■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

秋田の婚活事情

1 :秋田県人 :2013/12/04(水) 06:39 ID:GKz5e3kU
少子高齢化、若者の非婚化、晩婚化、草食男子化、非正規採用による
経済的なもの、出会いそのものの問題etc日本国民の男子の三人に一人
女性の四人に一人が一生涯独身のまま人生を終えるという統計も
出ています。ここは一度真剣に考える問題なのでは?

2 :秋田県人 :2013/12/04(水) 07:26 ID:kYPLysdo
まったくです、ただ考え方は個人の自由なので…

3 :秋田県人 :2013/12/05(木) 00:26 ID:1Cm7nJi.
少子高齢化、若者の非婚化、晩婚化、草食男子化、非正規採用
諸悪の根源は雇用。

4 :秋田県人 :2013/12/05(木) 15:07 ID:eHvj.F5c
>>3
おそらくそれが大方の問題なんでしょうね
ネットなんか見るともとから結婚願望なんてないよ
面倒臭いとかいう意見も多々見られるんですけど
どこかすっぱい葡萄というかどこか最初から諦めてる
ような若者も多いような気がするんですよ

5 :秋田県人 :2013/12/05(木) 16:26 ID:eHvj.F5c
それと三十五歳を過ぎてから以降に結婚する確立が
3〜4%という数字も出ています。
若いうちの勢いがないと結婚って益々難しくなる
ってことですね。
それが年齢が増すほど理想は反比例して高くなるw

6 :秋田県人 :2013/12/06(金) 20:46 ID:n4LfahKY
諦めながらもメゲずに婚活してます…

7 :秋田県人 :2013/12/07(土) 14:57 ID:DhOlpB3k
がんばれ

8 :秋田県人 :2013/12/07(土) 22:56 ID:B836zxH6
諦めてるもなにも、そういう人は実際に願望がないんでしょう
昔と今じゃ男も女も考え方も気質も違いすぎる

9 :秋田県人 :2013/12/07(土) 23:56 ID:9ovj1Dq6
>>5
実際はもっと%低いよ。

10 :秋田県人 :2013/12/08(日) 08:13 ID:fpMGxq2g
>>8
まあ確かに。コンビニ行けば飯間に合うし家電製品が進歩したから
家事も自分で出来る、ネットつければ無料で極上の女のセックスが
見れる、女は女で下手な男と結婚するより親に寄生してれば給料が
丸々こずかい。結婚ってメリットだけで考えるとマイナスが多いw

11 :秋田県人 :2013/12/08(日) 08:39 ID:puoR2X2s
↑まあ人を愛してみればわかるよ。
話はそれからだ(笑)

12 :秋田県人 :2013/12/08(日) 08:43 ID:797JJtsg
恋は盲目、愛してみたら周りがみえなくなるぞ。気をつけろ

13 :秋田県人 :2013/12/08(日) 09:51 ID:W2pnFYjE
↑周りがみえなくなるような恋をしてみろ。
話はそれからだ(笑)

14 :秋田県人 :2013/12/08(日) 10:05 ID:797JJtsg
淫乱女に恋をした。
話はしたくない(T_T)

15 :秋田県人 :2013/12/08(日) 16:34 ID:ZBJVnN4c
愛とか恋とかそういうものより、現実を見る人が多くなったんでしょ
学生時代や社会人なりたての頃は恋愛もしたけど
今あらためて結婚を前提にって考えると
あくまで自分の場合だがデメリットの方が多いと感じる
結局ジェンダーフリーとか言って変に女性に権利を与えすぎて
男性からは優位性を削減しすぎた結果、男と女の境界が曖昧になって
以前なら結婚することで補い合ってた役割を、一人でもこなせるようになって
メリットであった部分が無くなったからなんだろうね

16 :秋田県人 :2013/12/08(日) 20:07 ID:fpMGxq2g
昔は年頃になると適当に見合いさせられて結婚してたけど
今は見合いってシステムはほぼ完全に終わったよな
日本の教育そのものが恋愛に対して抑圧的だったのも
結局恋愛なんかしちゃうと古来からある家のシステムを
破壊しちゃうから
親族にとって都合の悪いのを子供はセレクトしちゃう可能性がある
でも今は昔には戻れないんだから欧米式に子供の頃から
異性に対して積極的であるような教育にシフトしないといけない
のかもな
アメリカじゃ学校主催のパーティーですら男が女を誘えないと
出席出来ない

17 :秋田県人 :2013/12/09(月) 12:04 ID:???
>>15
都市部ではそうだけど、県内の限界集落に行ってごらんなさい。
いまだに「血の継続」のみを目的として中国東南アジアから仲介人に
250万円払って買ってきてる家があります。
ジェンダーって大声だしてた上野千鶴子や田島陽子あたりは知らんけど、
世の中の女はもっぱら専業主婦志向=喰わせてもらいたいというのが
主流ですよ。でも自分の望む「専業主婦」ができる環境がないから
やらないだけで。このような意識の変化によって人口減少国力低下は
避けられないがしょうがないでしょ。政府は国民の一番変え難い部分を
こんなになるまで放置してきたんだから。

18 :秋田県人 :2013/12/09(月) 12:19 ID:HsTyfw.U
>>16,17
ちょっと何言ってんのかわかんない(笑)
相手を好きになって結婚できないなんてかわいそう。

19 :秋田県人 :2013/12/09(月) 18:31 ID:eynjt6mE
夕方のニュースで、こまちでの街コンの様子をやってたね。
楽しそうだったなぁ!!

でもテレビには映りたくないね。
痛々しかったからw

20 :秋田県人 :2013/12/09(月) 19:01 ID:tPZCfKAg
結婚さえ、人に助けてもらわないといけないから、次は初夜もみんなでやりましょ

21 :秋田県人 :2013/12/09(月) 19:05 ID:tPZCfKAg
行政もはいって、街初夜、決められたホテルまわってカップル成立なるか

22 :秋田県人 :2013/12/16(月) 19:08 ID:ko1e5deQ
でも行政も手を打たないと下手したら国が滅ぶレベルw

23 :秋田県人 :2013/12/17(火) 23:41 ID:ZJI4Fyxg
全てあきらめれば、何もかもがラクになるのに....

24 :秋田県人 :2014/01/01(水) 10:31 ID:rClrRlDQ
日本の人口、7年連続減 13年の自然減24万4千人は過去最多更新
一方、13年の婚姻は66万3千組、離婚は23万1千組と推計される。

25 :秋田県人 :2014/01/26(日) 23:17 ID:Esp6Pv5k
結婚したい!

26 :秋田県人 :2014/01/26(日) 23:36 ID:0vxFVQds
aho

27 :秋田県人 :2014/02/01(土) 13:08 ID:7bfJNcNk
優しい人と結婚したい…。

28 :秋田県人 :2014/02/19(水) 16:35 ID:rCtoYwEo
優しさと笑顔溢れる家庭にしたい。

29 :秋田県人 :2014/02/26(水) 19:15 ID:3PgvBdWk
>>28
文面を読むだけで涙が出てきます…(泣)

30 :秋田県人 :2014/02/26(水) 20:12 ID:bfbD2dUg
>>29ありがとうございます、まだ未婚者です、そんな結婚夢みてます、でなければ結婚する意味ないです(^^)

31 :秋田県人 :2014/02/26(水) 22:12 ID:QPsobAjA
独身は恥というマインドにすればいい。
テレビドラマ等々でキャリアウーマンはカッコいいというマインドを植え付けられ、勘違いしたバカ女らが40前後で売れ残っている。

32 :秋田県人 :2014/03/06(木) 19:07 ID:aWUr3GwY
↑そのとおり

33 :秋田県人 :2014/03/07(金) 01:35 ID:JOSI8NgE
結婚を考えてる皆さん、頭の中がお花畑になってないですよね?

日本の三組に一組の夫婦は離婚してます。
みんなそれぞれ、最初から離婚するつもりではなく、幸せになるんだ!って気持ちで結婚してるハズなんですよ。
でも多くの夫婦が離婚してしまう。

良く考え、色々な角度から相手を見て結婚しましょうね。

34 :秋田県人 :2014/03/07(金) 23:47 ID:BpSFclI2
相手を見て結婚するようなことしてるから離婚するわけで・・・www
誰が来てもその人と幸せになれる自分側の人柄を磨き続けることなのではないかな。
相手に求めてたら、いつまでたっても幸せになれない。

35 :秋田県人 :2014/03/10(月) 12:50 ID:yDm6IrGE
結婚出来ないと、離婚も出来ない、先ずは結婚のこと考えよう

36 :秋田県人 :2014/03/12(水) 20:48 ID:99PMVnC6
失敗を恐れては結婚出来ないですね…

37 :秋田県人 :2014/03/12(水) 23:48 ID:CkAZgACw
こんだけ結婚する人が少ないかいないというくらいにジジババばかりになって
いる中にあって、結婚式場だけは次々と立派になっている。

結婚した人はわかるだろうが、結婚式なんてタダでできるのに、何百万も
かけるのは95%くらい女の希望。

38 :秋田県人 :2014/03/13(木) 06:45 ID:???
>>37
っていうか、豪華な結婚式は田舎親の儚い夢の実現だから許して
あげなよ。本人とは全く面識のない親がらみの招待客として時々
招かれるけど、秋田の結婚式は拘束時間が長すぎて嫌い。
「いつ終わるの?」ってカンジでダラダラ飲みの続けて最長拘束時間6時間
っていうのもあったorz 引き出物もいつ使うの?的かさばるものが多いw


たった1日のことに何百万かけるのは平気なようだ。そのための
貯金なんだろうな〜と思う。

39 :秋田県人 :2014/03/13(木) 11:54 ID:T7MedgZA
伝統を受け継いでいると言えば聞こえがいいが
田舎と都会は時間感覚が違うんだよ
葬式なんて加えて何度も集まる

40 :秋田県人 :2014/03/17(月) 01:08 ID:qwAEJEHM
34の言葉が胸に響いた
深いよ

41 :秋田県人 :2014/03/17(月) 07:46 ID:7toAl.a.
↑要約すると
来るもの拒ます…

42 :秋田県人 :2014/03/17(月) 12:16 ID:EHPaG8fs
秋田市の婚カツパーティーは同じ顔ぶれが結構な確率で集まるらしい。特に男が。

43 :秋田県人 :2014/03/17(月) 17:29 ID:XNbT0YyI
秋田市の婚カツパーティーは同じ顔ぶれが結構な確率で集まるらしい。特に男が。

44 :秋田県人 :2014/03/18(火) 09:48 ID:QGISNyoA
↑大事なことなので…

45 :秋田県人 :2014/03/18(火) 09:51 ID:pEszqxPM
↑みのもんたか!
( ̄・・ ̄)

