■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

秋田のラジオ・Twitter議論

1 :中の人◆CqN47SICf. :2014/06/11(水) 22:47 ID:7cGUMlXA
秋田のラジオ番組A
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/talk/1335499869/
からの派生です。

局タグはいる?いらない?

秋田のラジオリスナーが思い思いに楽しめるよう、局タグ強制連呼のラジオネーム形成バナniceboyについてみんなで考えよう。

【注意】一方的な個人批判にならないように有意義な議論を!
ローカルルールは守りましょう。

401 :秋田県人 :2015/03/07(土) 17:31 ID:ViApqzFk
>>363

亀だけど乙。
まさかゆうみんちゃんまで引っ張り出してきてるとは知らなかった。
しかも言い訳がネタって何だよ!
腹立つ。
絶対に許さん。

402 :1◆CqN47SICf. :2015/03/07(土) 18:15 ID:L8X4VJV6
新たなまとめの方がいらっしゃるので1に変更。
テリオスってもしかしてTwitter消した?
一部リプ消えた

403 :秋田県人 :2015/03/07(土) 18:23 ID:8W31Rw9g
形成バナはこれだけ色んな人から呆れられても、未だに自分の持論を崩さないんだから。
気が強いというか何というか・・・

404 :秋田県人 :2015/03/07(土) 20:52 ID:d/9cQN/.
テリオス垢消してるね、ブロックリストからも消えてるから丸ごと消してる。
副垢のキャミと知らない人間は残ってるけどね
一度アカ消しても30日以内にログインすれば復活するから、
そのうち復活するんじゃないかと予測www

405 :秋田県人 :2015/03/07(土) 23:52 ID:4w0c4jhg
他のリスナーさんに迷惑をかける行為をするリスナーは気が強いと言うか悪事とも思わないもんだよ。

406 :秋田県人 :2015/03/07(土) 23:59 ID:MMcrO9s.
>>383
君のタグメンション作戦がバナ先生にパクられてるよ。
ttps://twitter.com/bnice_jopu828/status/574063808810872832
ttps://twitter.com/bnice_jopu828/status/574064569972187136
それにしても憎むべき相手の手口を盗むなんて、恥ずかしくないのか?
自分の筋も通せないんなんて最低だな。

407 :秋田県人 :2015/03/08(日) 06:06 ID:sYgglhEs
>>406
このメンション付けるのってさ、確か
高田由香が番組で、私のツイッター宛てにリプ下さいとか言ったみたいよ
その件で一悶着あってバナに絡まれた相手はアカ消しちゃったんだが
高田由香の番組中は、何人かリプ送って番組で読まれたりしてるけど、
バナほど短時間で大量に送ってる人はいない、実況をリプしろとは言ってないからなwww

408 :秋田県人 :2015/03/08(日) 20:45 ID:G7d5llvc
バナ先生が降臨してるなら訊くけど、
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/573390100471554050?lang=ja
何を以ってTL騒動って言ってるの?
名指ししてるのも、タグ付けて汚してるのもあんただけ。
それに、
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/572967998966788096
これどういう意味?
元は全部あんたの発言だろ?
いい加減にしろよ!

409 :秋田県人 :2015/03/08(日) 21:17 ID:cXbiBYkU
>>408
法的処罰w
何罪に該当するのか聞いてみたいわ。

410 :秋田県人 :2015/03/09(月) 00:20 ID:XFnFXPW2
>>408
よーく見ようぜ。
バナ大先生だって名指ししてないぜ。
というより「やもと何とか」氏とかいう見えない敵と戦っておられるぜ。
でもご自分の悪行は、ちゃんと先生ご自身で宣伝なさるんだぜ。

411 :秋田県人 :2015/03/09(月) 00:46 ID:GGudu4Ho
確かに、運用ポリシー発表後、一人で盛り上がってTL汚してるのはバナだもんなww
テリオスとかいう池沼に絡まれてるけど、基本は一人相撲だよね
誰もTL騒動なんて言葉を使ってないし、NAVARまとめも、全部バナのツイートが元だしww

412 :秋田県人 :2015/03/09(月) 17:02 ID:Ig71jpA6
バナ以外のリスナーは基本的に普通の人で良い人が多いと思っていたが
自演だなんだとTLを見るとリスナーが怖くなってきたな。

