■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

パワハラ・セクハラについて

1 :秋田の名無 :2009/07/09(木) 17:23 ID:UuYH9bOoO
皆さん、我慢していても何も解決しない

234 :秋田県人 :2017/06/22(木) 23:35 ID:jyTjEgSw
違うだろ、違うだろ
このハゲー

235 :秋田県人 :2017/06/23(金) 10:13 ID:eo1XnRWc
にしてもあの秘書の応え方はイライラを誘発する話し方だよなあ。

236 :秋田県人 :2017/06/23(金) 10:48 ID:???
>>235
あの状況であなたはどう振る舞うの?ああいう基地害に。
豊田マユコが議員になってから政策秘書100人が辞めてるってことは、
相当おかしいよ。

237 :秋田県人 :2017/06/23(金) 12:30 ID:eo1XnRWc
毅然として諭しますが?

238 :秋田県人 :2017/06/23(金) 18:55 ID:iIAmAGzA
なぜ傷害事件にならないかって?
権力というなのパワハラでウフフ。

239 :秋田県人 :2017/06/24(土) 10:28 ID:AbAxZyWA
レコーダーをスタートしつつ「ぶって!もっと激しく罵って!」みたく、わざと怒らす様に誘導したように聴き取れたなーw

240 :秋田県人 :2017/06/24(土) 11:14 ID:CRj4k8Ro
>>239
違うだろ!違うだろ!
このハゲー。

241 :秋田県人 :2017/12/12(火) 21:05 ID:???
上司や先輩に仕返ししたことがある人は、いますか?

242 :秋田県人 :2018/03/18(日) 17:18 ID:???
東北パワハラ株式会社。

243 :秋田県人 :2018/03/19(月) 11:22 ID:???
パワハラを隠す為にテレビでイメージUp
お決まりのやり方はパワハラ隠蔽工作。

244 :秋田県人 :2018/03/20(火) 08:00 ID:AUTSZk4Q
パワハラ&セクハラ、五城目の某県議、少しは大人しくなったかなw

245 :秋田県人 :2018/03/22(木) 12:36 ID:oBlAh9Ts
>>243、そのテレビを偶然見ました。
本当に口ばっかりだから、信用してはならぬ。
派遣さえ集まらないほどの評判の悪さは有名。

246 :秋田県人 :2018/03/22(木) 14:18 ID:bmzKPIT.
↑で働く派遣は社員に魂を抜かれ言いなりになる洗脳された人々だ。

二度と行くかあんなとこ。新しい職場
で前の職場の名前言ったらバカにされたし、よっぽど悪名名高い所だったんだなと再認識したよ。

247 :秋田県人 :2018/03/23(金) 14:20 ID:???
>>246
@悪名名高い
そんな言い回しは日本語には有りません。
重言ですよ。

248 :秋田県人 :2018/03/23(金) 16:13 ID:???
https://lovegreen.net/pest/p43839/

249 :秋田県人 :2018/03/24(土) 17:57 ID:FPseig1E
リンク先の著者も日本語に不馴れなだけです。

250 :秋田県人 :2018/03/27(火) 15:01 ID:???
パワハラ、虐めを見たら上司は揉み消そうとするので直接労働監督署か警察署へ。
東北パワハラ。

251 :秋田県人 :2018/03/27(火) 15:05 ID:???
洗脳の基本は外部からの情報遮断と人格否定なのですが、ブラック企業でも長時間労働で労働者が人生やキャリアについて考える時間を奪ったり、人格否定をして自信や尊厳を奪ったりすることがあります。

プライベートの時間がなくなると、転職活動の時間がなくなるのはもちろん、「このまま働き続けて良いのだろうか」とゆっくり考えたり、社外の人の話を聞いたりする機会も失われます。そのため、なかなか今いる環境の異常性に気づけません。

異常性に気づかないまま繰り返し人格否定をされると自信がなくなり、自分で判断しないで言いなりになることがあります。こうなると辛くても長時間労働をするのが当たり前になっていきます。

252 :秋田県人 :2018/03/27(火) 20:37 ID:MT.mtDAU
学校も会社も 洗脳機関。

253 :秋田県人 :2018/03/28(水) 09:26 ID:???
パワハラ、セクハラはありまーんアピールしてる企業は実際酷いパワハラ、セクハラが横行している。

