■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

国政議論7

1 :秋田県人 :2020/11/08(日) 10:56 ID:UyGAIeWo
語ろう

201 :秋田県人 :2020/12/23(水) 16:49 ID:cQ8gXViA
>>197
この先すべての車が100%EVになる訳じゃないし。
そもそも人口減少で電力が余っていて、東北地方に送電している秋田火力発電所も設備更新せずに廃止して一基だけ稼働している状態。
原発フル稼働みたいな感じにはならないと思う。

202 :秋田県人 :2020/12/23(水) 16:52 ID:cQ8gXViA
何度も言うが将来の電動化は、電気のみで走る100%電気自動車だけになる訳では無いから。
従来からの内燃機関+モーターを併用するハイブリッドや水素も含めて電動化するって話。

203 :秋田県人 :2020/12/23(水) 19:54 ID:CowYFGt6
まぁ、あれだな
大事に乗ってる愛車が13年経つとバガッと税金取られるのは変だなと思うよ

204 :秋田県人 :2020/12/23(水) 20:36 ID:1IwGF.TM
・国交相、GoTo一日も早く再開
・吉川元農水相 任意で事情聴取
・安倍氏東京地検が不起訴へ
・安倍氏を任意聴取  東京地検
・知事権限強化を  西村氏検討
・学術会議運営費 変更は見送り
・人口動態推計 今年は非公表
・予算案 過去最大の106.6兆円
・GoToイート「ぐるなび」系会社 菅首相に献金

205 :東横イン1日3人 :2020/12/24(木) 10:12 ID:qg8GvuFE
腐敗しすぎ

206 :秋田県人 :2020/12/24(木) 12:10 ID:???
>>197
犬より馬鹿だなお前
さっさと首吊れよw

207 :秋田県人 :2020/12/24(木) 14:26 ID:AoQe7Gsc
>>206
ナンだお前?日本人か?チョンコロだろ?(笑)

208 :3人ってホントっぽい :2020/12/24(木) 20:49 ID:v8MZhbic
・安倍前首相「桜」めぐり謝罪・
・安倍氏公設秘書に罰金100万円
・コロナ禍、人口減加速のおそれ・
・安倍氏不起訴、秘書は略式起訴・
・安倍氏不起訴 秘書を略式起訴・
・都構想試算 市幹部ら処分へ


209 :秋田県人 :2020/12/24(木) 22:28 ID:???
どでもえ

210 :秋田県人 :2020/12/25(金) 14:53 ID:OXJ6MZQ.
痴呆金田やビューティ稲田が再当選できるのだから、安倍程度の小悪党は悲しいかな再度当選してしまうのが今の日本。

211 :秋田県人 :2020/12/27(日) 13:44 ID:JF0WoTzI
・菅首相 来年2月訪米に意欲
・GoTo停止年明けに再開判断
・政府全世界からの新規入国を拒否
・変異種 空港検疫以外で初確認

 シナリオ通り!2月医療従事者、3月高齢者、4月一般に無料ワクチン接種開始構想

212 :秋田県人 :2020/12/27(日) 14:13 ID:JF0WoTzI
今後の展開予想
「無料!」大々的に接種推進
「接種した人としない人の色分け、鮮明化」
「著名人のウソ発言(接種しました〜)(大丈夫です〜)」
「接種しない人への批判、圧力」 いつもの御用マスコミ、芸能人、御用識者活用
感染拡大を大々的に宣伝
「接種強制へ」  


※英国はSNSの大々的規制を既に展開(当然、批判対策)
※その英国を真似て年末年始を含む1月末まで、全世界からの新規入国禁止と日本政府

213 :秋田県人 :2020/12/28(月) 18:09 ID:5RoKTxxI
羽…

ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)

214 :秋田県人 :2020/12/29(火) 19:33 ID:SxRA2t5w
・またまたデータが消えた?持続化給付金、申請者に募る不信感

215 :秋田県人 :2020/12/30(水) 08:40 ID:MHLZtCvU
・コロナ対応評価、「評価する」=知事54%政府37% 朝日

以下ネットの反応
・「テレビ」に騙されるな!
・こら朝日。政府も自治体ももっと低いはず。何忖度しとんねん。購読解約するぞ。
・「評価する」の意外な高さに驚き。
・「自粛してください。保障はしません。」ではね…。自殺者が増えることが一番恐ろしい。
・むしろ政府のコロナ対策を評価する人がこんなにおるんだなとびっくり。
・朝日新聞は「捏造」の為の世論調査は止めろ。
・「世論調査」…。( *´艸`)
・これでも政府を評価するのは、自分で考える脳ミソのないバカ。
・何だコレ。何処をどう評価したら37%なんて高い数値が出るんだ。
・最低最悪


216 :秋田県人 :2020/12/30(水) 10:02 ID:???
ん?
ネットの反応がおかしいってことだろ?

217 :秋田県人 :2020/12/30(水) 18:58 ID:NR1QaioA
・晦日、千秋公園で路上生活者寒さしのぐ

【街宣】 三重・津駅前 れいわ新選組 代表 山本太郎 12月15日(火)
https://www.youtube.com/watch?v=ZPK5kSABOjw  1:34:30から
「現在は、無政府状態」

218 :秋田県人 :2020/12/30(水) 19:17 ID:NR1QaioA
・首相「不要不急の外出控えて」 年末年始の大雪
・生活再建融資50万件超 コロナでリーマン時の12倍に
 無償にしない悪どい政府
・極超音速弾!政府が対処策着手へ 中ロ警戒 日米で衛星探知
 生活困窮者続出の今これか?

