■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

イージスアショア 三基目

1 :秋田県人 :2020/01/25(土) 18:04 ID:82lYvGss
中露が嫌がるイージスアショア
早期設置を熱望しよう!
北朝鮮からの自衛の必要性は誰でもわかるよね!

501 :秋田県人 :2020/06/25(木) 21:34 ID:tRUEng3U
>>496
単に船を増やせばいいとか言う単純な話じゃないから。
それで済むならとっくにイージス艦建造の新たな予算を付けてるって。
補給をする為に港へ入る時もあるし、修繕でドック入りする時もある。
その手間を少しでも減らす意味で話が出てきたのが一連の経緯。
海上幕僚長もイージス艦とは違う物があると望ましいって言ってるんだよ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012472671000.html

502 :秋田県人 :2020/06/25(木) 21:39 ID:tRUEng3U
アンカー間違えた。>>495宛だわ。

503 :秋田県人 :2020/06/25(木) 23:25 ID:gqWnUPKw
>>501
イージスアショアを設置するためのその時点の理屈を並べただけ。レーダーシステムもちがうわ、値段も違うわ、次から次へと不具合が出てきて中止になったのはご覧の通り。
イージス艦増やすか、新しいシステムにした方がマシ

504 :秋田県人 :2020/06/26(金) 06:22 ID:BWb9hZHY
対基地先制攻撃が出来れば、そんなのいらないよ。憲法改正が必要だ。
弾道ミサイルや巡航ミサイルと爆撃機を持てばよいでしょう。
イージス艦監視体制を更に増やすかイージスシステムを持たせる。

505 :秋田県人 :2020/06/26(金) 06:55 ID:???
今朝の魁の嬉々とした紙面が心底気持ち悪い
「反対の声を挙げれば物事がひっくり返る」という結果は、これから先も一部の人間の感情論をまかり通す結果に繋がる

506 :秋田県人 :2020/06/26(金) 08:19 ID:TzMzwS..
日本国中、佐竹知事をリコールしたい声が高まるだろうが
田舎知事をリコール出来るのは秋田県の有権者だけ

結局、イージスアショアを配備できなかった責任は国に行く

残念だ
どうせブースターは演習場か海にしか落ちない新屋なのに。

507 :秋田県人 :2020/06/26(金) 11:22 ID:bfcpSyws
反対の声を挙げれば云々は一部の市民のみ
総じて県民はイージスアショア興味も関心も殆どなかったのが
ボ〜ン衛庁の敵失連荘出しまくりの結果、暇な田舎新聞先崖めったにない秋田表舞台で大はしゃぎ
で結局のところ、大根役者のくさい田舎芝居の一幕終了・・第二幕何かありそうじゃんか

508 :秋田県人 :2020/06/26(金) 12:39 ID:U8iD7Cs.
「イージスアショアを秋田に」って声あったの?
ここのホジなしども以外に。

509 :秋田県人 :2020/06/26(金) 18:08 ID:iNhzjXTo
県民は日和見で直ぐに被害のわかる自然災害に対応する施設でもないの欲しがらないよ。

510 :秋田県人 :2020/06/26(金) 19:59 ID:SidZcIUI
>>509
政府が決めたことは、まず覆らない。辺野古しかり。
それが中止になったということは、予算、期限にかなり問題があったということ。
県民なんたらいう戦争バカはもうたくさんw

511 :秋田県人 :2020/06/26(金) 22:24 ID:YbwWHlX.
>>510
教えてください、>>508の方とやや同じ質問になりますが。
反対派はたくさんメディアでも取り上げられましたけど、誘致派っていたんですか?

512 :秋田県人 :2020/06/26(金) 22:54 ID:SidZcIUI
>>511います!
>>479は道路を作ってくれるから
>>481は草刈りのアルバイト代が入るからだそうですw
国防を地元への企業誘致と考えて、儲けようと考えている輩です

513 :秋田県人 :2020/06/26(金) 23:09 ID:D0IK7OD.
つまり、「ここ」にしかいないってことだなw

514 :秋田県人 :2020/06/26(金) 23:27 ID:TzMzwS..
↑在日米軍のHPを見てご覧
米軍が日本の雇用にどれだけ貢献しているか書いていますよ!