46 :秋田県人 :2014/03/18(火) 12:14 ID:JWyRm0nM
相手は慎重に!後悔の、ないように(;o;)

47 :秋田県人 :2014/03/18(火) 14:33 ID:/X1.7Pk2
そもそも何のために結婚すんの?
自分?周り?お国?お家の為?
離婚を経験し、そろそろ2回目と考えてはいるが…
なんかモチベーションが上がらない…合コンにでも参加してみるか。

48 :秋田県人 :2014/03/18(火) 21:27 ID:MdQhoJLs
>>47?
「そもそも何のために結婚すんの?」
「そろそろ2回目と考えてはいるが… 」
そんなんじゃまた離婚するよ。
二度と結婚しない方がいいと思います。

49 :秋田県人 :2014/03/19(水) 08:21 ID:1GVD56fQ
↑同意。
そんな気持ちならやめた方が良い。

50 :秋田県人 :2014/03/19(水) 08:54 ID:sR/HBqWo
>>47
絶対に結婚しない方が良いですよ。
自由気ままに生きて、最後はボロアパートで下痢便にまみれて死んで下さい。

51 :秋田県人 :2014/03/19(水) 09:32 ID:iazLfudQ
47だが、少し迷っているから質問した訳で。
他人批判ばかりで誰も質問に答えられないのなw
そんな奴は次に向かおうと思うことすら許されないのか?
日本語の不自由なやつらめw

52 :秋田県人 :2014/03/19(水) 12:20 ID:Y54VxuRg
再婚したらと後押しコメントが欲しかっただけか?(笑)
自演でもして慰めてろw

53 :秋田県人 :2014/03/19(水) 12:52 ID:1GVD56fQ
49ですが
『何の為に結婚するのか』を他人に尋ねなければ分からないなら、やめた方が良いって事ですが…意にそぐわない回答が返って来たからって、その態度は有り得ない。

54 :秋田県人 :2014/03/19(水) 12:56 ID:J7Uf0Pgw
ほんとに。そんな性格じゃ長続きするわけないよ。

55 :秋田県人 :2014/03/19(水) 20:09 ID:csebOg6U
判断力の欠如により結婚し
忍耐力の欠如により離婚し
記憶力の欠如により再婚する

以下これの繰り返し

56 :秋田県人 :2014/03/19(水) 20:35 ID:/8/kisyw
>>51?
結婚する理由は子孫を残す為だとかありますが
人により違います。このような回答をすると、
あなたは何の為に子孫を残すの?と質問するでしょう、
たぶん。
だからあなたはのような人は再婚しても続かないので
二度と結婚しない事をお勧めします。

57 :秋田県人 :2014/03/19(水) 21:09 ID:vK.7CPu.
>>52
後押しコメントは別にいらないがw
次に向かおうとしているのになぜ慰めなきゃならんのだ?
やはり日本語が不自由そうだなw

58 :秋田県人 :2014/03/19(水) 21:14 ID:vK.7CPu.
>>53
なぜ、結婚する理由を他人に聞いてはいけないのか。
その理由をお前は言っていないのに、やめた方かいいとはどういう意味ですか?
お前の言うコメントは、「私のお子様経験値では質問の答えとなるものを
持ち合わせてはおりません。あなた様に突っかかってしまって申し訳ありませんでした」
だろ?www

59 :秋田県人 :2014/03/19(水) 21:21 ID:vK.7CPu.
>>56
結婚は子孫を残す為だけではありませんよ?知りませんでした?
仮に俺がお前に何の為に子孫を残すの?と質問したとして
その質問自体が、再婚しても長続きしない理由にはならないと思うのだがw
お前の論法ではそう受け取れますが?
やはり日本語が。。。以下略

60 :秋田県人 :2014/03/19(水) 21:27 ID:eoCQ1iH6
↑未婚者ニートオヤジの釣り相手にするなw

61 :秋田県人 :2014/03/19(水) 21:55 ID:FkrCSRVk
多分とんち君が混ざっているな?

62 :秋田県人 :2014/03/19(水) 22:18 ID:/8/kisyw
>>59
離婚したダメ人間は何を言っても叩かれます。
引っ込んだ方がいいですよ。

63 :秋田県人 :2014/03/19(水) 22:25 ID:Y54VxuRg
俺が混ざってわるいか?
プララは他人を小馬鹿にして日本語がオカシイと連投してたな
なるほど‥特定した(笑)

64 :秋田県人 :2014/03/19(水) 22:50 ID:vK.7CPu.
早速釣られる>>60。。。プッ

>>62
離婚する人間がダメ人間となw
初婚すら迎えてない、合コンに参加できるスペックすら持ち合わせてない
、簡単な質問にすら答えられないお前は引っ込んだ方がいいですよ。

65 :秋田県人 :2014/03/19(水) 23:09 ID:WdZrKrik
>>64,>>47
結婚経験者だろw既婚者なら何のために結婚したのか分かっているはずじゃないのか?
本当は未婚者だから質問に矛盾が生まれるw

66 :秋田県人 :2014/03/19(水) 23:15 ID:/8/kisyw
>>64
ほらね、叩かれたでしょう。
「離婚する人間がダメ人間となw」
そうなんですよ。

67 :秋田県人 :2014/03/20(木) 00:21 ID:3UHAsMHw
>63
アテずっぽうで「とんち君」を呼んでみたらホントにいたw
あ、ちなみに俺は他にはコメしてないよ。
だってオメー知ってるだろ?
俺は普通に嫁持ち子持ち家持ちの円満家庭。
故に婚活スレには縁が無いんです。

そういう意味では君も婚活スレには縁遠いよね。
イイ年こいて、日給月給で薄給、未だ自立も出来ず実家ぐらし。だろ?
結婚は諦めなさいな。
故に婚活スレには出入りする必要すら無いでしょうがw
やっかみスレでも作ったらいかが?

68 :秋田県人 :2014/03/20(木) 01:14 ID:OfzfZU3E
>>47
君自身は何のために結婚したの?
既婚の君は当然その簡単な答えを知っているよな
その答えが間違っていたから離婚したんだろうがw
再婚しても間違った答えのままだとまた離婚する
それに気づいていないから周りに叩かれているんだよ。

ネタ投稿にマジレスしてみる。

69 :秋田県人 :2014/03/20(木) 01:28 ID:4JvINekA
53です。
知らない間に盛り上がってますね。
あなたは『何の為に結婚するのか』よりも『なぜ他人から、結婚しない方が良いと言われるのか』を知った方が良い。その答えは、『あなたは必ず女性を不幸にする』からです。どうか再婚など考えずに、お一人で余生をお過ごし下さい。
m(_ _)m

70 :秋田県人 :2014/03/20(木) 06:19 ID:aK84pqgU
>>69
そのとおりですね。

71 :秋田県人 :2014/03/20(木) 06:55 ID:JS0I.n9.
まったくだ。

72 :秋田県人 :2014/03/20(木) 07:58 ID:uAxyH7bE
結婚観は人生観や価値観と同じく人それぞれ。
迷う≫47に対し、ダメ出しに必死なその他の人ら。
動機が軽かろうがアクションを考える47の方を支持応援しますね。
しかしその他の人らの一斉否定はなんだ?w
自分自身前進の見込み無く、焦っているご様子。
結婚観は人それぞれとは言いつつも、イイ年こいて未婚の連中は
やっぱどっかポンコツなんだなと苦笑してしまいますよ、とんち君w。

73 :秋田県人 :2014/03/20(木) 08:11 ID:/pwWc032
>>72
また他人の振りして庇護か…
何人か小馬鹿にしたいだけの釣りと気づいているようだか
アキリンに来る目的が他人を小馬鹿にする為とか迷惑

ぷららに付き合うとスレチになるから関わりたくない

74 :秋田県人 :2014/03/20(木) 09:12 ID:4JvINekA
69ですが……
えっ?他人のフリ?
何か良く分からなくなってきましたが……もし、72さんに奥さんやお子さんがいらっしゃるなら、奥さんとお子さんに、ご同情申し上げます。m(_ _)m

75 :秋田県人 :2014/03/20(木) 09:53 ID:9HKGTc/A
↑オメーには全力で関係ねーだろがw
結婚も離婚もお付き合いも経験してからモノ言えやハゲ。
オレもお前が結婚出来なくて焦っている姿、合コンにすら参加できない容姿と性格にご同情申し上げます。
合掌。ちーん。

76 :秋田県人 :2014/03/20(木) 10:30 ID:4JvINekA
では、誰だったら関係有るのでしょう?アキリンに参加してる方々は、それぞれ関係あったのでしょうか?
私は
>>47の質問に対し
>>49
>>53
>>69
と返答し、関わったつもりなんですが……

77 :秋田県人 :2014/03/20(木) 10:47 ID:.3k0mAWc
↑お前のトンチンカンレスにもそろそろ飽きてきたので、ここら辺にするわw
多少の迷いはあるが、次に進むことにするよ。
合コン等で出合いを求めて自分のスキルを上げるのも良し、もうちょっと深く関われば結婚まで行けそうな相手が数人いるからそちらに力を入れるも良しと考えているよ。
お前もお前らも、他人批判ばっかりしてないで次に進めよ。
後悔するのは数年後、数十年後の自分だろうからなw
分かったかな?ハゲw

78 :秋田県人 :2014/03/20(木) 11:24 ID:4JvINekA
何故、批判されるのかを、一切考えず、批判してる人物を黙らせる事にのみ神経を尖らせ、最後は捨て台詞でアバヨ。秋田県民の悪いクセですね。今のあなたが、何回結婚しようが、誰と結婚しようが、行き着く先は見えてますよ。
あなたが変わらない限りはね。

79 :秋田県人 :2014/03/20(木) 11:38 ID:n48tTXFY
↑オレの考え、方向性は決まって終わった事だから煽るなよハゲw
お前も頑張れよハゲw

80 :秋田県人 :2014/03/20(木) 12:00 ID:4JvINekA
そーですか(笑)
それは、それは失礼致しました(大笑)

81 :72 :2014/03/20(木) 21:37 ID:.CTZCHbY
≫73のとんち君(NR427)
いったい≫72の何処がスレチなのですか?
むしろとんち君の≫73のコメントの方がスレチなのですが。
説明してください。

82 :秋田県人 :2014/03/20(木) 21:53 ID:/pwWc032
>>74-80と同じ流れで
ぷららと付き合うと最後は毎回スレチ罵倒になるから関わりたくない。

83 :秋田県人 :2014/03/20(木) 22:08 ID:/pwWc032
>>67今回はいきなりスレチで呼びだし個人罵倒だったな
なんでいきなり俺を呼び出してまで突っかかってくるのか?

