■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

国政雑感

1 :秋田県民 :2020/12/03(木) 13:56 ID:lF97F2LE
国政に関して、いまいちピンとくる板がないので
そうした感じを持っている人のためにも
立ててみました

101 :秋田県人 :2021/05/30(日) 10:02 ID:z4OOAp1A
コロナ下ーー今の野党ただ与党の政策論ばかりで国民納得できるコロナ対案出せてない

一昔前の社会党そのものーー何でも反対一辺倒の時間空回りばかりー野党投票した有権者に誇れるような対案出してみ!

102 :秋田県人 :2021/06/25(金) 14:24 ID:D2f/Beaw
海保は漁業に出かける者を違法、脱法 越法行為をして
妨害するのを すぐさまやめろ! 石垣島でのこと

103 :秋田県人 :2021/06/27(日) 00:12 ID:AC9qTRkg
中央省庁の高級役人の腐敗堕落振りには 目を掩うものがあるね
経産省の二人組の交付金詐欺事件
まったく漫画チック
そして国会のトイレ盗撮事件 これも通産省職員

そして 半導体振興策
TSMCという台湾の巨大メーカーがイニシアチブを握る集まりに
巨額の血税を投入する
これなんかは 国益をよく考えてるとは 言えないね
なにやら政治屋の利権も絡んでいるかも?

104 :秋田県人 :2021/06/27(日) 09:08 ID:???
>>102-103
なにか秋田に関係ありますか?

105 :秋田県人 :2021/06/27(日) 14:50 ID:G5vSKX8k
いいんじゃない、廻り回って関係するかも?

106 :秋田県人 :2021/06/27(日) 15:29 ID:???
まわりまわったらね。
例えば、秋田放送(だけ)でこの内容の討論番組あったら?
変でしょ?全国版でやるべき。

107 :秋田県人 :2021/07/13(火) 12:37 ID:2UDkOF4M
韓国は 一発ガツンとやらないと 眼が覚めません

108 :秋田県人 :2021/07/13(火) 17:15 ID:???
へ〜

109 :秋田県人 :2021/07/14(水) 13:13 ID:3TRhcrno
ほほー、一発ガツンとやられないように注意しないとね

110 :秋田県人 :2021/07/14(水) 18:36 ID:???
そだね〜

111 :秋田県人 :2021/07/16(金) 14:24 ID:07863Sz.
静岡県知事の川勝 
かなりの 売国野郎だね

112 :秋田県人 :2021/07/16(金) 18:28 ID:???
秋田に関係ないし、国政でもない

113 :秋田県人 :2021/07/17(土) 13:03 ID:.JNj7r.E
了見が狭いと言うか、思考停止と言うか?秋田に関係ないと言う方々。日本が一気に変わるとでも?何処かの都道府県の変化から少しずつ政治が動くとは考えないのでしょうかね?あぶり出される情報を、我が県に当て嵌めて考えてみたらどうでしょうか?

114 :秋田県人 :2021/07/17(土) 13:27 ID:???
はい

115 :秋田県人 :2021/07/17(土) 14:34 ID:???
それをいうなら、鹿児島県の○○町字××の町内会長は危険思想を持っている。でもいいのか?
秋田の掲示板にある意味を考えろ。

116 :秋田県人 :2021/07/17(土) 19:43 ID:OWM6J1fU
極論を吹く未熟者(笑)

117 :秋田県人 :2021/07/17(土) 19:55 ID:???
おれのえのオヤジ、注射いでがら打だねど。
のほうが、まだ、スレに合ってる。 

118 :秋田県人 :2021/07/17(土) 20:06 ID:???
ネトウヨだのパヨクだのが蔓延ってる ← へー、こういう漢字なんだ、勉強になる。

119 :秋田県人 :2021/07/17(土) 22:26 ID:rODt/Fns
国政について、あれこれ話すスレじゃないの?国政雑感って。国政に関してレスして、秋田になんの関係が?って突っ込まれてもなぁ〜突っ込む方がどう見てもお門違いなんじゃ(笑)ひょっとして、識字率低いのかな?