もっとも日本国からの「思いやり予算」からだろうけど(笑)

515 :秋田県人 :2020/06/26(金) 23:43 ID:w6PQlRKM
>>514
自分のHPって、いいところしかPRしないだろ。治外法権でもいいのかな?

516 :秋田県人 :2020/06/27(土) 07:26 ID:M72qvkgw
もともと治外法権だろ?
基地の存在で
どれだけ地域にお金を落としたか書いてるだろ
自衛隊HPにはきさい無いね

世界の国に基地を展開している国と
9条に縛られた国の違いかな?

517 :秋田県人 :2020/06/28(日) 17:47 ID:qXeLcZgo
誘致派は納得できないはずだし、反対派はアラヤ以外なら
よかったんだし、双方なんで鳴りを潜めるのかね。

518 :秋田県人 :2020/06/29(月) 06:50 ID:26BScr/I







お・し・ま・い

519 :秋田県人 :2020/06/29(月) 07:09 ID:Riq7F.gA
あ-あ、西側諸国の思うつぼだ。

520 :秋田県人 :2020/06/29(月) 12:25 ID:wsXL7QAE
東側諸国だろ

西側で喜んでいるのは
大韓民国くらいだろ

521 :秋田県人 :2020/06/29(月) 16:30 ID:oZ9JW66U
大便民国でしたら南側っていうか、下側諸国じゃないんですか?
ま、下側諸国と言っても、大便民国一国しかないんですけど
で、多分ね、、、
これで米国から辻褄合わせを押し付けられるんじゃないか?って
戦々恐々なんじゃないっすか?
ま〜た、与正ちゃんの逆鱗に触れるだろうし
ま、それも文のM魂をくすぐるでしょうけど。。。

522 :秋田県人 :2020/06/29(月) 19:31 ID:xE/BnM4M
東と西の区別つかないヤツが防衛を論じてるのか?
もしかして、北朝鮮、中国、ロシアが日本の西にあるからか?

523 :秋田県人 :2020/06/30(火) 19:39 ID:ujJg04G2
だよね

そんな奴らがイージスアショアの反対派の先鋒だよ(笑)

524 :秋田県人 :2020/06/30(火) 20:07 ID:vrbqG0dw
>>519見りゃ、その逆って普通わかるだろ?

525 :秋田県人 :2020/06/30(火) 20:54 ID:/wKernno
いつものクルクルパヨクの糞つまんねー煽りだわな

526 :秋田県人 :2020/07/01(水) 17:12 ID:0wtNGKUw
東西南・  きたねえ 古ギャグ失礼

527 :秋田県人 :2020/07/12(日) 23:44 ID:j9aQV/xw
新屋から半径1000kmの地図を見た

北朝鮮、中国、ロシア、それに北方領土
綺麗に入るね

やっぱり適地だったんだ

528 :秋田県人 :2020/07/20(月) 00:16 ID:iOMu9yI2
きじょうのくうろん
ばかなんでちゅね わら

529 :秋田県人 :2020/07/20(月) 00:33 ID:iOMu9yI2
お馬鹿な無能脳な中央政府が
意味無しと認めたのに
未だに
継続継続継続で審議審議審議
でちゅかなあ?

530 :秋田県人 :2020/07/20(月) 08:19 ID:xNA2dn/Y
さよならイージス市民報告会開催(BGM:Mama,Do you remember the old straw hat…♪) 
あの○兆円のコロナ予備費はいったいどこへ 鯛の頭の懐か、海を渡ったか

531 :秋田県人 :2020/07/20(月) 14:12 ID:ZVZfnqu.
新屋を敵基地攻撃能力の拠点にしよう!
国防に水をさした、知事に代わって県民合意のもとに、新屋を弾道ミサイルの基地に誓願しよう。
秋田県民のメリット
1.最寄り港湾から新屋まで道路優先整備事業
2..盛岡の駐屯地から新屋までの2ルートの確保による道路の利便性の向上
3,地域振興
4..弾頭に詰めるプルトニュウム(あくまでも核弾頭じゃなく、豊富に保有しているプルトニュウムを使用したダーティーボムの利用による核ゴミ置き場での貢献事業

