■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

TPPに日本は参加 すべきか否かA

1 :秋田県人 :2012/04/17(火) 12:22 NR427w7 proxycg037.docomo.ne.jp
何度も同じ質問は控えましょう。

129 :秋田県人 :2013/07/13(土) 21:17 D2i265X proxycg090.docomo.ne.jp
あ〜それから言いたいけど物を売るのに難儀してるから国全体が困ってるんじゃないですか?勘違いしてるのは百姓だけだと思いますよ。さよなら。

130 :秋田県人 :2013/07/13(土) 23:14 NRi0SLU proxycg093.docomo.ne.jp
125です。
126さんのおっしゃるとおりです。それともうひとつは、消費税をあげるからです。TPPのために消費税をあげ、または消費税をあげるのが決定したからTPPに入ったということです。

131 : :2013/07/13(土) 23:21 s994105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑↑今の時代に物を売る事が大変なのは理解できる。かと言って経験もしていない農業を批判するのは筋違いでは?
楽な仕事なんて、そうそう無いと思うよ。

132 :秋田県人 :2013/07/13(土) 23:45 p9042-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
もっと美味い物作れ。
そうすりゃ売れる。
作れない、難しいは甘え。

133 : :2013/07/14(日) 01:20 s994105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑↑もっとセールス力付けろ、難しいは甘え。
力のある奴は売ってる。

134 :秋田県人 :2013/07/14(日) 07:08 p9042-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
俺はセールスマンじゃないから関係ないね。
農家が他人任せの考えのままじゃ淘汰されても仕方ないね。
これも時代の流れ。御愁傷様

135 :秋田県人 :2013/07/14(日) 08:47 s827243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>134
論調、文脈がD2i265Xと一緒。
来ないって言ったんだから、もう来るなよ。

136 :秋田県人 :2013/07/14(日) 08:48 s827243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
あと、
独りで、ムシ喰ってろ!

137 :秋田県人 :2013/07/14(日) 15:44 softbank126078225123.bbtec.net
 農業は一筋縄ではいかないよ。何処の国も農業政策では苦労する。ローマも農業政策の失敗で国が荒れて滅んだ。

 6次産業化とかは総論には賛成できるけど、それにどれだけの農家が関われるか?という問題があるわな。大潟村のイケイケな人なんかも随分前から同様の考え方で試行錯誤してるみたいだけど、資本が一般の農家と桁違いなんだから一般化はできないわな。行政や農協が先導することになるんだろうけど、大消費地から遠い秋田はどういった方向に進むべきなのかね?大消費地を相手にするのか?それとも近隣の地元の消費者の地産地消ニーズに応じていくのか?

 海外に高品質能製品として輸出しれ、という意見も別に反対はしないが、それは一般の農業問題とは別次元といってもいいほどのお話で、他の問題を解決できるわけではなく、むしろ目くらましにしかならない。たまにそういう意見をドヤ顔で言う政治家が居るけど、コイツは農業問題を真剣に考えてないけど考えてるフリだけはしたいんだな、って思ってしまう。

138 :秋田県人 :2013/07/14(日) 18:59 p9042-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>135
携帯はauのiPhoneだが。
痛いとこつかれて発狂したか?

139 :秋田県人 :2013/07/14(日) 19:14 p9042-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
他の国にもウケが良さそうな作物作ったらよ?