413 :秋田県人 :2015/03/09(月) 19:19 ID:NdG/Zd0.
誰とは言わないけど、
エアリプの実況で釣ろうと必死な姿には思わず涙が出るね。
もちろん笑い過ぎでw

414 :秋田県人 :2015/03/09(月) 19:26 ID:Ig71jpA6
>>413
あれ、勝手に他人のRNをハッシュタグに付けて巻き込もうとした人だろ。
俺もやられたらと思うとゾッとするな。

415 :秋田県人 :2015/03/09(月) 23:27 ID:Uwtha9PQ
名誉棄損は親告罪なのに「自首」しなさいとか言ってる時点で
ネタにしか思えないんだけどwwww
バナナのラジオ警察っぷりには頭が上がりませんwww
前に誰かがうpしてた「訴えるぞと脅されたら」ってまとめ、
あれ読むと、バナナがいかに頭悪い発言して人を脅してるかよくわかる
読んどいたほうがいいよwww
http://togetter.com/li/629158

416 :秋田県人 :2015/03/09(月) 23:40 ID:m5NzcHow
法に触れます訴えますと言いながら、法の中身を一切理解していないバナナおじさん乙

417 :秋田県人 :2015/03/10(火) 01:41 ID:MaYB7Vf.
自演で気が付いたが#fmakitaのTL上で呟いてバナナに絡まれてない人はごく少数で3人くらいだ
何を意味するんだろう?

418 :秋田県人 :2015/03/10(火) 10:57 ID:YyHVA2ZU
そういえばヤツがよく使う「公式TL」も意味不明語。
強いて言えばタグのTLなんだろうが、
そもそも、みんなが待ち合わせするバス停の様なものだし、
そこを仕切ろうという発想が異常なんだよな。

第一想像してみろよ。
リアルバス停で時刻表みてたら、
見知らぬ人間がいきなり世話をしようとしたり、
自分が気に入らなければ追い出して、
バスさえ待たせないとか普通じゃないだろ?
それに私製の時刻表(非公式RT)をばら撒いて、
結局周りはゴミだらけじゃないかよ。

いい加減気付けよ。

419 :秋田県人 :2015/03/10(火) 13:24 ID:9GGrxpjk
>>418
同意です。
ツイッターの場合、公式TLとか公式ハッシュタグという概念がないんだよな
アニメでも他のジャンルでもそうだけど「公式」とは謳ってない
公式が「使ってる」ハッシュタグって位置付けになってるのが多いんだよね
公式だとか局が定めるダッシュタグだとか、勘違いが多い。
バナナの公式理論と、情報拡散のやり方、どれをとってもツイッターの仕組みを解らず
自分が思い込んでるルールで運用しようとした結果がこれでしょwww
今、彼のツイート見てる人どんだけいるのか疑問に思うよね、
あれだけ情報流してて、誰ひとりRTしないしファボらない
あれはただの独り言でしかないよね

それはそうと、ここ数日のバナナ、やけに大人しいよな?

420 :秋田県人 :2015/03/10(火) 15:44 ID:MaYB7Vf.
そうだよな。
だから同じ文字列のハッシュタグで全然違うのと被さることもある。
例えば気分屋食堂が使っているのも都内のブティックが使っていたし
absradioなんてカリブ海のアンティグア・バーブーダ−のABSラジオが使っていた。
10年頃英語で彼の国の議員さんが肝心の演説がカットされてたと呟いていたのがそれ。

421 :秋田県人 :2015/03/10(火) 16:27 ID:YyHVA2ZU
>>419
それに付け加えるならば、
フォローリストがまったく同じユーザーならば、
見えてるTLも同じとか思ってそうだ。
まあ一般人でもTL見づらいからフォロワー整理とか呟いてるヤツもいるから、
あながち責める事でもないけど、
こうしてRTやファボが無いのは、
ちゃんとしたリストにも入れてもらってないんだよな。
つまり誰もヤツを追ってないって事。
哀れだね。

>>420
例えば、ヤツがAORに執着が無くて良かったよ。
ちゃんと「#えーおーあーる」のタグはあるけど、
海外相手に「#AOR」を使うなとか、
恥が世界中にばら撒かれる危険もあった訳だし。
いや、まだ早計なのかもしれんけどgkbr

