■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

【保身】日本の公務員【改革】

1 :秋田県人 :2011/12/20(火) 06:13 NQu018J proxycg080.docomo.ne.jp
Round2・・・ファイッッ!

201 :秋田県人 :2012/02/07(火) 09:27 i114-184-12-235.s41.a005.ap.plala.or.jp
まあこんなところで何を言っても変わらないので、できることからコツコツと

増税には断固反対する

202 :永山です :2012/02/07(火) 21:23 03Y0sA8 proxy30060.docomo.ne.jp
↑オレも今回の増税案には反対だな なんか最悪のシナリオを予測できない勝負になりそうだから。

203 :秋田県人 :2012/02/08(水) 04:45 KD182249034037.au-net.ne.jp
その場しのぎで金刷りまくるか、公務員減らすか、寿命制限を設けるか。

204 :秋田県人 :2012/02/08(水) 16:26 g10StyYjtrkz0mb2 w41.jp-t.ne.jp
>>203
寿命制限の方でお願いします。

205 :秋田県人 :2012/02/09(木) 20:59 07032460191926_vm wb004proxy10.ezweb.ne.jp
もっと企業誘致やれよ。本当に情けないな。

206 :秋田県人 :2012/02/11(土) 00:49 05001013242225_mb wb88proxy11.ezweb.ne.jp
30で年10ですが。

207 :秋田県人 :2012/02/13(月) 18:07 07032460191926_vm wb004proxy12.ezweb.ne.jp
原発の温度計故障してると、馬鹿か。何も根拠はない。福島を救えよ。

208 :秋田県人 :2012/02/13(月) 21:36 NVk00lL proxy30045.docomo.ne.jp
救うためにも温度監視は必要でしょ、現状では要さ。

209 :秋田県人 :2012/02/15(水) 20:20 5L80sVW proxycg015.docomo.ne.jp
正職の公務員は本省のT種試験の合格者だけでいいよ。正職以外は年収200万円位で今の3倍くらいに増やせばいい。雇用も増えるし経済も回る。

210 :秋田県人 :2012/02/15(水) 20:54 pl590.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
>>209
そんな年収で使える奴くるわけない。
役立たない奴増やしてどうなる。

211 :秋田県人 :2012/02/15(水) 20:59 s600077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>209
バカじゃないの(笑)

212 :秋田県人 :2012/02/15(水) 20:59 s600077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>209
バカじゃないの(笑)

213 :秋田県人 :2012/02/15(水) 21:21 5L80sVW proxy30054.docomo.ne.jp

ひとり200万円だから、そんなに期待しなくてもいい、人員3倍なるから。今は600万円分働いて貰わなきゃならない。田舎の役所なら予算組めるような人材は集まる。さすがに都会は無理だからT種試験な訳ですた、でした。

214 :秋田県人 :2012/02/15(水) 21:29 pl590.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
200万の年収の奴に市町村の予算組ませるんだ。
すごいのを作るだろうな。社会保障費30万、公共事業20万とか。

215 :秋田県人 :2012/02/15(水) 21:38 5L80sVW proxy30068.docomo.ne.jp

わりい、算数位は出来る前提だった。では、田舎の役所は正職を上級職試験採用者でどうだ。

216 :秋田県人 :2012/02/15(水) 21:42 pl590.nas933.p-akita.nttpc.ne.jp
お前、素直ないい奴だ!
よし、それで妥協しよう。(笑)

217 :秋田県人 :2012/02/15(水) 21:53 5L80sVW proxy30067.docomo.ne.jp

ありがとう。でも、今の正職からじゃなくて、おいらが共済年金貰い終わってからの、つまりは数十年後からの新規採用からお願いしますだ。

218 :秋田県人 :2012/02/17(金) 21:20 ml7ts11v12w.pcsitebrowser.ne.jp
年収200でもいいから役人になりたいでござる

219 :秋田県人 :2012/02/17(金) 21:42 09W3na2 proxy30033.docomo.ne.jp
田舎じゃご近所トラブルまで解決依頼される。都会じゃ警察だが田舎じゃ役所。

220 :秋田県人 :2012/02/18(土) 11:01 05001013627206_mc wb006proxy06.ezweb.ne.jp
公務員は仕事の厳しさのわりに給料安いよ。将来の年金くらい優遇されないと、今の公務員のように優秀な頭脳が集まらなくなる。

221 :秋田県人 :2012/02/18(土) 11:32 2di1g7r proxycg104.docomo.ne.jp
本庁以外に勤務している臨職に対するパワハラ(課長級から)はどこに訴えたら然るべき対応をしてくれますか?

