■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

A借金・ローン

1 :秋田県人 :2012/03/16(金) 09:42 NU81I39 proxycg023.docomo.ne.jp
ご利用は計画的に・無理の無い返済計画を…

2 :秋田県人 :2012/03/16(金) 15:16 07032460031006_mh wb73proxy01.ezweb.ne.jp
某銀行のある手続きをしたら電話でケンカ越しに話されてビックリした。銀行員じゃない人みたいだったよ。精神病んでるんじゃないなっつう位。苦情をセンターに言ったら上司からお詫びの電話をいただき丁寧に説明いただけた。
あいつクビなればいいのに。金借りるってのは客が弱い立場なのに…。

3 :秋田県人 :2012/03/16(金) 22:22 ZQ052161.ppp.dion.ne.jp
忙しくてローンの返済期限が遅れたとき 強い口調で言われたことがあった
契約通り延滞料金支払うし 問題ないだろと逆ギレしたよ
借りた後は 客になるのにね

4 :秋田県人 :2012/03/16(金) 22:23 NU81I39 proxy30060.docomo.ne.jp
銀行取引相談所はどちらかというと銀行の肩を持つ噂なので各銀行の お客さま相談窓口に話して内部から圧迫&公正な判断を仰ぐ為には東北財務局&金融庁に報告した上にTwitterで日本中に曝す

暇潰しにはなります

5 :秋田県人 :2012/03/16(金) 22:57 7tq3nwE proxy30056.docomo.ne.jp
↑いいアドバイスありがとうございます。

6 :秋田県人 :2012/03/16(金) 23:06 07032460031006_mh wb73proxy05.ezweb.ne.jp
あんまり対応悪すぎて アナタ役職は?って言ったことあるよw

7 :秋田県人 :2012/03/17(土) 11:56 7wk0s0P proxy30020.docomo.ne.jp
任意整理してから1年、定期預金に結構積立できました。今後車買う場合定期から崩して買うのは勿論なんですが、せっかく貯まった金額を励みに今後頑張って積立していきたいと考えたときに、定期を担保にローン組むとかできるんでしょうか?

8 :秋田県人 :2012/03/17(土) 14:00 7r71Huz proxycg111.docomo.ne.jp
>>7出来ない。任意整理は、支払い終了後から5年間あなたの信用情報が「異動」として登録されます。仮に定期預金全額を頭金にしても無理でしょう。法律で決まってる訳ではないですがリスクがある客に貸す会社は皆無と見た方が無難です。

9 :秋田県人 :2012/03/17(土) 14:19 7wk0s0P proxy30075.docomo.ne.jp
>>8回答ありがとうございました。今後とも堅実に積立をして、その範囲内でやりくりしながら、どんな理由にしろ苦しかった返済の日々に戻らないようにがんばります。

10 :秋田県人 :2012/04/18(水) 18:49 IE12Y5x proxy30002.docomo.ne.jp
いつもお世話になってます。また質問させていただきたいのですが…。
約1年前に債務整理し4社に各5千円づつお支払いしているのですが、2社が各残り2万以内になったので、できれば来月どちらかを一括で支払い再来月にはもう一社を一括で、さらに次の月からは残りの2社の支払いを5千円から1万に引き上げたいと希望を持っているのですが、支払い額の変更などは弁護士さんにお話しして進める流れなのでしょうか?無知ですみません。

11 :秋田県人 :2012/04/18(水) 20:56 ZO144136.ppp.dion.ne.jp
一方から借りて 一社に統一したら?

12 :秋田県人 :2012/04/19(木) 00:23 IE12Y5x proxy30041.docomo.ne.jp
>>11さん。私への回答でしょうか?すみません。整理しているので借り入れとかは無理では…?このまま5千円づつお支払いしていってもよいのですが出来るだけ早めに完済したいと思いまして……

13 :秋田県人 :2012/04/19(木) 23:06 03s27IR proxy30045.docomo.ne.jp
債務整理の繰り上げ返済は、返済しながらいくらかづつ現金を積み立てて、残債を一括で払えるだけ貯蓄できたら精算する方法がベターかと思います…。
整理して一年ですとまだ日が浅いですし、支払い能力が無い為に債務整理して無利子弁済を交渉した訳なので、再度弁護士さんに間に入ってもらうとなると、又弁護士費用がかかるかと…。

