■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

流通する放射性物質について3

1 :秋田県人 :2012/09/04(火) 00:20 e0109-106-189-9-245.uqwimax.jp
前スレ
流通する放射性物質についてA
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1331680917/

101 :秋田県人 :2014/06/13(金) 15:33 ID:ObVmdlHY
津波一発で1万数千人死んだけども
原発事故では死んでねーんだよなぁ。

102 :秋田県人 :2014/06/14(土) 08:57 ID:FGISOegU
癌情報を公開してはダメですよって法律作っちゃいますから、バレないお( ^ω^ )

103 :秋田県人 :2014/06/14(土) 14:32 ID:OLqTcGdY
>>102
認めなくちゃならないのは痛恨の極みだけど

あんたの言うとおり(;_;)

104 :秋田県人 :2014/06/15(日) 19:57 ID:Ymg.Uu6I
>>101
「幸いなことに死傷者は出ておりません。」
責任逃れの経営者が使う究極の馬鹿台詞。

105 :秋田県人 :2014/06/15(日) 22:59 ID:AX9Ui8Ic
>>101気にするな!
>>104みたいな野郎は
オウムと同じだ(笑)
反原発運動なんてたいした根拠も無いんだから
同じ言葉の繰り返ししか言えないんだから(笑)

106 :秋田県人 :2014/06/16(月) 19:59 ID:wADrP8Wk
>>105
図星であせったか(笑)
オウムだって(笑)

107 :秋田県人 :2014/06/16(月) 23:35 ID:tRK0k/Kk
鳥のオウムだろ

108 :秋田県人 :2014/06/16(月) 23:42 ID:HuZ0vOC6
>>105
福島のガキが次々と甲状腺異常で苦しんでるっつーのに、所詮は他人事だよな。

109 :秋田県人 :2014/06/17(火) 00:04 ID:WPhI5Yog
身内秋田の癌死亡率が高いので福島同様キチンと検査して下さい。

110 :秋田県人 :2014/06/17(火) 01:37 ID:Sr1nxGaY
秋田を含め東北のがん発症率が高いのは震災以前から。
甲状腺異常は検査率の高さ故。
不安を煽る書き込み、山本太郎クラス!

111 :秋田県人 :2014/06/18(水) 21:30 ID:fCqbMAQw
>>110
そんなに安全ならF1行って灰炉作業手伝ってこいや。

112 :秋田県人 :2014/06/19(木) 06:17 ID:zpSEyHZg
その辺でやってるアスベスト解体の方がよっぽど危険だし、科学的根拠もありるし被害者死者も実際いる。
騒ぎすぎだっちゅーの。そういや死んでねーべwしょーもね

113 :秋田県人 :2014/06/19(木) 07:48 ID:iU/CVQ9o
スレタイ自体が気に入らない!
近くのスーパーで売られている野菜が汚染されている!と言わんばかり?
悲しいね。何も知らない人が惑わされるよね。
福島の食材は安心出来るのが流通しているのにね。

114 :秋田県人 :2014/06/19(木) 09:27 ID:2UIp0Z8Q
≫111
屁理屈。とんちくんて言われるよ。

115 :秋田県人 :2014/06/19(木) 21:00 ID:SkO4vH6Y
https://www.facebook.com/jimipage2001/posts/667110236698867
訃報です。
ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
サンダー杉山こと杉山芳生氏が7日永眠いたしました。
彼とは一緒にバンドもやりましたが
それ以上に秋田市と県南地区のバンドの交流への尽力、
アマチュア音楽への普及活動など尊敬すべきことが沢山ありました。

年を取るとどこかに具合が悪くなるのを抱えるでしょうが心臓発作ということでしたので本当に残念です。


杉山 芳生
高等学校1979年卒業
https://www.facebook.com/yoshio.sugiyama.370/about

116 :秋田県人 :2014/06/20(金) 04:57 ID:EYHLStsk
雷電ドロップ!

117 :秋田県人 :2014/06/20(金) 07:54 ID:SN18bkV2
何も知らないからこそイヤなんです

何も知らせない政府のやり方がどんだけ被曝させた?
悪いが俺は近寄らない食わないです
甲状腺癌がやたら増えてるんだってな、個人の判断でいいだろ?
どうせ結果は数年後に出るだろ

118 :秋田県人 :2014/06/21(土) 00:24 ID:z32uWYSY
はぁ?福島の食材が安全?
福島の米農家が自分とこで収穫した米を食わないの知らねーのか?
まぁ、どう考えるかは自由だわな。
食べて応援。「絆」ってか。頑張ってベクレ食材消費してくれ。

119 :秋田県人 :2014/07/04(金) 14:59 ID:WQ5ZsBaw
私は通過するにも警戒します。
とても産物を食べる事などは絶対に避けます。
これは、風評や差別ではなく自己判断です。
賛否は仕方ないことです、いままでどれだけ嘘の情報や、無謀な改正がされましたか?
震災前は年間1mSvが日本の法律
爆発後は年間20mSvまでは放射線管理区域にしないとか改正されても、全く理解しがたいですわ。怒りさえ感じます。

120 :秋田県人 :2014/07/04(金) 15:27 ID:fqNmxReI
風評って便利な言葉だよな…

121 :秋田県人 :2014/07/04(金) 15:28 ID:wcyIi2Bk
福島の食材は安心して喰ってるよ!
中国産や韓国産より安全だと思って買っている。通過するときに注意したのは最初の半年だけだな、新幹線や東北道も通らず飛行機で移動したよ。
今は安心して通ってる。
そもそも、原発無しの生活なんて考えられない。電気代が高くなったのは再稼働を反対する奴がいるからだ!