219 :秋田県人 :2020/12/30(水) 21:42 ID:LhUrm/7Y
れいわ新選組(政党別支持率0%) 代表 山本犬郎
「現在は、無職状態」
現在は貧乏タガレとカダワをダシにして金を集めてます
やってることは池沼犬作と同じです
但し、政策具現力は皆無ですが、、、

220 :秋田県人 :2020/12/30(水) 22:28 ID:daeQr9yk
・首相「不要不急の外出控えて」 年末年始の大雪
・生活再建融資50万件超 コロナでリーマン時の12倍に
 無償にしたら大混乱なんとか良くやっている政府
・極超音速弾!政府が対処策着手へ 中ロ警戒 日米で衛星探知
 生活困窮者の救済も必要だが、そればかりが政治じゃない。それはそれ、これはこれ。当たり前。

221 :秋田県人 :2020/12/30(水) 23:30 ID:NR1QaioA
↑政権擁護者=言論弾圧者

222 :秋田県人 :2020/12/30(水) 23:57 ID:LhUrm/7Y
↑タダの馬鹿

223 :秋田県人 :2020/12/31(木) 00:47 ID:wwljHv3s
アキリンに毎日出入りして書けるような野郎が言論弾圧とか一体どんなギャグだよ

224 :秋田県人 :2020/12/31(木) 07:58 ID:TbkMiY3c
・晦日、千秋公園で路上生活者寒さしのぐ

【街宣】 三重・津駅前 れいわ新選組 代表 山本太郎 12月15日(火)
https://www.youtube.com/watch?v=ZPK5kSABOjw  1:34:30から
「現在は、無政府状態」

225 :秋田県人 :2020/12/31(木) 08:06 ID:TbkMiY3c
>>223
山本太郎のURLに過敏に反応するのは、彼が政治のウソを街宣で暴いているからだよ
支持率0%だと?
それは政権擁護者の誘導だ 
それ自体が言論弾圧だろう
政権擁護者=言論弾圧者
そして≒憲法改正後の人権蹂躙者

だろ?
このスレ最初から見てみろ 山本太郎の話題限定でいいから
自民党政権最大の敵、これが山本太郎れいわ新選組だからだよ
大阪都構想撃破したのも彼の功労が大だ

お前さんが業務目的で、山本太郎を叩いたり、政治批判者を叩きまくっているのは
利用者の皆さんがよく知ってることだ

業務目的でな!

226 :秋田県人 :2020/12/31(木) 10:59 ID:w0PIZULs
>>225
やあ!汚物くん
言論弾圧にもめげず、安全安心安定の常駐発狂、大晦日の果てまでメロリンQ!
楽しそうですね!
さては、年越しトンスルでホルホルが止まらないのかな?
>山本太郎のURLに過敏に反応するのは、
って別に、花瓶土瓶ハゲ茶瓶でも知覚過敏でも無いんだけどさ
強いて言えば、言論弾圧で抑制されている汚物くんを解き放ってあげる為かな
(ま、本当は絶望的秋田品質馬鹿をからかって遊ぶためだけど)
>支持率0%だと?
これってさ、俺が言ってるんじゃなくて
君が無条件に信じてやまない、あの、、あの朝日新聞の最新世論調査からなんだよねー
ま、俺は信じていないけどね
だって、あの、、プッw、、あの朝日新聞だしさ
>自民党政権最大の敵、これが山本太郎れいわ新選組だからだよ
>大阪都構想撃破したのも彼の功労が大だ
ってね、、、大阪都構想って維新が主導していた政策であって
大阪自民党は共産党と一緒になって反対してたよね
政府自民党は、糞ドーーでもええわってスタンスだったよね
で、、一体、いつ、どこで、何の分野で、山本犬郎とやら輩の功労があったの?
そもそも支持率0%、即ち不支持率100%(朝日新聞調べ)なのに

さあ、全知全能を駆使して思う存分、発狂してくださいね!
ま、お前の全知全能だけど
だ〜れも、言論弾圧しないから

謎の業務目的でな!笑笑

227 :汚いレスは誰も見ないw :2020/12/31(木) 11:47 ID:c/2FITxw
・晦日、千秋公園で路上生活者寒さしのぐ

【街宣】 三重・津駅前 れいわ新選組 代表 山本太郎 12月15日(火)
https://www.youtube.com/watch?v=ZPK5kSABOjw  1:34:30から
「現在は、無政府状態」

228 :秋田県人 :2020/12/31(木) 11:48 ID:c/2FITxw
>>223
山本太郎のURLに過敏に反応するのは、彼が政治のウソを街宣で暴いているからだよ
支持率0%だと?
それは政権擁護者の誘導だ 
それ自体が言論弾圧だろう
政権擁護者=言論弾圧者
そして≒憲法改正後の人権蹂躙者

だろ?
このスレ最初から見てみろ 山本太郎の話題限定でいいから
自民党政権最大の敵、これが山本太郎れいわ新選組だからだよ
大阪都構想撃破したのも彼の功労が大だ

お前さんが業務目的で、山本太郎を叩いたり、政治批判者を叩きまくっているのは
利用者の皆さんがよく知ってることだ

業務目的でな!