14 :秋田県人 :2012/04/20(金) 07:55 IE12Y5x proxycg042.docomo.ne.jp
繰り上げ返済はまた弁護士費用がかかるのですね…。ポンポンと簡単にできる事ではないんですね。回答を肝に銘じて節約&貯金します。回答ありがとうございました。

15 :秋田県人 :2012/04/21(土) 15:15 s514177.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
任意整理してから四年

16 :秋田県人 :2012/04/22(日) 18:00 36-2-218-39.east.ap.gmo-isp.jp
>>12
 とか弁。

17 :秋田県人 :2012/05/10(木) 23:01 07031450004202_mg wb77proxy01.ezweb.ne.jp
相談なんですが
北都銀行カードローンの支払いは借りた翌月からなんでしょうか? 7日に借りたのですが毎月10日が支払い日と書いてあるますので…

18 :秋田県人 :2012/05/10(木) 23:17 IL628f3 proxycg112.docomo.ne.jp
>>17 借りた月の10日が返済期限ですから 今月借りたなら5/10が返済日です。口座残高不足で引き落とし出来ない場合は、電話または、返済促す文書が郵送で来ます。

19 :秋田県人 :2012/05/11(金) 00:04 i223-216-56-13.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>16
君のIPはイースト アップ ガモ

20 :秋田県人 :2012/05/11(金) 00:40 AWu27lZ proxy30009.docomo.ne.jp
16うぜーな

21 :秋田県人 :2012/05/11(金) 07:13 FdD3mBQ proxycg098.docomo.ne.jp
ブラックになってから、15年ほど経ちますが
例えば、名字と住所変わればローン組めるようになるとか聞いた時あるのですが、実際はどのようになっているのでしょうか?
詳しい方、教えて頂ければ嬉しいですュ

22 :秋田県人 :2012/05/11(金) 07:48 g10StyYjtrkz0mb2 w51.jp-t.ne.jp
>>21
信用機関にあるブラック情報は消えていると思いますが、
逆に真っ白(分割払いをしたことがない)だと、それはそれで金融機関にばれます(笑)
年齢にもよりますけど、ある程度歳をとっているのにカードの一枚も持ったことがないってのは
不思議がられますね。
自分は今までローンが大嫌いでしたことなかったと主張することが大切です。

23 :秋田県人 :2012/05/11(金) 09:59 07031450004202_mg wb77proxy11.ezweb.ne.jp
>>18
詳しく教えていただきありがとうございます。

24 :秋田県人 :2012/05/12(土) 13:14 07032040706777_gp wb76proxy12.ezweb.ne.jp
前スレにあった秋田市の女性の司法書士の方に相談するかずっと迷っています。早めの相談が良いと分かっていながらなかなか踏み切れず…

25 :秋田県人 :2012/05/12(土) 13:39 2di1g7r proxycg024.docomo.ne.jp
>>24さん、早く行きなさい!!!!!!
恥ずかしいとか身内に知られるとか考えていても何も始まらない。
考えている時間も利息は取られていますよ!
自分も同じで、まだ払えるから良いっか…と先延ばしにしていたら取り損ねた金額がハンパなかった(T_T)
だから、即刻連絡を入れなさい!
本当に心から楽になるから。頑張ってね(^-^)v

26 :秋田県人 :2012/05/12(土) 16:33 7wk0s0P proxy30070.docomo.ne.jp
>>24さん、自分も行きました。スタッフの方々も丁寧で説明も分かり易いし、その人に合ったプランきちんと考えてくれますよ。サラ金などは、遅くなるほど時間もかかるし、何かと大変になっていくみたいでしたから、先ずは相談無料なんで飛び込んでみては?

27 :秋田県人 :2012/05/13(日) 14:25 s503004.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
司法書士に楽しんで過払い金が発生していて、昨年末に戻ってきたらしいんですが、元々は友人と2人で折半して借りて払っていたものです。
しかし、友人は過払い金を独り占めしてしまいました。半分取り返すことは可能でしょうか?

