■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

来る!参議院選!!

1 :秋田県人 :2013/07/04(木) 22:05 s2310017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
一党独裁を認めますか?

801 :秋田県人 :2019/07/21(日) 22:55 ID:B1mXcmjw
>>794
そうだね。
何で、どっかの親分みたいな奴に投票するんだろうね。

802 :秋田県人 :2019/07/21(日) 23:10 ID:MuLdVXuU
すごい書き込み、ウヨ発狂?

803 :秋田県人 :2019/07/21(日) 23:17 ID:PBQzZEAE
>>796
未成年は圧倒的に中泉支持だったとさっきテレビで見ました

804 :秋田県人 :2019/07/21(日) 23:40 ID:/uAnJI9U
秋田、終わったな

805 :秋田県人 :2019/07/21(日) 23:42 ID:MuLdVXuU
>>804
何が変わるの?

806 :秋田県人 :2019/07/22(月) 00:24 ID:5DguXANw
寺田学国会議員の外交政策が全くわからない。全部、無回答だ。韓国よりかも。静氏も同じ。従軍慰安婦もっとだせのほうか。無回答だ。

807 :秋田県人 :2019/07/22(月) 00:26 ID:5DguXANw
国会議員となれば外交政策をきちんとしなければと思うが、あやふやにしている。

808 :秋田県人 :2019/07/22(月) 00:56 ID:5DguXANw
805>804ではないが、考えられるのは国からの補助金等の削減が考えられる。どうなるかはわからない。

809 :秋田県人 :2019/07/22(月) 01:00 ID:UzMGBFro
韓国便が復活しちゃうかもね
そして今回野党が獲った秋田山形新潟の海からは木造船が…

810 :秋田県人 :2019/07/22(月) 01:15 ID:5DguXANw
立憲民主党の外交政策は韓国のいうことをきくではないかと思われるがわからない。金を数兆円韓国へだす政策ではないか。だいたい、何も書いてない。

811 :秋田県人 :2019/07/22(月) 04:22 ID:uSQSuhXM
何故寺田…

812 :秋田県人 :2019/07/22(月) 05:47 ID:oFmInOJs
まあ新聞読んでテレビ見てたら、投票行きそうな層の半分くらいは「てらたしずかでいいか!」って思っちゃうよな。
魁新報こと共同通信秋田支部の作戦勝ち。

813 :秋田県人 :2019/07/22(月) 05:59 ID:MXnZyWRM
自民党の応援受けて当選した佐竹と穂積が自民に逆風吹かせまくってアホかと思ってたら、そこに乗せられたバカも相当いたと。

佐竹は当たって以来発言がアレだし、任期満了で政治家終わるだろうけど、後釜狙うだろう穂積は自民にどういう顔でいるんだろう。頭悪そうだからそこまで考えてすらいないだろうけど。

814 :秋田県人 :2019/07/22(月) 06:03 ID:IXhcRwB2
静香さんすごいな。絶対負けると思っていた。

815 :秋田県人 :2019/07/22(月) 07:28 ID:5DguXANw
だからマスゴミはきらいなんだよ。新聞なんか読まないよ。

816 :秋田県人 :2019/07/22(月) 10:33 ID:Obaz6mJU
これから秋田県は国からきついお灸を据えらるる。

飴玉は確実に減り鞭が目立つようになる。
沖縄を観よ。辺野古は着実に進んでいる。新屋は必ずイージスアショアも来る。その時の飴と土産は確実に減る。

寺田票に入れた奴の責任だと思う。昔、民主党に花が咲き、暗黒の時代が始まったように。

817 :秋田県人 :2019/07/22(月) 11:59 ID:XKPtDEUs
未来がない老人の墓場として中央から見捨てられるかもな。
秋田市や横手あたりは少しは延命出来るが、
農村部は交付金削られて行政サービスは低下、インフラはズタズタ。

818 :秋田県人 :2019/07/22(月) 12:59 ID:7PrO2u5s
すごいネガティブな考えですねw選挙はこれ1回だけなのでしょうか?