120 :秋田県人 :2021/07/18(日) 07:37 ID:???
ふ〜ん

121 :秋田県人 :2021/07/19(月) 00:00 ID:G9eO.MR.
共産党って選挙期間外に街宣車で選挙活動しているけど、なんなのアイツら?
もう少しまともなら話くらいは聞いてもいいんだけど、ルールを守れない外道は支持できねーわ

122 :秋田県人 :2021/07/19(月) 06:33 ID:???
どーぞ

123 :秋田県人 :2021/07/19(月) 20:55 ID:rf2noHUY
五輪成功ということはあり得ない。この大会で日本の国際的評価が大きく下がるし、
何より国民の政府への信用が失墜する。これが後の財政破綻の伏線となる
日本の凋落は主に中高年以上の国民の傲慢と尊大によるところが大であるため、
財政破綻のような激烈なショックがなければそのような澱み切った意識は変わらない

124 :秋田県人 :2021/07/19(月) 21:23 ID:???
で?

125 :秋田県人 :2021/07/21(水) 05:56 ID:pnIYlQI6
日本の財政破綻なんぞあり得ない。

126 :秋田県人 :2021/07/30(金) 14:34 ID:SsTLEKCg
開会式の天皇陛下のお言葉の最中に於けるスガと小池の動きは 誠に見苦しく
見るに堪えないものであった
そもそも スガ君は天皇の隣りに座るべきにあらず
後ろにひっこんでろ
重大な不敬案件と 断ぜざるをえない
これ以上のことは 書けない

127 :秋田県人 :2021/07/30(金) 17:39 ID:???
秋田のスレで、総理と都知事の話してどうすんだよ。

総理は県出身ではあるが、それだけで、そんな生意気な口きいたら、国家反逆罪だなw

128 :秋田県人 :2021/07/31(土) 07:48 ID:KXzrzl9.
随分大時代的な人も生き残っているんですね、この問題は
視点が全く違っていて、天皇の政治利用が問われるべきでしょう。

129 :秋田県人 :2021/07/31(土) 08:38 ID:???
「政治利用」ってよく聞くけど、「利用」って失礼じゃない?
調理法じゃあるまいし。

130 :秋田県人 :2021/07/31(土) 16:40 ID:K9zctU7A
まったく

131 :秋田県人 :2021/07/31(土) 18:15 ID:oIRJ6fEg
>>104ばがけ〜国政の議論版だべ

132 :秋田県人 :2021/07/31(土) 18:19 ID:???
秋田の掲示板で騒いで意味ありますか?
中央(東京の意味ではない)でやるべき。

133 :秋田県人 :2021/08/01(日) 18:33 ID:RZlaT8Ic
>>132んがが入ってこねばいい話。

134 :秋田県人 :2021/08/01(日) 19:22 ID:???
めざわりなのよ あふぉが何の意味のない(ここで自己満かきこ)ことしゃべってるのがw

ここは 秋田 ここは秋田 違う?

135 :秋田県人 :2021/08/01(日) 20:16 ID:KHqGS8U6
>>134
自分で勝手に見ておいて目障りってw
目障りなら見に来なきゃいい話だろ。
誰かに見て下さいなんてお願いされたか?
俺がお前の立場なら一々目障りなスレは見ないし書き込まない。
公序良俗に反しない限りは、自由に書けるのが掲示板。
管理人でもない君に書き込みを制限する権利は無い。

136 :秋田県人 :2021/08/01(日) 21:10 ID:???
秋田のスレで一人二人と天下国家を語っても、その知性がもったいないじゃない。
全国の皆さんとお話ししたらいかがか?

という、崇高な意見でござる。

137 :秋田県人 :2021/08/01(日) 21:28 ID:???
>>136
秋田に関係無いスレや、秋田の話題が一つも出てないスレがあるが?
それにもレスしてみたらいかがか?

という、崇高な意見で子猿。

138 :秋田県人 :2021/08/02(月) 08:36 ID:???
趣味的なスレとは違うと思います。

139 :秋田県人 :2021/08/02(月) 21:18 ID:???
>>138
政治議論が趣味の人もいると思いますw

140 :秋田県人 :2021/08/02(月) 21:52 ID:???
趣味の中で、偉そうに政府批判をしないでくださいと思いますw

141 :秋田県人 :2021/08/05(木) 02:07 ID:???
全国版での健闘を心からお祈り申し上げます

142 :秋田県人 :2021/08/10(火) 23:44 ID:UfkTAswI
スカスカ菅さん チョンボ三連発
広島での 飛ばし棒読み・・・糊のせい
長崎での遅刻  ・・・事務方のせい
米国務省への超高額ウヰスキー贈呈事案・・・実物行方不明 誰の胃袋に収まった
ものやら
これほど出てくると 支持率低下で29%

143 :オリンピック失敗!! :2021/08/11(水) 08:11 ID:hl4mNQKs
五輪ピック強行で感染爆発を忘れてはいけません!