28 :秋田県人 :2012/05/13(日) 14:26 q038066.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>24
弁護士さんをおススメしますが。
なんにしろ迷ってる間に利息増えますから。

29 :秋田県人 :2012/05/14(月) 07:51 0683n7w proxycg044.docomo.ne.jp
>>24さん
私も近々行こうかな…と思っています。最近何のために働いているかもわからなくなってきたので。
相談すれば楽になるのかなぁ(;_;)

30 :秋田県人 :2012/05/14(月) 08:41 IL628f3 proxy30065.docomo.ne.jp
最近新聞チラシに頻繁に東京の弁護士債務整理相談会入ってきますが、弁護士は、県内にもいるのにわざわざ東京の弁護士に依頼するメリットはあるんでしょうか。彼らもわざわざ東京からくるからには相当なうまみがあるから全国各地にチラシばらまいているんでしょうけど

31 :秋田県人 :2012/05/14(月) 11:07 2di1g7r proxycg029.docomo.ne.jp
>>29さん。
>>25ですが早く相談しに行きなさい。楽になる以上の安堵感や将来への光とかが見えますよ。
>>30さんのレスにもありますが関東地方の大手に依頼するのは…(?_?)
自分は地元の司法書士さんに依頼。親身になって頂き、二度と繰り返さないと誓い、今では貯金が趣味になりました。
勇気を出して(^-^)頑張って(^-^)v

32 :秋田県人 :2012/05/14(月) 12:03 07032040706777_gp wb76proxy06.ezweb.ne.jp
>>25さん ありがとうございます。読んでて涙が出ました(;_;)相談することを決めました!

>>26さん 女性の司法書士の方に相談されたんですね。対応も良いみたいなので連絡してみます!

>>28さん 迷ってる時間が無駄ですよね…早めに相談に行きたいと思います。

33 :秋田県人 :2012/05/14(月) 14:09 2di1g7r proxy30061.docomo.ne.jp
>>32さん。>>25です。
決心してくれて本当に良かった(^-^)
その気持ちになるまで悩んだんでしょ。
貴女の気持ちが手に取るように分かります。
このスレで貴女を応援している人達がレスしてくれていますよね。
みんな苦しんだから自分の事の様に「早く相談するべきだよ」って言ってます。
仕事忙しいかも知れないけど、休んででも、とにかく決心しても間を置いて考えていては何も解決しない。本当に一日も早く相談に行こうね。
もう少しだよ(^-^)頑張れ(^-^)v

34 :秋田県人 :2012/05/16(水) 21:56 g10StyYipqhsWhb2 w51.jp-t.ne.jp
元金10万円を7年位で完済しましたが過払いの請求した方がいいのかな?手続きやら経費かけてもムダにならないですか!?

35 :秋田県人 :2012/05/17(木) 02:29 softbank221033238020.bbtec.net
うわ 元金10万円を7年て・・・総額いくらを払っただろか?

36 :秋田県人 :2012/05/17(木) 19:08 g10StyYipqhsWhb2 w42.jp-t.ne.jp
3000円×約7年です。

37 :秋田県人 :2012/05/17(木) 20:45 pw126227004106.33.tss.panda-world.ne.jp
個人再生をした場合はガソリンカードやETCカードなども利用出来なくなるのでしょうか?
詳しい方がおりましたら教えて下さい。

38 :秋田県人 :2012/05/17(木) 21:43 03s27IR proxy30074.docomo.ne.jp
>>34
金利が何%だったかにもよります。18%以上だと少しは望みありますが、それ以下だとちと厳しいかな…
弁護士や司法書士が無料試算してくれるので先ずはご相談あれ。

39 :秋田県人 :2012/05/17(木) 22:07 g10StyYipqhsWhb2 w11.jp-t.ne.jp
>>38 29,2%です。 とりあえず相談してみます!

40 :秋田県人 :2012/05/18(金) 12:46 KD182249240137.au-net.ne.jp
県外の弁護士に過払い金請求依頼しましたが書類のやり取りだけでスムーズでしたよ!

41 :秋田県人 :2012/05/19(土) 11:18 KxC1gvs proxycg113.docomo.ne.jp
>>40
なんて会社ですか?