東北と広島、長崎の核アレルギーの治療から始めないといけないよね。

122 :秋田県人 :2014/07/04(金) 15:48 ID:fqNmxReI
>>121

素晴らしい!これからも福島県の食材をバンバン食べて下さい!

たぶん安全ですから!晩発性なので直ちに人体に影響もありませんし!!

123 :秋田県人 :2014/07/04(金) 15:57 ID:3SxkMNUs
ま、秋田県人なら被爆して死ぬ前に癌か脳卒中か自殺で死ぬからな。

124 :秋田県人 :2014/07/04(金) 20:58 ID:wcyIi2Bk
121です
ご心配無く
安全ですから
不安を煽るのは共産党と公務員を主体とする組合だけですから(笑)

125 :秋田県人 :2014/07/04(金) 21:11 ID:WQ5ZsBaw
↑事実だけをみなさいよ。
福島と他一部の放射線の値さえも確認していないのかね?
以前は放射線管理区域に相当する。

移民は移住は不可だから数値を法的に上げて解決ならなんの苦労もないな、安全ですなどどんな頭脳回路から出る言葉かね?

そもそも安全なら何故、都会に建設しないのかね?
絶対安全なんだろ?
なら何故、万が一の事など考えて対策するのかね?
万が一が有り危険だからだろw
現実をみろよ

126 :秋田県人 :2014/07/04(金) 23:50 ID:3SxkMNUs
>>125
はい、放射脳はホントに怖いと思います。

127 :秋田県人 :2014/07/05(土) 07:34 ID:3GJ8W65E
いや
中国産より安心だ

128 :秋田県人 :2014/07/05(土) 21:37 ID:oDKUGPWg
東京電力社員はどうしてるんだべな、そもそもその人達の生活の為の会社だよね、その会社がこんなに迷惑かけてんだから安全なコメ野菜果物総て買取ってもいいんじゃないかな、凄い社員の数だよね、全く東京電力の福島に対する協力の動きが見えないのは残念、それとも報道規制かかってんのかな

129 :秋田県人 :2014/07/06(日) 21:19 ID:KiJocKZU
↑権力と金
これに浸かった者たちは決してそれを手放しません。
社員がどうしてるかって?
別にどうもしてません、人並みの金よりも手にして普通以上に潤っているだけです。

130 :秋田県人 :2014/07/06(日) 23:47 ID:/nsCDP9M
>>129
アンカーを使うことくらい学習しようね。
アホみたいに見えるよ。

131 :秋田県人 :2014/07/07(月) 21:16 ID:YKNeGZfo
集団的自衛権の行使容認が閣議決定された一日以降、自衛隊の採用説明会の案内が全国の高校三年生の自宅に届き始めている。
毎年行っている採用活動の一つだが、インターネット上では「自衛隊になれと。嫌です」「タイムリーすぎ」など高校生のつぶやきが相次ぎ、
話題となっている。大半が冗談交じりとはいえ、憲法解釈の変更で、戦争が非現実なものではなくなったという意識の変化もあるようだ。
 「なんでこんなんが来たんやろう」。大阪府高石市の高校三年生の男子(17)は、自分あての封書を親から渡され、首をひねった。
差出人は地元の自衛隊。中には採用案内のパンフレットが入っていた。
 卒業後は進学が希望。封書を見た時、「集団的自衛権とかよく分からんけど、憲法が変わったら自衛隊に入らないかんのかと不安に
思った」と話した。
 東京都三鷹市の男子(18)は「集団的自衛権が可決されて、自衛隊で人が減るから手紙が来たんだ」と動揺した。

132 :秋田県人 :2014/07/07(月) 22:09 ID:by3MhCdk
スレチ

133 :秋田県人 :2014/07/07(月) 22:11 ID:lOi7KG/Y
>>131
防衛省が毎年卒業予定の高校生向けに送ってるDMだけどな。
下の部分を削除してコピペすんの辞めろや。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014070402000110.html
 防衛省の広報担当者によると採用案内の文書は毎年、全国の高校三年生らに送付しているという。「一日に始めたのは、文部科学省と厚生労働省連名の就職の文書案内についての通知に従った。
集団的自衛権の問題とは関係ありません」と話している。

