■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県央ラーメン 19杯目

1 :秋田県人 :2020/10/30(金) 15:35 ID:QKg..bWM
秋田県中央のラーメンを語るスレです。
誹謗中傷はしない様にお願いします。

101 :秋田県人 :2020/11/30(月) 15:23 ID:HaJzi6DE
くるまや、いつ開店なんだろう?

102 :秋田県人 :2020/11/30(月) 22:23 ID:gLJc8aK.
くるまやって旨いの?

103 :秋田県人 :2020/12/01(火) 07:27 ID:zdp3X6/k
中の下、店は汚い、客は酒臭い

104 :秋田県人 :2020/12/02(水) 19:22 ID:E1MatmZM
>>100 なんでわかるんかい? お前けいさつやな?

105 :秋田県人 :2020/12/02(水) 23:48 ID:zBKGHkMY
シロクロ、大曲の時はしょっぱすぎて食えたもんじゃないと思って再訪しなかったが、今日食べたら欠点が何もなかった。
麺も全然柔らかくなくて、むしろ少し固めの茹で加減だった。

106 :秋田県人 :2020/12/03(木) 17:39 ID:ftwY7h1s
ラーメン鷹島終わったな
http://www.fm-akita.co.jp/index.htm?pn=2

FM秋田の手形ラーメンストリートスタンプラリーから除外
新国道もとっくに閉店してるし今後はラーメンやめて茨島のホルモン食堂だけ営業するんかな?

107 :秋田県人 :2020/12/03(木) 22:35 ID:Zym7Ftck
>>106
プロレスラーにでもなるんじゃね?

108 :秋田県人 :2020/12/03(木) 23:27 ID:CKpEtA86
腕組み

109 :秋田県人 :2020/12/04(金) 08:10 ID:QGvA2GRo
>>105
欠点は店主だけですね

110 :秋田県人 :2020/12/04(金) 19:15 ID:j9tQgT8Q
FM秋田、まだCMが14店舗のまんま

111 :秋田県人 :2020/12/04(金) 22:02 ID:MOlTavqw
シロクロって大曲はなんで閉店したんだ?

112 :秋田県人 :2020/12/05(土) 04:50 ID:???
めぐねーからだよ
秋田市民なら鼻クソ出汁でも美味ぇだろw

113 :秋田県人 :2020/12/05(土) 09:23 ID:D2sWL4TQ
くっちゃんの言う「お前だよっ」って誰ですか?

114 :秋田県人 :2020/12/06(日) 03:31 ID:q9KBbR2g
>>109
行ったことないから何とも言えないけど
店主の態度がイマイチだけど味は悪くないって事かね
大曲は行けなかったし、秋田市も夜営業やってればいけそうなんだけど
また何時の間にか閉店してたら悲しみ

115 :秋田県人 :2020/12/06(日) 09:36 ID:wr/.Kq62
飯島ラーメンショップ、その後どんな状況かわかる人いる?

116 :秋田県人 :2020/12/06(日) 10:51 ID:???
通常営業ですよ
行ってらっしゃい

117 :秋田県人 :2020/12/06(日) 11:41 ID:wr/.Kq62
>>116
ありがとうございます。
行ってきます!

118 :秋田県人 :2020/12/06(日) 14:33 ID:9I3lDndc
秋田市内で豚骨ラーメン限定で順位付けるとしたら1位2位3位教えてください。

119 :秋田県人 :2020/12/06(日) 18:08 ID:s2EWi3pY
1.ぞんたく
2.博多人情
3.佐々木家
これくらいしか知らない

120 :秋田県人 :2020/12/06(日) 23:53 ID:q9KBbR2g
豚骨絞りだと秋田ではぞんたくしかないんじゃないかな。
ぞんたく自体がレベル高いから長く続いているのは当たり前だと思うけど、
秋田人の好みでは豚骨自体が隙間だろうし。

121 :秋田県人 :2020/12/07(月) 00:04 ID:KHi1NA.Y
>>119 >>120
ありがとうございます。
やっぱりぞんたく強いですよね。
あわよくばぞんたくを超える豚骨があればと思いまして。

