■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

安倍政治について議論するスレ

1 :秋田県人 :2015/10/03(土) 17:02 ID:f6t5vrrk
自民党の黄金期到来か、はたまた衰退期到来か 末広がり型なのか線香花火型なのか、国民生活はどうなるのか 秋田は一番最初に消滅するのか?
あなたの想いやニュースの感想等綴るスレ

828 :秋田県人 :2018/04/27(金) 22:11 ID:S93QGoys
与党も野党もひどいけど、マスコミもくだらないことばかり突っ込んでいる

829 :秋田県人 :2018/04/28(土) 23:36 ID:AiiN984Y
内閣支持率が下がったって言うけど、固定電話で普段テレビしか見ない老人や主婦相手の調査!
しかも僅か1000人たらずの調査で支持率が30パーセント。
ネットでの内閣支持率の調査対象が30000人で支持率が60パーセント!

今の維新を除く野党議員はずる休み敢行中。20連休でもするんじゃないか。
このまま、もう来なくていいよ!

邪魔だ!ろくに仕事もしないでパフォーマンスに明け暮れる野党のクズ野郎が!!
税金泥棒!!
金返して土下座して謝罪しろ!!

830 :秋田県人 :2018/04/29(日) 02:13 ID:a62Qh5VQ
お年寄りはネットを使いますか?アンケートは人数じゃないですよ、あっ、野党支持者でもないですw

831 :秋田県人 :2018/05/13(日) 16:54 ID:7Ng2uvNw
私の記憶は残ってます。

832 :秋田県人 :2018/05/13(日) 17:45 ID:???
アンケートの信頼性は人数ですよ

833 :秋田県人 :2018/05/13(日) 18:20 ID:okoMsmG2
解散総選挙で出直せばよい。糞野党が一番嫌がることをやれ!
北問題は静観がよろしい。後出しじゃんけんでよいと思う。
北に直接交渉なんてするな!金毟り取られるだけ拉致を問題にして
相手にしなければよい。慰安婦と同じやり方だ。

834 :秋田県人 :2018/05/14(月) 23:45 ID:dMNFgIkg
日本孤立しないか。

835 :秋田県人 :2018/05/15(火) 10:17 ID:yfXmbi3w
圧力圧力と云って便乗して、
バカの一つ覚えで圧力っていってるうちに、
他国は次々に対話に結び付けているというのに、
拉致被害者が‥て云うんなら、対話する努力が必要だ。
「カネよこせ」って言われたら、「拉致被害者出せ!」でいいだろ。

836 :秋田県人 :2018/05/15(火) 10:37 ID:xli4wjcM
金「イルボンはなんで直接、拉致解放しろっていわねんだろ?消極的だな」

837 :秋田県人 :2018/05/15(火) 12:30 ID:YFjG5GBI
ま〜た、頭の悪いパヨカブレが、頭の悪い子向けワイドショーのコメントを
ステレオ書き込みして喜んでるな

838 :秋田県人 :2018/05/15(火) 13:05 ID:cPNYe5vo
↑テメーは何様なんだよアベポチがw

839 :秋田県人 :2018/05/15(火) 22:36 ID:ZipkY5kI
支持率低下すると決まってバラマキはじめやがるな

840 :秋田県人 :2018/05/17(木) 21:30 ID:jOWk6Iuc
ザギトワと秋田犬保存会の微笑ましい交流が、
贈呈式外務省主導安倍隣席で一気に胡散臭くなってしまいました。

841 :秋田県人 :2018/05/17(木) 23:16 ID:dYj4UXCg
( ´,_ゝ`)プッ
キナ臭さの権化ブサヨシンパが何か言ってる
脳が微笑ましくてよかったね(´∀`*)ウフフ

842 :秋田県人 :2018/05/18(金) 00:21 ID:uOtrfvqQ
>>840
それを書くなら隣席じゃなくて臨席だろ。
煽ったつもりが赤っ恥をかいてるし。頭悪すぎ。

843 :秋田県人 :2018/05/18(金) 08:39 ID:QrgtZv0k
>>842
ネトウヨはすぐ噛みつくんだな。
もすこし寛容な心もてないもんかね( ´_ゝ`)y─┛~~

844 :秋田県人 :2018/05/18(金) 12:21 ID:uOtrfvqQ
>>843
これの何処が噛み付いてるんだか。単に指摘しただけだろ。
レッテル貼りして、間違いを素直に認めず開き直って相手を攻撃をするなんて本当に恥ずかしいね。
あんたは子供かよ。
間違いを指摘されて学べたんだから逆に感謝してほしい位だわ。