229 :秋田県人 :2020/12/31(木) 12:02 ID:c/2FITxw
>君が無条件に信じてやまない朝日新聞
勝手な決めつけ 朝日も懐柔されまくってるよな 「政府のコロナ対応支持37%」を報じたのは朝日

>大阪自民党は共産党と一緒になって反対
大阪自民と中央の自民は利害が一致しないから反対した訳だ
自分たちの既得権益を守るために

都構想は、そもそも大阪市の財政を一手に政権重点施策のIR等に運用しようと
される自民と一体の構想なのはバレてるんだが、知らない人を誘導し、
れいわを叩きまくっているのは食えないな

>山本犬郎とやら輩の功労があったの?
無知は無知なりに上のURLに入って勉強しろよ 
人を騙して潰すことばかりしないでな 

そういうのを言論弾圧っていうんだよ

230 :言論弾圧警察× :2020/12/31(木) 12:07 ID:c/2FITxw
s警察ってほんとうにしつこい 
これだから憲法を改正させてはいけない訳だ

自民党憲法改正草案:基本的人権を大幅に制約する内容(拷問規定を全部削除!)
9条だけじゃなく、緊急事態宣言も大問題だ
緊急事態宣言がなぜ大問題か?人工地震、人工降雨等気象兵器を使えばいつでも発動できる訳だから

必死になって潰しに来る訳だよ、な

231 :秋田県人 :2020/12/31(木) 12:10 ID:wwljHv3s
大晦日も気狂いは電波全開で根拠なく言論弾圧と叫ぶのでした。

232 :秋田県人 :2020/12/31(木) 12:11 ID:c/2FITxw


233 :秋田県人 :2020/12/31(木) 12:14 ID:c/2FITxw
site警察! 言論弾圧電波全開の基地外だな

234 :小悪党も悪党 :2020/12/31(木) 14:06 ID:c/2FITxw
>>226
自信満々のウソ誘導だったが?論破されて消えたか?s警察を連呼されて消えたか?

それにしても、汚い言葉ばかりだな
「やあ!汚物くん」
「大晦日の果てまでメロリンQ!」


>強いて言えば、言論弾圧で抑制されている汚物くんを解き放ってあげる為かな
>ま、本当は絶望的秋田品質馬鹿をからかって遊ぶためだけど
ウソつけ サイトに張り付いて政治批判を叩いているくせに バレバレだがな

>政府自民党は、糞ドーーでもええわってスタンスだったよね
ホントは政府が裏で応援していたんだよ
テレビも警察権力も使ってな
街宣を警察が邪魔したのはお前がレスしてたろう 論破されたが

>そもそも支持率0%、即ち不支持率100%(朝日新聞調べ)なのに
だから、朝日新聞も朝日テレビも自民党支持だっつーの!だからの0%

>さあ、全知全能を駆使して思う存分、発狂してくださいね!
ま、お前の全知全能だけど 
>だ〜れも、言論弾圧しないから
してるじゃないか!タコ

>謎の業務目的でな!笑笑
s警察のな

235 :秋田県人 :2020/12/31(木) 16:36 ID:w0PIZULs
>>234
やあ!汚物くん
ちゃんと言いつけ通り、片時も離れず発狂し続けているのか!?
よしよし、偉いぞー!
さすが、秋田品質溢れる、秋田品質を代表する、実に秋田品質に相応しい言論人だ
そろそろ調子が出てきて、年越しトンスルから、とっておきの大便醸酒に切り替えた頃かな?

>自信満々のウソ誘導だったが?
何だよ?ウソ誘導って?
俺が言ってんのは、どこの誰でも簡単に確認できる事実だけだわな
で、お前が語ってんのは、どこの誰もがどうやっても確認できない、お前の脳内電波だわな
しかもさ、お前のようなリアルガチの基地外を誘導して、何がどうなんの?
言ったろ?
俺は、お前のような脳内電波を発信してホルホルしてるリアル基地外を
からかって遊ぶために書いてんだって
>論破されて消えたか?
で、一体、いつ、どこで、お前が論破出来た瞬間があったの?
ま、お前が常に論理破綻してるのは確かだけど
>s警察を連呼されて消えたか?
何だよ?s警察って?
絶望的馬鹿の考える造語って、マジ絶望的に糞つまんねえよな
それにしても、汚い言葉ばかりだな

なあ、汚物くん
もっと設定を煮詰めてから、言論活動(脳内電波発信!)しろよ
だから、お前が無条件盲信する山本犬郎とやらの支持率が0%なんだぜ(朝日新聞調べ)

ところで、朝日テレビとやらの謎の放送局らしきもん、、、
どこにあんだ?

236 :秋田県人 :2020/12/31(木) 16:43 ID:c/2FITxw
ゴキブリ並みだな この警察

237 :秋田県人 :2020/12/31(木) 16:48 ID:c/2FITxw
長文で書くその心は、前の「破壊力抜群のレスを隠すため」 いつもの事 
バカK察 バガケ

238 :秋田県人 :2020/12/31(木) 17:07 ID:c/2FITxw
・菅首相 来年2月訪米に意欲
・GoTo停止年明けに再開判断
・政府全世界からの新規入国を拒否
・変異種 空港検疫以外で初確認

 シナリオ通り!2月医療従事者、3月高齢者、4月一般に無料ワクチン接種開始構想

今後の展開予想
「無料!」大々的に接種推進
「接種した人としない人の色分け、鮮明化」
「著名人のウソ発言(接種しました〜)(大丈夫です〜)」
「接種しない人への批判、圧力」 いつもの御用マスコミ、芸能人、御用識者活用
感染拡大を大々的に宣伝
「接種強制へ」  


※英国はSNSの大々的規制を既に展開(当然、批判対策)
※その英国を真似て年末年始を含む1月末まで、全世界からの新規入国禁止と日本政府

239 :秋田県人 :2020/12/31(木) 17:09 ID:c/2FITxw
・首相「不要不急の外出控えて」 年末年始の大雪
・生活再建融資50万件超 コロナでリーマン時の12倍に
 無償にしない悪どい政府
・極超音速弾!政府が対処策着手へ 中ロ警戒 日米で衛星探知
 生活困窮者続出の今これか?

240 :秋田県人 :2020/12/31(木) 17:13 ID:c/2FITxw
まったく酷い 支持率0.8%位だろう

241 :秋田県人 :2020/12/31(木) 17:19 ID:c/2FITxw
Qなぜ閣僚が毎晩高級料亭でかっぽれかっぽれできるのか?答えは下の動画を見れば…

【街宣】 三重・津駅前 れいわ新選組 代表 山本太郎 12月15日(火)
      https://www.youtube.com/watch?v=ZPK5kSABOjw  
     1:34:30から 山本:現在は、無政府状態 10万円とマスクだけか?