422 :秋田県人 :2015/03/11(水) 09:53 ID:iHXw5OuI
もしかしてヤツはbotをしてるのか?
https://twitter.com/search?f=realtime&q=%E3%82%AA%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%80%8F%E6%9C%AC%E6%97%A5&src=typd
もしそうだったら、この先ずっとTL汚染が続くと思うと愕然とする。
誰か言ってた様に、解決の方法はアレしかないのかもな。

423 :秋田県人 :2015/03/11(水) 14:46 ID:uf1GQYc2
>>422
手動のbotだろww

ここ数日、ツイートの頻度が減ってるから
もしかしたら局側が何かしらアクション起こしたのかもしれんな
肖像権の侵害とか、局のイメージを悪くするとか、なりすましとか
明らかに運用ポリシーに違反してるツイートもあるし、
局側の対応は楽になったよな、多分。
エフエム秋田側には身元割れてるんだし、メールで通告した後に
変な事すれば、威力業務妨害だからな、
憶測だけど、そんな感じの警告はあったんじゃないかと思うよ
いっそ、垢消して逃亡するか、鍵かけてほしいwww

424 :秋田県人 :2015/03/14(土) 11:25 ID:iVsUbijk
ふざけんなバナナ!
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/47508340275269632
自分で言っておきながら、何で局タグ付けてハピモニを汚してんだよ!
どうせその時は、自社制作番組のTL作り上げて支配するつもりで、
そうやって他人を排除してきたくせに今になって何様だ。
お望み通りお前に#fmakitaをくれてやったんだから、
そこから出て来るな!

425 :秋田県人 :2015/03/14(土) 12:28 ID:9SPqE7nw
>>424
おそらく、ハピモニのツイートの中に #fmakita のタグ付きのやつがあったから、バナナが反応してきたんじゃないのか?
その証拠に、金曜以外の平日のハピモニでは、バナナは全く反応してないから。
#fmakita のタグは使わずに、番組専用のタグで呟くのが無難かも知れないな。

426 :秋田県人 :2015/03/14(土) 12:44 ID:9SPqE7nw
>>407
亀レスだけど、高田由香の番組での Twitter での運用の仕方は、少々危険だと思うんだよね。
というのも、アーティスト個人のアカウント宛てにメッセージを募集してるから。
このやり方だと、この前のようなトラブルがあった場合に、ラジオとは関係の無い、アーティスト個人のファンのフォロワーさんにも迷惑がかかる場合もあるんだよね。
それを防止するにも、番組で Twitter でメッセージを募集するんであれば、番組専用のアカウントを作って、そのアカウント宛てにメッセージを募集するべき。
逆に、番組専用のアカウントが作れないのであれば、無理してまで Twitter でメッセージを募集する必要は無いと思うけどね。
番組では、メールでもメッセージ募集出来るんだから。

427 :秋田県人 :2015/03/14(土) 13:45 ID:/8IR4eRc
ってか、高田由香のフォロワー、今
ざっと見たけど
バナナいない気がする
もしやブロックされてるのかなwww

428 :秋田県人 :2015/03/14(土) 13:46 ID:maZ15lpI
ハピモニの進出を企てているのかもな。
ハピモニにはFM秋田リスナーもかなりいるし。

429 :秋田県人 :2015/03/15(日) 19:36 ID:7jNiQHE.
>>424
おれは、#fmakita のTL浄化の為に、
全国ネットの番組でもタグを両方つけて流してやろうかとも考えてたけど、
バナナ自身が出てくるとは思わなかった。
仕方がないが却下だな。

430 :秋田県人 :2015/03/17(火) 12:48 ID:44ltdXQE
多分バナは、統合失調症だと思う。
文章の内容が、攻撃的だし今後病気が進むと凄い事になると思う。(笑)

431 :秋田県人 :2015/03/17(火) 13:23 ID:2S6CbCYg
>>430
集団ストーカーとかスレ建てちゃう、お前も十分病気だよ。

432 :秋田県人 :2015/03/17(火) 16:14 ID:jgE4GjpM
同じ病気だから分かる

433 :秋田県人 :2015/03/17(火) 17:44 ID:6wzy0B7M
>>432
病気の自覚があるなら、あんなスレッド建てて発狂すんなよ。
入院してこい。
洲本の殺人事件みたいなのを起こしそうで怖いわお前。