大人なら指摘された間違いを素直に認める位の心を持とうよ・・・

845 :秋田県人 :2018/05/18(金) 12:26 ID:uOtrfvqQ
間違いを素直に認められない大人って嫌だねー。
間違いを素直に認められない人は個人的に一番嫌い。

言葉の意味を考えれば間違いようのない臨席を隣席と書いて、指摘した結果開き直って逆ギレするようなバカが近くに居ると思うとこっちが恥ずかしくなる。

846 :秋田県人 :2018/05/18(金) 18:33 ID:xqAXZyfE
そうなんだよね
別に右だろうが左だろうが、個人の価値観だからどーでもいいんだが
左巻きは押並べて馬鹿なんだわ
それも、考え方とか行動とか以前に、学力そのものがw
煽りも幼稚で陳腐だしさ
だもんで、議論にならず茶化されるのに終始してんだわ

847 :秋田県人 :2018/05/20(日) 16:06 ID:JRXH0qXU
半島人とは関わらないが良し、北は直接交渉はこちらからはしない方が良い
相手が求めてきたら応じても良いくらいでよい。交渉ごとは第三国を絡めたほうが良い。

848 :秋田県人 :2018/05/22(火) 21:33 ID:.vPnGFVw
内閣と日大が同じに見えてくる今日この頃……

849 :秋田県人 :2018/05/29(火) 23:13 ID:???
安倍夫妻は、もう逝ってよし!

850 :秋田県人 :2018/05/30(水) 02:05 ID:zGYuuYh6
ズルく生きた方がええってことやな。

851 :秋田県人 :2018/05/30(水) 06:55 ID:BSBsi5Co
総理のコメントは納得できないが、それ覆せずダラダラ馬鹿の一つ覚えで繰り返す野党と称する無能集団
働き方改革法案が喫緊の重要課題ではないか、盛りかけ固執自分らの無能証明してる
一桁支持政党は無用の長物、国の未来と時間と税金の無駄・・
自分は選挙投票、如何に現状を一歩でも二歩でも撚り良くするにはと自問自答しながら選挙投票に臨んでる
国会議員の質は国民の民度の現れとはよく言ったもんだよ、代議士に値する国民は居るはずだけどな。

852 :秋田県人 :2019/02/01(金) 09:08 ID:h0nE9aL6
近い内に選挙だろうけど、不祥事森掛けや珍金統計デタラメや小学中隊みたいな大臣や無能取り柄の与野党
やる気の無い職場や人物は身内の甘処分でなく解雇くらいしなきゃね・・・選挙惨敗するよ。

853 :秋田県人 :2019/02/01(金) 09:16 ID:P1O.6GeQ
増税ありきで統計を作ろうとするから今回のような嘘や捏造がまかり通る。本来なら首相辞任に値する事案だ 。
現政権には期待したんだがもうダメだ。アベノミクス失敗を早く認め最低賃金アップなどに修正していったほうが良い。このままだと惨敗もありうる。

854 :秋田県人 :2019/02/01(金) 09:22 ID:2SQVWokE
国際的にも日本の信頼性を失う大失態
これでもまだ消費増税やるってか!?
まぁ、歴史に名を残せたんだから安倍も本望だろうな

855 :秋田県人 :2019/02/01(金) 11:23 ID:0tnKT5Sg
アホ丸出しのIDコロコロ三連投w
自演バレしたくなかったら時間をずらすとか文体を変えるとかさ
もう少し頭使いなよ、パヨ君!
影響力皆無のローカルスレで、こんなアホレスかまして喜んでんだから
次の選挙も大惨敗だわな

856 :秋田県人 :2019/02/01(金) 13:30 ID:P1O.6GeQ
>>855
は?連投してないけど?w
お前がバカ丸出し バカ君!

857 :秋田県人 :2019/02/01(金) 14:40 ID:hQJim8hc
野党なんてどっかの国の工作員で、支持母体も資金もお隣の国だ。
民進と社民の顔ぶれ見ろよ朝鮮人だろうw売国奴よりまだアベの方がましだ。
アベ以外の保守系が現れない限り代わりはいないよ。

858 :秋田県人 :2019/02/01(金) 15:31 ID:vp2DLCPU
なんでもパヨク、ネトウヨのレッテルを張るのは簡単でいいねー
頭悪いやつはなんでもすぐに決めたがるからなwww

859 :秋田県人 :2019/02/01(金) 15:58 ID:0tnKT5Sg

























頭悪い奴の斜め上からのレスって、、、
いやぁ、実に清々しいねえ!
で、君は、どんなレッテル貼られたいの?
あ、わりぃ、張られたいの?
リベラル君?コミンテルン君?それとも紅組君?
漢字苦手そうだから、韓君でいいっか!