迷惑だ

84 :秋田県人 :2014/03/20(木) 23:04 ID:.CTZCHbY
醜い論争の中には必ずとんち君がいる。
試しにココで石を投げてみたら案の定w

で?≫72は特にスレチでは無いと思いますがどうなんですか?

85 :秋田県人 :2014/03/20(木) 23:53 ID:7QDWwJxU
まぁまぁw
ここは婚カツスレだよ?
オレのように次に進もうとしている向上心のある奴だけがカキコできるスレなんだよ?
わかるかい?
初婚も迎えてない、合コンすら参加できないヘタレはお呼びでないのだよ?
わかるかい?ハゲどもw

86 :秋田県人 :2014/03/21(金) 00:40 ID:G1C4qH6U
で?≫72以外は特にスレチと思いますがどうなんですか?

87 :秋田県人 :2014/03/21(金) 01:07 ID:UX16Q7Zc
>>85
おまえのような
「オレのように次に進もうとしている向上心のある奴」などと
自分から言っているような離婚したダメ人間はどんな事を言っても
他人からみれば可哀そうです。

88 :秋田県人 :2014/03/21(金) 02:40 ID:q8ozeNVo
甲斐性無しと結婚して別れた
相手の方がもっと可哀想

89 :秋田県人 :2014/03/21(金) 06:10 ID:T4c5UhDo
板が荒れ気味と見たらとんち君の影アリ。
常連NR427(とんち君)を駆除しましょう。
荒れ気味の板があったら石を投げてみてください。

「あれ?とんち君が混ざってないか?」ってね。

すぐワナワナしてレスくれますよ?w

90 :秋田県人 :2014/03/21(金) 06:22 ID:4WIlKIvY
>>84
俺に絡みたいと執着して確認すること自体がスレチなんだよ
プララと関わりまた注意されたし
もう隔離スレに行く気もない

しつこい執着ストーカープララと離婚したい!!!

91 :秋田県人 :2014/03/21(金) 06:47 ID:2CUyqVbE
まさかの即レスw。
どーです?このあたり。
キッショク悪りーのなw。

92 :秋田県人 :2014/03/21(金) 07:47 ID:4WIlKIvY
↑やはり最後は毎回スレチ罵倒

93 :秋田県人 :2014/03/21(金) 08:10 ID:sVmpk60o
これを目のあたりにして、やはりお前らは結婚などできるわけはないと確信した(笑)

94 :秋田県人 :2014/03/21(金) 11:51 ID:auVtyUiA
離婚した男の確信www( ̄∀ ̄)

95 :秋田県人 :2014/03/21(金) 13:21 ID:2CUyqVbE
↑結婚したことも無い人が離婚経験者をバカにしている。
世の中にこんなにムナシく滑稽な話ってあるのだろうか?

結婚もなにも恋愛すらしたことがない素人童貞の疑いも拭い去れずw

96 :秋田県人 :2014/03/21(金) 13:25 ID:auVtyUiA
ハズレ( ̄∀ ̄)
結婚はしてるし離婚はしてない(笑)

97 :秋田県人 :2014/03/21(金) 13:38 ID:2CUyqVbE
まさかと思って覗いてみたら、再びまさかの即レスッ!!
タイムはッ!?…なんと4分ッ!!
滑稽を通り越し恐怖を感じえずにはいられません。

この必死さwまさに図星!ズッ!ボッ!シッ!!
残念な人生ファイトッ!!この人もNRの旦那?

98 :秋田県人 :2014/03/21(金) 13:44 ID:auVtyUiA
ん?歯ぎしりが聴こえる(笑)
気のせいか( ̄∀ ̄)

99 :秋田県人 :2014/03/21(金) 14:14 ID:MJL6qFZM
オレがちょびっと向上心見せて次に進もうとすれば、結婚どころかお付き合いもムリな野郎どもがワラワラと集まり足引っ張りのレスして、この板大盛況なんだよなw
次は婚カツの詳細報告でもしてあげましょうか?w
ま、お前らには参考にすらならんと思うけど♪

100 :秋田県人 :2014/03/21(金) 17:04 ID:9KDzfXHQ
いい加減にしろよな。トンチマン

101 :秋田県人 :2014/03/21(金) 17:50 ID:auVtyUiA
そもそも何のために結婚すんの?
自分?周り?お国?お家の為?
離婚を経験し、そろそろ2回目と考えてはいるが…
なんかモチベーションが上がらない…合コンにでも参加してみるか。
 ↑
モノ凄い後ろ向き
後ろ向きのまま結婚に向け走り出したら…危険極まりない。これを向上心とは呼ばない。こんなのと結婚したら、相手の女性は『不幸のどん底』
(┳◇┳)

102 :秋田県人 :2014/03/21(金) 19:33 ID:Vro8L87I
100
すまんね。
文句言うだけのヘタレ野郎ばっかだからついね。
あとオレに突っかかって来なきゃあとやめるよw

103 :秋田県人 :2014/03/21(金) 19:36 ID:Vro8L87I
101
コピペまでしてゴクローさんw
気持ちが前に向いたんだから以前と今でとは全然違うよな?
それくらい気づけよハゲw

104 :秋田県人 :2014/03/21(金) 19:42 ID:auVtyUiA
ほぉ〜(◎o◎)
では『何の為に結婚するのか』
この答えは見つかったか?

105 :秋田県人 :2014/03/21(金) 19:42 ID:3t3zdVfw
何のために結婚すんの?
初婚時は何のために結婚したの?
そろそろ回答を教えてよ(笑)

106 :秋田県人 :2014/03/21(金) 20:33 ID:2CUyqVbE
悲しいかな「その気になれば結婚できる」と思っている人と
金や容姿あるいは性格に絶対的な難があり、
結婚を夢見ること自体ギャグになりうる人らが
両極に立ち争っている。

残念ながらとんち君(NR427)と同列に立ってる時点で負け戦なんスよw。
残念な人生だな。やっかみ軍団w

107 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:01 ID:FsImLoRM
104 105
オレの質問には一切答えず批判するだけのハゲどもw
それなのになぜオレだけ一方的に答えなきゃならんのだ?w
それなりに答えが見つかったから前に進もうとしているのだろうがw
オレが答えたところで批判したいだけだろ?w
ミエミエなんだよハゲw
次に進めるスペックを持っているオレが羨ましいんだろ?
正直に認めろよハゲw

108 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:15 ID:auVtyUiA
あーあ┓( ̄∀ ̄)┏
ダメだ、こりゃ。
一番大事な事だよ。
これが分からなきゃ、同じ失敗を繰り返すだけ。結婚は諦めなさい。

109 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:19 ID:rQfFB1Xw
↑ではそんな一番大事なことを、お前がお手本として答えてください。
人に聞くようじゃ云々…ミエミエですがそう答えるのですよねw
脳みそもツンツルてんにハゲ上がっているみたいですねw

110 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:22 ID:auVtyUiA
おしえてあげないよっジャン♪
♪〜θ(^0^ )

111 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:38 ID:2CUyqVbE
イヤおめもわがんねーんだべへバガ。

112 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:42 ID:3t3zdVfw
未婚に聞いても答えられない質問なので是非教えてください。
初婚の時は何のために結婚した?
それなりの見つけた答えで前進するのは何のため?

113 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:48 ID:3t3zdVfw
離婚の原因はそれなりのスペック程度では不足していたから?

114 :秋田県人 :2014/03/21(金) 21:56 ID:FsImLoRM
112 113
教えると思うのかハゲw

107を繰り返し読んでみてねハゲ♪
お前らも次に進めばお前らなりの答えが見つかるんじゃね?
ま、進めることができれば…だけどねw

115 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:06 ID:2CUyqVbE
世間体を考えて「アイツ何か問題あんのかなぁ?」なんて周りに詮索されたくないし、
結婚を夢見れない可愛そうな奴らと同列っつーのにも抵抗あるし…。
ってとこじゃね?本音としては。さかのぼって一番初めのフリから想像してみました。

116 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:07 ID:3t3zdVfw
イヤおめ【も】わがんねーんだべへバガ。
も?も?も?(笑)
答えを知ってるふりしてる?それとも
周りから批判される答えと自覚している?

117 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:11 ID:3t3zdVfw
勘違い>>115 答えをだしてましたか失礼
未婚の私に答えを教えてくださいな>>114

118 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:21 ID:4WIlKIvY
ぷららさんよ
出来れば友達になりたくないから執着ストーカー止めてくれないかな(笑)
何のために結婚するか
やはり子孫でしょ
今ここで言い争っているのも子孫を残した両親がいれからだし

119 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:28 ID:b3NWjEas
115
世間体や周りの目を気にしての結婚だけだと思ってるのかハゲ。
だから初婚すらできねーんだよハゲw
116
ここには批判するだけのハゲしかいないと何度も言ってるだろが。
オレの過去レス100万回見て来いハゲ。
117
自分で経験して自分で答えを見つけて来いよハゲ。
ウジウジしてねーで前に進めよハゲ。

120 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:34 ID:3t3zdVfw
全部批判回答してるけどwもしかして離婚の理由がハゲだった?
間違った答えだと離婚するみたいだから事前に聞きたい(笑)

121 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:48 ID:auVtyUiA
では質問変えましょうか?
離婚は、誰の責任?

122 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:52 ID:3t3zdVfw
間違った答えのまま結婚した
スペック不足?髪の毛不足?の責任

123 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:54 ID:auVtyUiA
いや、個人の話ではなく一般的な事。

124 :秋田県人 :2014/03/21(金) 22:56 ID:3t3zdVfw
お互いの不足部分を補えなかったり、お互いエゴが強すぎたり

125 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:01 ID:auVtyUiA
そうだな。離婚は二人とも言える。しかしそんな相手を選んでしまった自分の責任とも言える。つまりは、全て自分に帰ってくる。

126 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:15 ID:auVtyUiA
ピンと来ないかな?
結婚についても一緒だよ。『自分の為に、自分の責任で、自分で選んだ相手』とでなければ、絶対に失敗する。

127 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:16 ID:pL0QNFfc
≫118
子孫を残す為に結婚する?
みなさんスルーされている様ですが、
少なくともそんなバカな結婚観を持っている人は
私の友人知人にはいません。

128 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:19 ID:auVtyUiA
子孫を残すため?間違いでは無いけど、それも自分の為だ。

129 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:23 ID:4WIlKIvY
子供作って幸せな家庭
一般的な価値観だと思ったんだが

130 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:25 ID:auVtyUiA
妻がいて、子供がいて、幸せな家庭を持つのは、自分の為だろ?