144 :秋田県人 :2021/08/11(水) 08:13 ID:ngl7YuN2
オリンピックによる感染爆発はなかった
散々煽ってたバカどもを忘れません(笑)

145 :秋田県人 :2021/08/11(水) 09:30 ID:???
>>144
御意

146 :秋田県人 :2021/08/14(土) 21:10 ID:6erC9DQk
経産省の偉いさんが またまた重要ポストを辞することに
無料ゴルフレッスン 400万円
この人も 安倍すが人事なり

147 :秋田県人 :2021/08/14(土) 21:20 ID:???
へ〜そうなんだぁ
も少し興味わく話題ないかなぁ

148 :秋田県人 :2021/08/21(土) 03:45 ID:aL4Hczic
菅首相はふた言目には「ワクチン、ワクチン」と繰り返す。まるで「ワクチン接種さえ進めば国民の不安はパッと解消する」と言わんばかりだ。しかし、現実にワクチン接種が進まないうちに感染は爆発し、多くの国民が医療にアクセスできず苦しんでいる。コロナ禍における死者の数は、今や東日本大震災のそれに近づこうとしているのだ。そういう非常事態に対処しているのだという自覚を、菅首相には改めて強く持ってほしい。

149 :秋田県人 :2021/08/21(土) 05:09 ID:???
だいたい同意だが、ワクチン第一は正しい

150 :秋田県人 :2021/08/21(土) 19:20 ID:???
ヤフコメでおれの思うところとぴったりの意見を見たので貼る

代わりを立ててもやる事は特に変わらない。首相や政府、自治体首長を批判的に見る人は勘違いしているけれど貴方達が思う程に日本の総理大臣には大した権限も力もないよ。

151 :秋田県人 :2021/08/22(日) 00:12 ID:jwcGftRg
下らんコメントは 貼らんでよろし

152 :秋田県人 :2021/08/22(日) 07:01 ID:???
すみません、皆さんご存じのことでしたね。

153 :秋田県人 :2021/08/24(火) 21:48 ID:3HCD1GRE
天皇と 総理、都知事が同列か
IOC 日本の国体を完無視
オリンピックもそのうち 廃止か

154 :秋田県人 :2021/08/25(水) 21:05 ID:IiQeeUC2
>>150残念ながらその通り。でもだからと言って売国行為は許されるものではありません。分断統制で国民同士でいがみ合う現状の裏でショックドクトリンが行われていることマジくそ腹立つ😒💢💢

155 :秋田県人 :2021/08/26(木) 08:33 ID:AViG5R9U
都知事は別として、総理は日本国民の代表(菅氏の人間性は別)であって
民主主義の象徴、天皇と同列で何がおかしいのか教えてください。

156 :秋田県人 :2021/08/26(木) 09:51 ID:SNQDzuCo
天皇は、総理大臣より上だよ。同列で並んではいけない。三権の長も同じだ

157 :秋田県人 :2021/08/26(木) 13:05 ID:ZSmHj2QU
天皇と
天王のみちの駅長は同列ですか?

158 :秋田県人 :2021/08/26(木) 14:41 ID:qXGQXVa.
>>155
総理が民主主義の象徴というのは かなりおかしい理解だね
行政府の代表だね 政治屋のtopに過ぎない
コロコロ変わるしね
155は 社会科2

159 :秋田県人 :2021/08/27(金) 15:11 ID:uk1kSjmo
政治家は国民の代表
政治家の代表は総理
国民の代表で間違いはない

ひねくれクサヨは発狂案件だろうがw

160 :秋田県人 :2021/08/27(金) 15:26 ID:Z7zSMefA
直接民主主義と
間接民主主義

161 :秋田県人 :2021/08/27(金) 19:01 ID:iGE6uy2M
>>158
選挙で選ばれた議員で構成される与党の代表が総理大臣として出てくるのがこの国のルール。
個人的な感情は色々あるあろうが国民の代表って事に何一つ変わりはない。
間接民主主義を覚えようね。中学校で習うはずだよ。

162 :秋田県人 :2021/08/28(土) 00:07 ID:MAmzmhNE
159,161
こ奴らは ほんまに何も分かっておらんのう
中学生並みの 知識、理解で どないするんや

163 :秋田県人 :2021/08/28(土) 07:51 ID:N1IBZnyw
やはり日本も大統領制度にして、米国同様国家元首を直接選ぶ
必要があるんでしょうか?