222 :秋田県人 :2012/02/18(土) 11:41 s600077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>222
労働基準監督署

223 :秋田県人 :2012/02/18(土) 20:46 pl284.nas811.p-akita.nttpc.ne.jp
ただでさえ 女子高生のスカートの中を盗撮したり
中学生2人とHしたりしているのが公務員!
給料下がったり、離職したら何をやらかすやらわからん
よって これまで以上に優遇してあげましょう!

224 :秋田県人 :2012/02/18(土) 21:12 g10Sty5enplt0gb2 w42.jp-t.ne.jp
北海道の警察官が、SMバーで縛られて、すっぽんぽんのまま捕まったって聞いた時はさすがにワロタw

225 :秋田県人 :2012/02/19(日) 09:26 07031040840296_aa wb78proxy06.ezweb.ne.jp
取りあえず公務員給与削減決まったみたいだし今後民間と格差ないようにサラリーマン並にするっていってたし平均200万くらい減らしてくれる計算になるね。
ありがたい

226 :秋田県人 :2012/02/19(日) 21:21 NVk00lL proxycg048.docomo.ne.jp
下がっても年収1割未満との噂がもっぱらだけどな、情報源が気になる。

227 :秋田県人 :2012/02/20(月) 06:14 07031040840296_aa wb78proxy07.ezweb.ne.jp
>>226
決まったのは確かそれぐらいらしいがいづれサラリーマンと同等まで下げて格差なくすと昨日報道の番組で朝偉い人が言ってた。
となると
サラリーマンの平均年収400万
公務員の平均年収650万
いづれ平均250万も本当に下げるの?
まぁ口だけな気はしたけど

228 :秋田県人 :2012/02/20(月) 12:18 AWG3MJi proxycg058.docomo.ne.jp
>>227
「いづれ」ではなく「いずれ」ですよ。

229 :秋田県人 :2012/02/20(月) 12:34 07031040840296_aa wb78proxy02.ezweb.ne.jp
すまん。
小学校にもまともに通わなかったもんで。

230 :秋田県人 :2012/02/20(月) 17:16 s803153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自称県職員が、小学生以下と絡んでいる事がウケる

231 :秋田県人 :2012/02/20(月) 17:16 s803153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自称県職員が、小学生以下と絡んでいる事がウケる

232 :秋田県人 :2012/03/03(土) 23:17 07032460031006_mh wb73proxy06.ezweb.ne.jp
頭下げないよね公務員って。村の小さな役場に勤めるいとこの結婚式の受付やったけど誰ひとりって挨拶してご祝儀置いていかなくてびっくりしたな。ほらよ,みたいな渡しかたしてびっくりした。いきなり場所どこ?って聞いてきた人もいたっけ…じゃんごの公務員 終わってる

233 :秋田県人 :2012/03/06(火) 21:50 NQb2wHx proxycg027.docomo.ne.jp
高校教師が
飲み屋の姉ちゃんと酒飲んで二日酔いといって
年時!!
ふざけるなぁ!
お前には高校教師として生徒に指導する資格は
ないよう。

これが秋田の教育現場かィ

234 :秋田県人 :2012/03/06(火) 23:04 KD182249241145.au-net.ne.jp
>>233
当然だろ?w
二日酔い運転で摘発されれば、魁新聞にデカデカと載るだろw

酒が残っている状態を自覚しているなら、年次を取るという選択はアタリマエw

235 :秋田県人 :2012/03/06(火) 23:38 07031040840296_aa wb78proxy02.ezweb.ne.jp
本人乙w

236 :秋田県人 :2012/03/07(水) 04:00 FkI2Xvw proxycg102.docomo.ne.jp
年時するまで二日酔いするか

教師、公務員としての
モラル、自覚が先かを

考えられない人間は
教育現場にいて

生徒に指導する資格がないよ!

