jp
80
 とか弁。

83 :秋田県人 :2012/08/21(火) 13:12 FLA1Aag121.aki.mesh.ad.jp
とか弁キチガイおつかれ
いい加減こいつアク禁にしろよ 管理人なにしてんのw

84 :秋田県人 :2012/08/21(火) 15:35 NXq27kn proxy30004.docomo.ne.jp
ここの管理人は、自分の事を言われると直ぐにアク禁にしますが、それ以外は放置の卑怯者です。
さて、これでアク禁だ(笑)

85 :秋田県人 :2012/08/21(火) 16:15 07032040701187_ve wb85proxy10.ezweb.ne.jp
>>80 自分には大した代物ではないと思っても、それがどうしても欲しいという人もいるでしょうからね。
コミック本なんかも、ブックオフに持って行くと定価の一割?って感じだけど、古くからある古本屋だと目利きがいたりして思った以上の値段になったりする。
んでも、その本はそこでは再販されてない。聞いたら、東京の古書店街に送るのだとか。
ブックオフより高く買ってもまだまだ利益が出るんだって納得。

86 :秋田県人 :2013/06/24(月) 17:43 KD182249159068.au-net.ne.jp
御所野にある大吉?って店に行ってみたら、誰もいなくて裏で話してて客来たの気づかなくて放置してたら、チャラい店員出て来て、俺に気づいてビックリしてたww
店には何もないし感じ悪いから無言で出たw

87 :秋田県人 :2013/06/30(日) 21:47 7wG1hY4 proxycg031.docomo.ne.jp
↑お前の文章もチャラさが出てるけどな。

88 :秋田県人 :2013/07/01(月) 00:05 KD182249147029.au-net.ne.jp
↑←ww

89 :秋田県人 :2013/07/02(火) 04:30 07032460002804_vj wb80proxy08.ezweb.ne.jp
ベッドやデスクの買取
してくれるところって
ありますか?

90 :秋田県人 :2013/07/02(火) 08:27 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>89

ハードオフとか?

91 :秋田県人 :2013/07/02(火) 10:19 FLA1Aai062.aki.mesh.ad.jp
>>87
アンカーすらマトモに付けられない人なんですね。

92 :秋田県人 :2013/07/03(水) 21:45 KD182249245141.au-net.ne.jp
↑どーでも良いんだけど。そんなこと。

93 :秋田県人 :2013/07/04(木) 15:03 FLA1Aaf167.aki.mesh.ad.jp
>>92
見づらいですよ。見て見なよ。
県央掲示板で、矢印をわざわざ使ってアンカーを使ってない人なんてあんたくらい。

94 :秋田県人 :2013/07/04(木) 17:44 s1418212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
そうでもない(笑)

95 :秋田県人 :2013/07/05(金) 00:24 KD182249245166.au-net.ne.jp
全くだ。アンカーアンカーって騒ぐやつの気持ちが分からないかも…

96 :秋田県人 :2013/08/09(金) 14:43 pw126254003065.8.panda-world.ne.jp
秋田市内でカー用品のステレオを売れる所ありませんか?

97 :秋田県人 :2013/08/09(金) 14:52 KD182249245154.au-net.ne.jp
ハードオフ

98 :秋田県人 :2013/08/28(水) 16:40 w0109-49-133-81-197.uqwimax.jp
ハードオフでPC買ったけど、当りだったみたい!同スペックの中古を幾ら探しても
無いのと、あっても高い、おまけに値引までしてくれたけどね、、3ヵ月の保証だったし
2年になるけど、トラブルないね!

99 :秋田県人 :2014/02/17(月) 21:45 ID:jG4DtOAk
age

100 :秋田県人 :2014/02/19(水) 00:55 ID:BKg7zvTQ
アップガレージがなくなったのはショック…

64 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00