134 :秋田県人 :2014/07/08(火) 13:53 ID:wlSqmawg
昨日、福島でメシ食ったら
美味かった!
北海道の行者ニンニクも売っていた
商魂逞しい。がんばろう福島
がんばろう東北

135 :秋田県人 :2014/07/09(水) 01:49 ID:k3/qqe/U
除染すればいつか住めるようになるどころではない。大地のすべてが汚染されてしまっているのだから、除染など事実上不可能である。原発事故は着実に自然環境を破壊しており、収束には程遠いものであることが分かる。

136 :秋田県人 :2014/07/09(水) 05:00 ID:G5fMMUEc
全く劣学なアホが長文貼り付けても読む気がわかないから無駄だよw

137 :秋田県人 :2014/07/09(水) 06:03 ID:???
>>136 低俗低能は、黙ってろってwクン、日本語ならった方が良いんじゃね?Wなんだよウザいウザいわら糞が!

138 :秋田県人 :2014/07/09(水) 09:02 ID:lWBbClVU
↑長沢君24時間張り付きw

良いんじゃね?

↑こんなハイパーバカが日本語とか語ると漫才より笑えるってw

良いんじゃね?だってよプッw

みのごなしは直ちには影響ないのでしょうねw

139 :秋田県人 :2014/07/09(水) 09:03 ID:By8ppCPI
除染もしているから大丈夫だよ!
そのうち住めるよ。

電力会社の社員は東電以外も買っていると言ってたよ。海沿いの米が美味いと言っていたわ。霞ヶ関の食堂も食材で使っているらしいし、私も食べているよ福島産。

140 :秋田県人 :2014/07/09(水) 10:29 ID:lWBbClVU
↑何万年もそのうちだからなw

141 :秋田県人 :2014/07/09(水) 18:33 ID:sYmwgAmM
↑広島長崎は何万年たってから移住を始めたのか?(笑)

142 :秋田県人 :2014/07/09(水) 20:57 ID:dpZZF3fg
↑いいからいいからプッw
広島長崎と福島爆発比較しないで例えるなら、チェルノブイリ爆発より放出量が多い事と比較しなさい。
直ぐに避難しましたよ全くおバカさんなんだからw
子供かよプッw
バカみたいな屁理屈論はやめなさいわかりましたねw

143 :秋田県人 :2014/07/10(木) 02:28 ID:rTBiav52
ンヒッ、放射能コワいーーーーっ!あーーーっ、だからーーー、ふゴっ、はっ、放、ん、射、ハッ、能はーーーー、コワいってーーーーー言ってるのにーーーっ、をうっ!
あひゃ、ゴっ、あへーーーーーっ
なんでーーーーっ!
誰もーーっ!んハッ、聞いてーーっ!まっ、そっ!んハッ、くれないんだよーーーーっ!!!!!!

まで読んだ。

144 :秋田県人 :2014/07/10(木) 05:52 ID:IRX1YR5s
チェルノブイリ事故の方が放出量が遥かに多かったよね
まあ出ないに越したことは無いが。

皆、福島産を買おう!

145 :秋田県人 :2014/07/10(木) 06:13 ID:rTBiav52
チェルノブイリ原発事故は、1986年4月26日午前1時43分過ぎに起きました。

 定期点検で原子炉を停止する機会を利用して、通常の業務に入っていない低出力の工学試験を行いましたが、この時、安全システムが切られて原子炉が不安定な運転となり、ほどなく原子炉の出力が急上昇して制御不能となりました。その結果、高温となった燃料体と冷却水の接触で水蒸気爆発を何度も起こし、燃料棒の破壊で大量の放射性物質が大気中に放出され、北半球全域で微量の放射性物質が観測されるという大惨事となりました。

 放射性物質の放出は約10日間続きましたが、環境中に放出された主な放射性物質は、ヨウ素131が1,760 PBq、セシウム137が85 PBq、ストロンチウム90が10 PBq, プルトニウム239が0.013 PBq等でした。

146 :秋田県人 :2014/07/10(木) 06:15 ID:rTBiav52
一方、福島第一原発事故では原子炉自体は爆発しておらず、放出されたのはヨウ素131が160 PBq、セシウム137が15 PBq、ストロンチウム90が0.14 PBqなどで、プルトニウム239は非揮発性のためにごく微量でした。 放出量を比較すると、今回の事故によるセシウム137は、チェルノブイリの約1/6になります。
 
 ○主な放射性物質放出量の比較

放射性物質放出量 ヨウ素131 セシウム137 ストロンチウム90 プルトニウム239
チェルノブイリ 1,760PBq 85PBq 10PBq 0.013PBq
福島第一 160PBq 15PBq 0.14PBq 極微量
   ※1PBq(1ペタベクレル)は1,000,000,000,000,000Bq(1000兆ベクレル)です。
   ※この他にゼノン(キセノン)6,500PBq等放出していますが、希ガスで半減期が短く、健康への影響がほとんどないため省略しています。
チェルノブイリ原発事故で汚染された範囲は、半径50キロ内のほぼ全域と、北東方向のベラルーシとロシア国境付近150〜250キロの地域で、そこは
1,500 kBq/m2を超え、中欧、東欧、ロシアの広い範囲では2 kBq/m2を超える放射性物質の沈着がありました。
一方、福島原発事故では、平成23年7月時点のセシウムの沈着量は、半径約10キロ内と北西方向に50キロの範囲(ほぼ帰還困難区域と居住制限区域
)では1,000kBq/u以上ですが、会津地方では10~60kBq/u程度になります。

147 :秋田県人 :2014/07/10(木) 06:52 ID:0jTzuFpE
御苦労、誰も読まないよ、、当り前の事は調べる気になれば幾らでもできるだろう?