237 :秋田県人 :2012/03/07(水) 11:30 KD182249241137.au-net.ne.jp
毎日二日酔いで年次取ってるわけじゃないだろうに。
>>236は二日酔いには絶対ならないような、立派な飲み方なのかねぇ。
何度も言うが、二日酔い運転が懸念される場合の年次取得はアタリマエw
教師、公務員にもプライベートはあるのだよ?w
お前さんは聖人かい?w

238 :秋田県人 :2012/03/07(水) 11:55 s834104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
飲み過ぎで仕事に支障をきたすなんて、公務員以前に社会人としてどうかと思うw

239 :秋田県人 :2012/03/07(水) 12:26 s1107137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
与えられた権利のを利用しているだけで、年次休暇をどう使うかは本人の勝手でしょう。
批判を受けるのはおかしいと思う。
仮にそれによって支障をきたしたのなら、そこはいい大人の行動なんだから自己責任ですよ。
たまには、いいんじゃないの?

240 :秋田県人 :2012/03/07(水) 12:31 07031040948213_ad wb004proxy01.ezweb.ne.jp
その先生の理由が二日酔いと明らかになっているほうがおかしいと思います。どこの学校だろね。子供の成績まで公開されるんじゃないか心配ですね。

241 :秋田県人 :2012/03/07(水) 12:35 s1107137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>240
モンペですか?
あらぬ推測、憶測で話を大きくする。

242 :秋田県人 :2012/03/07(水) 14:24 AUe1GOG proxycg031.docomo.ne.jp
>>234
バスでも電車でも自家用車以外の通勤方法もあるのでは?

243 :秋田県人 :2012/03/07(水) 15:09 KD182249241156.au-net.ne.jp
うん。
あるよ。
しかし、酒の匂いプンプンさせて教壇に立つのも訓告の対象、保護者からの苦情の格好の的だろw

244 :秋田県人 :2012/03/07(水) 15:16 KD182249241152.au-net.ne.jp
うん。
あるよ。
しかし、酒の匂いプンプンさせて教壇に立つのも訓告の対象、保護者からの苦情の格好の的だろw

245 :秋田県人 :2012/03/07(水) 16:31 p22030-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
酒なんてのはどうでもいい。
ロリコン教師を駆逐するのが先だと思う。
性犯罪率が一般の10倍以上ってあんまりだろ。

246 :秋田県人 :2012/03/07(水) 16:32 p22030-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
このままだと「教師を見たらロリコンと思え」となるのも時間の問題だろうな。

247 :秋田県人 :2012/03/07(水) 17:50 KD182249241135.au-net.ne.jp
>>245
ホントだな。
こんなヤツは永遠に社会から抹殺され、激しく糾弾されるべきだと思うよ。

248 :秋田県人 :2012/03/08(木) 23:50 d61-11-155-125.cna.ne.jp
数年前だけど、仁井田支所の親父公務員は最低だった。
両足机の上に投げ出して悠々と喫煙。窓口に市民来てるのに無視。
他のスタッフが手続き完了後「あれで公務員かよー」って顔で一瞥してやったら、
こちらが外に出ところを窓際まで追いかけてきて顔真っ赤に恫喝してきた。

真面目に働いてる人が大半だろうけどね〜

249 :秋田県人 :2012/03/12(月) 00:46 s1707051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
仁井田支所なんてないでしょ。まず公務員叩く前に自分自身しっかりしてほしい

250 :秋田県人 :2012/03/14(水) 21:34 g10Sty5enplt0gb2 w22.jp-t.ne.jp
公務員の犯罪は、一般人の犯罪より刑罰を重くしてほしい。

251 :秋田県人 :2012/03/14(水) 21:46 ZK145102.ppp.dion.ne.jp
重かった気がするが 退職とかしていたら軽くなっている

252 :秋田県人 :2012/03/14(水) 22:18 IFm2YX3 proxy30041.docomo.ne.jp
かなり昔に仁井田支所って無かったかな?仁井田幼稚園の裏辺り?

253 :秋田県人 :2012/03/15(木) 21:09 07032450576356_hq wb78proxy08.ezweb.ne.jp
秋田県の公務員は…どうなっての????????????



犯罪者ばかりだな。

254 :秋田県人 :2012/03/16(金) 16:25 AWa2wND proxy30059.docomo.ne.jp
>>253
ごく一部だと俺は思うし、どっちかって言うと民間人や無職の方が犯罪率高いと思うがどうだろう?