164 :秋田県人 :2021/08/28(土) 10:02 ID:h1nwgeFQ
>>162
中学生並みの知識すら持ち合わせてないのがお前自身じゃん。
何を言ってるの。頭狂ってるんだね。

165 :秋田県人 :2021/08/28(土) 10:04 ID:h1nwgeFQ
>>162
あと一言言うのを忘れたわ。
ちゃんとアンカーを書いてくださいね。数字だけって物凄く見ずらいから。
アンカーすら書けないレベルのアホなら仕方がないけどさ。

166 :秋田県人 :2021/08/28(土) 10:18 ID:3P9AdYwU
>>162
先ず小学校レベルの文章力を身に付けてからレスしような。
文章まで片言だと知能障害を疑われるぞ。

167 :秋田県人 :2021/08/28(土) 12:10 ID:dTrcm5.U
ググれば誰でもわかることを、くだらん馬鹿な連中だw

168 :秋田県人 :2021/08/29(日) 15:13 ID:v21vQNFw
>>167
その検索すれば分かるレベルの話すら理解しようとしないから突っ込まれるんだ。
下らないなら黙って無視しろ。アホがよ。

169 :秋田県人 :2021/08/29(日) 23:00 ID:???
低レベルの話を鼻息荒くして語られても誰にも響かんよ
同じレベル同士だから争うんだろうけど

170 :秋田県人 :2021/08/30(月) 13:40 ID:DpyCL4GE
下村政調会長 腰砕け

171 :秋田県人 :2021/08/31(火) 09:31 ID:6t1Jo7L.
二階更迭
よくやったスダレハゲ

172 :秋田県人 :2021/09/02(木) 17:14 ID:kt5XAYGc
次期衆院選で再選を狙う議員は、先回の選挙公約と達成度を対比して
国民に分かるようにして欲しいな。皆さん、立派な事言ってたけど、任期中に
どの程度達成したのか是非知りたいもんだ。

173 :秋田県人 :2021/09/03(金) 14:08 ID:m6SqIAE2
策士 策に溺れる感が強い
策が何も実行できず。 斬ったつもりが返り討ち
決定打となったのが
神奈川自民県連・・・菅氏を支援せず
昨夜の段階で情報収集済み

174 :秋田県人 :2021/09/03(金) 20:45 ID:???
で?次の立候補は誰々か言ってみ?
情報屋さんw

175 :秋田県人 :2021/09/04(土) 08:08 ID:???
今の下馬評どもは無能集団、
各県知事さんたちの方がよっぽど実行力や説得力ががある

176 :秋田県人 :2021/09/04(土) 09:40 ID:Tx2YJjjo
国民はもっともっとしんどいです
いくら声をあげても無視されて、海外からがんがん変異株入れられてコロナ対策もままならず、増税ばかりされて
ほんと腹が立ちます