148 :秋田県人 :2014/07/10(木) 09:40 ID:rTBiav52
>>145
>>146

詳しい解説サンクス

皆、福島産を食べて応援しよう!

149 :秋田県人 :2014/07/10(木) 10:31 ID:Rm.j/Q3E
未だに汚染水が海に垂れ流しになってることなどあまり報道しないしな
俺は子供には福島産は出来るだけ食べさせない
自己責任でな

150 :秋田県人 :2014/07/10(木) 10:58 ID:B4JNqb6.
マジでチェルノブイリよりましだと考えてるお勉強家の坊やがいる様だな。長いコペで読んでもいねーけどよw
私は福島産物に絶対避けます。

151 :秋田県人 :2014/07/10(木) 11:22 ID:rTBiav52
↑>長いコペで読んでもいねーけどよw

そりゃ放射脳バカは読んでもわかんねーよwww

チェルノブイリ原発事故で汚染された範囲は、半径50キロ内のほぼ全域と、北東方向のベラルーシとロシア国境付近150〜250キロの地域で、そこは
1,500 kBq/m2を超え、中欧、東欧、ロシアの広い範囲では2 kBq/m2を超える放射性物質の沈着がありました。
一方、福島原発事故では、平成23年7月時点のセシウムの沈着量は、半径約10キロ内と北西方向に50キロの範囲(ほぼ帰還困難区域と居住制限区域
)では1,000kBq/u以上ですが、会津地方では10~60kBq/u程度になります。
チェルノブイリと福島はよく比較されますが、大きな違いがあります。
チェルノブイリは運転中の原子炉自体が爆発し、ありとあらゆる放射性物質が外部に飛び出しました。福島は原子炉とそれを 取り囲む格納容器は残っており、格納容器を覆う原子炉建屋が水素爆発によって破損しました。

152 :秋田県人 :2014/07/10(木) 11:24 ID:rTBiav52
少し工学的になりますが、日本の原発は、核分裂してエネルギーを生む燃料を原子炉の中に閉じ込め、それを格納容器が取り囲み、さらに外側を原子炉建屋で覆うという構造になっています。チェルノブイリは格納容器がなく、爆発した原子炉を閉じ込める機能の一つがなかったのです。
チェルノブイリでは、牛乳などに対する規制が遅れ、多くの子供たちが10シーベルト(10,000ミリシーベルト)以上といった莫大な線量を甲状腺に浴びてしまいました。
当初、事故そのもが隠され、計画的な避難や、放射性物質に汚染された食品や牛乳の摂取制限も実際には行われなかったのです。避難するべき場所でも、住民は日頃と変わらぬ生活を続けていました。事故は1986年4月26日に起きましたが、1986年5月1日のメーデーでは放射性物質が出ているのに、多くの人が街頭行進をしています。政府は食の安全を確保したと言いながらも、村々では日頃と同じものを食べる暮らしが続いていたのです。
一方、福島では、事故直後から、避難や牛乳などの食品に対する規制が行われました。そのため、半減期が8日と短く、’初動’対応が大事なヨウ素についても、被害は最小限に食い止められました。実際、福島の1,000名を超える子供たちを対象に甲状腺の被ばく量を測定した結果、最大でも35ミリシーベルトに留まることがわかっています。チェルノブイリの被ばく量とはケタが3つ違いますし、甲状腺の被ばく量として、50ミリシーベルト以下ではがんは増えていません。「福島で甲状腺がんが増えることはない」と言えるでしょう。
放射性ヨウ素はほぼ甲状腺だけに被ばくを与えますが、チェルノブイリでのセシウムによる全身の被ばく量は、高線量汚染地の27万人は50ミリシーベルト以上、低線量汚染地の500万人は10〜20ミリシーベルトの被ばく線量と計算されています。
しかし、セシウムによる発がんは、25年以上経過した現在まで確認されていません。福島では、セシウムによる被ばくもはるかに少なくなっていますから、どんながんも増えることはないでしょう。

153 :秋田県人 :2014/07/10(木) 11:36 ID:rTBiav52
>>151
>>152

相変わらず鋭い指摘ですね。
大変勉強になります。

154 :秋田県人 :2014/07/10(木) 11:55 ID:.5DJKzXk
>>149
時間がたち世間の関心がなくなり
毎日のように報道しても視聴率がとれないからな
それを報道しないで隠してるなどと騒ぐ奴もいるよな(笑)

155 :秋田県人 :2014/07/10(木) 15:18 ID:B4JNqb6.