122 :秋田県人 :2020/12/07(月) 10:35 ID:???
豚骨ラーメンならそこらじゅうにあるだろ
博多豚骨は少ないけどな

123 :秋田県人 :2020/12/07(月) 18:05 ID:VDBbwuKI
>>121
横手の庵塩らーめんはかなり濃いな
豚骨の家系だけど

124 :秋田県人 :2020/12/07(月) 19:06 ID:cjygcGqs
>>123
すぐそばに(味が)同系統の家系がオープンしていたな

このご時世、席数が増やせない状況もあって気の毒だわ

県央スレなのにスマンね

125 :秋田県人 :2020/12/08(火) 00:44 ID:IiIlPX6c
>>122
こう言えばちょっと店にも失礼だけど、
とりあえず豚骨スープとってカエシ入れて○○豚骨って店を
>>118が求めてるんじゃないと思うよ。
メイン豚骨は炊き続けなくちゃいけないから通し営業が少ない店だと、
余計なコストがかかるしね。


秋田では熱くて美味しい札幌ラーメンブームからの味噌と短時間でサクっと
食べれる醤油が主流だったんじゃないかな。
豚骨って炊き続ける手間が大変。

126 :秋田県人 :2020/12/08(火) 02:08 ID:Z.Rw/gLA
豚骨でなくても、スープ炊くと店によっては何日もかかるだろ

127 :秋田県人 :2020/12/08(火) 06:11 ID:3m8Q6HCc
>>125
熱くて美味しいのは味噌だけじゃないだろ。

128 :秋田県人 :2020/12/08(火) 09:28 ID:???
豚骨ラーメン=博多豚骨
と勘違いしている人は頭が弱い

129 :秋田県人 :2020/12/08(火) 09:58 ID:HrrGspDk


130 :秋田県人 :2020/12/08(火) 19:11 ID:8N4s9L8E
ボールの極み煮干食べてる奴らって、魚粉食べて喜んでるのか?

131 :秋田県人 :2020/12/08(火) 20:18 ID:IohSi/gA
>>128>>130
食べてる本人が気にいってるんだから別にいいじゃん

132 :秋田県人 :2020/12/10(木) 17:20 ID:vkwxx28s
チェ・タケダ、思ったより混まないんだね

133 :秋田県人 :2020/12/11(金) 09:13 ID:ohHkR.5s
チェケダって夜はラメン食えるの?
居酒屋のみ?

134 :秋田県人 :2020/12/11(金) 13:07 ID:???
ステマ乙

135 :秋田県人 :2020/12/12(土) 17:58 ID:YU9g3Uxc
吾作

136 :秋田県人 :2020/12/14(月) 17:41 ID:9IWrpgzY
鷹島、正当防衛とはならんかー

137 :秋田県人 :2020/12/15(火) 03:09 ID:xr4nM9dM
ツイッターの臭いから刺激臭漂ってたからな

138 :秋田県人 :2020/12/15(火) 11:44 ID:.MDdWlzs
トピコのじゅろ閉めたの?

139 :秋田県人 :2020/12/15(火) 13:15 ID:2iGs/fM2
新国道に開店した若虎家
全部「普通」でお願いしたけど麺がメチャクチャ固かったなー。
かりに丁度良い固さだったとしても全体的に山岡家の方が良いな。

140 :秋田県人 :2020/12/15(火) 16:51 ID:fDBq6Jdg
>>139
因みに山岡家は家系ではないよ。公式フェイスブックでも否定している。

141 :秋田県人 :2020/12/15(火) 17:12 ID:K5HLfpGY
今のマシンガン、店員の私語がやけに目立つな。

142 :秋田県人 :2020/12/15(火) 21:12 ID:B4vANDFM
>>139
気に入らないならもう二度といくな!
おれは今日若虎家初めて行ったがラーメンの味の他に店員の対応にマジリピートしたいと思った!

143 :秋田県人 :2020/12/15(火) 21:46 ID:GICEYKB.
それで?どっちが美味しいんです?