255 :秋田県人 :2012/03/16(金) 18:58 p12094-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
教師のロリコン率は異常。

256 :秋田県人 :2012/03/16(金) 20:03 07032450576356_hq wb78proxy06.ezweb.ne.jp
>>254
へぇ…ごく一部だからしょうがないって事??

257 :秋田県人 :2012/03/16(金) 22:15 ZQ052161.ppp.dion.ne.jp
>>256
しょうがないとかじゃなく
ただ事実を言っただけだと

258 :秋田県人 :2012/03/16(金) 23:04 AWa2wND proxycg079.docomo.ne.jp
公務員が犯罪者ばかり、ってくだりがおかしいと言いたかった。すまん。

259 :秋田県人 :2012/03/17(土) 06:25 IDW1HQF proxy30023.docomo.ne.jp
同類の犯罪を犯しても民間人は実名報道されるに公務員は実名報道されないのはなぜ?

260 :秋田県人 :2012/03/18(日) 00:26 ZQ052123.ppp.dion.ne.jp
>>259そうか?未成年に手を出しても
民間人を報道するのは希だと思うが
30前で高校生と付き合うとかよくある事だし
でも公務員だと大問題になる
公務員だと万引きでも報道される

庇護している訳ではないよ
法や規律を教える立場の人なら報道されて当然だ

261 :秋田県人 :2012/03/18(日) 16:02 NPm0rfZ proxy30055.docomo.ne.jp
「30前で高校生と付き合うとかよくある事だし」

よくある事か?東京とかは知らないけど秋田の高校生なんてマジで子供だぞ?

262 :秋田県人 :2012/03/18(日) 17:07 ZK148085.ppp.dion.ne.jp
さすがに 30は希少だったかな^^;
車があれば 6歳上まで付き合える

263 :秋田県人 :2012/03/19(月) 22:54 NVk00lL proxy30065.docomo.ne.jp
何秒なんてどーでもE。

それは社会性の問題だね。

264 :秋田県人 :2012/04/28(土) 19:30 i121-119-47-101.s05.a005.ap.plala.or.jp
今日秋田市役所の職員が飲酒運転でタイホーされたんでしょ。

もちろんクビすよねー市長

265 :秋田県人 :2012/05/01(火) 01:26 7rH2WqC proxycg017.docomo.ne.jp
秋田市役所の職員は最近駄目だねぇ!って言うか市長が駄目なんだろうな。職員は試験受けて入った人達だろうけど、市長は市民が選んで職責に着いているのだから、部局が作り上げた物を市議会にかけるだけでなく自分が市長になって秋田市はこう変わったと言う所を見せて欲しいよね!そうすれば職員だってこれは気が抜けないと思い襟を正すんじゃないかなぁ!?

266 :秋田県人 :2012/05/01(火) 11:27 AWa2wND proxycg097.docomo.ne.jp
改行してくれたら市長も読みやすいと思うよ。

267 :秋田県人 :2012/05/02(水) 05:08 07032460294076_gk wb81proxy09.ezweb.ne.jp
プレッシャーがあるのは、公務員に限らず、民間は、とうの昔から数字との戦いだ。

資質の伴わない人間が教師になり、犯罪行為に走る。

採用する側の責任が問われて当たり前。

聖職だとでも思ってるのか?

268 :秋田県人 :2012/05/03(木) 18:15 36-2-216-91.east.ap.gmo-isp.jp

260
 とか弁。

269 :秋田県人 :2012/05/03(木) 18:17 36-2-216-91.east.ap.gmo-isp.jp
<261
弐行目

 とか弁。

270 :秋田県人 :2012/05/03(木) 18:28 IL628f3 proxycg113.docomo.ne.jp
羽後町着服していたジジイに依願退職させる大甘対応して退職金と着服金と相殺したんだろうな。

271 :秋田県人 :2012/05/08(火) 02:48 7rH2WqC proxy30049.docomo.ne.jp
公務員は安定企業だから一般の人は羨むけど、でも中身は一般企業と変わらない。違いは上司が勝手に解雇できない事と、仕事が法律に乗っ取った業務だと言う事。それで何故公務員による万引き、横領、詐欺事件等が後を絶たないのか給料賞与安定して貰っているはずなのに、…?それは、組織の人間だからやたら友人知人などに借金できないプレッシャーなどもあるのかな?