チェルノブイリ原発事故で汚染された範囲は、半径50キロ内のほぼ全域と、北東方向のベラルーシとロシア国境付近150〜250キロの地域で、そこは
1,500 kBq/m2を超え、中欧、東欧、ロシアの広い範囲では2 kBq/m2を超える放射性物質の沈着がありました。
一方、福島原発事故では、平成23年7月時点のセシウムの沈着量は、半径約10キロ内と北西方向に50キロの範囲(ほぼ帰還困難区域と居住制限区域
)では1,000kBq/u以上ですが、会津地方では10~60kBq/u程度になります。
チェルノブイリと福島はよく比較されますが、大きな違いがあります。
チェルノブイリは運転中の原子炉自体が爆発し、ありとあらゆる放射性物質が外部に飛び出しました。福島は原子炉とそれを 取り囲む格納容器は残っており、格納容器を覆う原子炉建屋が水素爆発によって破損しました。

156 :秋田県人 :2014/07/10(木) 15:23 ID:ny5e5Ov.
>>152
貼り付けやめろや
学者教授気取りか、笑われて終りw
長くて読んでねーけどよ、バカが張り付けたとは感じるわw

157 :秋田県人 :2014/07/10(木) 16:08 ID:rTBiav52
>>155
>>150

158 :秋田県人 :2014/07/10(木) 18:57 ID:Rm.j/Q3E
>>「福島で甲状腺がんが増えることはない」

じゃあ今出ている恐ろしいほどの発現率をどう説明するんだ
通常の何百倍だい?
悪性と悪性疑いで90人だぞ

159 :秋田県人 :2014/07/10(木) 19:01 ID:rTBiav52
環境省は、青森県、山梨県、長崎県の3県で行った、3〜18歳の子供を対象にした甲状腺検査の結果を28日、発表し、甲状腺がんの発生率が福島県とほぼ同じだったことを発表した。福島第一原発事故による放射能汚染で、福島の子供の甲状腺がんが増えるとの懸念もあったが、その割合は他県とほぼ同じであり、「福島は安全である」ことが確認された。
3県での甲状腺検査は、福島で3〜18歳の約25万4千人を対象に行われた県民健康管理調査の甲状腺検査で、甲状腺がんが見つかったことを受け、比較のために行われた。福島ではしこりが見つかったのは約1800人(40%)、甲状腺がんやその疑いが見つかったのは74人だった。
これに対し、青森県、山梨県、長崎県の3県では、2012年11月から13年3月に約4300人を対象にして検査したところ、しこりが見つかった割合は約2400人で56%と、福島よりもその割合は大きかった。 今回、その後再検査が必要と診断された44人に対する追加調査で、結果の分かった子供は31人。そのうち、甲状腺がんが見つかったのは1人だった。母数が違うので単純な比較はできないが、がん発生率だけを見れば、福島と他県で変わらなかった。

160 :秋田県人 :2014/07/10(木) 19:14 ID:rTBiav52
放射脳バカが悪質なデマ飛ばすから、福島の子どもが転校先で、「放射能が感染る」とか「がん」とか言われて苛められんだよ。

161 :秋田県人 :2014/07/10(木) 19:17 ID:rTBiav52
俺の子どもにはそんな事言われたら、「アホが感染る」と言い返しなさいと教えてるwww

162 :秋田県人 :2014/07/10(木) 20:03 ID:kbCfeWa2
検診率、受診率が福島県人は圧倒的に高く他県は遥かに低い。
統計情報のコピペは良くないが福島県人のみが発症率高いとは言えないのではないかな。

163 :秋田県人 :2014/07/10(木) 20:54 ID:BtlbKkRQ
(´・ω・`)海外に行けアホンダラ

グチグチ言ってるんじゃないよ
金が欲しいのか?

死ぬ時は死ぬのだ

164 :秋田県人 :2014/07/10(木) 21:56 ID:BtlbKkRQ
(´・ω・`)あっ

グチグチ言うスレだった…

スルーでお願いします

165 :秋田県人 :2014/07/10(木) 22:36 ID:B4JNqb6.
福島が安全だなんて言えるのかよ?