144 :秋田県人 :2020/12/16(水) 03:30 ID:yKeL1owI
どっちもおいしい

145 :秋田県人 :2020/12/16(水) 05:43 ID:Yfw6gxwg
若虎家美味しかったけどちょっと少なく感じる
>>139の言う通り麺はちょっと硬く感じたけど柔らかめにすると
柔らか過ぎるのが出てきそうで、ブレと思ってもうしばらくしてから食べたい

山岡家は油も豚で、値段も安くコッテリして味も纏まっていて満足感があるな
安定度は抜群だと思う

146 :秋田県人 :2020/12/16(水) 19:29 ID:/nnjz9BA
山岡家好きなんだけど本場の家系ラーメンに似てる?本場の家系食べたことなくて

147 :秋田県人 :2020/12/16(水) 20:11 ID:???
>>142
必死な関係者w

148 :秋田県人 :2020/12/16(水) 20:51 ID:f/XUw2TE
>>146
山岡家は家系ラーメンに入っている鶏油は入ってない。
つまりそもそも論として家系ではありません。
https://www.facebook.com/yamaokaya/posts/999842200061014/

149 :秋田県人 :2020/12/16(水) 22:24 ID:msA0pkdI
家とか、紛らわしい

150 :秋田県人 :2020/12/19(土) 10:20 ID:2jCNFLsE
安定感あった桜木屋だったけどニラそば久しぶりに食べたら胡椒が多すぎる
元の醤油スープにラー油+スパイス程度が良かったんだけどな
レシピ通り作ってないのか?レシピが変わったのか

151 :秋田県人 :2020/12/19(土) 15:20 ID:VKcEqNpc
>>150
お前の味覚が変わった。

152 :秋田県人 :2020/12/21(月) 19:21 ID:3N0sY4z6
>>150
思い出補正
元からその味で大して美味くなかった

153 :秋田県人 :2020/12/22(火) 07:16 ID:KXjFxydo
>>150
バカ盛りだった課長が足りない

154 :秋田県人 :2020/12/23(水) 04:31 ID:Bjbqt.eU
陸王食券機になってからすごく高くなったように感じる
ノーマルラーメン、中華そば、煮干しは高くもないんだけど、
食券機で目立つ売りっぽいメニューが800円超えでトッピングも割高なんだよね
朝に軽く食べれる朝メニューも復活してほしい

155 :秋田県人 :2020/12/23(水) 07:17 ID:Y3vSxes2
>>154
そんなに高くない。
値段どうこうより、店主の態度が相変わらずウケるw
入店→無視
食券出して→無視
帰る時ごっそさん→たまにあざっすw

156 :秋田県人 :2020/12/23(水) 08:30 ID:9HOE3uvo
>>155
ウケるんですけど
ま、愛想悪くても美味けりゃいいか?

157 :秋田県人 :2020/12/23(水) 09:37 ID:Bjbqt.eU
サッポロラーメン870とぴり辛たんたん麺850は高いと思う
サッポロは鍋使う手間あるにしても、ぴり辛はえびやイメージだと
850円かーとなる
台湾麺も元祖店が750円の所820円って微妙な値段
よほど高い具材でも使ってなければやっぱり高すぎる
レギュラーメニューは安いけど陸王の客層はレギュラーほぼ食べてないし
店主は常連いるときは異様に機嫌がいい
いないときはめんどくさそう客商売というより水商売のほうが向いてそう

158 :秋田県人 :2020/12/23(水) 16:02 ID:eOhuuUZY
豚ラーメンもニンニク以外無料トッピングないから、高い方じゃね?

159 :秋田県人 :2020/12/23(水) 22:28 ID:1jxJBEbA
あーだこーだ文句言うなら来なくて結構、あんたら来なくても十分繁盛してますから、って感じじゃないの?