実現したら、1兆円近い経済効果と多くの雇用が確保できる

532 :秋田県人 :2020/07/20(月) 18:13 ID:q4BMAuZc
>>531 >国防に水をさした、知事

ここちょっと違うかな 
防衛省職員居眠り後の発言を額面どおりに捉えるとそうなるが 築地市場やGoToで小池都知事が(密約に基づいて?)政権を批判しているのと同じでは? 県民からのイージス反対請願を議会をあげて棚上げし続け、一度も反対と言わず、中泉候補に必勝コールをしていた前半 さらには○○メートル緩衝地帯があればOK等官邸や防衛省との密約がかいま見えるような言動までしていた
後半は、茶番劇で官邸のお墨付きをもらっての政権、防衛省への遠回しの批判では? 何より、安保法制に全国一早く賛成した事実は消えないからな 国防に水をさした知事??? いやいや、次期知事選にむかっての計算した言動と捉えるべきではないだろうか 

533 :秋田県人 :2020/07/20(月) 18:51 ID:ZGpFVJ9.
>>532

>>531じゃないけど書くね。

まだ中泉候補とか言ってるの?
その件は中泉じゃなくて比例の立候補していた別の候補だから。
https://twitter.com/uedakanan/status/1151435009405833216/photo/1

534 :秋田県人 :2020/07/20(月) 22:18 ID:iOMu9yI2
国防? 亡国だべ
言葉の意味定義は大事だよなあ
お馬鹿無能脳には理解出来ないだろうがなあ
【戦略的】にはそもそも破綻な案件を
しかも
【戦術的】にはもう今後も破綻な案件を
継続継続継続・・・・
本当にばっかーむのう

535 :秋田県人 :2020/07/20(月) 22:52 ID:q4BMAuZc
メディアが舌足らずだったのかもな  
しかし、自民党比例候補であれ中泉であれイージス賛成候補に必勝コールだから
532の意図するところは外れていない
https://yuruneto.com/satake-kousenhouihan/

https://www.sakigake.jp/news/article.jsp?kc=20190730AK0007&pak=1&pnw=0&ptxt=%E4%BD%90%E7%AB%B9%E7%9F%A5%E4%BA%8B+%E5%BF%85%E5%8B%9D%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB&psel=&py1=&pm1=&pd1=&py2=&pm2=&pd2=
>>534 継続って

536 :秋田県人 :2020/07/20(月) 22:54 ID:iOMu9yI2
嗚呼そうそう
【戦略的】には[対ミサイル防衛]は必要だと断言しますよ
[対ミサイル防衛]は必要でちゅ
きりかっこ(わら
だがしかしだこらこそ
イ〜ジスアシュ嗚呼ーだあ?だあ?
まったくもって
必要無い
必要無い

中学生‥‥
小学生‥‥
でも、わかるべ。

537 :秋田県人 :2020/07/20(月) 22:56 ID:q4BMAuZc
>>534 継続ってアメリカの意見ですね?知らなかったよ

538 :秋田県人 :2020/07/20(月) 23:36 ID:Znw7.hKA
北朝鮮等の対日弾道ミサイルに対抗するより日本も報復手段を装備すべきだろう。
核のゴミをばら撒く装備でも国産ロケットに化学兵器でも良いと思う。
一切の約束も守らない北朝鮮には
我々に1発でも打ち込んだら1万倍返してやれば良い

539 :秋田県人 :2020/08/01(土) 11:04 ID:aezFwrz2
1発でも打ち込まれたら、返しが難しくなる。素振りがあるだけで先制して
布告と一緒に叩く。理屈は後付けにする。

540 :秋田県人 :2020/10/13(火) 18:51 ID:gmhpg0Wk
秋田魁新報に菊池寛賞 イージス・アショア報道を評価 

この爆発力は凄かった 素晴らしい!@

541 :秋田県人 :2020/10/13(火) 19:31 ID:gmhpg0Wk
沖縄基地問題等安倍政権による民主主義破壊の多くの惨状から
県民の中には「寄らば大樹の陰」という輩も多くいただろう

しかし、正義は勝つ
そう信じてクールに水面下でチャンスを待っている人たちもけして少なくはなかった
この金星の上に参院選の勝利も防衛相の交代劇もあったろう
けして長いものに巻かれず、力に屈せず
その根底にはさきがけたる新屋の住民運動があった
自民党が強い市町村でも議会を上げて反対表明をした
一番早かったのが能代市議会
最後まで住民意思を撥ねつけていたのが、秋田県議会と秋田市議会だった
メイクドラマの連続だったが、中でもこの金星は歴史に残る大金星だろう
ありがとう、そう言いたい