判断は個人の自由でいいだろ、俺は福島ナンバーの車からも離れたい。
政府発表を信じた結果どうなった
ん、どうなんだよ。

166 :秋田県人 :2014/07/10(木) 22:40 ID:S1KdAybU
東京電力福島第一原子力発電所による健康影響を調べている福島県民健康調査の検討委員会で10日、甲状腺がんに関する専門部会が開催され、スクリーニング検査によって、多数の子どもが甲状腺手術を受けていることについて、前回に引き続き過剰診療につながっているかどうかで激論となった。議論の過程で、手術している子どもに、リンパ節転移をはじめとして深刻なケースが多数あることが明らかになった。
 
福島県民健康管理調査では、原発事故が起きた当時18歳以下だった子ども36万人を対象に甲状腺の超音波診断が行われている。事故から3年目となる今年の3月末までに、対象となる子どものうち約29万人が受診。2次検査で穿刺細胞診を受けた子どものうち90人が悪性または悪性疑いと診断され、51が摘出手術を実施。50人が甲状腺がんと確定している。

167 :秋田県人 :2014/07/10(木) 22:48 ID:rTBiav52
「福島では他県よりも甲状腺ガンが多い。被曝の影響では?」と思う人もいるかもしれません。
ですから他県との対照検査による比較もあわせて行った方が、福島における甲状腺異常のインパクトをより正確に知ることができます。比較結果を下記に記します。
■福島での10万人あたりの甲状腺ガン数
10万人あたりの甲状腺ガン数 :17〜30.7人
■他県(青森・山梨・長崎)での10万人あたりの甲状腺ガン数
対象者数 :4,365人
甲状腺がん者 :1人
10万人あたりの甲状腺ガン数 :22.9人

上記の通り、福島における10万人あたりの甲状腺ガン数は、他県のそれと比べて有意な差はない可能性が高いことが分かります(対照群の母数が十分ではない点は少し気になりますが)。ですから福島で他県に比べてすでに甲状腺ガンが増加済みのように捉えることは不適切だと思います。

168 :秋田県人 :2014/07/10(木) 23:00 ID:rTBiav52
>>165
>>150
ねぇ、チェルノブイリは?
もういいの?

>判断は個人の自由でいいだろ、俺は福島ナンバーの車からも離れたい。

ねぇ、福島ナンバーの車に近付いたらどうなるの?死ぬの?www

>政府発表を信じた結果どうなった
ん、どうなんだよ。

どうもなっていません、アナタのアタマがおかしくなっただけです。
それが放射脳と呼ばれているものです。

169 :秋田県人 :2014/07/10(木) 23:13 ID:rTBiav52
>>165
>>150
>>155

コペ(笑)は覚えたみたいだから次はアンカー覚えてからまたきなさい。

今日はこれくらいにしておいたるわ。


888: 7/10 7:40 rTBiav52
今から釣り行ってくる

↑バカには意味わかんねぇーかwww

170 :秋田県人 :2014/07/10(木) 23:26 ID:B4JNqb6.
↑連投で悔しそうだなw
君に放射能の何がわかる?
君は別にこのコーナーでなくてもどこでも同じバカ晒しなんだよw

171 :秋田県人 :2014/07/11(金) 00:14 ID:3PxI4Z.2
↑↑悔しいのうw悔しいのうw

>君は別にこのコーナーでなくてもどこでも同じバカ晒しなんだよw

自分の事ニカ?

127: 7/10 15:16 B4JNqb6.
↑↑君は軍事を何も理解してない
音痴お天気は君だからお勉強し直しさないw

155: 7/10 23:54 B4JNqb6.
↑寝ろよ連投粕、お前に核武装の何がわかるw

172 :秋田県人 :2014/07/11(金) 00:49 ID:a8Ur2aVw
↑悔しくて眠れないのねw

173 :秋田県人 :2014/07/11(金) 06:28 ID:Zkvv4D9w
>>167
約25万4千人と4400人じゃ分母違いすぎだろ
統計の意味を持たない

174 :秋田県人 :2014/07/11(金) 10:23 ID:a8Ur2aVw
↑お前の言い分だと、屁理屈で福島の甲状腺ガンが増えたみたいな言い方だなw

175 :秋田県人 :2014/07/11(金) 10:39 ID:he5WhvvM
工学やらなんやら?わからないが
ぶっちゃけ癌にはならないの?
それても確立低いだけなのかな?

176 :秋田県人 :2014/07/11(金) 10:51 ID:a8Ur2aVw
>>173
お前がどんなにもみ消しても福島の甲状腺癌はもはや世界一だ。
分母比の論なら、甲状腺癌世界一と言われた南朝鮮の人口は福島比25倍
福島の子供の甲状腺は、何とその7倍の発生率
チェルノブイリ因果もはるかに超えた。
隠したり触れなけるば安心ごまかせり時期は終ったんだよ。
福島が安心だと思うのは勝手だが、子供を守るのは親の責任だ。

爆発前の法律は何だったんだ?

爆発前の法律適応したら福島なんて6割以上の面積が放射線管理区域ですわ。

177 :秋田県人 :2014/07/11(金) 15:46 ID:4hzc15cI
>>176
文脈よく読めや
俺が言ってんのは4400人あまりで1人ってのじゃ統計にならんだろっては話

だから統計上(といいながら)発現率の高さを誤魔化してるだけだろってことだ
俺も福島の小児甲状腺がんの発現率は異常だって思ってるんだよ

178 :秋田県人 :2014/07/11(金) 17:16 ID:iZtrx74.
↑お前のコペなど読むに及ばない

福島の子供の甲状腺異常が大変な事になってる事実だけだ。

179 :秋田県人 :2014/07/11(金) 18:24 ID:4hzc15cI
よくわからん基地だな
俺は異常だって同調してんのに何で噛み付くw

180 :秋田県人 :2014/07/11(金) 18:38 ID:3PxI4Z.2
釣りだからじゃね?