131 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:43 ID:3t3zdVfw
自分のためだろ?誰も批判していないけど?

132 :秋田県人 :2014/03/21(金) 23:50 ID:auVtyUiA
おいおい。絡んでるつもりはないぞ。俺が言いたいのは、自分の為に結婚して、自分の為に子供を作るんだから、何があっても他人のせいにしては、イケないって事だよ。

133 :秋田県人 :2014/03/22(土) 05:08 ID:OJqB456c
≫129
子供に恵まれなくとも幸せに暮らしてる夫婦は沢山います。
偏見に満ちたとても失礼な意見と存じますね。
大変不快です。

ならば不妊症の人間は結婚を望むこと自体無意味なのですか?
熟年で結婚あるいは再婚することは無意味なのでしょうか?
再婚し相手の連れ子を愛し、我が子として育てることは間抜けですか?

愛する人と苦楽を共にし喜び等を分かち合うのが夫婦生活です。
子に恵まれれば楽しみが増えるということ。

子孫を残す為?弱肉強食の野生動物じゃあるまいし。
素人童貞の中出し願望だと心から軽蔑させて頂きます。

死んでください。謝罪しなさい。

134 :秋田県人 :2014/03/22(土) 05:41 ID:J3eKuLNQ
秋田は住みにくいかも

135 :秋田県人 :2014/03/22(土) 05:46 ID:J3eKuLNQ
自分が後悔しないように生きて下さい。それが正解

136 :秋田県人 :2014/03/22(土) 07:02 ID:p4DjfgR.
子作りしたまま捨てる人もいますが
子作りには子育て(養子や連れ子)も含まれていると思ってください。

137 :秋田県人 :2014/03/22(土) 07:08 ID:W7Nyzz8k
愛する相手がいれば結婚したいと思うのは普通の流れ。
まず結婚ありき、じゃないだろ。
そのための出会いだし。

138 :秋田県人 :2014/03/22(土) 07:28 ID:wdRyRKO.
結婚とは多妻、同姓、年齢、税金など法律で制限した書類上の手続き
他に意味は無い!

139 :秋田県人 :2014/03/22(土) 08:28 ID:SNFneTGk
さあどうする?とんち君(NR427)w
相変わらず薄っぺらい価値観ですね。
ほら見な、どんだけトラブルメーカーなんだよ。

また「プララが〜」とか言わないで自分自身を反省しなさいな。

140 :秋田県人 :2014/03/22(土) 08:30 ID:SNFneTGk
あ≫118≫129あたりがとんち君(NR427)ですね。

141 :秋田県人 :2014/03/22(土) 08:47 ID:W7Nyzz8k
したくないならしなきゃいいし、したいんならまず相手を見つけてから言えってことだろ。
なんのために結婚するとか意味わかんないしさ。

142 :秋田県人 :2014/03/22(土) 09:58 ID:Q0sXRBAs
『子供は親を選べない』だからこそ、結婚前に自分自身に問い直してください。『自分は結婚生活に適応できるのか?』
『相手はその人で良いのか?』
『子供を育てていけるのか?』
あらゆる角度から自分自身を診断した上で、幸せな家庭を築いてください。

143 :秋田県人 :2014/03/22(土) 10:02 ID:J3eKuLNQ
考えてもうまく行かないから、できこんで行けば。

144 :秋田県人 :2014/03/22(土) 10:45 ID:/TwI8ze6
あらゆる角度から自分を診断して、結婚までこぎつけられる人はほんの一握りなんだろうな。
特に秋田の男ならなおさら。
どこかに目をつぶらないとムリでしょ実際。

145 :秋田県人 :2014/03/22(土) 11:09 ID:UjX9B9h6
いや、もう生涯独身で逝けよ。

146 :秋田県人 :2014/03/22(土) 12:19 ID:Q0sXRBAs
どこかにムリしたり、目をつむって結婚した結果が、DVだとか、虐待になるなら、生涯独身の方が良いね。

147 :秋田県人 :2014/03/22(土) 14:40 ID:09NxexmU
若年に対する雇用・待遇・賃金にしても、税金による圧迫にしても
世の中が結婚すんなって言ってるんだからしなきゃいいんじゃない?
もはや道楽の世界だと思うよ結婚なんて

148 :秋田県人 :2014/03/22(土) 18:42 ID:W7Nyzz8k
↑いや、むしろ結婚しろってことだろ?
道楽で結婚なんかできねえぞ。

149 :秋田県人 :2014/03/22(土) 19:13 ID:OJqB456c
(結婚を)出来ない理由を雄弁に語る。おまえらバカか?
結婚できないだけじゃなく、仕事もできないでしょ?w

何事も「できない理由を探す人」と「できる方法を考える人」の二つに分けれるもの。
思考パターンが前者の人は仕事もなんもできねータイプ、いわゆる負け組。
ここ数コメは結婚自体無理な人間が言い訳を探しているカンジ。なさけなっしー。

150 :秋田県人 :2014/03/22(土) 19:35 ID:Q0sXRBAs
orz( ̄・・ ̄)
何気無しにID眺めてたら、女性のコメと思ってモノが、野郎だったらしい…自演の為に女性にまで成り済ますか…キッショ
”(ノ><)ノ

151 :秋田県人 :2014/03/22(土) 20:21 ID:OJqB456c
遡りあなたのコメントこそ情けない男の代表格。
もっともらしく言い訳を並べ立ち回ってきたあなたには、今後イイことなんか無いですよ。
ご自分の勝手な思い込みをこちらの自演というあたりwどちらが正解かは置いといてw

152 :秋田県人 :2014/03/22(土) 20:31 ID:rByVH./M
人柄なくして何も成り立たないと思います。
何事も人ですな!

153 :秋田県人 :2014/03/22(土) 20:32 ID:Q0sXRBAs
名乗り出たって事は…間違い無いって事だよね(笑)

154 :秋田県人 :2014/03/22(土) 20:55 ID:Q0sXRBAs
>>133
>>149
>>151
おいオカマちゃん!
今後、掲示板に俺がいると思ったら早々にフェードアウトした方が良いぞ。俺がお前を見つけたら正体バラして晒す!

155 :秋田県人 :2014/03/23(日) 03:05 ID:t4NYZ/LU
何をどう晒すのか逆に楽しみなんだけどw
あなたはきっと生きる価値無し残念賞なんですね。

156 :秋田県人 :2014/03/23(日) 03:12 ID:t4NYZ/LU
あなたの正体は言い訳グダグダ並べては自分を納得させる
見込みの無い価値の薄い人間。
そして既に結婚も諦めている人。

そして質問があります。
結婚を諦めたのはいくつ位の頃から?
wwwドンマイw

157 :秋田県人 :2014/03/23(日) 07:34 ID:g9.5D1U2
>>139-140
トラブルメーカー?
一般的な価値観すぎてみなさんがスルーされていたのを執着ストーカーして掘り出し騒いでいるのは誰だろうね?(笑)

>>140アンカーの使い方間違ってるよ
>>127>>133もぷららと同じ間違った使い方ですね。(大笑)

158 :秋田県人 :2014/03/23(日) 08:12 ID:t4NYZ/LU
アイフォンで≫←を打つとこうなるんですよ。
ガラケーの人には理解出来ないかも
大笑いする事でも無いんですね。

159 :秋田県人 :2014/03/23(日) 08:37 ID:3qjO7zhQ
>>155
>>156
うわっ!(°□°;)
自分から絡んで来やがった!
キッショィオカマ野郎!
オカマがどのツラ下げて婚カツスレにいるんだ?男漁るな!
ボケ!

160 :秋田県人 :2014/03/23(日) 13:17 ID:Q94uOeHM
>>158
本気でそんなバカな事を言ってるのか?www

161 :秋田県人 :2014/03/23(日) 13:26 ID:g9.5D1U2
>>158 オカマは平気で嘘をつけるらしいな(大笑)
アイフォンからでも
><半角山括弧山形カッコや数字表記からの不等号が簡単に打てる<確認済み>
《むしろ二重山形カッコはその人の癖や予測変換登録》

162 :秋田県人 :2014/03/23(日) 13:29 ID:Q94uOeHM
>>161
単語登録までしてまちがつ

163 :秋田県人 :2014/03/23(日) 13:31 ID:Q94uOeHM
おっと、途中で送信しちまった。

>>161
単語登録までして間違ってるんなら最高バカだなw
>>158は単にアンカーの打ち方を知らないだけだろ。

164 :秋田県人 :2014/03/23(日) 13:31 ID:g9.5D1U2
つかアンカーは何度も注意たが
その場で直してもすぐに間違った使い方するのは
ふららの意地w

165 :秋田県人 :2014/03/23(日) 14:58 ID:F3OiPCjs
>>164
ふらら?

166 :秋田県人 :2014/03/23(日) 15:30 ID:t4NYZ/LU
トラブルメーカーとんち君ID:g9.5D1U2(元NR427w7)がワナワナしてる。
その必死さに脱帽だ。旗振りが結婚をまだ夢見ているのかい?無理なんだけどw

167 :秋田県人 :2014/03/23(日) 16:00 ID:3qjO7zhQ
おっ?キャラチェンジか?オカマちゃん
( ̄∀ ̄)
キャラ変わっても、IDでバレバレだぞ。男漁りはヨソでやってくれ。邪魔だよ
(;∇;)/~~

168 :秋田県人 :2014/03/23(日) 16:40 ID:g9.5D1U2
>>165必死に俺に突っかかってくる執着ストーカーID:t4NYZ/L他(plala.or.jp)の事ね
>>167そのオカマも≫使ってたしプララだったみたいw
過去にオカマ風になって携帯から必死に自演庇護した前科があるので納得した(笑)
>>166俺にトラブルの元になってるというソースレス>>127>>133も結局プララw

逆にプララが煽って自演しバレて周りとのトラブル元になってる(笑)

169 :秋田県人 :2014/03/23(日) 16:53 ID:3qjO7zhQ
>>168
ふ〜ん(・_・;)
カマプラちゃんて事か?
なるほどね。

170 :秋田県人 :2014/03/23(日) 17:02 ID:g9.5D1U2
そのネーミング貰います
俺だけ変なあだ名つけられて困ってた
命名して貰ってよかったね

カマプラちゃん(笑)

171 :秋田県人 :2014/03/23(日) 17:12 ID:3qjO7zhQ
>>155
>>156
>>166
頭使わずに、あちこちで毒はいて、敵作りまくるから、最後は自分の首絞める結果になるんだぞ
カマプラちゃん
( ̄∀ ̄)

172 :秋田県人 :2014/03/23(日) 19:30 ID:Ya6vt0Q2
罵倒合戦がしたけりゃネタ板でやればいいのに
ぷららだかなんだかしらないけど、いちいち構ってやってる取り巻き共の方が荒らし臭い

173 :秋田県人 :2014/03/23(日) 19:35 ID:t4NYZ/LU
そうですよ。
トラブルメーカーとんち君ID:g9.5D1U2(元NR427w7)のコメントには
結婚の話が一行も入っていないじゃないですか。
>>166にある結婚の話に答えなさいよ。

174 :秋田県人 :2014/03/23(日) 21:00 ID:3qjO7zhQ
>>173
オカマがどのツラ下げて婚カツスレにいるんだ?
この質問に答えられるのか?