819 :秋田県人 :2019/07/22(月) 13:14 ID:WsyIX1dQ
改憲勢力3分の2に届かず!とりあえず改憲から遠ざかったってことでいいのか。よかった。

820 :秋田県人 :2019/07/22(月) 14:30 ID:5DguXANw
マスコミに他国のスパイが何人ぐらいはいっているかなあ。国会議員にもかなりいるみたいだし。

821 :秋田県人 :2019/07/22(月) 15:10 ID:j18PTZ96
国民民主と選挙前から密約の噂が
本当なら2/3になる

822 :秋田県人 :2019/07/22(月) 15:34 ID:PBkoLTYs
今朝の魁の一面の見出しが7改憲勢力2/3に届かず」だもんなw
与党の大勝は無かったことにw
こんなことばかりしてると朝日新聞みたいに全員給料カットされるぞ

823 :秋田県人 :2019/07/22(月) 15:53 ID:j18PTZ96
うすうす感じたけど魁はそっちよりか?

824 :秋田県人 :2019/07/22(月) 17:49 ID:4WD7MZvQ
>>819
玉木はずっと前から自民に近づいてるぞ

825 :秋田県人 :2019/07/22(月) 18:06 ID:nLJb2MLI
福島以外の東北は現職の自民が落ちたね。
新潟もか。
それがどういう意味なのか自民は精査しないとね。

826 :秋田県人 :2019/07/22(月) 18:45 ID:GQKLJPVs
>>825
青森を忘れるなよ

827 :秋田県人 :2019/07/22(月) 18:46 ID:5DguXANw
民主党栄えて国滅ぶという話があるがどうなんでしょうか。 経済はぼろぼろになったような。公務員は大丈夫だろうが、大企業がなくなるような、バングラデシュまでは落ちないと思うけれども。

828 :秋田県人 :2019/07/22(月) 18:59 ID:4WD7MZvQ
民主政権時代はあったわけで、その時秋田は潤ってましたっけね?
景気が良かったと思ってる人達が投票したんでしょうきっと
僕の認識とは違いますがね
消費税が予定通り上がり、イージスが秋田に来た時騙されたって言うんですかねもしかして

829 :秋田県人 :2019/07/22(月) 19:05 ID:5DguXANw
イージスについてはどっちでもいいと思っている。どっちかといえば賛成派。新屋に住んでいれば反対したかも知れない。ただ、反対派が勝ったわけで県庁あたりにミサイルが落ちてから配備してもいいのではないか。

830 :秋田県人 :2019/07/22(月) 19:10 ID:4WD7MZvQ
イージスの目的は核ミサイルを察知、迎撃する事なので、
最初のミサイルが落ちた段階でそれはもう負けになるんだよ

831 :秋田県人 :2019/07/22(月) 19:19 ID:5DguXANw
そうですか。私はここまで知っていない。まあ、適切な場所に設置したほうがいいと思う。それが新屋しかないとすれば仕方がないと思うが、反対派の人たちはどうでしょうね。

832 :秋田県人 :2019/07/22(月) 20:04 ID:T5RhK2Ww
その程度の認識で賛成・反対を言うヤツって何なんだろうw

833 :秋田県人 :2019/07/22(月) 20:16 ID:5DguXANw
831であるが、今まで飛んできた北朝鮮のスカッドミサイルには核が積んでいたような記事はない。弾頭に何をつめるかで変わってくるらしい。核をつめば核ミサイルになるということで男鹿半島沖に落ちたミサイルはただの爆弾だったのでしょう。

834 :秋田県人 :2019/07/22(月) 20:17 ID:gmBbt0go
その程度の認識だから今回の選挙結果って事では?

835 :秋田県人 :2019/07/22(月) 20:26 ID:5DguXANw
反対派の人たちはたぶんもっと勉強しているのはと思います。私はノンポリで、週刊誌等では核ではなく北朝鮮は、サリン、または生物兵器を積むのではと書いていたような。後ろの大国もありますからね。

836 :秋田県人 :2019/07/22(月) 20:52 ID:ht.EY.2Y
中泉落選おめでとうございます。
再選して何がしたかったの、太田房江の隣で顔芸ですか。
今井 絵理子と同じ、百姓の草取りお似合い ざまあ。

837 :秋田県人 :2019/07/22(月) 20:55 ID:78247pgg
秋田、氷河期突入。

838 :秋田県人 :2019/07/22(月) 21:11 ID:g993Dqh.
まだ民意は生きてるってことだな。
少し安心した。

839 :秋田県人 :2019/07/22(月) 23:02 ID:GQKLJPVs
>>836みたいな事をわざわざ書く人って人としてどうかと思うわ。

840 :秋田県人 :2019/07/23(火) 00:24 ID:ogZ3tv6U
イージス・アショア作るだけで大金もらえたのに
刑務所の時といい秋田終わったな

841 :秋田県人 :2019/07/23(火) 01:35 ID:NEI3oQG6
静さんおめでとう!しかしこれからが本番だぞ!
旦那さんと力を合わせて断固アショア配備阻止!何をしてでも阻止!
県民の意思を絶対に裏切ることなきように頼むぞ!