42 :秋田県人 :2012/05/25(金) 15:17 07031460218049_mi wb85proxy03.ezweb.ne.jp
すみません、教えて下さい。
現在カードローンを3件契約しておりまして、内1件はいわゆる名義貸し状態でした。
ですが、その支払いを続けていた友人が半年程返済していなかった事がわかりました。どうやら事故で入院しており、そこに大震災が重なって更に退院が延び、半年近く返済していなかったそうなのです。
ローン会社には連絡していたようですが、私の名前で借りたのですから、当然遅延した記録が残るのも私と思います。
という事は、彼としてはやむを得ない事情だったとしても、私はいわゆるブラックリストに入ったと考えるべきでしょうか?
またそうなってしまったとすれば、今まで深く考えていませんでしたが、他2件も含めて債務整理等を行った方が良いのかも悩んでおります。
長文で失礼ですが、ご意見等いただけたらと思います。

43 :秋田県人 :2012/06/18(月) 06:42 ZO146086.ppp.dion.ne.jp
秋田市で、借金問題に強い良い弁護士教えて下さい。

44 :秋田県人 :2012/07/25(水) 01:28 UQ1-221-170-17-96.tky.mesh.ad.jp
借金問題に強い弁護士知りたいです。

45 :秋田県人 :2012/07/25(水) 07:51 g10StyYjtrkz0mb2 nptty402.jp-t.ne.jp
弁護士ならたいして変わらないよ、やることなんてルーティンワークだから。
地元の弁護士が1番だけど、歳は見た方がいいかな。
70代とかは論外(笑)

46 :秋田県人 :2012/07/26(木) 00:10 36-2-227-97.east.ap.gmo-isp.jp

 とか弁。

47 :秋田県人 :2012/07/26(木) 15:21 5Lm0Rtb proxy30057.docomo.ne.jp
秋田市なら桐生司法書士おすすめです。
個人的意見なんで他にもデータ集めて決めてね。

48 :秋田県人 :2012/07/26(木) 19:27 ZO147099.ppp.dion.ne.jp
司法書士って書類を書くだけじゃないの?

49 :秋田県人 :2012/07/26(木) 22:03 IL628f3 proxycg101.docomo.ne.jp
司法書士でも債務関係の認定うけた認定司法書士は扱えますが百四十万円以下しか扱えません

50 :秋田県人 :2012/07/26(木) 22:17 07032040682129_ec wb86proxy07.ezweb.ne.jp
川尻の武田弁護士おすすめです

51 :秋田県人 :2012/07/26(木) 23:50 ZQ049098.ppp.dion.ne.jp
>>49
代理で値段等の交渉が出来るんだ
弁護士との違いはそこだと思ってた。

52 :秋田県人 :2012/07/27(金) 07:41 s501012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
弁護士に頼むなら法テラスが無難かと。

53 :秋田県人 :2012/07/28(土) 09:57 AS428Wy proxy30012.docomo.ne.jp
TVや新聞で頻繁に宣伝している無料相談の所はどうなんですかね?

利用した方いますか?

54 :秋田県人 :2012/08/29(水) 12:19 NRi0SLU proxycg037.docomo.ne.jp
書類なし、口約束だけで借金は成立しますか?

55 :秋田県人 :2012/08/29(水) 12:28 NR427w7 proxycg102.docomo.ne.jp
借りた時点で成立するんじゃ?
成立しなかったら窃盗に…

56 :秋田県人 :2012/09/07(金) 12:26 07032460395190_ec wb90proxy11.ezweb.ne.jp
裁判勝訴しても、相手電話使えないようにしてます。株式会社の消費者金融ですが 一関市に本社あって差し押さえも 効果ない感じです。どうすればいいのか

57 :秋田県人 :2013/05/16(木) 12:18 s828253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
3社から計140万借り入れあります。

銀行系のカードローンで1本化したいのですが、借り入れの可能性がある所はどこでしょうか?

詳しい方お答え願います。
年収250です。

58 :秋田県人 :2013/05/18(土) 11:42 s1019193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
銀行系はアナタに貸しません

59 :秋田県人 :2013/05/18(土) 15:11 s828253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>58
銀行系以外で、おまとめするのにオススメなローンはありませんでしょうか?

60 :秋田県人 :2013/05/20(月) 23:26 NXg01zT proxyag074.docomo.ne.jp
おまとめならセゾンの生活支援ローンなら間違いないな。

61 :秋田県人 :2013/05/21(火) 09:18 07032460395190_ec wb90proxy13.ezweb.ne.jp
銀行も民主のときよりは審査ゆるい感じかな

62 :秋田県人 :2013/05/23(木) 08:21 07031460379691_mh wb79proxy10.ezweb.ne.jp
>>57
秋田銀行大丈夫です。年収の半分までですが。

63 :秋田県人 :2013/05/23(木) 18:34 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty305.jp-t.ne.jp
>>62その根拠は?

