■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

もし秋田県知事になったら

1 :秋田県人 :2013/07/15(月) 23:24 Kws3mg0 proxycg030.docomo.ne.jp
もしもあなたが秋田県知事になったら、何をしてみたいですか?この衰退した秋田県をどう先導するか意見をお寄せください。

301 :秋田県人 :2016/04/15(金) 10:02 ID:FBaNExow
>>300
お前はよほど秋田が嫌で県外に出た(出ようとしている)秋田人か、秋田の事をその程度の糞田舎だという偏見しか持っていない余所者だな。

302 :秋田県人 :2016/04/15(金) 12:24 ID:DAEPtkDk

じゃあ、あんたはどうすんだい?

人の考えにケチつける前にテメーの考えをだせよ!

同じ土俵に上がってこいよ!先ずは人を余所者などといいやがって!?

謝れよ!謝れよ!謝れよ!話はそれからだ秋田人

303 :秋田県人 :2016/04/15(金) 15:33 ID:DAEPtkDk
301
謝れよ!

ケチつけるだけなら馬鹿でもできんだよ!お前の考えはどうなんだ?

それとも今ネットでいい案検索してんのか?

テメーもし公務員とかだったら処刑もんだかんな!

304 :秋田県人 :2016/04/16(土) 12:38 ID:M4oCzvgw
>>303


305 :秋田県人 :2016/04/16(土) 13:00 ID:F/x3HmgM
>>303
ネット掲示板で謝れを連呼する奴っているんだねw

306 :秋田県人 :2016/04/16(土) 14:06 ID:O22fz0uU
仕事中しょっちゅう言われてるんじゃねーw

307 :秋田県人 :2016/04/17(日) 15:20 ID:6TcErOB2
学校の先生なんて、やっこだものな。

308 :秋田県人 :2016/04/17(日) 18:00 ID:cDbxRSqM
全ての薬物を合法化する。

309 :秋田県人 :2016/04/18(月) 07:24 ID:JFBRsbZM
>>302
>>303
大人になりなさいw

310 :秋田県人 :2016/05/01(日) 06:48 ID:T/hG5lEI
公用車で別荘に行きたいなあ。

311 :秋田県人 :2016/05/14(土) 02:23 ID:YKvirwQM
随行員を一杯引き連れて海外旅行にしたいね

312 :秋田県人 :2016/05/14(土) 08:20 ID:WgsN7sP2
県外に移住した高齢者に100万円くばる

313 :秋田県人 :2016/05/16(月) 10:52 ID:vQz8G4Uw
豪華リゾートホテルで家族旅行のついでに会議。

314 :秋田県人 :2016/05/16(月) 20:24 ID:YcKHqqAQ
教育基本条例を議題にあげる。

公務員改革と、教育改革。特に教職のことなかれは廃止。
責任と権限を明確にする。

315 :秋田県人 :2016/05/20(金) 22:44 ID:jB/lFLzo
>>312
その心は

316 :秋田県人 :2016/05/21(土) 19:54 ID:i5CLI1uw
304 笑

317 :秋田県人 :2016/06/02(木) 09:18 ID:???
喫煙室を撤廃する
県庁と秋田地域振興局の喫煙室は、常に職員で一杯
この人達はいつ仕事しているのかと思う

318 :秋田県人 :2016/06/02(木) 10:07 ID:???
>>317
撤廃禁止。ああいう人たちが年金支給開始前にとっとと(ry

319 :秋田県人 :2016/06/02(木) 10:13 ID:TjySjh.A
勤務時間に喫煙してもよいのか?

320 :秋田県人 :2016/06/02(木) 21:53 ID:ob4cWZhM
>>319
何当たり前のこと聞いてんの?

321 :秋田県人 :2016/06/02(木) 22:24 ID:tnTxd1f2
義務教育の一貫で地方自治、国会等の説明をさせる。今の大人が知事や市長、議員の関係性を正確に言える人が少なすぎる。

目的は20歳になったら自分の意志や思想で一票入れれるように。

知事市長の役目の重要さを教えるため。

そこに個人的イデオロギーを入れた教職はクビ。まさに政治運動。

322 :秋田県人 :2016/06/03(金) 09:51 ID:rqQopiIY
橋下の大阪では、上司の承認を得て1回10分間喫煙室へ行ける。その10分間は休暇扱いで累積で計算される。
勤務時間に10本吸う人は100分も仕事をさぼってるんだな。

323 :秋田県人 :2016/06/03(金) 14:03 ID:itz1C7fg
その動画みた。
橋下氏、仕事開始時間の十分前に朝礼やろー!