181 :秋田県人 :2014/07/11(金) 22:16 ID:xUIdQ80I
旧社会党みたいな了見の狭い意見なんか言いなさんな。
札幌市長が震災ガラを引き受けない理由と同じで大部分の国民に理解されないよ!エゴの塊だな(笑)
統計の問題は時間が必ず解決してくれるよ。
福島産を食いたくなければ黙って食わなければ良い。
変な風評被害を出さない様に黙れよ!
ガンバロウ東北、がんばろう福島で良いだろ!
喰いたくなければ静かにどうぞ

182 :秋田県人 :2014/07/12(土) 00:29 ID:rOSMGfe6
↑その風評とか言う騙しそれが取り返しの付かない悲劇をもたらしたんだろーが。
原発事故など何一つ解決してねんだよ。
今にみろ、放射線物質を含んだ水など捨て場が無く海に垂れ流す事になるその海の魚、汚染された土地の産物をお前は食うのかよ?
いい加減、偽善者きどりはやめな

爆発した時でさえ国は福島民を見捨ただろ。
いつまでおめでたいんだw

183 :秋田県人 :2014/07/12(土) 01:53 ID:???
自分
・智歯周囲炎
・長期の風邪
・足だけダニに噛まれた症状
・湿疹
相棒
・急性喉頭蓋炎
他(震災の年からの人
・首の後にしこり

食べて応援、修学旅行は福島へ

184 :秋田県人 :2014/07/12(土) 05:17 ID:wJVpewso
誰も死んでないからいんでね?

185 :秋田県人 :2014/07/12(土) 05:36 ID:rOSMGfe6
君達が汚染と騒いでる支那のセシウム137汚染の一番酷い場所で、3.657bq/u
これはチェルノブイリ爆発時期の南ドイツの平均5.000より低い

大熊町30.000.000
郡山400.000

つまり大熊町は支那の最大値の約
千倍、郡山で120倍の汚染値

あ、これ原子力村で発表してる数値ね別に私の感想値でないからw

これで安全と言うなら、バカなの?
これなら支那が風評被害だなw

現実を確認する事だよ
データなど公の場所でいくらでも調べれる。
報道しないし、知らない奴らが安全だと騒いでるだけ。
風評などと偽善者きどりはやめてほしい。

186 :秋田県人 :2014/07/12(土) 14:12 ID:39XpBAc6
>>185
貴方が確認したわけじゃ無いよね。
全ての地区じゃ無いよね。
ごく一部の悪い数値を並べただけだよね。
こういう所から風評被害が広がるんだよ。
少しは東北に役に立つ事でもした方が良いよ!

187 :秋田県人 :2014/07/12(土) 14:58 ID:97oISmuQ
チェルノブイリでは1991年から1996年に、事故当時9才以下の子ども(検診時5-19才)を対象としたスクリーニング検査の結果がある。がん発見率は、最も被曝量の多かったベラルーシのゴメリでは10万人当り198.4人だったが、モギリョフでは8.4人、ウクライナのキエフでは21.7人、ジトミールでは31.0人、ロシアのブリヤンスクでは39.7人と、地域で極めて大きな差があった。


福島も放射能の影響なら同じように地域差があるはずだな。

188 :秋田県人 :2014/07/12(土) 15:26 ID:39XpBAc6
避難は福島の方が早かったしな

俺は福島を東北を応援する為に食ってるぞ!

189 :秋田県人 :2014/07/12(土) 17:00 ID:97oISmuQ
原発事故の影響で日本中に放射脳というビョーキが蔓延した事は事実である。

190 :秋田県人 :2014/07/12(土) 18:24 ID:39XpBAc6
185は放射脳かな?

191 :秋田県人 :2014/07/12(土) 19:35 ID:ECxfHjPc
みんなで食べて応援しましょう!福島産の食品は全て安全です!
絶対に安全なんです!危なくありません!



…俺は食わんけどな。

192 :秋田県人 :2014/07/12(土) 20:05 ID:gmoc7qgs
>>191 今日、何に食った?それ中国産だぞ(笑)

193 :秋田県人 :2014/07/12(土) 21:35 ID:97oISmuQ
放射脳とは、反原発派のうち過激な行動・発言を繰り返す人々を揶揄した言葉であり、全ての反原発派や放射能ノイローゼを指す言葉ではない。一般的な用語だと放射線恐怖症(ラジオフォビア:Radiophobia)に近いだろうか。
概要