175 :秋田県人 :2014/03/23(日) 21:45 ID:g9.5D1U2
アキリンにいる答えは以前に聞いた
アキリンを利用する目的が
「他人をからかって煽ること」
からかう為なら
ネカマ自演スレチ執着ストーカー何でもあり(笑)
ちなみに彼の議論は最後にコメントした方の勝ちで
今まで無敗(笑)

176 :秋田県人 :2014/03/23(日) 21:49 ID:F3OiPCjs
スレチだなハゲども。
とんちとプララとそいつらに刺さりたいイカレチンポだけでスレ作ってやれよハゲ。
オレのようなに次に進みたい奴や結婚を本気で考えている奴はいないのか?w
この中にそんなハゲ以外はいないみたいだなw
結婚できない、もしくは結婚していても、うまく行っているフリして虚勢張っているハゲども同士で馴れ合えやw

177 :秋田県人 :2014/03/23(日) 21:52 ID:3qjO7zhQ
>>175
そっかぁ(^_^)v
じゃあ、俺が最初の勝者になっちゃおうかな。なんだかやる気が湧いて来たよ。
(・o・)ノ

178 :秋田県人 :2014/03/23(日) 21:54 ID:3qjO7zhQ
>>176
まぁ少し待ってくれよ。
婚カツスレに邪魔なオカマ野郎を追い出すからよ。

179 :秋田県人 :2014/03/23(日) 22:00 ID:g9.5D1U2
>>117
それだけは絶対辞めとけ!!!!…経験者談
朝まで議論
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1363683835

180 :秋田県人 :2014/03/23(日) 22:04 ID:3qjO7zhQ
>>179
でも、すでに、さけられてる様な気がするんだが……

181 :秋田県人 :2014/03/23(日) 22:14 ID:g9.5D1U2
IDになってから自演や他人の振りを平気でやるから手に負えない(笑)
>>180俺はここら辺で下ります
>>176迷惑かけたね

182 :秋田県人 :2014/03/23(日) 22:19 ID:3qjO7zhQ
>>176
俺はカマプラが姿見せない限り、口出さんよ。

183 :秋田県人 :2014/03/23(日) 22:29 ID:t4NYZ/LU
>とんち君
>>133及び>>166の結婚観に関する質問には一つも答えていませんよ。
スレ違いコメントのワナワナ連投ばかり。それじゃあやっぱ嫌われるよね。

184 :秋田県人 :2014/03/23(日) 22:34 ID:3qjO7zhQ
なんだよ、いなくなった『とんちくん』でなく、俺と話そうよ。オカマのクセに何が目的でこのスレにいるんだ?

185 :秋田県人 :2014/03/24(月) 00:09 ID:jkUlOjsU
日付も変わった事だし、そろそろ見張りは、任務終了します
(笑)
最後に一言
おいカマプラ!
このスレでお前を見かけたら、また晒すからな!覚えておけよ(^◇^)┛

186 :秋田県人 :2014/03/24(月) 01:10 ID:4h7DW4do
#185、テメェの投稿こそ落書きだろうが!

187 :秋田県人 :2014/03/24(月) 02:48 ID:bmYv1cd2
婚活事情のスレから大夫遠ざかってきたような!?お互い引くこともせず毎日罵り合いのレスバトル、意味ある互いの交換情報もできず、この板無くても良いような気がするのは私だけなのだろうか…

188 :秋田県人 :2014/03/24(月) 06:06 ID:t4NYZ/LU
>とんち君
>>133及び>>166の結婚観に関する質問には一つも答えていませんよ。
変なのと馴れ合ってないでスレに沿った話をしましょうよ。答えなさい。

189 :秋田県人 :2014/03/24(月) 07:30 ID:jkUlOjsU
いたいた(*^o^*)
『自演隊』の援護が無いと書き込み出来ないのかい?
カマプラちゃん
( ̄∀ ̄)

190 :jkUlOjsU :2014/03/24(月) 08:16 ID:???
↑なぜか戻ってきて恥の上塗り

191 :秋田県人 :2014/03/24(月) 08:32 ID:jkUlOjsU
オカマ組合の友達か?キッショイ友情だなwww
それとも自演か?
┓( ̄∀ ̄)┏

192 :秋田県人 :2014/03/24(月) 11:54 ID:gnXMRfN6
完全にこっちの顔文字のが荒らしだねが。

193 :秋田県人 :2014/03/24(月) 12:30 ID:jkUlOjsU
>>192
(°□°;)
オカマと結婚したいのか?

194 :秋田県人 :2014/03/24(月) 14:00 ID:jkUlOjsU
あの〜(・_・;)
まともな男女が婚カツについて語り合うなら、一切邪魔する気は有りませんので、気にしないでくださいね。m(_ _)m

195 :秋田県人 :2014/03/24(月) 22:03 ID:gnXMRfN6
ほら、みんなシラけていなくなった。
煽って盛り上がるんだばいいべ、
顔文字の手法は荒らして引かせるのだがら皆が迷惑。
へだくそ。

196 :秋田県人 :2014/03/24(月) 22:09 ID:td0r0fTI
女性キャラの次は方言キャラ分かりやすいなw

197 :秋田県人 :2014/03/25(火) 11:55 ID:9VXIa0b2

>>196しつけーんだよ
そぐなりやろう

198 :秋田県人 :2014/03/25(火) 12:08 ID:ZI/zkuRU
あらっしーは無条件退場!
責任取りなNRさん

199 :秋田県人 :2014/03/25(火) 14:30 ID:I9g7s3Ok
>>196
今のトコロ、このスレ、利用者がほぼいないから、好きな様に泳がせてやろうと思う。利用者が増えて、また荒らし始めたら、多くの人の前で正体バラして晒してやろうと思うが、いかが?

200 :秋田県人 :2014/03/26(水) 08:32 ID:ZI/zkuRU
好きなように泳がせられているのは君じゃない?w
見たところ完全スルーされてるしw

それに荒らしも君だよ。客観的に見て。
どう思ってんの?w

201 :秋田県人 :2014/03/27(木) 07:38 ID:BOfcWwPU
↑完全スルーしろよ。そうまでして執着したい理由でもあるのかな?

202 :秋田県人 :2014/03/27(木) 15:03 ID:kC4PkgWw
毎日よく飽きずに内容の無い会話が続くものだな!!

203 :秋田県人 :2014/03/27(木) 16:45 ID:MtsECW0o
批判出来れば内容なんて関係無いんだろ

204 :秋田県人 :2014/03/28(金) 15:17 ID:UlpQVosM
秋田の女性って、気ぃ強くねっスカ?
ウチの職場の女性は、若い人からオバさんまで超攻撃的で、近寄られねっス。

205 :秋田県人 :2014/03/28(金) 16:15 ID:6Pfole4Q
↑オレの感覚では花火の街の女性は、知り合いすべて我が強いと思った…
悪いが彼女や奥様にはしたくねぇ…
あ、ちなみに婚カツしてゲトした彼女は別の街の彼女ね。

206 :秋田県人 :2014/03/28(金) 18:42 ID:/VZfjxfs
>>204
女心と秋の空

207 :秋田県人 :2014/03/28(金) 20:31 ID:UlpQVosM
>>205さん
>>206さん
レスどもっス。
ちなみに自分も他県出身の嫁さんもらって『秋田のおなご、もらわねくていがったな〜』と思ってるっス。

208 :秋田県人 :2014/03/30(日) 15:12 ID:PfvlKXs6
>出身地域別女性の性格 県民性ワールドhttp://www2k.biglobe.ne.jp/yano/KENMIN.html
全国の男性あこがれの「秋田美人」「角館美人」の地。肌のキメ細かさは化粧品メーカーの折り紙つき。(もちろん,美人に限るが)彫りの深い美人とポチャポチャ系美人の2タイプがいる。おおらかで結構陽気だが,内面は堅実。男と同様酒はイケるクチ。

どこかの勝手にランキングだが他も見てると面白いw

209 :秋田県人 :2014/04/02(水) 16:04 ID:XeGvQW/s
威勢の良かった顔文字君は何処行ったの?

210 :秋田県人 :2014/05/13(火) 11:25 ID:RWkIDQtQ
結婚して、好きなときに、好きなだけへっこしたいなあ。

211 :秋田県人 :2014/05/14(水) 21:56 ID:UM42goKE
結婚したら毎日どころか、一日に2回戦、3回戦もすると思ってたら、二ヶ月に1回くらいだろうか?
いつでもヤれる、という余裕があるからヤる気が出ない。

212 :秋田県人 :2014/07/26(土) 09:06 ID:9QyWF0JQ
大仙市近郊の方々へ。

本日、大曲角間川地区にて南部フェスタ2014を開催しますが17時より街コンも行います。

20歳以上の独身男女ならどなたでもOK。
飲食に掛かる費用は各自負担ですが、参加会費無料です。

興味のある方は是非お越しください。

213 :秋田県人 :2015/01/06(火) 21:25 ID:3UFoTJAY
バレンタインデー第2回こまちコン開催されるね。

前回のニュースで見て楽しそうだったから気になる!

行く人いる?