職員 手当でないから断る。

橋下氏 では、仕事中は私語禁止、タバコも休憩時間のみでお願いします。

ってか、民間は普通仕事開始前に朝礼。一服の時間以外たばこ禁止なんですけど。

やりたい放題だな。

324 :秋田県人 :2016/06/04(土) 08:03 ID:habp2ESI
そもそも、勤務時間中にタバコを吸う事に疑問を持たない時代遅れの田舎者が哀れ。

325 :秋田県人 :2016/06/04(土) 08:16 ID:folnZRiQ
タバコは中毒患者なんだから大目に見てやれよ(笑)
なんかスレチ?

326 :秋田県人 :2016/06/04(土) 09:40 ID:bcAfvsMw
それはわかるが、ふつうの会社たばこは休憩時間だけでしょ?

すったっていいさ!俺も吸ってるし。

327 :秋田県人 :2016/06/04(土) 17:52 ID:.7WmqCN6
>>322?
休暇扱いで累積で計算されるなら
仕事をさぼってるとはいいません。
仕事をさぼってると言い切れるのは
その間給料に含まれお金をも貰っていればです。
お金を貰えないのは当然で
あたりまえのいい事だと思います。

328 :秋田県人 :2016/06/04(土) 18:45 ID:mKnLdzpg
たばこが駄目なら仕事中の雑談やお茶でさえ休憩時間と累積される理屈になる
橋下さんは業務中に雑談やお茶さえしないご立派なお方なんですね

329 :秋田県人 :2016/06/04(土) 19:54 ID:.7WmqCN6
>>328?
「たばこが駄目なら」ってたばこは駄目なんです。
「仕事中の雑談やお茶でさえ」?
これだとたばこの方がいいように受け取られます。

330 :秋田県人 :2016/06/04(土) 20:18 ID:iBiGymms
それは読解力がないからだと思います。

331 :秋田県人 :2016/06/04(土) 22:05 ID:???
水分補給は健康維持に必要
会話は円滑な業務に必要(良い面だけ見れば)

タバコ?ん〜臭いよね

332 :秋田県人 :2016/06/04(土) 22:30 ID:iBiGymms
お子ちゃまが、ビールの味を知らないで、
ん〜苦いよね
と威張っているのと同じレベルだと思います。

333 :秋田県人 :2016/06/05(日) 00:33 ID:zXLywjcM
普通仕事は仕事に関わらないことはまずいんでない?

お茶?雑談?たばこ?
仕事に関係ないべ。
!
ふつうの民間は一服の時間にやります。トイレも極力。

なぜなら仕事だから。普通でないか?

334 :秋田県人 :2016/06/05(日) 07:29 ID:Y53s/5CU
県庁は小役人の職場、普通じゃないんです。

335 :秋田県人 :2016/06/05(日) 08:01 ID:???
別に勤務時間に煙草吸ってもいいんじゃねぇ
駄目だと言っている奴は、製造業のラインで働いている人だろう?
ラインで働いている人はノルマ(?)があるから大変だろうけど
県職員や一般の会社の内勤だって仕事大変だろう?
時間外勤務だって多いだろうに

336 :秋田県人 :2016/06/05(日) 08:41 ID:miytt7xc
秋田でタバコの生産ラインあるのかな?
有っても生産量に合わせて税金と共に原価も値上がりしてるし激安価格競争が有るわけでもないから安泰だろ

運転中や職場で仕事しながらのタバコは別に業務に差し支えないが
分煙室に仕事を持って行くわけでもないし
今更分煙廃止にするわけにもいかない
強力な小型清浄器でもあれば別だが

337 :秋田県人 :2016/06/05(日) 13:11 ID:SjgehPZo
学校と違って10分の休み時間がちょくちょくある訳じゃないから。
業種によるけど仕事に支障がなければトイレや煙草なんて何ら問題ないと思う。

338 :秋田県人 :2016/06/05(日) 14:26 ID:Oy0dUBXg
ファーストクラスに乗って外国に秋田をPRに行き、公用車で毎週秋の宮温泉に行き…問題になるw

339 :秋田県人 :2016/06/06(月) 00:29 ID:mMGt7IPg
次の知事選、激戦になれば面白いんだが。

340 :秋田県人 :2016/06/06(月) 07:54 ID:gjM8Ubvs
舛添が違法ではないとしても問題だと批判されてるように、喫煙は違法でないけど公務員が庁舎敷地内で吸うことの非常識さが恐ろしい。