64 :秋田県人 :2013/05/23(木) 19:33 01c3oKJ proxycg112.docomo.ne.jp
>>57
勤務年数や勤務先、世帯状況による。

借入先の利率や借入先によっても最善の整理方法は変わる。

65 :秋田県人 :2013/05/24(金) 22:20 s2306173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>62
>>64
レスありがとうございます。

66 :秋田県人 :2013/06/15(土) 19:53 01801is proxy30019.docomo.ne.jp
秋田で過払い請求委任するならどこの弁護士事務所が良いですか?

67 :秋田県人 :2013/06/16(日) 06:28 softbank126078225123.bbtec.net
秋田の弁護士は忙しいからな。

68 :秋田県人 :2013/06/16(日) 12:06 i121-119-51-249.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>66
消費者ローンからの借り入れですか?
借入額にもよりますが司法書士にお願いすることもできます。

69 :秋田県人 :2013/06/16(日) 18:14 i218-224-150-249.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>66
希硫酸。貴方がもし男性なら、事務所入るなり一瞬固まってしまうでしょうw
詳しい事は書けませんが。

70 :秋田県人 :2013/06/16(日) 19:14 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty102.jp-t.ne.jp
気流どした?

71 :秋田県人 :2013/06/16(日) 20:34 KD182250183078.au-net.ne.jp
北都銀行のATMで契約するカードローン利用してる人いますか?

72 :秋田県人 :2013/06/16(日) 21:20 g10StyYjtrkz0mb2 nptty104.jp-t.ne.jp
>>71
実際に利用はしてませんが、お金下ろした時に急に画面に表示されたので
思わず契約してしまいました(笑)

73 :秋田県人 :2013/06/16(日) 21:25 KD182250180248.au-net.ne.jp
どんな手続きしますか?

74 :秋田県人 :2013/06/16(日) 22:34 i218-224-150-249.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>70
別に何もしないが。>>66に教えてやっただけだが。

75 :秋田県人 :2013/06/16(日) 23:30 i218-224-150-249.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>70
で、終わってしまうのも心苦しいので補足。以下元同僚知人の話を抜粋。
彼、諸用あって希硫酸とこの事務所に出向いたらしいんだが、事務所に入ったら
多分事務の人だと思うんだが、若い女性が受付してくれたらしい。彼、その女性の
服装etcを目にして思わず「ここ、八橋だよね?○反じゃないよね?」って自問自答
したそうだw で、彼女が出してくれたお茶が殊の外美味しかった事もあって、あまり
緊張せずに済んだらしい。因みに彼曰く、希硫酸は蓮池薫さん似だったそうだw

76 :秋田県人 :2013/06/16(日) 23:33 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty106.jp-t.ne.jp
>>75
なんか良からぬ噂でもあるのかと邪推してしまたけど、そういう意味だったのね。ありがとう。

77 :秋田県人 :2013/06/17(月) 11:24 g10StyYjtrkz0mb2 nptty107.jp-t.ne.jp
>>73
ただATMに表示されていく項目をタッチしていくだけ。
後日契約書みたいの送ってきたよ、あと電話あったかな携帯に。

78 :秋田県人 :2013/07/09(火) 18:56 i218-224-150-249.s02.a005.ap.plala.or.jp
某所にお願いして皿1社に過払金請求してみたら残金チャラなって210万戻って来るらしい。
やれやれ。

79 :秋田県人 :2013/07/13(土) 18:53 07032460978501_vf wb77proxy04.ezweb.ne.jp
債務整理と民事再生の違いはなんですか?

80 :秋田県人 :2013/07/13(土) 19:37 i60-35-205-194.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>79
先ず、債務整理の方法として民事再生や任意整理等が有るので、誤解の無い様。
かなり大雑把に言うと、
裁判所を利用する必要が有るか無いか、官報に載るか載らないかです。
因みに前者が民事再生、後者が任意整理です。

81 :79です :2013/07/22(月) 19:33 07032460978501_vf wb77proxy01.ezweb.ne.jp
>>80さん
教えていただきありがとうございます♪

82 :秋田県人 :2013/08/19(月) 06:16 g10StyYipqhsWhb2 nptty303.jp-t.ne.jp
何億も借金あっても普通以上の生活してる奴も居れば、数万の借金で死を考える奴!!