熱弁をふるった推進派の皆さんご苦労さん

542 :秋田県人 :2020/10/15(木) 21:22 ID:Ie0a/ndE
まだ喜ぶのは早いだろ

大統領選挙はクリスマスプレゼントなんだと。

アメリカが買えと言ったものは「これ欲しかったんです〜」と言って
喜んで買うんだよw

543 :秋田県人 :2020/10/16(金) 11:00 ID:VuMquBSU
北や大陸からミサイルが飛んできて被害受けてから泣きべそかけ(笑)

金のかかる海上より地上の方が良いに決まってる。

秋田県民は知事はじめ敵ばかりだ💢

544 :秋田県人 :2020/10/16(金) 12:40 ID:sHe7XJf.
あったらミサイルで秋田県が標的にされるわ

545 :秋田県人 :2020/10/16(金) 12:45 ID:VuMquBSU
>>544

お国の為だ!

546 :秋田県人 :2020/10/16(金) 13:25 ID:R5oLE3vk
自分の家の敷地にミサイル基地や核廃棄物処理場などが作られようとしたら、全力で反対するでしょ。
大義名分を声高に主張し、立場が対岸の火事状態なら何とでも言える。
秋田にイージスアショア作りたいなら地域住民がグゥの音も出ないくらいの金積まなきゃね。
金が物を言う時は、真理が黙るんでしょ?損得でしか考えられないんだからしょうがないよね。

547 :秋田県人 :2020/10/16(金) 20:34 ID:3MnXvM5E

何の例えだ? わからない。

548 :秋田県人 :2020/10/16(金) 22:13 ID:YSI3Jh.M
総理大臣の出生県だし
良い事も有るかもね?

まああのイージスアショアに反対した知事や市長が在職中は期待が持てないが。

今からでも誘致運動したら、良い事も有るかもな⁇

549 :秋田県人 :2020/10/16(金) 22:45 ID:8eH25ctc
それはね、、、
生粋の、チャキチャキの、秋田品質が
秋田品質の、秋田品質による、秋田品質なら手
渾身の例えをしたつもりなんだよ
笑うよね
秋田品質なのに、秋田品質如きが、秋田品質の分際で笑笑

550 :秋田県人 :2020/10/16(金) 23:18 ID:TMl6w06c
↑その秋田品質に異常に絡んでるお前がキモい。
気づいてないんだろうね。
カワイソウ。

551 :秋田県人 :2020/10/16(金) 23:39 ID:8eH25ctc

頑張れ、秋田品質!
戦え、秋田品質!
負けるな、秋田品質!
見えない敵に勝手に戦いを挑んで
勝手に勝利宣言する、その日まで!

552 :秋田県人 :2020/10/17(土) 00:04 ID:MgBFvJGE
はいはい。
お疲れ様。

553 :秋田県人 :2020/10/17(土) 00:05 ID:YRAhIz8.
秋田品質って、何がおもしろいの?
何で気に入ってるの?
青森品質、岩手品質、東京品質、それがどうしたのって思うだけだけど?

554 :秋田県人 :2020/10/17(土) 01:09 ID:Qb2e25Fc
言ってる連中は「秋田変質」なんだよ。

555 :秋田県人 :2020/10/17(土) 03:31 ID:JruuY3QQ
総理大臣の出生県だし
良い事も有るかもね?

まああのイージスアショアに反対した知事や市長が在職中は期待が持てないが。

今からでも誘致運動したら、良い事も有るかもな⁇

556 :秋田県人 :2020/10/17(土) 18:26 ID:PmYyy0Dw
>>553
えっ!気に入らないの?
それはね、、、
君が「秋田品質」だからだよ

>>554
ブラボー ブラボー 木偶の棒!
いやあ、実に「秋田品質」に相応しいナイスコメントです
それが「秋田品質」ギャグってヤツですか?
流石、現代社会から隔離された奥深い雪国「秋田品質」ならではの
背筋が凍りつく、うすら寒い、「秋田品質」ギャグですね((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