341 :秋田県人 :2016/06/06(月) 08:20 ID:iQ0aJUJM
都庁は敷地内全面禁煙では無いみたい

342 :秋田県人 :2016/06/06(月) 09:48 ID:???
煙草吸うくらい、どうでもいいと思うが

それより庁舎を建替えて欲しいよ
あっこれ、一般利用者の声だから

でもな、一つ思うところがある。
掃除のお姉さんたち、仕事熱心な事はわかるけど、
もう少し、周りに配慮して仕事してほしい

343 :秋田県人 :2016/06/06(月) 13:03 ID:OQ.8gPt.
確かに秋田市の庁舎はボロいのあるな。

たばこは分煙、休憩中。これは俺も吸うがなっとくだな。  

まぁまったく吸う場所がないのはごまるけど。

344 :秋田県人 :2016/06/09(木) 08:45 ID:Det8LO..
秋田県の各級議員も、舛添してるのが多いぞ。

345 :秋田県人 :2016/06/09(木) 08:56 ID:???
>>344
調査の結果、その様な事実はありませんでした。

346 :秋田県人 :2016/06/09(木) 18:06 ID:1W3RjOQQ
>>344
今、第三者の厳しい目で精査しております。一日も早くご報告したいと思います。

347 :秋田県人 :2016/06/09(木) 19:45 ID:Bs9lsaZk
>>346

教育界も精査お願いいたします。

348 :秋田県人 :2016/06/10(金) 18:16 ID:/.dIXdrY
>>347
>>346です。教育界の精査は尾木ママにお願いしています。

349 :秋田県人 :2016/06/11(土) 10:38 ID:fY0QmYLU
wwww

うげるwww

350 :秋田県人 :2016/07/12(火) 12:31 ID:zGi1ryA.
サタケ次もやりたいって

351 :秋田県人 :2016/07/12(火) 20:55 ID:dSa2Z9m6
>>350
能代の市長と穂積が出るんじゃないの?
三つ巴になったらちょっとおもしろいな。

352 :秋田県人 :2016/07/13(水) 06:28 ID:swvZYnFU
橋本五郎が出たら当確だな。

353 :秋田県人 :2016/07/21(木) 03:53 ID:Z8stzoKY
もし知事になったら過去の女性関係を暴露されて失脚するだろうな。

354 :秋田県人 :2016/08/22(月) 18:18 ID:tvki3bA2
東京のガンが内田茂だそうだけど、秋田のガンは誰だ。

355 :秋田県人 :2016/08/22(月) 19:29 ID:selZ9W.2
>>354
すぐ影響されるお前のようなヤツ

356 :秋田県人 :2016/08/23(火) 09:14 ID:k2VcptIY
>>355 くされたまぐら(@_@)

357 :秋田県人 :2016/09/14(水) 10:41 ID:bdVoHsOc
知事報酬半額を公約に出馬してみようかな。それでも大幅昇給なんだから。

358 :秋田県人 :2016/09/14(水) 18:40 ID:iejlwNY.
穂積は次の知事選を約束されている。

359 :秋田県人 :2016/09/22(木) 00:37 ID:1Hr8rQh.
秋田新幹線をフル規格方式に格上げ
特に盛岡ー大曲

360 :秋田県人 :2016/09/22(木) 00:43 ID:j3BxPq2U
松浦ダイゴ広島逃げた
ABSでアナウンサーしてればよかったのに

361 :秋田県人 :2016/09/22(木) 10:03 ID:go.nItrY
松浦も、自民候補なら良かったろうにね。

362 :秋田県人 :2016/09/22(木) 12:59 ID:J7tydSdg
自民ならいいのか。

363 :秋田県人 :2016/10/09(日) 20:55 ID:pweJBi.Y

知事になったら死ぬ気になって秋田に企業誘致にがんばる。
特に最近秋田に危機感を感じてるこのままでは秋田はすたれる。お酒を飲んでる時間はない。箱物はいらない。
ぼやーとしてる暇はない。安倍首相が土日返上で海外で頑張ってるように、県民の幸せに貢献したい。

364 :秋田県人 :2016/10/10(月) 08:13 ID:vMNDp58w
佐竹ってまだやるつもりなのか・・・。
呆れた爺さんだな。

365 :秋田県人 :2016/10/11(火) 07:07 ID:hFZFBzBY
佐竹知事は殿様として良くやってきた。
だけど、これ以上続けると老朽化するから引き際を考えてほしい。