842 :秋田県人 :2019/07/23(火) 06:13 ID:d7ogiEkU
秋田市以外の県民はイージス賛成だよw

843 :秋田県人 :2019/07/23(火) 06:40 ID:686s2MqM
反対多いから今回の選挙結果になったんだろ

844 :秋田県人 :2019/07/23(火) 07:14 ID:3bQUxuFg
秋田の民意は北朝鮮のミサイルが落ちてもいいということでしょう。寺田静国会議員の自宅あたりにミサイルが落ちるのではないか。

845 :秋田県人 :2019/07/23(火) 07:23 ID:YXyvK.j6
反対が多かろうが少なかろうが国家の防衛に何の関係があるんだ?
いずれ今後より一層、秋田は干されるという事がはっきりしただけ

846 :秋田県人 :2019/07/23(火) 07:25 ID:A9J8snMc
松治の敗因はイージスアショラじゃないよ。

847 :秋田県人 :2019/07/23(火) 08:14 ID:3bQUxuFg
寺田静国会議員は生物兵器搭載のミサイルが自宅に落ちてもいいといっている。もちろん、きた北朝鮮からのミサイル。

848 :秋田県人 :2019/07/23(火) 08:17 ID:3bQUxuFg
野党にいれた人たちはミサイルが日本に落ちてもいいと思っている人たちがかなりいるでしょう。

849 :秋田県人 :2019/07/23(火) 08:32 ID:9rtOhjQQ
MATUJIあれじゃあ落ちるわな。

850 :秋田県人 :2019/07/23(火) 12:24 ID:q7uS.uuk
野党の国会議院って勝ち組だよな

なんでも反対してギャーギャー騒ぐだけで対案考える必要もないし、スキャンダルはマスコミが報道しない自由を駆使してもみ消してくれる

で、年間一億もらえるんでしょ?

いーよなー

851 :秋田県人 :2019/07/23(火) 12:25 ID:eLFBcxuU
ご高齢の方々はイージスアショアが何なのかもよくわからない方々が多くいらっしゃると思う。
メディアや左の方々が戦争兵器だとか配備されたらテロがおきるとかそんな言葉に何となく賛同してる方々が多いかと。
中泉さんは良くわからないし女性の議員さんが当選したらいいんじゃないか的な方々も多いかと。

852 :秋田県人 :2019/07/23(火) 15:26 ID:k/XiLl5I
民主党時代のほんの数年で秋田が疲弊したと思ってるバカ多すぎ

853 :秋田県人 :2019/07/23(火) 16:25 ID:h61Bk6ho
民主党時代のほんの数年で日本全体が疲弊したと思ってる。

本当だよね。

854 :秋田県人 :2019/07/23(火) 16:58 ID:Ra2kF0ZA
ものすごい円高で
会社がどんどん県外に出て行ったな

855 :秋田県人 :2019/07/23(火) 18:20 ID:JNg0Ntlk
寺田は一応無所属出馬だったのに、もうどこかに所属するみたいじゃん

856 :秋田県人 :2019/07/23(火) 18:33 ID:eLFBcxuU
党には入らず会派に入って活動とか言ってましたよ。
で陣営の大幹部が政策協定もしないで共闘したし勝ってくれただけで大満足的な発言してましたよ。
いざとなれば共産とは違います!ってみえみえ。
どうなのよ反自民の皆様か

857 :秋田県人 :2019/07/23(火) 18:41 ID:eLFBcxuU
どうなのよ反自民の皆様か←訂正
どうなのよ反自民の皆様。

858 :秋田県人 :2019/07/24(水) 21:26 ID:jZqEM2po
AKTの元アナウンサーのように、一期で終了。

859 :秋田県人 :2019/07/24(水) 22:14 ID:N5nE2zOg
そうだな(笑)

860 :秋田県人 :2019/07/24(水) 23:39 ID:dVZXQrJ.
負け犬の遠吠えスレ?