242 :秋田県人 :2020/12/31(木) 18:47 ID:w0PIZULs
ねえねえ、汚物くん
↑この山本犬郎とやらの輩さ、何でいっつも全国行脚してんの?
都知事になりたいから?
ったく、意味不明だよね
ま、この間の都知事選でも、散々、意味不明なことほざいて
辛うじて1%超えしてた支持率を、自ら支持率0%政党に押し下げたけど
でさ、こいつの意味不明な全国行脚費用って、どっから出てんの?
閣僚の料亭代なんか比較にならない莫大な費用だよね?
こいつ、人の批判ばっかで、てめえのブラックボックスは全く語らねえよな
そもそも、無職の筈なのに、どーやって所得得てんだ?
カダワをダシにした政党助成金からの私的流用か?
ま、それしかねーわな
つか、こいつ、大西つねきを尻尾切りしてから、何一つまともな政策論を言えなくなったな
ま、中卒の勘違い馬鹿が、口先だけで選挙民を騙せると思ってるから
支持率0%になるんだよ
その全選挙民から完全スルーされている用済み政党の盲目的信者も
この影響力皆無の絶望的腐れド田舎スレで、必死に脳内電波発信してるけど笑笑

243 :秋田県人 :2020/12/31(木) 20:02 ID:???
おめだ、どでもえがら、紅白見れ

244 :秋田県人 :2020/12/31(木) 20:56 ID:IanGZ2jE
>>241
へぇ〜そんなにメロリンQが好きなんだw
普段は議論板で逃げまくっているのに、ことメロリンQの事には反論してくるんだねーw
メロリンQが好きなんだねーwww

245 :秋田県人 :2020/12/31(木) 21:28 ID:???
寝れ

246 :基地外警察一匹 :2020/12/31(木) 22:39 ID:c/2FITxw
どうしようもないばがけだ(笑)ばかに権力与えちゃいけません

247 :秋田県人 :2020/12/31(木) 22:46 ID:c/2FITxw
17行も使って山本太郎をこき下ろす理由はただひとつ 悪徳政権の邪魔だからだ
動画を見た人はわかる どちらが正しいか 即!
議論以前のばがけだ!

警察の汚物君だ!

248 :秋田県人 :2021/01/05(火) 18:47 ID:Apz3JVUQ
何でも威圧すればいいと思って馬齢を重ねた81歳男性。
さらに悲しいのは隣にいる野田聖子が二階に黙って従っていれば菅の後継にしてもらえるかもと信じていること。
二階氏、五輪「開催しないお考え聞いてみたいぐらいだ」 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル

249 :悪党、国民にバレバレ :2021/01/05(火) 20:10 ID:w7YFfq7c
以下ネットの反応

・二階って迷惑な人だね 早く引退しなよ
・老害より国害だよコイツ 威圧かけてねぇでよ
・オマエが言うと逆効果だからやめておけ そもそも開催を決める立場にないだろう。
・今の日本にはこの人いらない!
・ボケてるのか この老害 我が国をミスリードばかりする罪人だよ
・頭大丈夫かい??

250 :秋田県人 :2021/01/05(火) 20:27 ID:w7YFfq7c
2020年の終わりに 山本太郎(れいわ新選組代表)みなさん 2020/12/30
【生き延びてください!】https://www.youtube.com/watch?v=zTC4S2hz8Ts

251 :秋田県人 :2021/01/05(火) 22:51 ID:M5aTuhWE
>>250
残念なお知らせですが、、、
君が、山本犬郎とやらの勝手に広報活動してから支持率ダダ下がりです
何故だか分かりますか?
君のような基地外が支持してたら、糞やたらと気持ち悪いからです
即ち君の存在が、山本犬郎とやらの支持率を0%に押し下げたんですよ

山本犬郎とやらに謝りなさい!
今すぐ死んで詫びなさい!

252 :秋田県人 :2021/01/06(水) 07:38 ID:???
管総理、決断が遅すぎる。官房長官が次の総裁選を狙ってるやる気のなさそうな答弁しかしない。
言葉だけで歯入れの良い答弁をすべきだ。次の総裁を狙うならだ。

253 :秋田県人 :2021/01/06(水) 08:07 ID:lycGLywA
>>251 お前の書き込みは刑法に触れる犯罪だらけだな 自分は捕まらないというのは間違いかもな 

254 :秋田県人 :2021/01/06(水) 18:32 ID:.tx93jx2
>>253
人の事を平気でクズと言ってるお前も傍から見れば大概だよ。

255 :秋田県人 :2021/01/06(水) 19:23 ID:AkM1UzMs
天秤にかけてみろ 危険かつ誤った特権意識だ 

256 :秋田県人 :2021/01/06(水) 19:38 ID:AkM1UzMs
お前一人の問題だとでも思っているのか?
お前の上司、秋田県のトップが問責される問題でもあるぞ

257 :秋田県人 :2021/01/06(水) 21:24 ID:AkM1UzMs


258 :秋田県人 :2021/01/06(水) 23:14 ID:nsi2JeoM
>>256
恐喝ですか?言論弾圧ですか?
オマエの書き込みは刑法に触れる犯罪だらけだな 自分は捕まらないというのは間違いかもな

259 :秋田県人 :2021/01/06(水) 23:20 ID:AkM1UzMs
自己紹介(笑) みっともない醜態

260 :秋田県人 :2021/01/06(水) 23:22 ID:AkM1UzMs
いつもの醜態 そろそろ終わりにしようぜ なあ?