434 :秋田県人 :2015/03/17(火) 20:59 ID:tFQHiIN2
おい!
バナナの事はあくまでツイッターでの隔離にとどめておけよ。
だいたい好き好んで取り上げてる訳じゃないんだからさあ。
普通のラジオを取り戻そうぜ。

435 :秋田県人 :2015/03/18(水) 10:58 ID:Kmq/pctc
>>433
退院して来たばかりだが

436 :秋田県人 :2015/03/18(水) 17:52 ID:RAmEPAus
そっか、バナナは心の病なのか
ラジオの情報をツイートすることで病状が安定してんじゃないの?

ならばwwwいたわってwwwやらないとなwwwwwww

437 :秋田県人 :2015/03/18(水) 20:28 ID:RASryc86
>>435
退院してきたばかりw
だったらなおさら黙ってろよ。一々キチガイみたいに集団ストーカーだのスレ建てすんなアホ。

438 :秋田県人 :2015/03/18(水) 21:54 ID:ud0ehZx6
ABSのFM90.1MHzはカーナビからは受信できないよね

439 :秋田県人 :2015/03/23(月) 22:58 ID:KBPjQLvI
いい加減しろよバナナ!
何回言ったら非同意非公式RTを止めるんだ!
TLが煩雑になるのはもちろん、
自分の発言を自分でコントロールさせないとか、
ふざけんなよ!
お前のツイートは情報拡散じゃなく、
ただの監視対象だけでしかない事をいい加減に理解しろ!

440 :秋田県人 :2015/03/24(火) 00:29 ID:KzGeqEsE
Fさんはバナナをブロックしてるのに非公式RTされたみたいな事ツイートしてたけど
パーソナリティにブロックされるとかww
それでいて情報拡散とかwww
訳が解らないよwwww
また新しい仲間が一人できたみたいだけど、
その人も情報拡散に協力しないとキレて文句言うんだろうな〜

441 :秋田県人 :2015/03/24(火) 01:03 ID:WgklQmGQ
hanasakuのハッシュタグに外国人がアニメについてたくさんtwitterしているがバナナはスルー。
外国人には喧嘩を売る勇気が無いんだな。

442 :秋田県人 :2015/03/24(火) 05:39 ID:qV6n63R.
>>439
キレてるんすか?
たかがラジオでw

443 :秋田県人 :2015/03/25(水) 16:41 ID:NaROOheg
>>442
たかがラジオで名誉棄損で訴えるとか、公安に身元照会するとか
脅してくるんですよー、たかがラジオなのに恐ろしいでしょ?

444 :秋田県人 :2015/03/25(水) 17:54 ID:nmeOnMLA
>>443
お互いに馬鹿なんだろ。
たかがラジオでw

445 :秋田県人 :2015/03/27(金) 01:56 ID:ZAoyaOC6
お前が番組を終わらせた様なものなのに、
よくもまぁリプれたもんだな。
バナナの恥知らず。
言っておくが感謝のRTじゃなくて、
あくまで犯罪者晒しの為だから勘違いするな!
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/581040748059054080

446 :秋田県人 :2015/03/30(月) 22:54 ID:UxTEisuc
新番組が「非公式RTお断り」なのがいいなw

でもこのシステム、場合によってはこれからの「Twitter連動型ラジオ番組」の新しい方向性として化ける可能性もあるな。
ある意味、「会員制ラジオ番組」の開拓にも繋がりそうなシステムだから。

447 :秋田県人 :2015/03/31(火) 23:23 ID:7llbtbhc
>>445
要は奴が番組を終わらせたがってるって事だな。
リスナー減らしの実績は十分だからな。
これで次は放送局まで潰そうって魂胆かよ。
いい加減にしろよ。

448 :秋田県人 :2015/04/01(水) 23:16 ID:5HjLb8rg
おいバナナ、最近おとなしいな。なんかあったのか?
もっとガンガンやってくれよ、新番組のタグ付けて情報流しまくろうぜ
公式だけじゃ情報が全然足りないんだよ
同じ情報でもウソでもブラフでも何でもいいからガンガン流せよ
それがお前の生き残る道だろ?
タグ検索で公式なんか見えないぐらいにお前のタバコアイコンで埋めろよ
拡散拡散いってた奴が今になって怖気づいてどうすんだ?
公式のプラポリが怖いのか?そんなもん糞喰らえだろ?
1年前のギラギラしたお前はどこにいったんだよ?
お前なら秋田のラジオ界をひっくり返せる力あるだろ!
諦めんなよ!もっと熱くなれよ!秋田のラジオはお前の双肩にかかっているぞ!