366 :秋田県人 :2016/10/11(火) 12:53 ID:sdfbXzYM
CM出れるくらいのキャラクターいないからなぁ
タレント性もあるしそれなりに貢献してると思う
猫好きとしての注目もされたしなぁ
そこら辺のじゃんごのジサマなってもいよいよ見向きもされなくなると思う。

367 :秋田県人 :2016/10/11(火) 14:19 ID:1S3bP0jY
>>366
ロシアやフランスでの人気は凄いよ。
あのプーチンをメロメロにさせる秋田犬を送った人物であり、公舎で立場を忘れ猫と遊ぶ姿から人気らしい。
ちなみにフランスでは秋田犬人気が物凄い。

368 :秋田県人 :2017/06/24(土) 06:59 ID:m6BFLbGI
保育士の基本給を倍額にする。
美人保育士には更に1〜3万上乗せ。
美人かどうかは知事(オレ)の裁量。

369 :秋田県人 :2017/06/24(土) 11:59 ID:CRj4k8Ro
幸福度なし、自殺率No.1
人口減、低賃金、長時間労働、
税金の無駄遣い、対策します。
県民ファースト。

370 :秋田県人 :2017/07/05(水) 10:27 ID:743AC5ZA
「署名する人は1万円出すくらいの責任を持って署名を」
んだんだ社会常識だ!

371 :秋田県人 :2017/07/05(水) 11:39 ID:M8WdU3c6
公務員のボーナスとか人件費削減してスタジアム建設費に充てたい

372 :秋田県人 :2017/07/05(水) 12:52 ID:B8rgQPfk
もう一度龍角散のCMに出てスタジアム建設の足しにしてくれ

373 :秋田県人 :2017/07/05(水) 16:35 ID:U5ZJPH5M
一人1万円×18万人=18億
それで改修はだめなのか?
とりあえずJ2になることが大事では?
J2だとちょっとは知られたチームも来るし。

寄付した人に
ホームゲーム2割引チケット10枚プレゼント
(使用期限はおって考えるとして)
寄付記念限定タオルマフラー

374 :秋田県人 :2017/07/05(水) 18:10 ID:tMEzD9C.
キモデブ
お前はいくら出せるんだ?

375 :秋田県人 :2017/07/05(水) 18:25 ID:???
35ペリカ

376 :秋田県人 :2017/07/05(水) 19:04 ID:???
知事が言っている事は、
一万円くらい寄付する気持ちで、しっかり考えて署名して欲しいと言う事だろう
実際に一万円出せとは言っていないし

18万人の署名、俺のところには署名して欲しいと言って来た事はないぞ

署名した18万人、試合観に行くんだろう?
今後の試合は満員御礼続きだろう
メデタシ、めでたしだな

377 :秋田県人 :2017/07/05(水) 19:50 ID:U5ZJPH5M
>>374
サポじゃねーから、びた一文出さんよ
スタジアムをイチからって話の対案。
新規じゃ100億以上だからね。維持費もかかるし。
少なくとも18万人(県民の約5%)はJ2に上がってほしいんだろ。

378 :秋田県人 :2017/07/05(水) 22:01 ID:rqiADfoU
この知事は 秋田県としても精一杯応援しよう と言えなかったのかな。
いかにも迷惑だと言わんばかりに感じたコメント。 がっかりしたよ。
人間性かな。

379 :秋田県人 :2017/07/05(水) 22:17 ID:GjdL7SoA
>>377
対戦相手のサポも署名してるから18万人全てが秋田県民ではないんだよね

380 :秋田県人 :2017/07/05(水) 23:01 ID:TviRH.4Q
あきぎんスタジアムの収容人数が約5000人として今年は何試合満席になったの?
毎試合チケット売り切れて観れないサポーターがいっぱいいる状態でもないのに
今の状態でスタジアム新設してJ2上がったところで毎試合スカスカなら意味ないよね

381 :秋田県人 :2017/07/05(水) 23:22 ID:U5ZJPH5M
>>379
了解しました。
ましてや47都道府県の財政指標がワースト5ですもん。
無い袖は振れませんという事でしょう。
まあ知事の言い方にもトゲはあるが・・・