214 :秋田県人 :2015/01/15(木) 20:54 ID:PZZyk8M6
>>213
今回は田沢湖ではなく盛岡まで行くみたいですね。
行きたいと考えてるけど、同性2名で申し込まなきゃいけない…今のところ一緒に行く人いないから無理かなあ

215 :秋田県人 :2015/01/15(木) 22:19 ID:9ThXkBGE
トヲル参加

216 :秋田県人 :2015/01/16(金) 15:15 ID:AWYKiJzc
女は、仕事してなくても結婚出来るが

男は、仕事してなければ結婚出来ない。

婚姻率・出生率を上げたければ、男に仕事をさせろ。
男女平等なんて事は有り得ない。

男女雇用機会均等法
が国を弱らせてる。

217 :秋田県人 :2015/01/16(金) 21:51 ID:2LVMVsmI
その通りです。女が女を捨てなければいけなくなる。

218 :秋田県人 :2015/01/17(土) 12:15 ID:j8QcaBLs
バリバリ仕事をして結婚・出産して子育てしながら仕事も続け、挙句に痴呆の介護もする。
そんな女性じゃないと『輝いていない』わけです。
女は寝る暇もないぞ。

219 :秋田県人 :2015/01/17(土) 14:44 ID:???
>>281
そもそも内閣府発案のSHINEなんて女のための施策じゃないからね。
死ね死ね団のこと信じたらダメだよ。

220 :秋田県人 :2015/01/24(土) 21:37 ID:DVpRqKEI
本当に子供を増やしたいなら、日本の女こそ変わらないとダメなのだが、
すべて逆に宣伝されているよね。

国と国にカネを貸している銀行は、女にも納税させたいだけなのに・・・

221 :秋田県人 :2015/01/25(日) 10:40 ID:???
本当に賢い女というのは、懸命に旦那を支えて旦那を出世させるもんだけどな。

222 :秋田県人 :2015/01/25(日) 11:02 ID:WU4DXPzE
県北でのイベント情報求む、あったら教えてくださいm(._.)m

223 :秋田県人 :2015/01/25(日) 11:49 ID:syDK/a/g
221 その逆もありえるんですよね。  賢い夫は・・・・

224 :秋田県人 :2015/01/25(日) 11:55 ID:???
>>221
そういう発想を引き摺ってるから独身なんだよ。もしあなたが既婚者なら
奥さんがお気の毒。

225 :秋田県人 :2015/01/25(日) 12:27 ID:TKKmL9JI
そうでもないぞ

226 :秋田県人 :2015/01/26(月) 07:32 ID:JmiLoS3Q
>>221
白鵬が似たような事言ってた。

強い男の陰には
賢い女性がいる。

強く同意。
男に稼がせれば
放って置いても、
婚姻率も上がるし
子供も増える。

227 :秋田県人 :2015/01/26(月) 07:57 ID:???
15年で20億円稼ぐ相撲取りと同じぐらい強い男がたくさんいればいいですね。
そうすれば秋田県も少子化など無縁でしょう。

228 :秋田県人 :2015/01/26(月) 09:46 ID:JmiLoS3Q
??
念の為に解説させていただくが…。

強い男、すなわち
稼ぐ男。

金は力であり、権力。

229 :秋田県人 :2015/01/26(月) 09:51 ID:JmiLoS3Q
連投スマンが…。
女が稼ぐようになって、男が力を失った。
男女雇用機会均等法が国を弱体化している。

230 :秋田県人 :2015/01/26(月) 18:03 ID:bx4RL1UQ
なんでもかんでも欧米化はいかんということ。
いい例が裁判員(陪審員)

231 :秋田県人 :2015/01/26(月) 18:23 ID:Vlv99ZH.
女が稼がなくてもいいような甲斐性ある男がいないからだろ(笑)

232 :秋田県人 :2015/01/26(月) 21:36 ID:JmiLoS3Q
女が稼いじゃイカンとは言わんョ。
それぞれの家庭環境で、働かなきゃ
やって行けないウチも有るし、
女の方が相応しい仕事も沢山ある。

しかし、男の方が都合の良い仕事・職場に無理矢理、女が入ってるトコが有るだろ?

233 :秋田県人 :2015/01/26(月) 22:21 ID:vR2Jc4II
秋田は共稼ぎって普通じゃないの?

234 :秋田県人 :2015/01/26(月) 22:48 ID:JmiLoS3Q
普通だよ。
けど、まともな仕事に就けない為に、結婚出来ない男が多い。
って話。

235 :秋田県人 :2015/01/26(月) 22:51 ID:vR2Jc4II
それは全国共通だね
勢いで結婚できる若さもないし
結婚できても嫁姑の問題が怖い

236 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:01 ID:JmiLoS3Q
そう。全国共通。
だから法律の
話になる。

男女雇用機会均等法を撤廃か、改正しない限り、
仕事に就けない男はナカナカ減らないし
、少子化も止まらない。

237 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:03 ID:vR2Jc4II
悪いスレの流れは読んでなかった
男女平等雇用には反対

238 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:05 ID:vR2Jc4II
男女平等雇用が離婚率の増加に繋がってると思う

239 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:11 ID:JmiLoS3Q
良かった。

男女平等雇用ね。
その略、使わせてイタダキます。
長くて…ねw

240 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:16 ID:vR2Jc4II
最近職安に行ったが男女の項目が無くなっていたのには驚いた

241 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:24 ID:6TzBBBSQ
離婚率の増加により結婚の機会が増加し、婚活を活性化する
バツイチは意外ともてる
複数回結婚する人がいる一方で一度も結婚しない人もいるけど

242 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:26 ID:JmiLoS3Q
男の職場には
ズカズカと入り込んでくるが…、
逆に女の職場に、男は?
入れないよね?
求人票の
『現在は女性が従事しています』
ってだけで、諦めるしかない。

243 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:32 ID:vR2Jc4II
バツイチはそれなりに結婚できる条件が整っているからだろうね
その条件がそろっていないといつまでも結婚できない
勢いで結婚できる若さが欲しいw

244 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:32 ID:ZX.3QiJE
婚活スレ→失業スレ

245 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:34 ID:vR2Jc4II
悪いスレタイ読んでなかった
既婚スレ→だから独身なんだよ。

246 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:39 ID:JmiLoS3Q
そうだな。
スレチと言われるのも分かる。
でも、現実的に仕事が無いから結婚出来ない。

妻が亡くなり、他県から帰って来た。
七回忌も済んで、そろそろと思うのだが…今のままでは…。

相手がいても結婚なんて出来ない。。

247 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:41 ID:vR2Jc4II
子育て支援より結婚支援の方がさきだなw

248 :秋田県人 :2015/01/26(月) 23:43 ID:4bv19leg
すまん
それは確かに厳しいな

249 :秋田県人 :2015/01/27(火) 00:06 ID:???
>>246
なんとなくホロリときた。
期待させるとか、あなたのキモチを煽るわけではないけれど、
意外にもそういう憂いを秘めている男性はモテるかも?
農家の長男が40歳50歳まで独り者というのは定番なんだけど、実は県内に
高齢独身女性が意外にも多いというのを最近知りました。理由はさまざま。
高望みや自惚れで選択独女は除外するけど、適齢期の交際時親に反対された、
一人娘で親が放さなかった、結婚する前に親が年老いてそのまま介護要員として
残留、などなど。

250 :秋田県人 :2015/01/27(火) 00:22 ID:X1pqnBVo
>>248,249
あっスマン。
シメッぽくするつもりは無かったんだが
…。
もう時間経ってるし…全然平気です。
お気持ちには感謝。

251 :秋田県人 :2015/01/27(火) 00:46 ID:dtAWu.5o
40.50過ぎた叔父さんが
嫁を海外からやれ300万だの500万だの
銭出して女を買うのは間違いだ。
自分が女を抱きたいだけ!跡取りが欲しいだけで安易に外人嫁を貰うことは反対だ。
子供も外人嫁も可哀想だ。

252 :秋田県人 :2015/01/27(火) 01:21 ID:od/B8XCo
>>251
その手があったか
じっくり交際する時間がないから見合結婚みたいなもんだ
最近の相場は500万まで上がったのか?
中国人の場合、婿が高齢だと嫁は離婚・死別経験ありで中国に連れ子を残して来日するケースが多くなっている
他のアジアの国で、娘が4人いるから1人くらい日本に嫁にやってもいいか、ということもある
嫁も生活を賭けて来るから一方的に可哀想でもない
逆に嫁をもらったらすぐに失跡して東京で稼いでたというのも珍しくない
国際結婚は相手次第だすな

253 :秋田県人 :2015/01/27(火) 07:29 ID:???
中国嫁の目的は、日本人農家老夫婦が望むような婚姻関係なんて
全然なくて経済行為で来日するから、尻の毛まで毟り取られる。
中国嫁が去った後は田畑をとられて借金のみ残りみじめなもんだよ。
どうすれば農家長男一家からお金が取得できるかもすべて情報をもって
入国する。日本語等全くわからずとも「つうちょう」「はんこ」「とーきぼ」
といった単語はなぜかよく知ってるw

254 :秋田県人 :2015/01/27(火) 10:09 ID:lhQOtFUw
仙台の人からその噂を聞くんだが、秋田でも実際あるのか?
県内の農家でうまくやってるところも多いが、全く情報得られない地域もある

255 :秋田県人 :2015/01/27(火) 16:19 ID:kD86Tb6A
あるよ、恥ずかしいから言わないだけ

256 :秋田県人 :2015/01/27(火) 17:21 ID:.6M0CtQ.
悪徳ブローカーがいるもんだな
うまくいっている家から直接紹介してもらうといいかもしれんね
姉妹で日本に嫁いだ人もいて、最初聞いた時は日本が乗っ取られるかと思ったが、子供作って家の仕事して頑張っている

257 :秋田県人 :2015/01/27(火) 17:30 ID:lhQOtFUw
↑連投失礼
考えてみたら悪い奴らは取るもの取って逃げるから見たことないわけだ

258 :秋田県人 :2015/01/28(水) 20:05 ID:OBGYy6.6
実際に仲介する人がいて 300万前後で嫁を連れて来るそうです。
ただお互い相性があると思いますから、円満になる人もいれば離婚する人もいます。

259 :秋田県人 :2015/01/29(木) 15:11 ID:XPWcu3DU
300万のカネは何処に流れるの?

