■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

県北出身者のいじめ体質

1 :秋田県人 :2019/03/16(土) 12:46 ID:1WQK66g2
親子でいじめられています

15 :秋田県人 :2019/03/17(日) 00:45 ID:???
僕、トリガーだって変わらないよ。
脳が訛ってるとか馬鹿にされてるよ。
根性も訛ってるけど。

アリーナがトリガー!が、て言われたらはんろんできんけどさ。

16 :秋田県人 :2019/03/17(日) 00:55 ID:fd3lxc5M
ナガイシツチョウ今回は出馬しないのかな?!

17 :秋田県人 :2019/03/17(日) 09:30 ID:Pe2WKcZA
あたしは、職場で上小阿仁村出身者にいじめられて辞めました。
仕事が流れ作業だったんですが仕事中ずっと死ね言われて鬱になりました。お弁当にミミズ入れられた事もありました。上司は能代出身者で逆にいじめを煽っていた

18 :秋田県人 :2019/03/17(日) 10:15 ID:Z/k2Ud/o
イジメる側は出てこないのか、このスレ。

19 :秋田県人 :2019/03/17(日) 11:06 ID:n1WKSyDA
イジメ、ダメ、ゼッタイ

20 :秋田県人 :2019/03/17(日) 13:46 ID:Pe2WKcZA
上小阿仁村出身者です。地元ではありやるかやられるかですね、いじめたもの勝ち,地元以外の人は兎に角いじめるのが普通。ちょっとでも他と違うといじめられますよ。例えばランドセルの色が違うとか、勉強が出来るだけでもいじめというか村八だなぁ

21 :秋田県人 :2019/03/18(月) 12:34 ID:Gfa9Bm2.
いじめと言ったら、二ツ井は酷い。学校でも言葉の暴力は、いじめに当たらないという事を言われた親もいるみたいです

22 :秋田県人 :2019/03/19(火) 18:11 ID:njI0XMXU
>>20
いじめたもの勝ちとわかってるなら、それに同調してイジメてまわれば?

23 :秋田県人 :2019/03/20(水) 03:20 ID:vmmSyQTQ
>>10
それは酷いね!
私県南の盆地住みだが
ここらでそういうのは聞いたことないな。
今は大変でも小学校卒業すると解決すると思いますよ。

24 :秋田県人 :2019/03/20(水) 14:17 ID:0SfJ2Rwk
能代出身者ですが、いじめなければいじめられるそんな地域です。
いじめは身体にしみついていて、いじめは日常。

25 :秋田県人 :2019/03/20(水) 23:45 ID:KYrF/ekg
ウスラノスロ、ダメ、ゼッタイ

26 :秋田県人 :2019/03/21(木) 14:59 ID:zaHmnsvA
>>24
じゃあ土地柄いじめ告発は、元々が外部の人間という認識でOKだな。

27 :秋田県人 :2019/03/21(木) 16:02 ID:PF5dIb7E
暴力教師、県北出身なり。

28 :秋田県人 :2019/03/21(木) 22:22 ID:???
北のイジメは陰湿
南のイジメは暴虐

29 :秋田県人 :2019/03/21(木) 23:22 ID:MX.phu0A
生徒イジメ大好き
能代〇中
〇田光一
史上最低教師

30 :秋田県人 :2019/06/11(火) 16:55 ID:bF5L5XW2
県北か…

31 :秋田県人 :2019/06/11(火) 18:51 ID:HuWAcJ1s
県南の人は、県北を馬鹿にするよねw 訛ってると言われたことがある。お前らだって訛ってるじゃねーか、と言ったら津軽弁みたいとさ。津軽て、弘前と青森市があるから県南なんかよりだいぶ栄えてるよ、と返したら黙ったけどね。
後は、秋田音頭に県南の名物が一つも出てこないのは何故?と聞いたら完璧だったわ。

32 :秋田県人 :2019/06/12(水) 18:10 ID:l1mnDnWg
標準語話してるつもりなんだろうけどイントネーションがモロに青森なんだよね県北の人