557 :秋田県人 :2020/10/17(土) 19:52 ID:MgBFvJGE
↑つまらん返ししか出来んのなー残念…
そんなキミも、キミが連呼している秋田品質の仲間入り〜
嬉しいんだろ?
解ってるから照れるなってw

558 :秋田県人 :2020/10/17(土) 20:01 ID:Qb2e25Fc
>>556
半跏臭えな。文章だけでも中学生レベルに戻せよ。

559 :秋田県人 :2020/10/17(土) 20:29 ID:GI62thkE
>>556-557
秋田品質って、何がおもしろいの?
何で気に入ってるの?
青森品質、岩手品質、東京品質、それがどうしたのって思うだけだけど?

560 :秋田県人 :2020/10/17(土) 21:53 ID:8kG7KPk2
>>559
秋田品質は面白くないよ
閉鎖的で
低脳で
社交性がなく
自信も無く
訛りも酷い
それが秋田品質。

561 :秋田県人 :2020/10/17(土) 22:23 ID:MgBFvJGE
↑お前もご多分に漏れずなw
自己紹介ですか?w

562 :秋田県人 :2020/10/17(土) 23:10 ID:GI62thkE
>>560
秋田品質って、何でそんなに使いたがるの?
何で気に入ってるの?何がおもしろいの?
どんなところが面白いと思うの?理由言えない〇〇なの?

563 :秋田県人 :2020/10/17(土) 23:27 ID:MgBFvJGE
他人を揶揄して楽しんでいるんだってさ。
マウントすることで自己肯定感を満足させているカワイソウな方なのですよ。
リアルはさぞ貧相な生活をしているのでしょうね。
ご愁傷さま。

564 :秋田県人 :2020/10/17(土) 23:54 ID:YRAhIz8.
>>560
イージスアショアスレで、何で秋田品質、秋田品質って騒いでるの?誰に言ってるの?

565 :秋田県人 :2020/10/18(日) 07:55 ID:yRkUQcnc
Akita quality
それは鎖国体質
秋田弁のルーツから始まる

他国(この場合は日本の他地域)と接触を拒み自領だけを護る手法

自己犠牲など無縁の考え、蝦夷の名残から来るのかな?

イージスアショアを素直に受け入れておけば良かったのに沖縄県民並みの三等国民になってしまった。

総理大臣ですら高校を出たら引っ越す有様。

秋田の存在価値が益々下がるAKITA品質

566 :秋田県人 :2020/10/18(日) 08:53 ID:vb58AM4M
まだイージスアショア受け入れておけばよかったって言ってるの?いまさらどうにかなるの?>>565はどこの生まれなの?そのしつこさは何県品質って言うの?

567 :秋田県人 :2020/10/18(日) 09:00 ID:suSRe9oo
>>自己犠牲など無縁の考え、蝦夷の名残から来るのかな?

砂防風林が栗田先導のもと、公助の精神で作られたのは秋田ぐらいでしょ
江戸時代当時は世界的にも珍しい誇るべき行いです。

568 :秋田県人 :2020/10/18(日) 12:03 ID:xhx1qTRY

「イージスアショア」新屋配備断念チャンチャンじゃなかったのか。
今、何を語りたくて長々書き込むんだ。

569 :秋田県人 :2020/10/18(日) 14:41 ID:yRkUQcnc
一度は断念、でも復活

政治ではよくある話です


舌の根も乾かないうちに(笑)

570 :秋田県人 :2020/10/18(日) 15:35 ID:xhx1qTRY
秋田では話を復活させたいヤツが多いのか。

571 :秋田県人 :2020/10/18(日) 15:47 ID:ngumxxTk
んでごまかさないで>>569のしつこさは何県気質?
それとも、もうやめる?