860 :秋田県人 :2019/02/01(金) 16:24 ID:UToSLQC.
モリカケとかどうでもいい解決した事をまだ蒸し返している馬鹿がいるんだな。
最初から何の問題も無かったのに言い掛かりとかチンピラかよと思う。

思い込みで語るしか能が無いからな野党は。
問題があるなら証拠出せばいいだけなのに、問題無いなら証拠出せとか破綻しまくりだったな。

861 :秋田県人 :2019/02/01(金) 17:50 ID:vp2DLCPU
>>859
レッテル君、レッテル張って落ち着いたの?ぷっ

862 :秋田県人 :2019/02/01(金) 18:34 ID:hQJim8hc
お前ら、在日の力ってどれほどかを知らないだろう?韓国が何で強気に出られるかだ。
議員の何割方は金玉握られてるんだよwマスゴミもだ。

863 :秋田県人 :2019/02/01(金) 23:00 ID:vW9Zy0QA
あべちゃんもか?
あそうも?
まさか、スガちゃんも?

864 :秋田県人 :2019/02/01(金) 23:36 ID:DULjlGdk
中泉松氏って離婚した?
息子はどうなった??と君

865 :秋田県人 :2019/02/02(土) 21:31 ID:bbSavp5o
>>862
残念。何割もはいません。韓国はせいぜい何厘程度です。
黙ってても近々破綻しますよ。

866 :秋田県人 :2019/02/04(月) 07:28 ID:dWjC0mcc
今話題の度スケベ俳優新井容疑者の韓国籍実名は朴慶培
自分の金玉だけ握ってればよかったんだよーーちょんーーチョン

867 :秋田県人 :2019/02/04(月) 08:50 ID:mSf7HY4M
嘘つきムンは元弁護士だけあって口だけは達者なようだ。
まあ、退任後は牢獄行きか自殺だろうけどな。

868 :秋田県人 :2019/02/04(月) 10:06 ID:ATWGJtSs
>>867
お、いい線いってるね。

869 :秋田県人 :2019/02/05(火) 09:11 ID:D6HXc.I.
なんだか一気にツケを払うことになりそうだね安倍さん・・・

870 :秋田県人 :2019/02/08(金) 14:54 ID:XSgycslo
アベの北方領土問題で、プーチンとの仲よさげで返還を急ぐあまり
手中に嵌ってしまったんじゃないかなと思う。プーチンから逆に
アベは脅されてるんじゃないかな?言うことを聴かないなら攻め込むと

871 :秋田県人 :2019/02/09(土) 19:39 ID:f3lw27zE
>>870
妄想酷いね
日本語も酷いね

872 :秋田県人 :2019/02/10(日) 21:58 ID:9/I26nN2
>>871
まったくだ!

873 :秋田県人 :2019/02/12(火) 09:13 ID:TyEhpt1w
今回の不正統計、やはり大企業にしか目を向けてないということが明らかになったことと、野党も若干トンチンカンな追求だったけど、実質賃金に注目集まったことは、まぁ良しとするか。
もっと国民の暮らしが良くなる政策や社会保険制度の再検討を望む。

874 :秋田県人 :2019/02/12(火) 17:42 ID:5ilzwngs
韓国議長発言は甚だしく不適切、首相「謝罪求めた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00050018-yom-pol

経済制裁とか断行とかあるが、こうやって韓国に謝罪を求め続けるのも手かも。
どうせ謝罪などしないのだから。
そしてもっとも韓国が嫌がる日本が被害者(そもそも日本が被害者なのだが)である事を世界に発信し続ければいい。

875 :秋田県人 :2019/02/13(水) 22:49 ID:WMkjSzuo
麻生爺のおかげで辞職しない者勝ちみたいなことになっちゃってるな。昔の矜恃を持った政治家は潔く辞めたもんだったがな。

876 :秋田県人 :2019/02/14(木) 01:23 ID:vteLAVaU
韓国対しての交渉は、オウム返し的な交渉術が良い。まともに正論で根拠ずけて話しても言われた事えの怒りの反論で返すだけだからだ。

877 :秋田県人 :2019/02/16(土) 09:57 ID:tAGMhVCA
>>876
そうなんだが、そろそろ実害も出てきそうなんで実際の行動も必要。

194 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00