261 :秋田県人 :2021/01/07(木) 09:15 ID:GrS77K3A
>>260
いつもの醜態 そろそろ終わりにしようぜ なあ?

262 :秋田県人 :2021/01/13(水) 00:36 ID:Q3dyL7PI
なんだ
ここの馬鹿達は

263 :秋田県人 :2021/01/16(土) 20:59 ID:uaAc2FEw
・ 外務省、アメリカでの抗議活動活発化で注意喚起 20日に大統領就任式
・ 19都府県が「ステージ4」に
・ 安倍氏「桜」説明、7割超納得せず=自民支持層でも65%
・ 警視庁、全逮捕者に任意のPCR検査 留置中の感染多発
・ 内閣支持34.2% 時事世論調査
・ 政治とカネ「時期が来ると出てくる」 首相が語った認識

それぞれ、ネットの声がおもしろい

264 :秋田県人 :2021/01/16(土) 23:27 ID:uaAc2FEw
またまた年金を下げるニュース! えげつない

265 :秋田県人 :2021/01/17(日) 06:05 ID:uJx2tWug
年金もらえるだけありがたく思え

266 :秋田県人 :2021/01/17(日) 17:22 ID:KMu/hl/o
>>265
そういう言い方はそれはちょっと違うと思います。
会社で例えばボーナスが貰えるなら貰えるだけありがたく思うが
年金は貰えるだけ給料から国に納付しているので
年金は貰って当然なので年金を下げるのはズルい。

「年金もらえるだけありがたく思え」とは思わない。
あなたは思いますか?

267 :秋田県人 :2021/01/17(日) 19:33 ID:9lvCx/Gs
年金は自分が納めた税金を年とってから貰う訳でない。今年金を貰ってる人の原資は現在働いてる人が払ってる税金からだ。

268 :秋田県人 :2021/01/19(火) 14:25 ID:FI6Dy2YQ
麻生 10万円再給付するつもりは無い

国民 自民に投票するつもりはさらさら無い

さて・・何処に投票したらいいものやら・・

269 :秋田県人 :2021/01/20(水) 06:08 ID:Thz5JxdY
給付金は別に貰っても貰わなくてもいいけど、麻生さんね、
日本のGDP下がってるけど、それ麻生さんを含めた現政府の責任だよ?
失業率も自殺者数も増えてるね。
それも現政府の責任
無能な政府ってこと。
偉そうに会見するけど、結果がまるで出せて無いよね。無能財務大臣さん。

270 :秋田県人 :2021/01/20(水) 07:27 ID:???
国民に金与えたって同じだろ
あんま金出せば議員年金復活に響いて可決できなくなるかもしれない
お前ら底辺国民は草食って泥水でも飲んでろよ

271 :秋田県人 :2021/01/20(水) 08:45 ID:0ZdG3poA
>>270
イヤイヤそういうことじゃね〜だろ。
このていたらくなら他の政権でいい。
お前みたいな馬鹿みたいな自民党一筋の人がいるから
今のクソみたいな政権がうまれるんだよ。

272 :秋田県人 :2021/01/20(水) 09:10 ID:UV3NISeI
>>270
アホだろ?その前に議員定数削減とか定年制とか比例制度の廃止とか、やることあんだろ?

273 :秋田県人 :2021/01/20(水) 20:33 ID:4oQ70wI.
世界的なウイルス詐欺第4弾!

 菅義偉首相らは新型コロナ詐欺を証明しました!15人という大人数で会食!自分の口で食事は原則4人以下でと市民に要求しておきながら!彼らは新型コロナは存在しない事を知っている!
さあ皆さん自粛、マスク、PCR検査などやめましょう!

ウソもいっぱい言えば真実になる、ウソも世界的なほど真実になる!…メディアを抱き込めば楽勝楽勝!
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/d80dc88cca9efbe986ba861128dccc2a

274 :秋田県人 :2021/01/20(水) 21:50 ID:???
はぁ。
↓↓

275 :秋田県人 :2021/01/20(水) 23:49 ID:y.vYAI7g
>>273
いいぞw統失!!その調子だwww
もっと狂え!!もっと踊れ!!www

276 :秋田県人 :2021/01/21(木) 07:27 ID:bIXbtk/M
●政府のウソ!
厚労省答弁:「PCR検査陽性者=感染者じゃ無い!」
20201202参院地方創生委柳ケ瀬委員(維新)
https://www.youtube.com/watch?v=Kb9MuIjY8_E ←削除される前に!

Q:政治家は皆知ってる! その上での【緊急事態宣言】の意味は?
A:中小零細企業・自営業者つぶし
  失業者が直面するのは、安倍政治によって破壊された社会保障と雇用
  1億死ぬまで働け(総活躍)

●世界的なコロナウイルス詐欺!
●この詐欺の最終目的は、【ワクチンの全国民接種】、これだ!
 安全性が未確認なばかりではなく、世界的に副作用が取りざたされ危険視されている!
 実験台に志願したプーチン大統領の二女が二回目の接種で死亡している!
 1回目の接種後、「私大丈夫、何ともないわ」と…

●日本政府は、前国会(20201202参院本会議)で、ワクチン無料化法案を成立させている
 全会一致(共産党まで賛同!コロナ詐欺を知っていれば、第二自民党の証拠!)で!
 費用は国が全額負担、実施主体は市町村
 安全性が未確認のままでだ!この改正法成立の前にファイザー製ワクチンの承認
 
●マスク?3蜜?旅行禁止?飲食店利用抑制?
●マスコミはなぜ報じない? PCR検査でウイルス検知ができない事を
 報道規制!
●それでは、死者数は?おかしいじゃないか!水増し疑惑?そのとおりだろう
●陽性者数=感染者数ではないとすれば、報じられている【ニュースは全てウソ】になる!