その点は酒造会社が頑張ってたな。

140 :秋田県人 :2013/07/15(月) 02:51 07032460108790_gk wb81proxy01.ezweb.ne.jp
外資保険会社の金ズル
成りたくて、しょうがないんでしょうね
選挙終わらないとTPPの本質が見えないってのがゲリノミクス

141 :秋田県人 :2013/07/15(月) 07:30 KD106160174085.ppp-bb.dion.ne.jp
>>140
財政投融資改革とかいってたコイズミ首相だって、結局ユウチョ狙いの
ハゲタカにさらわれただけで終わったよ。
アベシンゾ〜は無能だけど潰瘍性大腸炎のことは言わないであげて〜。
大人でもオムツをあててすごすってかなり屈辱的だっていうよ。

142 :秋田県人 :2013/07/15(月) 08:44 07032460108790_gk wb81proxy11.ezweb.ne.jp
>>141
エキサイトして言い過ぎましたm(__)m

143 :秋田県人 :2013/07/24(水) 08:37 07032460108790_gk wb81proxy12.ezweb.ne.jp
いったいどうなるの?

144 :秋田県人 :2013/07/24(水) 11:26 NRi0SLU proxycg081.docomo.ne.jp
日本の国益を無視してまでアメリカが求めるTPPに参加しても、日米関係は悪化する可能性は高いのでは。

145 :秋田県人 :2013/07/24(水) 16:50 07032460108790_gk wb81proxy11.ezweb.ne.jp
>>144
NOと言えない日本

146 :秋田県人 :2013/07/26(金) 23:14 Kws3mg0 proxy30022.docomo.ne.jp
飼い犬は辛いワン

147 :秋田県人 :2013/09/19(木) 13:51 5Gc2wQv proxy30017.docomo.ne.jp
あれだけ騒いだTPP、オリンピックで隠れてしまった何でマスコミはこうなんだろうね

148 :秋田県人 :2013/09/20(金) 20:09 softbank126046223229.bbtec.net
マスゴミだからだ。分かるだろ?

149 :秋田県人 :2013/09/20(金) 22:14 s1033134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
tppは一長一短。小さい農家はみんな兼業なるだろうな。海外で人気会る日本車とか売れるんでない?国防費はさがる。油下がる。でも日本は農家が多いorz

150 :秋田県人 :2013/09/21(土) 10:08 07032040475356_hh wb89proxy16.ezweb.ne.jp
ニホンシャ[今じゃ現地生産

151 :秋田県人 :2013/10/01(火) 20:34 ai126212151253.5.tik.access-internet.ne.jp
これは単なる関税の問題ではなく、アメリカによる
日本の再占領と見た方が良い。

152 :秋田県人 :2013/10/01(火) 21:50 NRi0SLU proxycg066.docomo.ne.jp
オレもそう思う。
ここ最近、CMが、外国人タレントor外国人てパターンが増えたような気が…
気のせいかな?
まぁ、日本で働きたがってる外国人、いっぱいいるしね。
いつの日か、『おっ、日本人がCM出てる。珍しい〜』て なるかもね。

153 :秋田県人 :2013/10/04(金) 19:52 5Gc2wQv proxycg019.docomo.ne.jp
そもそも国民に公表出来ない交渉じたい変だよ、それをしかたないと認めるのも変、結局、決まりましたからって発表されて終わりなんだぶね

154 :秋田県人 :2013/10/04(金) 20:20 NRi0SLU proxycg067.docomo.ne.jp
国民に内容を公表できるのは、3 or 4年後みたいだよ。

155 :秋田県人 :2013/10/07(月) 19:04 ATW1I8b proxycg039.docomo.ne.jp
自民、また始まったな 公約違反・・・

156 :秋田県人 :2013/10/07(月) 20:24 NRi0SLU proxycg084.docomo.ne.jp
べつに今さら驚かないけどね。
いつものことだし。
『公約違反します』が公約なんだから、しっかり守られてるんじゃない(笑)

157 :秋田県人 :2013/10/08(火) 21:45 nptta401.pcsitebrowser.ne.jp
テーピーピー?
もうどうでもいいわ

158 :秋田県人 :2013/10/09(水) 22:28 p2083-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
民主のアホ菅が平成の開国と言って野田が協議参加・・・
で、今があるわけで、自民になって大きく流れが変わったわけではないのでは?