272 :秋田県人 :2012/05/08(火) 12:52 s997112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑あなたの解釈なら、プレッシャーというより、変にプライドが高いだけだろ

273 :秋田県人 :2012/05/10(木) 08:26 FL1-110-233-66-202.myg.mesh.ad.jp
87歳女性を14歳若く住民登録 秋田市、22年余気付かず


 秋田市内の87歳の女性が22年余にわたり、実際よりも14歳若く住民登録されていたことが、9日までに分かった。市は女性に謝罪した

274 :秋田県人 :2012/05/10(木) 16:20 g10StyYjtrkz0mb2 w22.jp-t.ne.jp
>>273
きっと今までに気付いたやついるんだろうけど、気付いたのが自分だと面倒だから放置してたんだろうな(笑)
で何もしらない真面目な職員が見つけておおごとにしたと。
さすが役人だな。

275 :秋田県人 :2012/05/10(木) 17:29 07032460178368_gx wb83proxy07.ezweb.ne.jp
「俺、生活保護なんだよね。友達が役所勤務で個人情報なんか簡単に聞ける。まぁ精神異常者と言われてもいいけどね。精神疾患あれば罪には問われねーし(笑)だから別れた嫁の居場所とか教えてもらったよ(笑)役所も簡単だな(笑)」

これって許されるの?
因みにたまたま見たブログで発見しました。

276 :秋田県人 :2012/05/11(金) 19:06 36-2-235-63.east.ap.gmo-isp.jp
>>>275
 とか弁。

277 :秋田県人 :2012/05/11(金) 19:58 ZK150137.ppp.dion.ne.jp
↑スルー

278 :秋田県人 :2012/05/15(火) 16:13 d61-11-155-125.cna.ne.jp
仁井田支所の団塊親父職員は、
両足机に投げ出してタバコ吸ってて窓口に出てこなかった。

こりゃひどいって一瞥してたら、帰り際に換気窓から身を乗り出して恫喝してきた。

279 :秋田県人 :2012/05/18(金) 15:14 s1410198.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
公務員で入れ墨している奴も奴だがファッションだからと容認する市民はそれ以上に呆れるわ。

280 :秋田県人 :2012/05/19(土) 16:14 ZK146145.ppp.dion.ne.jp
仙台市長が容認してたなw
市営で入れ墨禁の張り紙があれば自爆なのに
市営の温泉、プールとかに張り紙が無いかな?

281 :秋田県人 :2012/05/21(月) 10:51 s601012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
仙台市長って秋田出身じゃなかったっけ?

282 :秋田県人 :2012/05/21(月) 12:56 KD182249065006.au-net.ne.jp
>>280とか弁

283 :秋田県人 :2012/05/21(月) 18:43 ZB169240.ppp.dion.ne.jp
>>282
とか弁w
あわてたのか?
HOSTが.au-net.ne.jpだぞ

284 :秋田県人 :2012/05/24(木) 16:15 d61-11-176-251.cna.ne.jp
国家公民の退職金400万カットなんてし話あるけど
政治家や官僚の分もカットしろよな

285 :秋田県人 :2012/05/25(金) 22:09 NVk00lL proxy30024.docomo.ne.jp
そうして民間企業も雪崩に巻き込まれて逝くのさ。

286 :秋田県人 :2012/05/28(月) 07:48 pw126159020050.97.tss.panda-world.ne.jp
公務員ではないですが。
一昨日、大曲駅に電話して、駐車券取りに行けないけど、どうしたらいい?と聞いたら、
第二駐車場だったら出発前に窓口に言ってくれれば止めていいよ。と言われる。
言われた通り窓口に話すと、車に戻って駐車券今からおいて来いとの事。
でもそんな事聞いてないし、もう電車出発まで10分強しかないじゃん。と言うと
5分もあれば行けますよ。と半笑い。
あっそう。と思って置いたけど…
おかしくないか?
自分とこで誤案内しといて、すみませんもなしに半笑い。
しかもそれが当然かの様な態度。隣で研修生オロオロ。
ああいうのがいるから…。
朝からかなり気分悪い!