●この世界ウイルス詐欺の推進主体は、DS(ディープステート)+中国共産党
●だから米大統領選挙終了後、日本政府が中国に急接近した訳だ
●一帯一路に対抗して安倍政権が東南アジア圏を日本の経済圏にしようと公金を大量投入 したにもかかわらず、昨年末RCEPに署名までした

●野党もマスコミもDS目線! この国の民主主義は完全崩壊している!

【生き延びろ!】

277 :秋田県人 :2021/01/21(木) 07:30 ID:???
出勤前にご苦労さん

278 :秋田県人 :2021/01/21(木) 07:31 ID:???
つまらん

279 :秋田県人 :2021/01/21(木) 19:51 ID:LhM0UAPY
ステイホーム・テロ!
◎厚労省官僚:「陽性者は感染者ではない」
◎PCR検査の発明者キャリー・マリス:「PCR検査はウイルス検知できない」

検査をする人が多いと陽性も多いだろう
米国のある金持ちが1日に4回PCR検査をしたところ半々という結果

280 :秋田県人 :2021/01/21(木) 20:55 ID:???
で?

281 :秋田県人 :2021/01/21(木) 21:07 ID:LhM0UAPY
Youtubeの声
・「PCR検査陽性者=コロナ感染者ではない」、これをこれを厚労省が認めたんです。しっかりと広めってほしい。
・言ったよね?PCR検査陽性者=感染者じゃ無いって。
テレビは陽性者を感染者数と報道し毎日毎日ウソをつき続けているという事ですよね?
・「コロナは茶番。」通り越して「コロナはギャグ。」だそうです。
・このやりとりをなぜマスコミは報道しないのか?役立たずのマスコミはいらないし役人もいらん!
・この議論をTVで報道すればいいのに。
・誰も言わなかった問題 やっと取り上げてもらえた
・どうかコロナワクチン接種を何卒、阻止して頂きたい!と切望致します。近親者であっても洗脳されている現状です。助けてください!
・宮沢准教授が以前から主張されていたCT値、これ本当に大切ですよね。
・この話は分科会、医師会、総理、都府県知事、皆さん当然知っているのが当たり前だと推測します。これを把握した上での今の分科会、医師会、都府県知事の対応の仕方はバカだと言えます。
・ウイルスの死骸からでも、欠片からでも、陽性に成る事を目的にしたような検査は、何らかの別の意図がるとしか考えられない。

282 :秋田県人 :2021/01/21(木) 21:22 ID:???
所詮、Youtubeの声

283 :秋田県人 :2021/01/21(木) 21:23 ID:???
しかも、極々極々少数の変人のw

284 :秋田県人 :2021/01/22(金) 08:10 ID:JJRub3Aw
緊急事態宣言で生活の糧を失う人々!
食べるために盗まなければならない人!
極寒の冬、路上で体温をつないでいる人…

頑張るのはあなたじゃあない、政治なんです!

285 :秋田県人 :2021/01/22(金) 08:17 ID:???
非常事態では、誰が何をやっても批判される。

286 :秋田県人 :2021/01/22(金) 20:39 ID:yfbdAS.g
またまた国民弾圧!

〇休業、時短、病床確保に強制力=特措法改正案など閣議決定―新型コロナ

閣議で@新コロ対策特別措置法、感染症法、検疫法の3改正案を決定
休業や時短に応じない事業者への過料や入院拒否などに対する懲役や罰金適用が柱
病床確保に向けた医療機関への勧告、国や自治体の対応に一定の強制力を持たせた

知事が事業者に休業・時短を「命令」可能
行政罰50万円以下の過料
立ち入り検査拒否20万円以下過料
自治体が感染者や医療従事者等に差別がないよう防止策を義務付けた

287 :秋田県人 :2021/01/22(金) 20:40 ID:yfbdAS.g
以下ネットの声

・もうメチャクチャ。補償もなしにそんなものを閣議決定なんて政府は血も涙もない。
・入院を拒否ったら刑事裁判に成るんだろ?判決が出る前に死んだら、どーすんだ?つーか、自宅待機中に死ぬぐらいなら、入院を拒否って医療刑務所(とか)に取敢ずブチ込まれる方が安心だわなww
・くだらない事は決めるの早い。
・そろそろ暴動起こしていいと思うよ。
・もはや民主主義ではなく共産主義化!野党がたよりないからほとんど一党独裁
・休業や時短に罰則つけるより先に、補償を決定しろ。すでに補償は決定していると言うなら『政府は飲食店に死ねと言っている。僅かな金を出すからそれで死ね。営業したら罪だからな。』と言え
・自民盗 独裁政権(^ω^)益々庶民は殺される
・正直言うけど、この程度の感染症に恐怖し、政府・自民党を突き上げ、コイツらに強権を発動する権限をくれてやる方が、後々の事を考えると新コロより遙かに恐ろしいけどな。
・十分な補償もないまま罰則を設けるとかアホすぎやろ。何?補償はしてるだと? あんな額で釣り合うわけねぇだろボケェwww
・縛り付けが始まった。赤く染まる日本、真っ赤に染まる。。。染まる。。。
・もう臨時給付金は、要らんからバカ菅と麻生太郎には、今の地位から辞任してください。国民を苦しめる政治家は、いないほうがいい
・ヒトとして生きる権利も無くなりつつあるんだね。
・国民は、疲労困憊。ムチで痛めつけられ
・今でも十分奴隷化されてるのに、更に…だね。暴動が起きてもおかしくないレベルだけど、日本人は羊化されてるからそうならない。(私も含む。)搾取され、棄民されていくだけ。
・メチャクチャ!海外みたく充分補償し休業指示が正解!
・コロナ事件以降、故意に中国人を引き込んだのは、左翼自民です。 それで営業罰則者には、50万円の罰金を払わせるとか、ナンセンスもいいところ。 左翼自民の自作自演です。
・で?『真正の犯罪者』であり、医療者をさらに疲弊させて病院から逃げ出す事態を招く『コロナ便乗快楽犯罪者』『自粛カルト』の徹底取り締まり・厳罰化はいつですか?
・こんな自民党なら立憲民主党でいっかって気分。
・過去最高の予算を掲げ、債務も過去最高になっているのだが、補償に回すお金はないと頑なに言い張る議員たち。震災後、原発事故後などと同じことが繰り返されている状況に疑問視しないのか。
・柔軟な補償もせずに、罰金・過料で金を徴収する。自分達の懐の事しか考えてない、金、金、金のどん詰まり政権。
・外出者は即射殺。
・入院拒否で刑事罰というけど、そもそも入院できるベッドないでしょ。 自宅待機をゼロにすることすらできてないのに罰則が先とか意味不明だよ。
・スガは退陣!
・もしかしたら中国の春節に合わせてるのかな?…まさかね。
・そのうちテ○起きるで( ・ω・)