83 :秋田県人 :2013/08/19(月) 13:57 IL628f3 proxy30019.docomo.ne.jp
債務整理するとガソリンスタンド専用カ-ドや他社のクレジットカードも使用停止されるんですか

84 :秋田県人 :2013/08/19(月) 14:26 s850040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
信用情報機関が関わるものは使えませんね。異動がついた時点で普通は無理だね。デビッドカードはOK。KSCしか覗かない銀行でも利用出来ればねー。でも銀行は金持ちにしか貸さないからねー。各会社には永久にデータが残るからねー。グループ会社も含めてねー。大変だよねー。

85 :秋田県人 :2013/08/19(月) 19:56 i222-150-29-112.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>83
債務整理検討している状態なら総量規制で既にクレカのキャッシング機能は
使えなくなってると思うが、そのクレカで延滞がなければ各種料金の引き落とし
に限っては問題ない。当然新規に分割払いは組めないと思うが

86 :秋田県人 :2013/08/20(火) 18:07 w0109-49-133-81-197.uqwimax.jp
>>84 デビッドカードって良く聞くけど、どういうカードですか?
クレジットカードとの違いは何ですか?どこで発行してるんですか?

87 :秋田県人 :2013/08/21(水) 18:31 i222-150-29-112.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>86
自分でggt下さい

88 :秋田県人 :2013/08/22(木) 05:16 2iO1hbu proxyag068.docomo.ne.jp


デビット … ( -_・)?



あ〜 モヤモやするね。何だっけか?

89 :秋田県人 :2013/08/22(木) 13:23 i222-150-29-112.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>88
つデビット伊東

90 :秋田県人 :2013/10/06(日) 12:31 5I42Wrx proxycg086.docomo.ne.jp
県内各地で行われている弁護士の無料相談会で過払い金の相談された方、対応等どのような感じでしたか?
結果どうでしたか?

91 :秋田県人 :2013/10/06(日) 13:55 i222-150-29-112.s02.a005.ap.plala.or.jp
過払い金の類いなら希硫酸でもいいだろ

92 :秋田県人 :2013/10/06(日) 14:40 i121-115-205-181.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>91
司法書士さんの扱える事件には制約があります。
簡易裁判の事物管轄、訴訟額→通常訴額といいますが140万円以下
を基準とした民事訴訟となっています。
それ以上は弁護士扱いとなります。

93 :秋田県人 :2013/10/17(木) 01:36 ID:CK49iUMs
今さら過払い請求なんて無理だよ。もう遅い!

94 :秋田県人 :2013/10/17(木) 17:29 ID:Bis4TBrA
だから過払い金の類なら希硫酸逝けって何度言ったら(y
馬鹿の一つ覚えみたいな能書きなんぞチラシの裏に書け。

95 :秋田県人 :2013/10/26(土) 02:10 ID:OnETRjRE
ほとんどの会社は払えないよ!もう社員もいないしね。弁護士、司法書士だってわかってる。

96 :秋田県人 :2013/10/26(土) 12:01 ID:6FivoEGY
希硫酸は、弁護士ではないから140万円までしか扱えないよ。それ以上過払いのある可能性ある人は、最初から弁護士に頼んだほうがいい。

97 :秋田県人 :2013/10/26(土) 21:01 ID:A/g9NjYo
だから過払い金の類いなら希硫酸逝けって何度言わせんだ全く近頃のksgkときたら馬鹿の(ry

98 :秋田県人 :2013/10/27(日) 17:06 ID:m2u9WFhY
まあ俺の懐には希硫酸のお陰でもうすぐ二百数十万戻ってくるから別にどうでもいいけどな。因みに皿1社だけな。
依頼して実際手元に戻って来るまで半年掛かるから、過払い請求考えてる人は先延ばししないで明日にでも出向いた方がいいぞ。

99 :秋田県人 :2013/10/27(日) 23:35 ID:m2u9WFhY
>>96
文脈から推測するに「140万以上の過払い金が見込まれる場合は弁護士で
ないと駄目」と解釈している様な気が何となくするので一応念の為。
司法書士で140万円までなのは「取り返せる過払い金の上限額」ではなくて
「過払い請求案件として扱える残債務の上限額」なので。
解ってるんなら別にいいですが。

100 :秋田県人 :2013/10/29(火) 18:58 ID:Gst8Zu8k
サラ1社で二ン十万戻ってくるのか・・・

38 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00