861 :秋田県人 :2019/07/24(水) 23:58 ID:qs1MbO1E
野党が勝ってると思ってるならそうかもね

862 :秋田県人 :2019/07/25(木) 00:05 ID:jn7DES6A
まぁ実際に負けたわけだしね、負け犬の遠吠えとはw

863 :秋田県人 :2019/07/25(木) 02:39 ID:/MtiYGAY
1期だけだとしても参議院なら6年間給料が保証されるから笑いが止まらんだろうな
これで寺田家も上級国民の仲間入りだね

864 :秋田県人 :2019/07/25(木) 05:19 ID:???
静香さん、なんか棚ぼたで生涯を2ヶ月?で暮らせる幸運えたねw寺田家は笑いが止まらないでしょうね。
政治家云々はともかくとして、自民候補は馬鹿であるw

865 :秋田県人 :2019/07/25(木) 07:59 ID:yNhwFBkU
実際は野党の新人議員なんて国会で活躍の場はないだろう!勉強だけで1期目は終わる。そして2期目は敗退

よくあるパターン(笑)
そして2億の税金が無駄に消えていく(涙)

866 :秋田県人 :2019/07/25(木) 09:25 ID:0tBKjjH.
個人どうのこうのというより、現状に満足していないという県民の意思表示でしょ。

867 :秋田県人 :2019/07/25(木) 21:11 ID:t9yUqGTE
実際は野党の新人議員なんて国会で活躍の・・・・

野党だけじゃねえべ
与野党かかわらず議員は上層部の決めたとおり、議場で投票するだけ。
どっちに入れたかすぐわかるから、逆らったら次の選挙であぼーん

868 :秋田県人 :2019/07/27(土) 18:58 ID:7zaZywfU
負け犬が必死に吠えててワロタ

869 :秋田県人 :2019/07/29(月) 19:09 ID:fgXVqyvY
3年後の石井の対抗馬、さすがにロクなのいないだろうな。松浦完全に味方無しになったし。

870 :秋田県人 :2019/08/23(金) 19:05 ID:noEGO.uc
野党議員は今の状況でイージスアショアの必要性に対してのコメント欲しいね

871 :秋田県人 :2019/08/23(金) 19:39 ID:8qgBF1cA
石井かぁ

872 :秋田県人 :2019/08/23(金) 20:38 ID:YXeyRjt.
衆議院もそうだけど、いつの間にか秋田は存在感のない小粒な議員ばかりになったね
賛否あるだろうけど、野呂田や村岡は存在感も実力もあった

873 :秋田県人 :2019/08/24(土) 09:08 ID:Uu4OCV.w
その前で言えば佐々木義武や石田博英

874 :秋田県人 :2019/08/24(土) 09:08 ID:Gq4zSjiY
秋田はね、もうDNAが枯渇してんだよ
戦前の名家と言われた家の子弟さえ、進学を機に中央へ出て行き二度と戻ってこない
もうそんな時代が三世代は続いている
でいながら、全国最低の教育水準なんだから、そんな地域からリーダーに相応しい人材が生れる訳がない
もう首長クラスは、中央から人材を招聘しない限り地域再生は望むべくもない
ま、それでも劣化土人連中に民意を与えている限り、劣化土人の代表を選ぶんだろうが、、、

875 :秋田県人 :2019/08/24(土) 09:31 ID:vf0W5PQ2
そろそろ
令和朝鮮征伐の話題が出て来ないかな?

昔みたいに日本領に🇯🇵戻したいな

そうすれば高校の修学旅行も国内旅行になるし、パスポートも不要になる。
あの太々しい仁川のイミグレーションも通らなくて良くなる。

韓国寄りの野党議員も賛成してくれるかも?

876 :秋田県人 :2019/08/25(日) 00:58 ID:lst8V.5Y
>>875
やめろ
あんな盲腸半島を併合したところでいいことなんて何もない
関わらないのが一番
無視、放置、そして断韓

877 :秋田県人 :2019/09/06(金) 11:42 ID:nQGL1iJ6
石井クズだな。

878 :秋田県人 :2019/09/08(日) 20:34 ID:S9k4Du6Y
知らなかったってか

879 :秋田県人 :2019/09/20(金) 07:41 ID:gUy1qS/6
静は、なも役ただねねが。

880 :秋田県人 :2019/09/20(金) 09:31 ID:WRu7eKIE
石○よりいいんじゃね?