288 :秋田県人 :2021/01/22(金) 20:54 ID:yfbdAS.g
やってくれました わかりやす!

289 :秋田県人 :2021/01/22(金) 21:44 ID:???
頑張るのは政治じゃない、あなた方一人ひとりなんです

290 :秋田県人 :2021/01/22(金) 22:13 ID:yfbdAS.g
〇れいわ代表 次期衆院選に出馬明言=都議選5〜10人擁立

ネットの反応

・山本太郎というだけで批判しないでください 政策の中身をよくみてください この国の窮状にマッチしています 是非拡散し選挙には必ず行きましょう
・れいわ新選組が選挙を盛り上げて投票率まで上げてくれそうです。頑張って下さい!応援しています
・【金を刷れ国民に配れ!】れいわ新撰組のポスターにこう書いてあった。
・これで、次期衆院選&都議選の投票率があがるといいと思いますよ!
・共産にすら嫌な顔されてるのに勝てるわけねぇww供託金没収だな!ww
・山本太郎氏には期待したい。実効性のある経済政策を持っているし、売国奴自民党にめちゃくちゃにされた日本を、公務員の餌場になっている社会を変えれるならば、彼しかいないだろう。
・山本太郎は国政に必要。総理大臣をやらせたいものだ。
・山本太郎さんというだけで批判している層がいるけど,決して多数派ではない。選挙に強く支持を受けている。批判している連中は,悔しいかもしれないが政策の中身を見極めて良いものは認めるべきだ。
・消去法でこいつしか居ないね。
・もうお前しかいない!
・入れたるわ。
・ぜひ安倍晋三の山口4区に出馬して、選挙民の良識を問う選挙をしてください!
・自民党も公明党も、共産党も立憲民主党にももう投票しようがないので、この際だから山本太郎さんに投票したほうが良くも悪くも功績をあげてくれるような気がした。
・彼は伝統的なバーコードオヤジの手は使わないと思うよ。それを潰すだけでも意義があると思うよ。まず、バーコードオヤジを潰さないと前に進まない。
・山本太郎、こいつは才能有るよ。催眠商法やらせたら相当稼げると思うぞ(笑)
・山本太郎さんの財政政策は今の日本に必要。兵庫7区の小選挙区で出馬したら間違いなく投票する。
・自民党最大の脅威れいわ新選組!ネトウヨ集会場はここでーす!
・自民党の総裁の菅があのように体たらくだから、当選するかもね。
・ 出馬するなら山口四区から。
・あなたしかいません!消費税廃止に持っていきましょう!

291 :秋田県人 :2021/01/22(金) 22:41 ID:blGSPRZU
27行も使ってメロリンQを称賛する理由はただひとつ 悪徳野党の信者だからだ
動画を見なくてもわかる どちらが正しいか 即!
議論以前のばがけだ!w

言論汚物君だ!

いいぞ!!統失君!!いい発狂ぶりだ!!実にいいwもっとだ!もっと狂え!もっと踊れ!!


247 :秋田県人 :2020/12/31(木) 22:46 ID:c/2FITxw
17行も使って山本太郎をこき下ろす理由はただひとつ 悪徳政権の邪魔だからだ
動画を見た人はわかる どちらが正しいか 即!
議論以前のばがけだ!

警察の汚物君だ!

292 :秋田県人 :2021/01/22(金) 23:43 ID:yfbdAS.g
れいわ新選組に反応すると加点が大きいんだよ バイト料倍増! 生活かかってるからな お疲れだ
でも頑張るのは政治だよ

293 :秋田県人 :2021/01/22(金) 23:45 ID:yfbdAS.g
(笑)

294 :秋田県人 :2021/01/23(土) 00:08 ID:/F22mdFg
>>292
ねーねー言論統失君!

今日は長文と改行多用、叩き、煽り、誹謗中傷、誘導等の言論をいっぱい書き込んだね(笑)
ずーと、これらを調べて打ち込んでたの?
この何も社会に影響力も無い、便所の落書き程度しかないアキリンで?(笑)
毎日毎日何度も何度も書き込んでも誰も賛同者がいないのに?(笑)
お疲れさん(笑)
何?また今日のこの長文を貼り付けるでしょ?
統失チームは得意だもんね!?