33 :秋田県人 :2019/06/12(水) 20:29 ID:G/h5jaJM
それ、なんも問題ないじゃないか

34 :秋田県人 :2019/06/12(水) 21:25 ID:s1BNlgCE
標ずん語話してるつもりなんだろうけどイントネーションも単語もモロに庄内なんだよね県南のフト

35 :秋田県人 :2019/06/12(水) 23:12 ID:G/h5jaJM
県北は世界遺産が一つだけ、藤里の白神山地しかないんだよ。しかも自然遺産。
県南て、文化遺産が何個もあるんでしょ?ときいたら、更によいのかな?

36 :秋田県人 :2020/04/03(金) 09:41 ID:v8/djk0Y
畠山スズカへの寄せ書きみた?、そういう土地柄なんだから慣れなさい!。

37 :秋田県人 :2020/04/03(金) 12:28 ID:ZvMBrxfQ
畠山嬢で思い出したけど、マスコミにイキってた畠山嬢と一緒に居た男って誰で今は何をしてるんだろうね。

38 :秋田県人 :2020/04/04(土) 20:49 ID:ozpH9dfE
県北の学生って人口少ないのにスポーツそこそこつおいだろ?
脳筋で頭が悪いんだよ。秋田県の平均学力は県北が下げてる。

39 :秋田県人 :2020/09/10(木) 08:56 ID:s.WgVbkY
>>36
アレを高校生の悪ふざけ、と気づけないのはちょっとな。本当に友達がいない陰キャラなら寄せ書きのページは白紙ではないか?

40 :秋田県人 :2020/09/10(木) 09:12 ID:s.WgVbkY
>>38
その主張を裏付ける統計を出しなさいよ、頭がいいんでしょ?

41 :秋田県人 :2020/09/10(木) 10:24 ID:oEa8MSJo

こいつ、一体、いつの、どこの、誰と戦ってるんだ?
見えない敵どころか、遠に消え去った存在しない敵だわな
いやはや、ガチの本当に友達がいないリアル陰キャって凄まじいな

42 :秋田県人 :2020/09/10(木) 12:56 ID:???
底辺高のほとんどは大館だったもんな
今は統廃合されて数字上は分かりづらくなったけど

43 :秋田県人 :2020/09/10(木) 13:41 ID:p8hDF2I6
アンカーを打ってるのに誰と戦ってるんだ、とか統計出せと言われてるのに出さないとか。

44 :秋田県人 :2020/09/10(木) 14:49 ID:oEa8MSJo

こいつも拘っちゃいけないレベルの池沼なんだろうね
半年近くも前への超絶亀レスで、「はーい!呼んだ?」と返事すると信じている
桑原桑原笑笑

45 :秋田県人 :2020/09/10(木) 16:12 ID:???
県北の高校ヒエラルキー(昭和基準)
s 該当なし
a 該当なし 参考 秋田
b 大館鳳鳴 b+横手 b秋田南 b−秋田北
c 能代 秋田中央 大曲 湯沢 本荘
d 能代北、能代商業、能代工業、大館桂、大館南、大館商業、花輪
e 大館工業、鷹巣、鷹巣農林、米内沢、十和田

f 大館東、能代農業、小坂、合川、二ツ井

46 :秋田県人 :2020/09/10(木) 22:29 ID:3/McSx6o
いや、だから根拠にした統計を出しなさいよと言われてるのだよ?