287 :秋田県人 :2012/05/28(月) 15:24 AWa2wND proxycg047.docomo.ne.jp
スレチマルチ。

288 :秋田県人 :2012/07/10(火) 03:16 KD182249241006.au-net.ne.jp
今回の滋賀の中学生自殺問題をみてると、公務員って自分の保身しか考えてないんだと感じる

ネットでは他殺説がでてるしね。

・現場周辺に加害者少年三人が目撃されている。
・飛び降りなのに遺体が仰向け。
・遺体がアザだらけ(飛び降り前に死んでいた?)。
・遺体は近くの検死ができる病院ではなく、遠く離れた検死できない病院に搬送(加害少年たちの親族が勤務)。
・遺体搬送に問題はないという県警(加害少年の親が勤務)。

などなど。
警察、教育委員会、インタビューに応えてた市長、校長すべてが組んで揉み消そうとしてる疑惑がでてるらしい。

公務員である警察がこんなんだと、警察を監視する職業も必要になるな。

289 :秋田県人 :2012/07/10(火) 12:36 g10Sty5enplt0gb2 nptty101.jp-t.ne.jp
飲酒運転で女性巡査長が逮捕。
警視庁組織犯罪対策5課の巡査長「源桂美容疑者」を現行犯逮捕。
育児のストレスで旦那に隠れてよく酒を飲んでいた。
しかも酒に酔いながら他の車に追突!
育児休暇中で酒を飲んだ後に子供を乗せて買い物に出掛け、事故を起こした。
さらに亀有署員が事情聴取しようとしたところ、長女を抱いて逃走。
すぐに転倒して、長女を残して更に逃走後に逮捕。

290 :秋田県人 :2012/07/10(火) 12:46 NR427w7 proxy30015.docomo.ne.jp
>>288
無罪だっけ?よほど腕のいい弁護士かな?
>>289
娘置いて逃げたって…

291 :秋田県人 :2012/07/11(水) 07:57 g10StyYjtrkz0mb2 nptty402.jp-t.ne.jp
>>289
ちなみに長女は今年1月生まれ。
なんだかなぁ。

292 :秋田県人 :2012/07/20(金) 19:56 g10Sty5enplt0gb2 nptty106.jp-t.ne.jp
神奈川県警元剣道日本一の警察巡査部長が高校生の裸の写メ保存で逮捕

293 :秋田県人 :2012/07/20(金) 19:59 ZQ050022.ppp.dion.ne.jp
エロ写真持ってただけで逮捕って 公務員もたいへんだな><

294 :秋田県人 :2012/07/20(金) 20:58 07031040228197_ag wb004proxy07.ezweb.ne.jp
>>293
女子高生にお願いして裸の写真を自分宛てに送らせたって事。

295 :秋田県人 :2012/07/27(金) 13:23 g10Sty5enplt0gb2 nptty105.jp-t.ne.jp
福岡県警の警部補が指定暴力団工藤會の関係者に警察の捜査情報を漏らし暴力団から現金を受け取り、警察は警部補と工藤會の2人を逮捕した。

296 :秋田県人 :2012/07/27(金) 18:51 g10Sty5enplt0gb2 nptty201.jp-t.ne.jp
神奈川県警、カラオケで集団セクハラ
共同通信 [7/27 10:16]
神奈川県大和署で警官4人が3月カラオケ店で集団セクハラ。女性警官に無理やりキスなど。処分へ。

297 :秋田県人 :2012/07/28(土) 16:58 05005013867099_fj wb94proxy01.ezweb.ne.jp
生徒がいじめられて自殺したのに先生も先生たちのボスも責任逃れをする一方、
赤ちゃんパンダが死んだことに責任を感じ、園長は涙を流している。

この国は狂っている。

298 :秋田県人 :2012/07/28(土) 19:18 ZK145208.ppp.dion.ne.jp
パンダは自殺じゃないと…

299 :永山です :2012/07/28(土) 19:22 03Y0sA8 proxycg004.docomo.ne.jp
↑良く読んで突っ込みましょう

300 :秋田県人 :2012/07/29(日) 18:07 07032460889354_gu wb62proxy07.ezweb.ne.jp
国家公務員は変態多いべ

82 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00