中学生が虐めで自殺したのを学校側が隠蔽する仕組みと同じ。

一人で抱え込まず相談するがよろしい。

254 :秋田県人 :2018/03/28(水) 15:11 ID:EAkSrcQM
人間社会では永遠になくなりません。

255 :秋田県人 :2018/03/31(土) 11:17 ID:???
御所野のパワハラは今日も元気にパワハラです。

256 :秋田県人 :2018/04/13(金) 06:52 ID:ll8AUTFE
○ー○○ビルサービス関連

257 :秋田県人 :2018/04/13(金) 06:53 ID:ll8AUTFE
お姉様が営業で色々サービスしてくれるらしい

258 :秋田県人 :2018/04/13(金) 20:11 ID:qZlp0bmg
赤川!お前のせいで精神障害になりました。労災申請してるから覚悟しとけよ❗

259 :秋田県人 :2018/04/13(金) 20:45 ID:jF6ICcdo
了解!お疲れ!

260 :秋田県人 :2018/04/14(土) 07:14 ID:???
工藤さんにパワハラされました。

261 :秋田県人 :2018/04/21(土) 06:33 ID:???
有名な工藤さんパワハラでw

262 :秋田県人 :2018/04/22(日) 19:48 ID:6kncEGUY
同じ行為や発言でもハラスメントになったりならなかったり……
要はその相手をどう思ってるかによって受け取り方が様々ってことなんだよね

263 :秋田県人 :2018/04/24(火) 03:43 ID:???
それは違うと思うな。ちゃんと言葉で規定してる、あくまでも言われた本人次第でしょうね。

264 :秋田県人 :2018/04/24(火) 08:35 ID:bubV.pso
俺はこれまでの人生で、へっこさひでけれとお願いして20人以上に断られてきた。
これは全てセクハラだったのだろうか。

265 :秋田県人 :2018/04/24(火) 13:09 ID:QQJuWnuc



        んだ!

266 :秋田県人 :2018/04/24(火) 14:49 ID:gPQHiS4A
セクハラというか変質者。

267 :秋田県人 :2018/05/04(金) 10:15 ID:VxrKHnPo
ブサメンはへっこの要望をしちゃいかん。

268 :秋田県人 :2018/11/09(金) 11:02 ID:CK6B.Ckg
50年前は、所長とか部長、もちろん社長というような人たちは、触るとかもむとかいじる
などは日常茶飯事だったようだ。

269 :秋田県人 :2018/11/19(月) 10:50 ID:YG5peWKE
挿入以外は問題にならなかったようだ。

270 :秋田県人 :2018/11/24(土) 19:22 ID:zG0NKGek
人間関係がちゃんと出来てれば多少のことは許させるけど、それが出来てなければ即アウト

271 :秋田県人 :2018/11/25(日) 00:18 ID:???
パワハラで有名な御所野の

272 :秋田県人 :2018/12/01(土) 09:02 ID:kx0dOYWU
同僚の女性に声をかけるつもりで肩をたたいてもセクハラとは、とんでもない時代だな。
これでは男女のコミュニケーションなんてとれるわけもない
逆に女性が男性の肩を叩くのはセクハラではないなんておかしい

273 :秋田県人 :2019/02/09(土) 07:58 ID:ILBMJ5EU
同僚に対して
ふざけんなてめぇ
あやまれ
って突然言ってくるのはパワハラ?

274 :秋田県人 :2019/02/10(日) 22:05 ID:9/I26nN2
>>273
同僚なのでパワハラじゃない。

275 :秋田県人 :2019/10/13(日) 09:52 ID:/oA1i/p6
今の老人(団塊)が身を守る為に作り上げた遺物。

276 :秋田県人 :2019/10/17(木) 07:59 ID:8FF1Ouyg
パワハラは御所野のあそこ

277 :秋田県人 :2019/10/25(金) 22:11 ID:???
パワハラ最高ーーーーぅ

278 :秋田県人 :2019/10/26(土) 16:32 ID:???
パワハラパワハラパワハラパワハラパワハラパワハラパワハラパワハラパワハラパワハラパワハラパワハラ

279 :秋田県人 :2019/10/30(水) 16:00 ID:8f9L0XgI
パワハラ会社w

280 :秋田県人 :2019/12/04(水) 10:42 ID:7KHY5.4I
ハッキリ言って、プスがセクハラされたと騒ぐくらい腹立たしいものはない。

281 :秋田県人 :2019/12/14(土) 04:13 ID:2yQQY00w
潟上のあそこもパワハラ

282 :秋田県人 :2020/02/26(水) 08:11 ID:e38/MR6w
パワハラとセクハラの違いを述べよ。

283 :秋田県人 :2020/02/28(金) 12:14 ID:KGtR4iGQ
パワハラは殴られること、セクハラは入れられること。

56 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00