572 :秋田県人 :2020/10/18(日) 21:14 ID:lno7IY7Q
↑他人を揶揄して楽しむ気質なのでおそらく同じ秋田県人ですね。
ネットに落ちてる情報をこれみよがしにひけらかし、キモいドヤ顔を恥ずかしげもなく披露するその意地汚い根性。
こんな過疎サイトにしつこく粘着しているので間違いないかと。

573 :秋田県人 :2020/10/18(日) 22:01 ID:ngumxxTk
じゃあ何?秋田県人が秋田品質って秋田県民を貶めてるって言うの?そんなことないでしょ、それじゃただの基地外でしょ

574 :秋田県人 :2020/10/18(日) 22:13 ID:ekMroplU
まあまあ、同じ秋田品質同士、、、あ、失礼!
同じ秋田気質を備えた秋田品質民なんだから仲良くしなさいな

575 :秋田県人 :2020/10/18(日) 22:27 ID:ngumxxTk
本人が同じ秋田県人同士って言っちゃったw

576 :秋田県人 :2020/10/18(日) 22:57 ID:SKsU6SYw
この人は、秋田品質って言う言葉にこだわりをもってる発達障害の秋田県民ってことですね

577 :秋田県人 :2020/10/18(日) 23:46 ID:ekMroplU
相変わらず、糞つまんねえな
これだから秋田品質は、、、やれやれ

578 :秋田県人 :2020/10/19(月) 00:02 ID:hfVLEfKs
絶望的ド田舎から秋田品質になりましたか…
糞つまんねえな

579 :秋田県人 :2020/10/19(月) 06:32 ID:xub5ziNU
秋田品質って面白かったんだ

580 :秋田県人 :2020/10/19(月) 17:44 ID:k3WPtUIg
「秋田上質」「秋田低質」「秋田粘質」「秋田変質」など種類がある。

581 :秋田県人 :2020/10/19(月) 18:20 ID:cc4bV91A

相変わらず、絶望的に糞つまんねえな
これだから秋田品質は、、、やれやれ
つか、ここまでくると、もはや糖質だろうな

582 :秋田県人 :2020/10/19(月) 20:28 ID:k3WPtUIg
>>581

ほう、お前のオリジナルはなにかあるのか。それを出してから言えよ。
「絶望的」もパクリだろ。

583 :秋田県人 :2020/10/19(月) 20:54 ID:S.Mj8f9U
>>582
絶望的腐れド田舎者がなんか言ってる

絶滅危惧土人なのに、天然記念馬鹿のくせに、秋田品質の分際で笑笑

584 :秋田県人 :2020/10/19(月) 21:06 ID:k3WPtUIg
>>583
独り言はひとの居ないところで喋れ。幼稚なフレーズで無駄な返しするなよ。

585 :秋田県人 :2020/10/19(月) 21:08 ID:H0mMH.CI
同じ秋田県同士だろ、仲良くしようねw

586 :秋田県人 :2020/10/19(月) 21:23 ID:k3WPtUIg
>>585
秋田県が2つもあるか。秋田県同士って。県人なら考える。

587 :秋田県人 :2020/10/19(月) 21:24 ID:g10VEk86
ド田舎とか土人とか天然記念とか秋田品質とか頭にきてる馬鹿なの解るが必死すぎて笑えるw

588 :秋田県人 :2020/10/19(月) 21:31 ID:k3WPtUIg
>>587
一語一語拾って書くなよ。それじゃ同じ事言ってるみたいなもんだぞ。

589 :秋田県人 :2020/10/19(月) 21:37 ID:S.Mj8f9U
それこそが秋田品質ってもんだわなわな笑笑

590 :秋田県人 :2020/10/19(月) 21:47 ID:k3WPtUIg
>>589
評論家まで、出てきたか。

591 :秋田県人 :2020/10/19(月) 22:08 ID:Udbfyuak
五十歩百歩

592 :秋田県人 :2020/10/19(月) 22:21 ID:k3WPtUIg
>>591
このタイミングで出す熟語か。用法間違えてるぞ。

593 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:15 ID:xub5ziNU
目くそ鼻くそ?

594 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:23 ID:Hexadc7Q
>>592
評論家まで、出てきたか。笑笑

595 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:39 ID:xHhyol8E
大量の秋田品質
素晴らしい。
ずっと続けろ。ずっと。

596 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:40 ID:xub5ziNU
まず目くそが現れた

597 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:41 ID:xub5ziNU
続いて鼻くそが現れた

598 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:54 ID:OSUR2Qws
いいぞ
続けろ

599 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:55 ID:k3WPtUIg
>>594
ナニとナニが五十歩百歩って話に
そのコピペの意味は?

600 :秋田県人 :2020/10/19(月) 23:59 ID:OSUR2Qws
いいぞ秋田
もっと続けろ

143 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00