160 :秋田県人 :2020/12/24(木) 02:57 ID:???
あそこ店内汚いしな
丼も持つとヌルっとしてて手が油臭くなる
ろくに洗ってないんだろう

161 :秋田県人 :2020/12/24(木) 04:26 ID:tlU.vLJA
まぢですか…
イスもテーブルもいつもベタベタ。
お水のコップもいつも汚いとは思ってましたが…
(なので、2度目からお水は飲まない。くまないようにしてます。)
丼までって事は、レンゲは…(>_<)

162 :秋田県人 :2020/12/24(木) 06:50 ID:Ygd.5Wjk
ん?湯気立ったレンゲの林が見えたし食洗機いれたんじゃない?
見えてはなかったけどなんかそれっぽい洗い方はしてたけど
でも店内汚いのは同意

163 :秋田県人 :2020/12/24(木) 07:47 ID:3YuiEGi6
いくら食洗機入れても
洗うのは人だから、本質変わらないと意味なし
店内汚いだけならまだしも、
材料外に置いてたり
冷蔵庫家庭用のつかってたり、
絶対ブリちゃんいるでしょ
気持ち悪くて無理

164 :秋田県人 :2020/12/24(木) 12:02 ID:MzZt7sVo
Gが居ない店なんて無いぞ

165 :秋田県人 :2020/12/24(木) 15:31 ID:CCV.B0/2
>>164そういえば、おれ家で1回もG見たこと無いな。東京にいた頃はアパートとかでたまに見たけど。

166 :秋田県人 :2020/12/24(木) 16:04 ID:.kv7NvZM
>>157
台湾麺の元祖店ってどこ??

167 :秋田県人 :2020/12/24(木) 17:44 ID:fvdQYnvY
>>166
元祖は愛知県の店

168 :秋田県人 :2020/12/25(金) 04:02 ID:gAZJfnZ.
台湾の店じゃないんっすかっ!?

169 :秋田県人 :2020/12/25(金) 09:57 ID:bjLxqlPw
なんか一球の店主えらく気力というか覇気がない気がする
前から愛想ある方じゃなかったけど、昨日行ったら挨拶もなく
喋っててもボソボソ何言ってるか分からない
店員のお姉さんは元気なんだけど店主にオーダー通しても何も返事もしない
以前から情緒不安定だったけど今回はなんかラーメン屋続けるの飽きてるんじゃないかな
煮干し食ったけど煮過ぎか、風味が飛んでた

170 :秋田県人 :2020/12/25(金) 10:40 ID:???
>>169
いつも通りだよ味はまったく変わってない
お前の汚い舌がおかしいだけ

171 :秋田県人 :2020/12/25(金) 11:34 ID:FUmwI/xo
ひでーw

172 :秋田県人 :2020/12/25(金) 15:45 ID:GNWfJGDE
>>170
まさるさんこんな所見てるんですねw

173 :秋田県人 :2020/12/25(金) 16:16 ID:???
↑よっぽど悔しかったんだなw

174 :秋田県人 :2020/12/26(土) 16:31 ID:KO0KuhpI
くっちゃんの朝ラー代¥1,490-なり。

175 :秋田県人 :2020/12/26(土) 23:03 ID:D8BEl6eU
でも一球は凄く無口になった気がする
前は注文の時に油そばの大盛だったから、追い飯頼んでなかったんだけど、
ライス忘れててごめんねって言って持ってきてくれたことあったな
いや、大盛以上食べれませんとは言えず有難く食べたけど

176 :秋田県人 :2020/12/27(日) 08:03 ID:5bhhOaf6
>>175頼んでないのにサービスされると困るよね…
おれも周年祭で大盛り全トッピングされた時思わず苦笑いしたもん…

177 :秋田県人 :2020/12/27(日) 16:34 ID:???
設けて飲む打つ買うが忙しい

178 :秋田県人 :2020/12/28(月) 18:21 ID:aaYDacbA
マシンガンの年内最後の客になったときあるけど、トッピングかなりサービスしてもらったことがある。。

179 :秋田県人 :2020/12/29(火) 00:58 ID:c8su70nQ
>>178そうゆうのって、迷惑な人もいるんだよね…ありがたいけどさぁ…

180 :秋田県人 :2020/12/29(火) 02:18 ID:.7LcPVeQ
マシンガンで肉増しサービスされたら食えないかもしれない
…けどノーマルの肉もうちょっと大きくしてくれよ
インスタとかで見ると肉増し、増しすぎるだろ!っての見るよな