449 :秋田県人 :2015/04/02(木) 06:30 ID:Uxq6tuDc
ABSFM90.1、俺の車では90.1の設定ができない。
というか、AM送信アンテナを移転すれば済む事と思うが

450 :秋田県人 :2015/04/02(木) 16:35 ID:yj/WWDuo
>>449
おまえバナナだろ

451 :秋田県人 :2015/04/02(木) 16:53 ID:R5/KN8Uo
おいバナナ。
反省して出直す気があるんだったら、
今すぐツイートを消して、
フォロワーも0にしろ。
誰かは垢消すだけとか言ってたけど、
お前はなりすましの常連だから、
俺たちの監視下でないとダメだからな。
話はそれからだ。

452 :秋田県人 :2015/04/02(木) 18:43 ID:R.47HJ12
どっちも気持ち悪いなw

453 :秋田県人 :2015/04/03(金) 11:39 ID:t5DS6xxA
キモ

454 :秋田県人 :2015/04/03(金) 13:00 ID:CqX5j3aE
バナナきもい。
煽りにまで粘着して喜んでるとかまじありえん。
どんだけかまってチャンなんだか。

455 :秋田県人 :2015/04/03(金) 14:57 ID:PChcfWyQ
今は淡々と情報botになって、文句はエアリプに徹しているけど
局に問い合わせフォームからどんどん送ってそうww
あいつのサブアカ特定できればもう少しおもしろくなりそうなんだけどなww

456 :秋田県人 :2015/04/03(金) 20:51 ID:DMqy0XNo
バナナのサブアカは案外番組のハッシュタグで普通に呟いてる気がする。
一度もバナナに噛みつかれていないアカウントが2、3あるがそのうちの一つではないかとニラんでる。

457 :秋田県人 :2015/04/05(日) 21:06 ID:fJ0XZv/Q
このスレは、個人攻撃のようです。このスレを削除お願いします。
名誉棄損も、視野に、サイバー警察及び警察への告訴も含め対応します。
再三申し上げてますが、公式ツイートをする際には、できるだけ番組ハッシュタグと一緒に局のハッシュタグ(absradio)の併用を徹底するようにお願いします。以上

458 :秋田県人 :2015/04/05(日) 23:31 ID:YdWK1vks
>>457

>このスレは、個人攻撃のようです。

それでは根拠をお願いします。
ざっと見た所では「バナナ」氏という方は存在しないので、
迷惑行為をしている人を象徴して呼称しているだけですよね。
翻ってあなたは以上の事から、議論に参加されている方を、
逆に脅迫していますがそれは問題ではないのですか?

>公式ツイートをする際には局のハッシュタグの併用を・・・

https://twitter.com/tamariba10/status/584714055337644033
局の公式ツイートにも無いものを、まだ強制する方がおられるとは驚きです。
ちょうどあなたの見本のような方も下にいるようですが、
まだそんな戯言を言いたいのならば、
きちんと誰もが納得する説明をして下さい。
話はそれからです。

459 :秋田県人 :2015/04/06(月) 01:28 ID:A14WgH1I
>>458
まんまと釣られてんじゃねーよww

460 :秋田県人 :2015/04/06(月) 05:30 ID:yp8TNLkg
>>459

何か勘違いをなさってるようですが、
ここは議論の場です。
という事はむしろあなたが私に釣られたって事ですよね。
そんな反論しか出来ないから実社会でも相手にされないんですよ。
今一度自覚されてはいかがですか?
恥ずかしい。

461 :秋田県人 :2015/04/06(月) 09:08 ID:0D3culMM
自分がリスナーとしてやってこれたのは形成バナさんが居たから。
形成バナさんは、素晴らしいリスナーさんです。
批判はおかしいと思います。
タマリバのフォロワーさんより、形成バナさんのフォロワーさんが多いのがその証拠です。

462 :秋田県人 :2015/04/06(月) 10:56 ID:ZFwZC8zk
文体から怪しい上に「根拠」とか使い出すなんて、
中学生に論破された、自称釣りのどっかのニートみたいだな(笑)

463 :秋田県人 :2015/04/06(月) 14:38 ID:sf8MxI1c
>>461
おまえテリオスだろ!