177 :秋田県人 :2021/09/05(日) 14:04 ID:???
>>173
おーい!情報源だな!
立候補者の情報まだかぁ?
糞つかえねーなオマエ

178 :秋田県人 :2021/09/05(日) 19:30 ID:WPosXCng
立候補するのに党員100万人に手紙出すだけでも大変だと秘書が言ってた

179 :秋田県人 :2021/09/06(月) 07:36 ID:HSjWchvE
立候補するのに党員100万人に手紙出すだけでも大変だと秘書が言ってた

180 :秋田県人 :2021/09/14(火) 07:46 ID:bLQgkA66
当分、秋田県出身者が国政の表舞台に立つ事は無かろう

181 :秋田県人 :2021/09/15(水) 08:00 ID:T.nXZiRE
恥ずかしいからもう沢山です、秋田県人には総理は無理

182 :秋田県人 :2021/09/16(木) 13:17 ID:PPRTeQeQ
河野は ほぼ立憲民主党だね
河野 小泉 石破 左巻きトリオ

183 :秋田県人 :2021/09/18(土) 15:27 ID:qq7Zl4EY
いや、共産党だろ。

184 :秋田県人 :2021/09/18(土) 22:13 ID:PFMVQgXE
高市・安倍・麻生   愛国系

河野・小泉・石破   売国系

まあ、ザクッと断定したが 誤りではないだろう

小泉グレタ進次郎

185 :秋田県人 :2021/09/20(月) 13:46 ID:xcxXrt1c
河野 小泉
こいつら二人が並んで話すと漫才だね
お笑い芸人に毛の生えた感じ

河野 こいつだけは駄目

186 :秋田県人 :2021/09/21(火) 16:36 ID:zgbv9Zjk
なぜ〇〇党は金のばら撒きを平然と選挙公約にするんだ?
見え見えの人気取りじゃないか

187 :秋田県人 :2021/09/24(金) 09:37 ID:rs1gA6/A
どうでもいいけど一回共産党に政権とらしたらどうだろ、
中国同様一国二制度経済は従来通り自由経済で、日本中の膿がでて
すっきりリセット、経済発展できるかもしれない、荒療治だけと。

188 :秋田県人 :2021/09/25(土) 11:58 ID:mAKHjcjc
>>187
頭おかしいのか?
公安警察と公安調査庁から暴力集団と指定されている政党が政権を取るなんてお断りします。
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

189 :秋田県人 :2021/09/25(土) 22:44 ID:o2H6.O8c
出るは出るは 河野がらみのとんでも情報
叩けば叩くほど 幾らでも出る
河野家のお財布 日本端子 中国とズブズブ 切っても切れない関係
これだもんね 熱海の太陽光パネル いや〜、もうちょとであぶないところだった
太郎の主張
移民賛成
アメリカミサイル設置反対
国籍法改正 外国人に審査なしで国籍付与
敵基地攻撃  昭和の議論
いやはや まったく魂消たね
こんなのが国会議員?
神奈川県民 しっかりしろ! と叫びたいね

190 :秋田県人 :2021/10/03(日) 11:23 ID:jBh/NG4U
またまた 国交相 公明党か
尖閣担当の一面もあるから 自民党は表に出たくない

191 :秋田県人 :2021/10/07(木) 23:00 ID:FwxAczjM
公明党は人気取りの公約を出しました
バラマキでなく、もっとマシなところに税金使ってほしい

192 :秋田県人 :2021/10/07(木) 23:41 ID:DdI9Xeis
自民党総裁選
地方票は インチキ 出鱈目 意味なし
やめたほうがいい

193 :秋田県人 :2021/10/09(土) 21:34 ID:vSHE6ynw
>>192一人に10通届いた人いたみたいだ。

194 :秋田県人 :2021/10/11(月) 20:15 ID:KgQ5G4T6
河野洋平
別名
江(江沢民)の傭兵

195 :秋田県人 :2021/10/14(木) 23:06 ID:mlU05kLA
科学技術に力を入れていない感じがするのですが。

196 :秋田県人 :2021/10/15(金) 01:25 ID:OfiMS.Jg
台湾の半導体企業 TSMCに血税4000億円投入の話があるが
熊本に工場を建てる費用の半分ほどを面倒みるということらしい
こんな大金を外資にくれてやるてっか
あまりに不見識 常軌を外れてますな
経済安保が聞いてあきれる
経産省! 寝言は寝て云え!

197 :秋田県人 :2021/10/15(金) 13:03 ID:1dSwaKXo
>>196
日本の技術力なんてこんなもん。
もはや日本の企業は元気がないし、やる気もない。
だから外資に頼るしかない。

198 :秋田県人 :2021/10/15(金) 14:51 ID:XXAQDPfU
欧米より ロボット、自動運転、AIの医者等数年〜10年 日本が遅れている感じがするのだが。

199 :秋田県人 :2021/10/28(木) 16:17 ID:le1.gClw
時代は 敵基地攻撃能力だよねぇ

200 :秋田県人 :2021/10/29(金) 11:34 ID:xiCtTXsA
兵器産業を成長させることが日本の国力を高める。
今、遅れてることが一挙に改善されるだろう。

209 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00