159 :秋田県人 :2013/10/09(水) 22:55 5Gc2wQv proxycg066.docomo.ne.jp
確か某疫額のほぼ八割がたアメリカと日本だから、アメリカの言いなりになってるだけなんじゃないの、コメだって肉だって安部はやらないとは一言も言ってないよ、自民党のある一部は言ってたけど、アメリカの目的は農産物と保険でしょ必ず通るよ

160 :秋田県人 :2013/10/10(木) 14:37 NRi0SLU proxycg090.docomo.ne.jp
まぁアメリカも、いつまでたっても対日貿易が赤字だから、強硬策に舵を切ったんじゃないの?

161 :秋田県人 :2013/11/19(火) 10:07 ID:zmcAYdvs
秘密保全法、外国人には処罰なし。スパイ防止法ではなく、売国するための法律で間違いない。

162 :秋田県人 :2013/11/20(水) 22:46 ID:Ddj7nFxA
離島の防衛戦で、日本側の秘密保護法によって、離島防衛戦で日本側に犠牲者が多数出たとしても、このことは秘密にして『日本側の犠牲者はゼロです』と国民につたえられる。こうしたことが現実になるかも。

163 :秋田県人 :2013/12/04(水) 19:41 ID:I4s9bV0M
このブログ、内容の正誤はどうよ?

http://mgr-blog.jugem.jp/?eid=538

164 :秋田県人 :2014/04/25(金) 21:26 ID:dwayl0aI
結局、継続審議と言う名の物別れに終わってよかったよ。
オバマ来日の日程に合わせて無理矢理押し切られる形で不利な決着させられる最悪なシナリオだけは回避できた。
最終的に締結した方がいいとは思うがあんまり中韓の方ばかり見てるなら決裂でもかまわん。
アメリカのルーピーが退いてから仕切り直しの方がマシだ。

165 :秋田県人 :2014/04/30(水) 12:16 ID:zGgm5Y3o
ヨーロッパのように、自国の技術が世界最高峰になれる分野があれば
別だが、

アメ車→燃費悪
アメリカのアニメ→日本産より売れない
アメリカンサイズ→カロリー高、肥満の原因
※これら以外にも色々あるけど

アメリカの商品にも弱点はある。
「貿易自由化」は結構だけど尖閣諸島とTPPという不平等条約
を天秤にかけるくらいなら

日本の法人や企業、団体すべてがアメリカの子会社になっても
いいんじゃないか?

政権交代しても領土、農協、郵便(保険と貯金)、各種規制や技術を
外国に切り売りしてたら国益も糞もないじゃないか

トヨタを会社ごと米自動車メーカーに売り払うくらいの覚悟がないと駄目

166 :秋田県人 :2014/04/30(水) 12:51 ID:yTTHJMhU
トヨタなんかは関税高くてアメリカに工場作った位だし
関税無くなったら日本企業は地元に戻ってくるかな?

167 :秋田県人 :2014/05/03(土) 03:45 ID:x73ZU3mw
某テレビ局の報道によるとTPP合意?したとの情報も豚、牛肉の関税を数年後には引き下げるようだ。

168 :秋田県人 :2014/05/29(木) 23:58 ID:3vMGWbsY
アメリカによる(武力を使わない)日本占領作戦進行中。
もちろん、TPPもその1つ

169 :秋田県人 :2014/06/14(土) 11:44 ID:q5dWFsQ6
占領なんて甘いもんじゃなく、日本民族の殲滅を狙ってるんだよ。
明治維新からずっと。
坂本竜馬みたいに、外国に肩入れして、100年後の日本人に
大迷惑を掛けている者を英雄扱いしてるなんて、狂気の沙汰だよ。

売り渡したって手にするのはカネだろ。カネなんてただの紙なんだよ。
日本人が頑張って作ったものが世界中で売られて便利に使ってもらって
いるってことは、日本が感謝され尊敬されてることの証なのであって、
それをみすみす売り渡して紙に代えるなんて、アホの極みだよ。
何を根拠に165みたいな主張になるのか、まったく意味不明。