464 :秋田県人 :2015/04/06(月) 15:27 ID:ic/Z1eL.
局のTL上で特定の個人への侮蔑非難などリスナー以前に人としてやるべきことではありません。そのような方のTL出入りは局公式に成り代わり断固拒否します

465 :秋田県人 :2015/04/06(月) 17:26 ID:Jy3KJreU
>>464
これバナナ墓穴掘ったな
今までさんざん局関係者を匂わせていたのに自分からそれを否定した訳だ

466 :秋田県人 :2015/04/06(月) 19:16 ID:n8C5Sl3E
>>464
おいバナナ。
自分の発言が釣りだったと認めたい以上、
情報の拡散とか言ってたのは全部ウソだった訳だろ。
これからもくだらん示威行為をする様ならば、
放送局やリスナーへの嫌がらせとして、
拡散してやるから覚悟しとけよ。

467 :秋田県人 :2015/04/06(月) 20:46 ID:QmLret2U
何でタマリバに固執しているんだ?
ハッシュタグつけないで毒舌ツイートしているwww

468 :秋田県人 :2015/04/06(月) 21:38 ID:A14WgH1I
>>464 この内容のツイートの一つ前に個人攻撃してんだよな、
メンション付けないだけでツイート内容は一部引用してるから誰って解るし
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/584839716496769024

タマリバの放送中のツイートは見てておもろいよな、全般的に番組ディスだし
あれでストレス発散してんだろww
高田由香の番組にもリプ送ってるけど、他のリスナーには返事するのにバナナだけ高田由香から無視されてるのもおもしろい
あと、イシコーさんと古谷さんにもブロックされてるし
番組情報リプ送ってた、さわち美欧の番組は終わったし
プラモとブラウブリッツの公式も無視してるし
アンドリュー君からハピネッツ情報流してもらえなくなったし
局側の人達が相手しなくなってるの見てると、これがアイツの限界だろうなぁ
もっと上手くやってれば局アカと共存もできたのに
所詮、アスペには無理なんだろうなww

469 :秋田県人 :2015/04/06(月) 22:52 ID:yp8TNLkg
>>462
また抽象的な反論ですか?
怪しいも何も局タグについて具体的な説明も出来ずに、
破綻した理論でいつまでも騒いでる方が、
よっぽどどうかしてるんですけど。
大体あなたはもう45歳なんでしょう?
厨房どころかこんな消防に言われるなんて、
恥の上塗りご苦労様です。

470 :秋田県人 :2015/04/07(火) 05:02 ID:GaGbDY5E
ってかさ、タグの問題ってもう誰も気にしてないんだよな
バナナ今は強要してないし。ほぼほぼ解決してるんじゃね?
ただ公式垢のツイートにタグ付けて非公式RTするのと
なんか訳の分からない事で絡んできて出入り禁止とか言ったり
公式になりかわってとか言ってみたりしてるのがウザい

471 :秋田県人 :2015/04/07(火) 06:19 ID:Fw9.ZLcs
自分の誤りを指摘されると噛みつく!そこからヤツは粘着するんだよな。
なりすましは消えてくれ!!

472 :秋田県人 :2015/04/07(火) 15:09 ID:GaGbDY5E
ツイッターの新機能、引用RTが導入されたのでバナナがどう使ってくるだろう
あ、ガラケーだから無理かーwww

473 :秋田県人 :2015/04/07(火) 17:47 ID:yNLgK9hY
そういえば奴がどこかに問い合わせしてた時も、
パソコン持ってるかのように質問してたよね。
あんなフェイクで騙せるとか考えが浅はかだな。
スマホくらい買えよw

474 :秋田県人 :2015/04/07(火) 22:21 ID:cP1OBv.U
イシコーさんの新番組 Twitterは、鍵垢ダヨネ・・・
バナナ対策?