 「放射脳」という言葉はtwitterで誕生した。
症状

 一般に「放射脳」と呼ばれるのは、原発問題や放射能問題において、以下の言動をネット上や実世界にて繰り返し行う者である。
法に反する運動・行動
被災者・原発許容派・被災地域住人への差別的発言・中傷
被災地の農作物や物資に、たとえ1ベクレルでも放射性物質が混入していたら、ネット上で晒し上げる。若しくは不買運動を展開する信憑性に乏しい情報の拡散
「御用学者」「工作員」「安全厨」などのレッテル貼り
政府や電力会社の発表を一切信用しない
極論を好み、妥協や理解をしようとしない
 上記の症状に共通するのは、「善意もしくは正義感からの行動」「自分に都合のいい情報源のみを信用する」点である。
前者について、「国民や子供たちを守りたいのではなくて、自分達のイデオロギーを皆に押し付けたいだけではないのか」という批判が根強い。また後者の場合、専門家の意見や政府機関・NGOの分析でも、自身の意見とは合わない・都合の悪い情報は「情報操作」「デマ」として無視し、都合のよい意見のみ受け入れるなど、アンフェアな情報の使い方をしているとも言われる。
もし自分が「放射脳」や「放射能ノイローゼ」にかかってしまったら、一度ネットから離れてみたり、脊髄反射でリツイートするのをやめてみよう。少し間を置くだけで、新しい情報や訂正、冷静な指摘がされる場合がある。

194 :秋田県人 :2014/07/12(土) 21:50 ID:39XpBAc6
>>193
ナイス

195 :秋田県人 :2014/07/12(土) 22:23 ID:97oISmuQ
チェルノブイリでの放射性物質の放出は約10日間続きましたが、環境中に放出された主な放射性物質は、ヨウ素131が1,760 PBq、セシウム137が85 PBq、ストロンチウム90が10 PBq, プルトニウム239が0.013 PBq等でした。
一方、福島第一原発事故では原子炉自体は爆発しておらず、放出されたのはヨウ素131が160 PBq、セシウム137が15 PBq、ストロンチウム90が0.14 PBqなどで、プルトニウム239は非揮発性のためにごく微量でした。 放出量を比較すると、今回の事故によるセシウム137は、チェルノブイリの約1/6になります。
 
 ○主な放射性物質放出量の比較

放射性物質放出量 ヨウ素131 セシウム137 ストロンチウム90 プルトニウム239
チェルノブイリ 1,760PBq 85PBq 10PBq 0.013PBq
福島第一 160PBq 15PBq 0.14PBq 極微量
   ※1PBq(1ペタベクレル)は1,000,000,000,000,000Bq(1000兆ベクレル)です。

196 :秋田県人 :2014/07/13(日) 12:04 ID:2gu.xEFo
http://www.natureasia.com/ja-jp/nature/specials/contents/earthquake/id/nature-news-102711
福島第一原子力発電所の事故では、政府の推定よりもはるかに大量の放射性物質が放出されていたという研究が、Atmospheric Chemistry and Physics に発表された

日本政府の主張とは裏腹に、4号機の使用済み核燃料プールから大量のセシウム137(半減期が長く、長期にわたって環境を汚染する物質)が放出されていたとも報告

政府が6月に発表した『原子力安全に関するIAEA閣僚会議に対する日本国政府の報告書 ―東京電力福島原子力発電所の事故について―』では、今回の事故により放出されたセシウム137は1.5×1016ベクレル(Bq)、キセノン133は1.1×1019Bqと推定している

ところが、Stohl らが原発事故の再現結果に基づいて推定した放出キセノン133の量は1.7×1019Bq、セシウム137の量は3.5×1016 Bqで、政府の見積もりよりキセノンが約1.5倍、セシウムが約2倍となった。

キセノン133の放出量は、チェルノブイリの総放出量1.4×1019Bqよりも多いことになる。だが、De Geer によれば、チェルノブイリでは爆発した原子炉が1機であったのに対して、福島の事故では3機も水素爆発したことで説明できるという。また、キセノン133は生体や環境に吸収されないため、健康に深刻な影響を及ぼすおそれはない。 問題なのは、数十年にわたり環境に残存するセシウム137だ。Stohl らのモデルの値は、チェルノブイリ事故での放出量の約1/2に相当する。

さらに、Stohl らは、4号機の使用済み核燃料プールに貯蔵されていた核燃料が、莫大な量のセシウム137を放出していた可能性を指摘している。政府はこれまで、プールからは放射性物質はほとんど漏れ出していないと主張してきた。しかし、研究チームのモデルでは、プールへの放水をきっかけに原発からのセシウム137の放出が激減したことが、はっきり示されている

197 :秋田県人 :2014/07/13(日) 12:50 ID:Di2g8lmI
↑頼む誰か二行程度にまとめてくれ全く読む気にならんわw

198 :秋田県人 :2014/07/13(日) 12:54 ID:oolm0xxA
↑大丈夫、読む必要など全くないから(笑)

199 :秋田県人 :2014/07/13(日) 13:59 ID:YXd95Oi2
↑了解w
全く意味不明のコペ貼り薄バカなんですね今後も無視します。
ありがとうw

200 :秋田県人 :2014/07/13(日) 14:01 ID:WxdVNRcc
>>196
放射のう

158 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00