47 :秋田県人 :2020/09/11(金) 00:53 ID:rYGMxDok

ったく、、、
コイツは、いつの、どこの、誰と戦ってるんだろうな?
ま、死ぬまで戦うんだろうが
それにしても相手不在で戦えるって、なかなか出来る事じゃない
いじめられっ子の執念、恐るべし

48 :秋田県人 :2020/09/13(日) 10:36 ID:rntPiXGw
どこにでもいじめはある。
秋田県に限らず。
女のいじめはやり方が酷い。

49 :秋田県人 :2020/09/13(日) 21:47 ID:aHGHXHG6
45〜47まで同じ人だったり…

50 :秋田県人 :2020/09/27(日) 11:26 ID:Icz/eH/k
>>32
青森都市圏が人口32万、弘前都市圏が30万なので、津軽地方に限ってみても県南の経済的優位は無い、というのが見えますね。

51 :秋田県人 :2020/09/30(水) 07:54 ID:9nzcAMcw
>>50
そうか、県北はすでに青森と一体なんだなw

52 :秋田県人 :2020/10/02(金) 14:29 ID:5gdmei9U
まいね、まいね、びょんw

53 :秋田県人 :2020/10/03(土) 00:05 ID:2LUcYuwY
ゆざわみんも
いじめにんげん
ばかりなり

ぱっかーばかりなり

54 :秋田県人 :2020/10/07(水) 13:45 ID:vSoA74/o
県南に対する投稿て事例や統計が伴ってるけど、県北に関する投稿て誹謗中傷ばかりじゃないか?どちらがいじめ体質だよw

55 :秋田県人 :2020/10/07(水) 18:58 ID:cd0fi.U.
このスレ上げてんのも、正義感の欠落した警察官チーム しょうがねえ奴らだ

56 :秋田県人 :2021/03/22(月) 08:32 ID:yRuXA1A2
秋田県北部の県立高校に通う1年の男子生徒が同級生の女子生徒3人から暴言などのいじめを受けたとして、男子生徒と両親が女子生徒とその親に再発防止と損害賠償を求める民事調停を先月申し立てたことが15日、分かった。

 申立書によると、男子生徒は昨年6月ごろから、女子生徒3人から学校で「死ね」「目障り」「来なければよかったのに」などと継続的に暴言を受けた。飲み物を買ってくるよう命じられたほか、実習時に汚れた長靴を鼻先に近づけられるなどした。

 秋田魁新報社の取材に対し、両親は「学校と複数回話し合いの場を持ったが、きちんと調べるという意思が感じられず、対応が先延ばしされている」と語った。

 県教委高校教育課は1月下旬、高校からの報告でいじめ被害を訴えている生徒がいることを把握。高校と共に事実確認を行っているとし「いじめ防止に向け継続的に取り組んでいく」とした。

57 :秋田県人 :2021/03/22(月) 08:34 ID:yRuXA1A2
県北らしい文明的な対処。
いじめに民事調停は正しいよ、これからはそうすべき。

58 :秋田県人 :2021/04/04(日) 17:00 ID:???
八竜MBCえげつないほど点数取る

59 :秋田県人 :2021/05/27(木) 22:34 ID:5tVy96i2
秋田県北秋田市の伊勢堂岱遺跡を含む4道県17遺跡で構成する「北海道・北東北の縄文遺跡群」が世界文化遺産に登録される見通しとなった?

あらら、県北には自然遺産だけではなく文化遺産まで!?

60 :秋田県人 :2021/06/05(土) 01:02 ID:VbcLFggk
大館の人間はいじめが生きがい。小林姓には注意。

61 :秋田県人 :2021/06/05(土) 09:02 ID:iSTx/7BE
小林姓なら大館というより比内です。
比内は誰も頼んでもいないのに、平成の大合併と称して勝手にくっついて来ました。
元来は北秋田郡なので、本来なら鷹巣と一緒に大過疎地連合を形成すべき地域です。
比内町を象徴する達子森という山には、姥捨て山伝説が残されており熊のガチ生息地域です。

62 :秋田県人 :2021/06/06(日) 08:42 ID:BYz0cuL2
その辺の経緯を示す資料は?
何を根拠としたの?

63 :秋田県人 :2021/06/06(日) 09:06 ID:???
秋田県民は総じて村八分大好き
皆わかるでしょ
根拠要る?

64 :秋田県人 :2021/06/07(月) 06:22 ID:574plkI.
>>63
人間として小さいくせに主語だけは大きいんだな
地域性がわかるくらい外出てんの?
画面の中だけだろw

11 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00