白人様が世界を牛耳りたいのは500年も前から続いている世界の潮流
なんだから、それを尊重してるふりをしつつ、アメリカ企業様を越えるか
越えないかのことろで勝負してれば日本国民みんな豊かになれるんだよ。

170 :秋田県人 :2014/06/15(日) 10:41 ID:???
>>169
仰る通りです。来日宣教師などにち密に調査させ報告をうけて日本の魂の
ようなものを破壊するために静かに日本に入り込んでいきました。
トーマスグラバーなどは連中の手下。日銀やメディアを掌握したら日本人の
いい部分をじわじわと壊していきましたものね。「坂の上の雲」に出てくる
ようなもう日本人はいないでしょう、自分も含めて。猛省

171 :秋田県人 :2014/06/15(日) 10:52 ID:???
>>169
坂本竜馬もかなりイカれてたけど、最悪なのは近衛文麿じゃないかしら?
現在の民主党政権も真っ青な売国奴っぷり。

172 :秋田県人 :2014/06/27(金) 20:11 ID:Nm1CiI/U
日本抜きのTPPアメリカが…
ニュースで載ってたけど
日本はそんなに抵抗しているのだろうか?

173 :秋田県人 :2014/06/27(金) 21:30 ID:DcGrcC0A
>>172
アメリカの理不尽なゴリ押しに憤っているのは日本だけじゃない

アメリカは「いじめっ子」、TPP交渉めぐりカナダ農相が批判した。

カナダのリッツ農業・農産食料相は11日、米国が自由貿易交渉で「学校でのいじめっ子」のように振舞っているとし、批判を表明した。

 同時に、環太平洋連携協定(TPP)に比べ、日本などとの二国間自由貿易協定の方がより期待が持てるとの見解を示した。

 ロイターとのインタビューで語った。

 リッツ農業相はまた、カナダが乳製品や卵、鶏肉の品目について一段の市場開放に踏み切るには大幅な転換が求められることになると強調。TPP締結に向けたハードルが依然高いことが浮き彫りとなった。

 米農業団体はこれまでに、日本とカナダが乳製品について一段の市場開放で合意しないのであれば、TPP交渉を支持しないと表明した。

 同相は乳製品をめぐる一段の市場開放について「近い将来にそのような状況になることは想定していない」とし、「カナダに益をもたらさない」と述べた。

 また、TPP交渉が合意に達する確率は「五分五分」との見方を示したうえで、「韓国や日本との二国間自由貿易協定の方がはるかに優れている」と語った。

 米通商代表部(USTR)のマイケル・フロマン代表からコメントは得られていない。

 そうした中、リッツ農業相は来週、中国を訪問する。カナダは中国への牛肉輸出を拡大させたい考え。(2014年06月12日 ロイター)

174 :秋田県人 :2014/06/29(日) 08:03 ID:EJ22Wv06
最初に『宣教師』
次に『戦艦』
最後に『商人』を送り込む。
これがアメリカ(白人様)のやり方。
皆さん、気をつけましょう!

175 :秋田県人 :2017/09/28(木) 05:31 ID:tOfwipu2
トランプになってTPP辞めたらしいが、安部ポチも右習えなんだろうな。

176 :秋田県人 :2018/03/09(金) 16:59 ID:gSvm76WQ
>>175
〉米国抜きのTPPに11カ国が署名
予想外しましたね。

177 :秋田県人 :2018/03/10(土) 13:00 ID:kQx.f6eQ
アメリカもまた色気を出してるし。

178 :秋田県人 :2018/03/10(土) 20:04 ID:cVEeCEcc
ニュージーランド産やオーストラリア産などのチーズ・バター・牛肉・ワインが近い将来、安くなりそう。
消費者にはそれなりの恩恵がありそうだが。

41 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00