260 :秋田県人 :2015/01/29(木) 16:49 ID:STktNNm6
人民元

261 :秋田県人 :2015/02/08(日) 21:58 ID:Hgh34cXM
わざわざ連れて来られる場合もあるのかもしれないが、
秋田に住んでいる中国人は既に2000人くらいいて、
これは秋田県警の警察官よりも多い数なのだ。

262 :秋田県人 :2015/02/08(日) 22:08 ID:cao3Chr2
秋田県の総人口は 1,034,049人在日711人
結構中国嫁も貰っているのに元も含めると2000人は少ないな現在だけなら多いな
>>261調べたソースを求む

263 :秋田県人 :2015/02/08(日) 23:46 ID:???
261じゃないけど。永住権取得あるいは帰化した中国人ヨメも相当数いる
ので、「中国人」という括りに加えられていないかも?
配偶者査証であれば3年で永住権の申請可。帰化はもちろん永住権取得後は
社会保障やら日本人と同等の権利を得て母国と行き来が自由。
こうやって日本が日本人以外に蝕まれて…。

264 :秋田県人 :2015/02/13(金) 11:32 ID:VVa4KDwM
300万円で半年あまりの結婚。200回くらいへっこした。

265 :秋田県人 :2015/02/17(火) 23:07 ID:nEocqaGY
外人嫁を金で買ったおっさんが謎の失踪
残った外人嫁は日本人の親戚を蹴散らして家と土地を乗っ取り
母国から家族を呼び寄せて住んでいる

266 :秋田県人 :2015/02/18(水) 05:44 ID:DZcUeuwI
そうあるよ

267 :秋田県人 :2015/02/18(水) 07:36 ID:QX.ZJJRY
>>265
そうやって中国政府が中国領土を増やそうとしているんだよ。
東トルキスタンで漢民族を増やそうとして、現地人と中国人を結婚させ、
いつの間にか自分の土地みたいにデカい顔して居すわっている。
尖閣諸島みたいに島を取り合うよりもタチが悪いよ。世界中に中国人を
送りこんでどこの国にも「中華街」「チャイナタウン」を作ってしまうアメーバみたいな
人々ってこと。

268 :秋田県人 :2015/02/28(土) 21:21 ID:uAZdmU1g
トヲル、騙されないように気を付けろ。
貴様のカネにしか興味ないんだから。

269 :秋田県人 :2015/03/07(土) 10:54 ID:N2WXcR9E
今回中学生殺したのも、以前女子高生殺したのもフィリピン嫁との混血児
滋賀で幼児2人を殺害したのは中国嫁

安易に外人嫁を買う自己中馬鹿が殺されても自業自得だけど
家族親戚周囲地域にまでとんでもない迷惑をかけるから手に負えない

270 :秋田県人 :2015/03/25(水) 21:26 ID:???
国籍別在住外国人数
ttp://www.pref.akita.lg.jp/www/contents/1253763466066/files/H26_akita.pdf

さすがにこんだけ不景気だと、中国人も逃げて行くらしい

271 :秋田県人 :2015/07/06(月) 07:45 ID:LN7ie.Cc
嫁が来てくれないから、最後の手段で外国人嫁をもらう。男は中年になって初めて青年時代を取り戻すかのように興奮する。お金はかかるが満足だ。

272 :秋田県人 :2015/07/06(月) 07:54 ID:???
>>271
財産保全を余念なく!連中は、お宅の資産をどのように引き出すか、
登記簿のあつかい、通帳・印鑑。印鑑証明の知識をすべて学習して入国します。
後で何か起こって弁護士に泣きついても失った財産を取り戻すこと
できないよ。SEXしたくて大金つかっても全く生産性のない行為であることを
覚悟の上で。

273 :秋田県人 :2015/07/06(月) 08:09 ID:rpO5Wkkg
飽きたから離婚で二度嫁を買った知人がいる
初めから信用せず使い捨て日本人より金がかからないと言ってた
羨ましいが日本の恥だ

274 :秋田県人 :2015/07/26(日) 09:07 ID:JYf.rt6c
農家の嫁に日本人が来てくれないから、中国人の嫁をもらうのは当然だ。50歳で独身なんて気の毒だ。若いうちに結婚して、濃厚な性生活を堪能してほしい。

275 :秋田県人 :2015/07/26(日) 19:11 ID:16RCUxwk
>>270
結婚で国籍とって『日本人』になってるるとその統計にはカウントされ
ないのでは? どんどん国籍取得して無茶苦茶多勢入りこんでいるのでは?
潟上あたりだとピーネイ多い気がするがなぁ・・・。

276 :秋田県人 :2015/07/26(日) 22:58 ID:???
>>270
外国人が日本人と結婚しただけで日本人にはなれないよ。
特に中国人など高齢配偶者が死んだら中国に帰ろうと思っている女も
多いので永住権のみ申請して帰化する人は少ないよ。
中国人は死ぬまで中国人でいたいようだ。

277 :秋田県人 :2015/07/31(金) 08:29 ID:uOiXm.P2
配偶者が居るなら別だが
旦那が亡くなって妻が実家へ戻るなんてよくある話し

278 :秋田県人 :2015/07/31(金) 09:00 ID:???
>>277
日本人同士でも帰る実家があればいいね。ひとたび嫁いだ「娘」しかも
年老いているそれを快く引き受ける家がこの秋田にどれほどあるの?
墓にも入れないその「娘」を。
馬鹿娘がデキ婚して婚姻関係を継続できず出戻るのとはワケが違うよ。

もっとも帰化せず永住権のみ申請する中国ヨメをもらった人はその辺は
あまり頭にないと思う。

279 :秋田県人 :2015/08/09(日) 08:09 ID:pi46WqHo
嫁来いデモ

280 :秋田県人 :2015/08/09(日) 10:59 ID:mSwUL00E
婚活のイベントへ参加して女性と連絡先を交換しても女性からメールが来なくなります。最初から興味ないのでしょうか?

281 :すごえもん :2015/08/09(日) 11:16 ID:QppQfQl6
↑そうなったら諦めなさい、次探しましょう
と、私は思います

282 :秋田県人 :2015/09/07(月) 07:14 ID:GC0aKlLU
いつへッコするンですか?今でしょう。

283 :秋田県人 :2015/09/08(火) 19:00 ID:zTlxN5hk
最近そうでもないぞ。中国人の帰化しやすさは異常。

実際問題、国内の農地を守れないよりは、移民を入れるか莫大な補助金を出して
農業を守った方がいいに決まってるだろ。

しかし、金銭を直接給付となると生活保護と一緒で大反対だし、
日本人は本当にアホだな。
バカかよw

284 :秋田県人 :2015/09/08(火) 22:26 ID:???
>>283
何を根拠に?>中国人の帰化しやすさは異常
民主党政権時代よりも許可数は減らしてるよ。
たしかに今のズミント〜にも媚中売国政治家はいるけど。

過去10年間の帰化許可申請者数,帰化許可者数等の推移
http://www.moj.go.jp/MINJI/toukei_t_minj03.html

285 :秋田県人 :2015/09/23(水) 09:33 ID:rc4Ol0ok
結婚とへっこは、きってもきりはなせない。

286 :秋田県人 :2015/09/23(水) 20:25 ID:U5C82.fk
>>283
朝鮮人?
中韓の三国人をこれ以上日本に入れたら大変だよ。

知人が中国人と結婚したら、親、兄弟、親戚まで自分の家に押し寄せてきて泣いてた。

287 :秋田県人 :2016/03/07(月) 06:19 ID:9z2RHyeU
age

288 :秋田県人 :2016/03/22(火) 20:43 ID:uNMj3Oqk
随分と民度の低いスレだな
どうりで結婚できないわけだわ

289 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

290 :秋田県人 :2016/08/05(金) 13:38 ID:ZdLdfpx2
がもこに力が漲っているのに、じぇんこ稼げねがら何ともならね。

291 :秋田県人 :2016/08/07(日) 06:31 ID:CqYDfDcw
現実、女性はお金を求めるから、俺の収入だと相手にされない!

292 :秋田県人 :2017/08/23(水) 22:53 ID:pRbGf6Mc
吾作コン

293 :秋田県人 :2017/08/24(木) 06:56 ID:mmT9eKoI
>>292
時間と場所教えて下さい!誰でも良いわけじゃないけれど・もう我慢の限界です!

294 :秋田県人 :2017/09/12(火) 11:02 ID:???
あえても二回目以降が難しいて言うね

295 :秋田県人 :2017/09/14(木) 06:48 ID:???
初デートで手を繋いだらドン引きされお断りだって。

296 :秋田県人 :2017/09/14(木) 07:17 ID:???
age

297 :秋田県人 :2017/09/15(金) 06:38 ID:???
よくAV見て勘違いしたセックスする男がいる、などと言う女がいますが、ドラマを見て勘違いした恋愛をしている皆さんお元気ですか

298 :秋田県人 :2017/09/15(金) 18:26 ID:???
モテないオスを切り捨てていく今の恋愛至上主義社会のほうがケモノに近いんだよな。

ケモノに近いからそれが自然なのだ当然なのだと言うなら、どうして人間だけがこんなに文明を発展させて繁栄してるのかって話だよな。

299 :秋田県人 :2017/09/16(土) 18:42 ID:JN.nNt6A
いいこと言うな〜
婚活女子に聞かせてやってください。

300 :秋田県人 :2017/09/16(土) 21:59 ID:eZQ/Y94s
300

301 :秋田県人 :2017/10/09(月) 12:27 ID:Dl4B.Qu2
婚活は根気も必要です

302 :秋田県人 :2017/10/24(火) 21:40 ID:HdG2/1Bk
婚活イベントの参加者は、やはりナースが多いですか?

303 :秋田県人 :2017/10/25(水) 06:41 ID:ztFaL7eg
水商売やってて昼はドラッグストアでパート。自称お嬢様タイプのデブが参加します。

304 :秋田県人 :2017/10/29(日) 18:49 ID:0LkRos1A
正職員の独身公務員とお知り合いになるには、休日ならどこらへんにお出かけすればよいでしょうか?

305 :秋田県人 :2017/10/29(日) 20:32 ID:/YG5IXqs
>>304
パツンコ屋

306 :秋田県人 :2017/10/30(月) 00:20 ID:9x9NQUWg
男性?女性?
男性だったらお答え出来ます。ただし高齢ですが。

307 :秋田県人 :2017/11/02(木) 23:06 ID:wJfuc/3M
若い女性公務員と知り合いたいです。

着ぐるみをかぶるのが趣味の高齢男性公務員とかは勘弁してください。

308 :秋田県人 :2017/11/05(日) 20:41 ID:ijTUsuRo
婚活イベントではないけれども、独身の人が婚活目的も兼ねて足を運ぶところはありますか?

309 :秋田県人 :2017/11/09(木) 21:09 ID:rjqKuaJ6
もしもこのスレッドにメルアド書いて、結婚相手候補を募集したら、迷惑メールをたくさん受信するだけで終わってしまうでしょうか?