475 :秋田県人 :2015/04/07(火) 23:45 ID:GaGbDY5E
>>474
バナナ対策というか、非公式RT対策じゃないだろうか
フォロー承認の条件は番組内で読まれなくても
メールにアカウント書けば承認するって事だったから
ある意味、誰でも承認可能なんだよね
鍵垢にしてて非公式RTした場合、プラポリに引っかけてBANできるからじゃないかなぁ
今のとこ、バナナはフォローしてないようだけどww

476 :秋田県人 :2015/04/08(水) 21:36 ID:rkxksR86
まとめ作った
http://matome.naver.jp/odai/2142849178443432701

477 :秋田県人 :2015/04/08(水) 22:45 ID:HR57tQBc
>>476
お疲れさまでした。
もう完全にキ○○イでしょう。
呆れました。

478 :秋田県人 :2015/04/08(水) 23:10 ID:pAI0zuqA
>>476
お疲れ様でした。
一連の流れが良く分かりました。
その時の感情でマイルールが変わるみたい。
噛みつかれる犠牲者がまだまだ出そう。

479 :秋田県人 :2015/04/09(木) 18:04 ID:ZOqSVbgg
バナナのフォローページ見てて気づいたんだけど
エフエム秋田の公式、けっこう上のほうにきてた
これって、一回フォロー外してまたフォローしなおしてるか
一回スパブロされたか、どっちかじゃね?
最近よくバナのツイートをRTやファボる人をフォローした後に
そんな感じなってるから、つい最近、何かあったなぁ・・・

480 :秋田県人 :2015/04/10(金) 17:11 ID:xZQxrYso
バナナが呟く
こうした個人攻撃に繋がる悪質な行為対しては身元を特定し然るべき手段を取ります。またこれを真に受けないようお願いします。 #fmakita "秋田のラジオ系ツイッターTLの闇B - NAVER まとめ http://t.co/OQAYSSzQcw"
真に受けないようって(笑)

481 :秋田県人 :2015/04/10(金) 21:45 ID:xcmVctAg
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/566441578034520064
>独自のルールで他人を巻き込んでいる
じゃぁアンケート取る?
あなたのお得意の成りすましで少々誤魔化しても勝てないくらい
みんなとても迷惑しているんだけどね。
>ラジオを楽しむ上で守るべき最低限のマナー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%BC
マナーをウィキったら「他者を気遣う」という気持ちを所作として形式化って書いてあるんだけど、
バナナ先輩の気の遣い方って何なの?
あれだけ非公式RTを止めてって頼んでも無視してるのは思いやり?
>ラジオを語る資格
もちろんラジオを聴くことでしょう?
ろくにラジオも聞かずに情報拡散と称したツイッター騒動で、
逆にリスナーを減らした事実こそラジオを語る資格はないのでは?

482 :秋田県人 :2015/04/10(金) 23:48 ID:TcwjdXDM
ラジオ聴きながらタグ付けてツイートする人が減った
そしてタグ付けずにラジオの事をツイートする人が増えた。
結局、タグからの追い出す形だよね・・・
あんなヤツの影響でラジオ聴くのやめるとか、リスナーやめるとか
そんな事言うのはラジオ聴くことが生活に溶け込んでいない人だと思うよ
信念をもってやってるのは解るけど、自分の意志に筋が通ってないから
何か言われる度にグラグラになるんだよね
いい大人なのに妥協できない事や間違いを認めれないのは社会非適応者のなれの果てだろう

483 :秋田県人 :2015/04/11(土) 08:53 ID:300qXaxA
>>476
乙です。
言われてみれば本当に改竄ですね。
だって併記ならともかく、
番組タグを局タグに置換したら、
ツイートの意味合いが全然違ってくるのに、
これはとても悪質な迷惑行為ですね。
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/579915738829324288
それに非公認タグとか言ってるけど、
局や番組も抗議していないから、
バナナ先生の定義で言っても立派な公認タグだよね。
てかそろそろハッシュタグの使い方覚えたらいいのにね。
それこそが本当のツイッターマナー。