382 :秋田県人 :2017/07/06(木) 01:43 ID:XWABvrMg
秋田県の賃金を もっと上げてくれたら、一万円出すよ。
あくまで賃金上がったらたけど。

383 :秋田県人 :2017/07/06(木) 11:14 ID:f6Rp6hhs
>>382
秋田県の賃金てなによ?秋田県職員のか?
それならとっくに上がってるがね。

384 :秋田県人 :2017/07/06(木) 12:27 ID:mI1K6V0.
>>371
これ以上秋田の公務員の人件費を削減したら、正職員の待遇はあまり変わらない代わりに臨時職員や嘱託職員がいなくなってハローワークに失業者が殺到し、役所の業務も滞りが発生して長時間残業が常態化し、最悪過労死する人も出てくると思うよ。

385 :秋田県人 :2017/07/06(木) 22:02 ID:HYfVSGys
知事の常識的判断が変になってきたかんじがするよ。大丈夫かよ。
金を出すつもりでの署名が必要だ?。 
みんな応援してるから署名してるんだよ。
狂ってきたかな。

386 :秋田県人 :2017/07/06(木) 22:24 ID:uG2sLq3.
署名は良い。しかし、18万のうち、秋田県民税を納めてる人は何パーセント?
ねだれば何でも貰えると思ってる子供も署名してるのでは。
私は知事信者じゃないが
県民ひとりあたり1万円強の施設って事をもっと考えくれって!
知事は言いたかったんじゃないか。
(サッカーファンは票にならないと考えたかも)

387 :秋田県人 :2017/07/07(金) 08:56 ID:sE6lh5NM
いや、何もしないという選択肢を選んだんだろう

388 :秋田県人 :2017/07/07(金) 11:03 ID:z6wuDo2Y
秋田内陸線の阿仁合駅付近にスタジアムを建設すればいんじゃねぇの
地域の活性化にもなるし、秋田内陸線の支援にもなる

389 :秋田県人 :2017/07/07(金) 12:37 ID:mmWFcZgU
↑お笑いのボケでも、すべるぞw
もうちょっと高度なボケ希望。

390 :秋田県人 :2017/07/07(金) 12:45 ID:YVahpSNE
金がないから出来ませんと言えないからえふりこいだんだろうけど、知事の発言は住民の萎縮をまねきかねない危険なもの。
よく考えた方がいい。

新規建設なら向浜か雄和か御所野、既存施設改修なら八橋陸上か雄和の県立陸上だと思う。

391 :秋田県人 :2017/07/07(金) 15:21 ID:mmWFcZgU
平成26年度に策定した「新たな文化施設に関する基本計画」

県民会館の建替えの事だね
概算 200億円だぞうだ

392 :秋田県人 :2017/07/07(金) 20:06 ID:Eqvnp4H.
役人の論理で行けば文化施設建設は既に決まった事だから撤回は出来ないという事だ。

393 :秋田県人 :2017/07/14(金) 19:55 ID:OSUSmz8o
高級義男氏を副知事にして、オレはご隠居
横手から元気にしてもらう。

394 :秋田県人 :2017/07/14(金) 20:11 ID:4dxjKW4E
最近秋田に来たんだが、高級氏って何?
連発しとるが・・・

395 :秋田県人 :2017/07/14(金) 20:51 ID:HP5fr3nk

知ったかぶりで何にでも口を出すが何一つとして当たった試しのない
ノースアジア大出の、この板きっての名物馬鹿だよ
わかりましたね(´∀`*)ウフフ

396 :秋田県人 :2017/07/15(土) 04:01 ID:AmBDA8I6
↑↑最近秋田に来た?
ふ〜ん( ̄▽ ̄)最近ねぇ〜www
で、ワザワザこんなとこでカタカタやってんだ?
相当、頭がアレな奴なんだなプッw

397 :秋田県人 :2017/07/15(土) 10:48 ID:y4bkks5s
>>394
おバカさん(=高級>>396)が、わざわざ光臨してきましたよ
見事一本釣りできて良かったですね(^^)

398 :秋田県人 :2017/07/15(土) 11:17 ID:AmBDA8I6
ウフフ(⌒-⌒; )w

399 :秋田県人 :2017/07/15(土) 12:07 ID:/239qq.Y
ID:AmBDA8I6 
こいついろんな所に書き込んでるけど支離滅裂だな

400 :秋田県人 :2017/07/15(土) 12:16 ID:/239qq.Y
追記
県南板に異常に粘着しとる。
こいつ県南民確定だな。

80 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00