30代男性の公務員ですが。

310 :秋田県人 :2017/11/10(金) 07:29 ID:???
>>307
シングルズカフェ

311 :秋田県人 :2017/11/10(金) 19:21 ID:HPZtVDQI
県外か
外人にしなさい

312 :秋田県人 :2017/11/10(金) 19:23 ID:HPZtVDQI
女は股を開いてポンポン産めや
人口増やせや

313 :秋田県人 :2017/11/10(金) 19:25 ID:HPZtVDQI
不倫
ダイカンゲイ
ゴム使うな
うめうめ

314 :秋田県人 :2017/11/16(木) 19:03 ID:WhcPACww
年齢がやや高めで、しかも外見が多少悪くてもいいから、正職員の公務員と結婚したい。

315 :秋田県人 :2017/11/22(水) 22:39 ID:???
婚活イベントで連絡先を交換する
→ラインで「今度お食事でもいかがですか?」と誘ってみる
→相手から「ちょっと仕事が忙しいので、落ち着いたらこちらから連絡します」と返事がくる
→そのまま何週間も連絡がこない
→自然消滅

こうなって初めて、婚活イベントの時に、相手は仕方なくイヤイヤで連絡先を交換してくれたのだなと気付く

316 :秋田県人 :2017/11/23(木) 14:58 ID:fNS1Cnjs
結婚ビジネスですよ。マッチングがどうのと色々と言ってきますが実際
あったり連絡先交換なんてことはまず無いでしょう。適当に振り分けてるだけですよ
パーティー開いたりしますが桜でしょうし、詐欺とは言いませんがやめた方が良いでしょうね。
女子は100%決まるみたいですけどね。

317 :秋田県人 :2017/11/27(月) 00:18 ID:???
>>315
興味なかったのはその通りだと思うけど、サクラてのは違うはず。

多分、興味を引く話題で会話してなかったんじゃないかな?落ち込んでるならヤケ酒してみたら?と言っても家で缶ビールや日本酒を飲んでも意味がないから、タウン情報に載ってるようなお店をハシゴしましょう。
そうするとヤケ酒もできた上に飲食店の知識も増えて一石二鳥。
女性と会話する時は、食べ物の話題に早めに持って行くのがいい。美味しい又はお洒落なお店の話をしてから連絡先を交換して、食事を誘う時そのお店の食べログURLを送ったら良いと思うよ。

短時間で異性の良し悪しなんか分からないて考えは甘え。つまらない奴を相手にするのは5分でもしんどい。

318 :秋田県人 :2017/11/27(月) 08:06 ID:???
>>317
キモヲがキモヲに恋愛アドバイスとかって、ウケルんですけどw

キモヲの分際で異性の良しあしなんか語るなんて考えは勘違い。
キモヲの相手をするのは5分でもしんどい。

319 :秋田県人 :2017/11/27(月) 12:35 ID:ito.mQ26
>>318
自分が恥ずかしくならない?

320 :秋田県人 :2017/11/29(水) 21:32 ID:???
10歳前後年齢差のある夫婦が珍しくないご時世ですが...

約10歳も年上の男性と交際・結婚できる女性たちに共通する点とかあれば教えてください

321 :秋田県人 :2017/12/16(土) 11:54 ID:???
(仮)掲示板に、秋田市内の婚活スレッドがありますよ

322 :秋田県人 :2017/12/23(土) 15:08 ID:???
この1年は、支援センターで約20人とお見合いしました。お見合いの後、自分から交際希望をしたのは2人だけでした。
その2人のうち、交際成立したのは1人だけでした。
でも交際開始わずか数日で、その人から交際解消してくれと言われました。

323 :秋田県人 :2017/12/23(土) 18:18 ID:nnd7J5oY
おい、キモヲ
キモスレ、いくら立てりゃ気が済むんだ?
隔離スレ立てて喜んでたんだから、そっち行けよ(笑)

324 :秋田県人 :2017/12/23(土) 21:03 ID:faOPr6TI
>>323
貴様もさっさと消えろ!
この粘着オヤジ!
人間のクズが!

325 :秋田県人 :2017/12/23(土) 22:32 ID:???
>>323
またお前か。お前はどこにでも現れて荒らしていくんだな。スレッドの話題にそったことを書込むこともできず、ただひたすらに投稿者を「キモヲ、キモヲ」と呼ぶしかできないなんて、お前は本当にアタマ悪いな〜。
空気読めない書込みをしたうえに、スレッド利用者からも嫌われて、お前が書込んだスレッドからどんどん人が離れていくのを見て、むなしくならないのか?
自ら嫌われることをやって楽しんでいるお前のほうが気持ち悪いぞ。

326 :秋田県人 :2017/12/23(土) 22:45 ID:ewRgrnlU
↑プッ
それって、お前が言われてるヤツじゃんw

327 :秋田県人 :2017/12/24(日) 10:53 ID:???
>>632が、また台無しにしてしまったね。
このスレもこれで終わりですね。

328 :秋田県人 :2017/12/24(日) 10:57 ID:???
台無しにしたのは632ではなくて、323ですね。

329 :秋田県人 :2017/12/29(金) 18:40 ID:l5NLK1cE
異常者のせいでスレが過疎るのは残念

330 :秋田県人 :2018/01/03(水) 22:55 ID:.A.VUaRM
Twitterしてるなら、ひかりん@婚活コンサル @hikarin22でもフォローしてみればいい

331 :秋田県人 :2018/08/09(木) 19:39 ID:roO8oWMc
秋田って男余りか?
どこにも女がいねえ。調子乗ってるブスとデブならいるけど。

332 :秋田県人 :2018/11/19(月) 11:57 ID:AzN7GQOM
答えは簡単
女の子も御飯食べなきゃいけない限界集落貧乏男よりお金持ち都会男ゲットに行くのだよww

333 :秋田県人 :2018/11/21(水) 19:24 ID:iaw11iv2
確かに街中、カップル減った感じがする。女子同士で遊んでるのしか見なくなったな。あと家族連れ。
女の子も母親と買い物してるのよく見るし。

334 :秋田県人 :2018/11/22(木) 04:00 ID:G6cQG38.
いいえ、それなりの容姿でまじめに働き向上心があり趣味や仕事に打ち込んで
楽しく生き生きしてる男子なら伴侶は見つかりますよ。ここにカキコしてるような
オトコは性根が腐ってるので無理でしょうねw

335 :秋田県人 :2019/03/15(金) 06:46 ID:eP5tqGrU
カキこするのは個人の自由、秋田で結婚しても安給料で将来がみえない
女性にも選ぶ権利はあるのですよオバサン。ww

336 :秋田県人 :2019/03/15(金) 10:25 ID:giTJGZyY
婚活パーティーとかには、自分は選ぶ側だと勘違いしてる女が多い気がする。

337 :秋田県人 :2019/03/15(金) 13:11 ID:NiP8D412
メスがオスを選ぶのが自然の摂理です

338 :秋田県人 :2019/03/18(月) 08:27 ID:???
秋田の男は稼ぎ少なくそのうえ何が何でも彼女にするって意欲がないのだ
だから嫁なんて口あけて待ってるだけの甲斐性無し集団、女の子みんな秋田から出ていくの指くわえてみてるだけW

339 :秋田県人 :2019/03/21(木) 13:05 ID:SlKsHWcE
婚活パーティーは人寄せパンダっ子がいるよ

340 :秋田県人 :2019/03/24(日) 10:32 ID:F26Wim3E
一昔前のように、男が一家を養うって構図は崩れたね。(医者や弁護士などを除いて)
共働きで頑張っていく意思がないと難しいね。

341 :秋田県人 :2019/06/11(火) 11:00 ID:WDB5mhe2
婚活の勝ち組は毎晩本番。
負け組は自慰で我慢。

342 :秋田県人 :2019/08/05(月) 04:40 ID:ufUzR43k
低年収ブサメン男と年増ブスの救済は難しい。

343 :秋田県人 :2019/08/21(水) 10:29 ID:aXXiakIg
学歴なし、身長なし、貯金なし、がもは硬い。

344 :秋田県人 :2019/08/29(木) 04:10 ID:KRGbqWlY
大丈夫だ。秋田は男が少ない。男41万人女45万人だw
まともに働いて収入があればデキルぞ!がんばれ!

345 :秋田県人 :2020/01/13(月) 07:07 ID:Uvh1K3Ms
がもの硬さが大事だぞ。

346 :秋田県人 :2020/01/13(月) 22:22 ID:UlIPSEm6
高卒年収300万超陰キャガリ薄毛の俺でも二十代で可愛い子と結婚出来ました(多少気は強いが)
全ては共通の趣味のお陰です

347 :秋田県人 :2021/11/27(土) 09:08 ID:vfYNmBRw
で、共稼ぎか。

348 :秋田県人 :2021/11/28(日) 17:14 ID:???
進学就職で秋田から出られず
残っている時点で結婚の可能性は低いだろ

349 :秋田県人 :2022/05/24(火) 09:52 ID:bEuxPGYI
硬いがもの威力を発揮するチャンスがないまま断られつづける悲しさよ。

350 :秋田県人 :2022/05/24(火) 13:56 ID:taEROvd6
オレ関東人
秋田のキャワイイのが今の嫁
よこどりしちゃってごめんね
逝くの教えてやったから彼女は幸せと思う
もっといいこと教えてやるつもりだ
ジャネェ〜

351 :秋田県人 :2022/05/24(火) 23:44 ID:R67QEuD6
ブライダルサロン・ジュライってどんなもん?

352 :秋田県人 :2022/05/25(水) 20:35 ID:???
秋田に生まれた時点で
結婚出来る可能性は少ないですね

353 :秋田県人 :2022/05/26(木) 12:01 ID:2EkvksbU
秋田の男ってHヘタじゃね?

354 :秋田県人 :2022/05/27(金) 05:49 ID:O.5GvCWU
秋田の男は童貞のまま一生を終える。

355 :秋田県人 :2022/05/27(金) 16:12 ID:CbOsUWug
がもの硬さを発揮するチャンスがないまま早36年、自慰は飽きた。

356 :秋田県人 :2022/06/02(木) 19:44 ID:HLuKeTjs
がもがデカイだ硬いだ言ってるようじゃ一生チョンガーだな
女にとって理想は柔らかくて長くて太いがもだ
それがあそこの中で一杯一杯に動く快感はそれは極楽ものらしい
俺はケツで経験したが天国逝った

357 :秋田県人 :2022/06/06(月) 09:05 ID:CggUIyuc
ウホッ!

358 :秋田県人 :2023/03/16(木) 13:02 ID:VTVwRng6
しかしまあ20年以上ももてあます性欲を右手一本で処理してきた。
たまにソープに行ってもガチンコではないから何かむなしい。
今日も又、ガチンコ本番を夢想しながら放出だ。

359 :秋田県人 :2023/03/22(水) 19:11 ID:???
>>358
諦めるな、家族親戚に変なヤツいなけりゃチャンスはくる。
何tも無駄打ちするなよ。

360 :秋田県人 :2023/12/24(日) 17:42 ID:y8cKgZLM
農家の嫁はなかなかきてもらえない。
中国人の嫁を紹介するブローカーに頼めば金はかかるがオーケー。
農村のさえない風貌の40男に20代のめんこい嫁が来る。

361 :秋田県人 :2023/12/24(日) 18:25 ID:iF0cwWZc
↑チョメ久

64 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00