ねーねー言論統失君、それでこのアキリンで無駄な事を書き込んで自分で凄い事をしてると思ってるの?
お前の程度の低い書き込みで、本気で警察が監視してると思ってるの?
まぁ、イカレたお前には愚問だな(笑)
ネタとして楽しませてもらうよ(笑)

後でお前に良い提案をしよう。

295 :秋田県人 :2021/01/23(土) 01:04 ID:yN0GPmXI
来る日も来る日も、毎日毎日、飽きもせず、需要もないのに
日韓チョンダイ張りの頁数も使って山本犬郎を褒め殺す理由はただひとつ 
カダワを使って政党助成金をせしめたり、
竹島は韓国へくれてやる二ダ〜!と祖国への利益誘導を企てたり、
沖縄はシナに占領されても戦わない、戦うくらいなら撃たれた方がマシ二ダ〜!と
かっての宗主国様への忠誠を声高に叫ぶ国家感の欠片もない売国奴を抹殺する為だ
こいつの書き込みを見た人はわかる どちらが正しいか 即!
信者を装った山本犬郎暗殺行動隊秋田品質支部長だ!

以下秋リン住民の声
・いやあ、そんな思惑があったとわは!?
・ですね!支部長が行動以来、上り調子だった支持率が0%に下落しましたもんね
とは言え、ゴミカスみたいなチンカス支持者が辛うじて息絶え絶えながら生息しているらしいので
完全かつ不可逆的に抹殺するまで頑張って臭い!
・犬郎とやらって確か兵庫出身ですよね?あの辺って在日の巣窟ですやん
山本を名乗ってるってことは、やっぱ本名は崔ですか?
・支部長の思い通り、今すぐ抹殺出来ればいいんですが
あのカダワの手下がな〜、、、参議員なんだよな〜
ま〜ったく、何一つとして、な〜んにもやって無いんだから
どっからも批判出ねーし、批判するとカダワ虐めガー!って発狂するだろうし
って事は、次の次の参議院選まで犬郎も生き伸びんの!?
ま、その前にカダワが自然死するだろうが

296 :秋田県人 :2021/01/23(土) 08:41 ID:m..b59V.
>>295
面白いことに、こいつら統失チームにはかならず教祖様がいることだ。
トリガー君にはBBの岩○社長。
そして言論統失君にはメロリンQだ。
彼らの名前を出せばかならず反応してくるし、反応の仕方が実に面白い。

297 :秋田県人 :2021/01/23(土) 10:34 ID:fjdONbYg
>>292
れいわ新選組に反応と言うか。君の「奇行」に反応してるだけ。
無関係な人間から見ても気持ち悪い。
そもそも散々福島を馬鹿にしておいて、新選組と言う福島に縁がある名前を使うのが俺は嫌だね。

298 :bakame! :2021/01/23(土) 18:46 ID:JNkW5jVY
〇れいわ代表 次期衆院選に出馬明言=都議選5〜10人擁立

ネットの反応

・山本太郎というだけで批判しないでください 政策の中身をよくみてください この国の窮状にマッチしています 是非拡散し選挙には必ず行きましょう
・れいわ新選組が選挙を盛り上げて投票率まで上げてくれそうです。頑張って下さい!応援しています
・【金を刷れ国民に配れ!】れいわ新撰組のポスターにこう書いてあった。
・これで、次期衆院選&都議選の投票率があがるといいと思いますよ!
・共産にすら嫌な顔されてるのに勝てるわけねぇww供託金没収だな!ww
・山本太郎氏には期待したい。実効性のある経済政策を持っているし、売国奴自民党にめちゃくちゃにされた日本を、公務員の餌場になっている社会を変えれるならば、彼しかいないだろう。
・山本太郎は国政に必要。総理大臣をやらせたいものだ。
・山本太郎さんというだけで批判している層がいるけど,決して多数派ではない。選挙に強く支持を受けている。批判している連中は,悔しいかもしれないが政策の中身を見極めて良いものは認めるべきだ。
・消去法でこいつしか居ないね。
・もうお前しかいない!
・入れたるわ。
・ぜひ安倍晋三の山口4区に出馬して、選挙民の良識を問う選挙をしてください!
・自民党も公明党も、共産党も立憲民主党にももう投票しようがないので、この際だから山本太郎さんに投票したほうが良くも悪くも功績をあげてくれるような気がした。
・彼は伝統的なバーコードオヤジの手は使わないと思うよ。それを潰すだけでも意義があると思うよ。まず、バーコードオヤジを潰さないと前に進まない。
・山本太郎、こいつは才能有るよ。催眠商法やらせたら相当稼げると思うぞ(笑)
・山本太郎さんの財政政策は今の日本に必要。兵庫7区の小選挙区で出馬したら間違いなく投票する。
・自民党最大の脅威れいわ新選組!ネトウヨ集会場はここでーす!
・自民党の総裁の菅があのように体たらくだから、当選するかもね。
・ 出馬するなら山口四区から。
・あなたしかいません!消費税廃止に持っていきましょう!

299 :秋田県人 :2021/01/23(土) 18:50 ID:JNkW5jVY
またまた国民弾圧!

〇休業、時短、病床確保に強制力=特措法改正案など閣議決定―新型コロナ

閣議で@新コロ対策特別措置法、感染症法、検疫法の3改正案を決定
休業や時短に応じない事業者への過料や入院拒否などに対する懲役や罰金適用が柱
病床確保に向けた医療機関への勧告、国や自治体の対応に一定の強制力を持たせた

知事が事業者に休業・時短を「命令」可能
行政罰50万円以下の過料
立ち入り検査拒否20万円以下過料
自治体が感染者や医療従事者等に差別がないよう防止策を義務付けた

300 :秋田県人 :2021/01/23(土) 18:52 ID:JNkW5jVY
以下ネットの声

・もうメチャクチャ。補償もなしにそんなものを閣議決定なんて政府は血も涙もない。
・入院を拒否ったら刑事裁判に成るんだろ?判決が出る前に死んだら、どーすんだ?つーか、自宅待機中に死ぬぐらいなら、入院を拒否って医療刑務所(とか)に取敢ずブチ込まれる方が安心だわなww
・くだらない事は決めるの早い。
・そろそろ暴動起こしていいと思うよ。
・もはや民主主義ではなく共産主義化!

142 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00