181 :秋田県人 :2020/12/29(火) 03:25 ID:WGmaLliM
レンゲに麺入れて食う奴はオカマな

182 :秋田県人 :2020/12/29(火) 05:34 ID:???
クチャラーはキチガイ
キョロキョロする奴はADHD
迎え舌はチョン
鼻かむ奴はガイジ

183 :秋田県人 :2020/12/29(火) 09:41 ID:.7LcPVeQ
鼻かむのは生理現象だから許してやれ
でもカウンターの下で遠慮がちや席外して遠慮してるのはいいけど
ラーメン食べながらブヒーは簡便だな

184 :秋田県人 :2020/12/30(水) 00:48 ID:0OYD/jd6
マシンガンのカレー自体は毎年鉄板ではあるんだけど、
初めてトッピングでモッツァレラチーズいれたらちょっとダメだった
チーズが汁で分離してるのかわからんけどチーズの細かい塊になってた
カレーの味もほぼ無くなってたし、やっぱりカレーそばでいい
試食して商品化してるのか疑うレベルだった

185 :秋田県人 :2020/12/30(水) 15:58 ID:2eFW7xAY
そもそもあんなエサにレベルも糞もないかと
よく食えるよ

186 :秋田県人 :2020/12/30(水) 16:46 ID:ETaNCEd.
鷹島食いて〜よ〜

今年中に復帰してくれ!

ここの皆も食べたがってるし。

187 :秋田県人 :2020/12/31(木) 02:48 ID:2Qa1WGtY
>>186
またまた〜。
冗談キツイっすよ。

188 :秋田県人 :2020/12/31(木) 12:46 ID:Pva6Kx86
十郎兵衛閉店か

189 :秋田県人 :2021/01/01(金) 01:55 ID:xbPQzUOw
あけおめこ

190 :秋田県人 :2021/01/01(金) 13:55 ID:y7fEFsuE
行きたい店が休みだった

191 :秋田県人 :2021/01/03(日) 14:54 ID:???
便所に仕込みした味玉、チャーシュー、メンマ、麺を保管
さぁ明日からまた頑張るぞ!

192 :秋田県人 :2021/01/07(木) 06:24 ID:8Am3OVPM
マシンガン向かいのよし虎の隣にあった豚丼屋が光の速さでなくなったぞ
駅前進出してラーメン一本にしぼったのか、
にしても師匠の竹本のような変わり身の早さだった
チェ・タケダとかとりあえず勢いでやってみる感じが竹本っぽいんだよな

193 :秋田県人 :2021/01/07(木) 07:28 ID:???
↑光の速さなのに見えたのかスゲーな

194 :秋田県人 :2021/01/07(木) 22:09 ID:6RU.wjgM
麻疹元がおすすめだと言うから食いにいったんだが、マズイ!
口に入れた瞬間広がる豚の臭い
重油のごとくまとわりつく脂
もはや口内環境汚染だろ
クソッタレ

195 :秋田県人 :2021/01/07(木) 22:34 ID:iXmXrNzY
じんましんみたいな名前だな

196 :秋田県人 :2021/01/07(木) 22:51 ID:xR5LlpnI
チェ・タケダ、長く続かなそう。

197 :秋田県人 :2021/01/08(金) 01:41 ID:Rn3ETavA
あそこの店舗はよく変わるからなー…
家賃も高いんだべな

198 :秋田県人 :2021/01/08(金) 16:47 ID:Evt9m9SA
>>192

秋田の人に“すた丼(伝説の)”は馴染みがないからかなぁ・・・
変な豚丼はいらんw

チャケダは夜もラメン食えないとなれば消滅速度はニュートリノ張りか!?w

199 :秋田県人 :2021/01/09(土) 06:59 ID:ht92pZ8c
>>198
面白いと思ったの?

200 :秋田県人 :2021/01/10(日) 02:12 ID:7SpFdVOI
秋田に二郎もすた丼も出店して欲しい

124 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00