484 :秋田県人 :2015/04/11(土) 13:57 ID:yk8SRsSw
【悲報】バナナ氏、今日も高田由香にスルーされる

485 :秋田県人 :2015/04/12(日) 22:35 ID:pXYehTLw
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/587240312151519233
この人頭悪いの?
タマリバに粘着してるバ○を掃除しただけだろうに、
番組潰しに近付いたとか可哀相にねぇ。
てか、聞きたくもないラジオにいつまでも固執するとか、
マジ基地だねw

486 :秋田県人 :2015/04/12(日) 22:37 ID:pXYehTLw
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/587247643803287553
それより、良い子はこんな人間に捕まらない様にねw

487 :秋田県人 :2015/04/13(月) 12:11 ID:Hy/XvT0.
そろそろ威力業務妨害のレベルだな。

488 :秋田県人 :2015/04/13(月) 21:10 ID:xKOazfUU
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/587577696579760128
とうとう頭おかしくなったwww

489 :秋田県人 :2015/04/13(月) 22:02 ID:AGpcCqzY
>>488
ホントだw
スパム行為とか言ってるけど、
公式RTしてるだけで誰も迷惑をこうむってないし、
ハッシュタグの乱用してる誰かさんの方がよっぽどスパム垢なんだけどな。

490 :秋田県人 :2015/04/13(月) 22:12 ID:xKOazfUU
>>489
スパム行為の先も読め!垢認証してもらおうとしてるぞ!
一般ユーザーで認証マーク貰おうとしてる人、初めて見たわw

491 :秋田県人 :2015/04/13(月) 22:26 ID:AGpcCqzY
>>490
えっ?
それってそういう事なんだw
てか、あれだけ身バレしたくないヤツのくせに何言ってんだかw

492 :秋田県人 :2015/04/13(月) 22:31 ID:7kBjPsvI
最初にツイートしてツイ消しした内容コピペしといた

@bnice_jopu828:
@TwitterJP 当方のアカウント名【bnice_jopu828】を騙った極めて悪質なユーザー
【bnice_pub828】がスパム行為を行っております。
アカウント認証の手続きを取りたいのですが、
具体的な手順を教えて下さい。

だってさー

493 :秋田県人 :2015/04/13(月) 22:37 ID:xKOazfUU
あのフォロワーが1600人ぽっちで
1ツイートあたり平均RT数0〜1で拡散力皆無の
ラジオ局のなりすましを疑われてるアカウントなのに
認証マークなんか付いたら
ツイッター辞めるわwwww
むしろ全裸で土下座して謝罪した動画をうpしてBANなって辞めるわwww
ばかばかしいwww

494 :秋田県人 :2015/04/14(火) 09:56 ID:leg65gRE
企業や有名人のアカウントでもないのに、認証されるわけ無えだろ。
それすら分からない由利本荘市在住のタグ付け強要おじさん。

495 :秋田県人 :2015/04/14(火) 16:05 ID:HGMvOXUI
アイコンが同じ京急パナniceboyz ってなに?

496 :秋田県人 :2015/04/14(火) 19:19 ID:GUYyLp72
バナナファミリー増殖中

497 :秋田県人 :2015/04/14(火) 19:44 ID:GUYyLp72
まとめました
http://matome.naver.jp/odai/2142849178443432701

498 :小田急ナバナ :2015/04/14(火) 21:15 ID:QDu1Fhxs
お疲れさまです。

499 :秋田県人 :2015/04/14(火) 23:19 ID:/o8aGYTI
だんだん増えてるwww

500 :秋田県人 :2015/04/15(水) 01:29 ID:3ikAIXfo
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/587806063660892160
>当アカウントのイメージ、信用を著しく失墜させる・・・
はあ?
むしろお前の所に誘導して貰ってる様なもんだろ?
それが困るとか意味不明。
第一自分で自分を貶めているくせに何言ってんだかw
https://twitter.com/bnice_jopu828/status/587958673755910146
>皆様にご迷惑おかけした事、改めてお詫び申し上げます。
成りすましとか抜かしてる方は全然迷惑でもないし、
(むしろみんなメシウマな筈)
それよりも、局タグ騒動で迷惑を掛け続けてる事には、何か言う事ないの?
それもお詫びだけでは済まない事なのにさぁ、
いい加減に反省してちゃんと垢を消せよ。

167 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00