881 :秋田県人 :2019/09/20(金) 10:15 ID:0EOrjZI6
〇井は空気

882 :秋田県人 :2019/10/09(水) 11:41 ID:Ofmvu4QM
蓮舫や寺田学が偉そうに売名のためにやった事業仕分け。今振り返って見れば成果などなかったではないか。
埋蔵金があるって? どこからも出てこなかったよなあ。やると約束したことはやれず、国民の失笑を買った
民主党政権。蓮舫、寺田の無知ぶりが笑える。有能な官僚を使えないばかりか敵にまわしてたな。
秋田県民は、寺田夫妻と緑川を国会議員に選んだけど、彼らは何をやったんですか。
国会議員の給料を貰っただけじゃないのか。

883 :秋田県人 :2019/10/10(木) 10:41 ID:rqo7n3cE
>>882
あの事業仕分けは最悪だったな。
暗黒時代だった。

884 :秋田県人 :2019/10/10(木) 13:14 ID:.MVvkvHk
緑川にいれたなぁ
金◯勝◯、ぷっwww

885 :秋田県人 :2019/10/10(木) 14:55 ID:vjw7K0vs
緑川ってだれ?

886 :秋田県人 :2019/10/11(金) 12:18 ID:erFb0rJI
2019年度の国家公務員の月給とボーナス(期末・勤勉手当)を
6年連続で増額する給与法改正案を閣議決定した。これに先立つ関係閣僚会議

三面記御用達国会議員と暇潰し公務員どもーーーあきたで提灯革命な!!

887 :秋田県人 :2020/11/09(月) 16:56 ID:VaoZN9BA
石井は次期参院選に出るつもりのようだが、議員として何をやったのか、どこにいるのかさっぱりわからない。

888 :秋田県人 :2020/11/10(火) 06:22 ID:jEwda1bQ
ひろおー、このままだばだめだ。

889 :秋田県人 :2020/11/10(火) 19:14 ID:FyMh2cwk
>>888
そうですね、国会議員は辞めて野球を
やった方がいいのではないかと思います。

890 :秋田県人 :2020/11/12(木) 16:03 ID:Rzi3qpx6
石井は適任でしょうね。有名人でもあるしそれだけで良い。新参が活躍できるほど甘くはない
先ずは個性があり有名であることだ。政策は先輩方の考えに沿えばよい。先ずは継続である。

891 :秋田県人 :2020/11/13(金) 15:37 ID:HnbmSQuE
ひろおー、もっともっと地元(県内全域)に頭下げて歩かねばだめだー。
県内の有力者である商工会議所会頭とか経営者協会の関係する会合に積極的に出ねばならねな。
辻立ちの練習もした方がよいな。スターだなんて誰も知らねど。

892 :秋田県人 :2020/11/14(土) 11:33 ID:gp7BhbQc
ひろお^〜ひろお〜−−ってなに拾うんだべなー会社潰れでやっこでも始めるんだべが、、かわいそうにな。

辻立ちしてもおどごだば買ってけねど〜〜

893 :秋田県人 :2020/11/15(日) 11:48 ID:8g.eFQyo
秋田高校卒は良いが、早大二文中退は痛いなあ。

894 :秋田県人 :2020/11/21(土) 10:39 ID:0Gp0R9xo
ひろおー、このままだば中泉と交代させられるどー。

895 :秋田県人 :2020/11/21(土) 13:40 ID:Y.Vn7oHg
オリックスのコーチから

896 :秋田県人 :2020/11/22(日) 09:04 ID:6XR2X6W2
>>895
いいねー。

897 :秋田県人 :2020/11/22(日) 12:43 ID:wVp13iDg
うちの若いのに拝啓石井って知ってるが?って聞いたら知らねーってよ
知名度なんてそんたにねんでねの?

898 :秋田県人 :2020/11/22(日) 17:35 ID:CPP8Ro5E
前略三沢です

899 :秋田県人 :2020/12/09(水) 08:43 ID:pilpxPd.
自民党秋田県連の会長として知事選の最適候補者を決めなきゃだめじゃないか。

900 :秋田県人 :2021/04/08(木) 18:00 ID:12LfU4J6
900

163 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00