■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

どうなのよ、秋田県農業F

1 :秋田県人 :2022/07/28(木) 05:10 ID:OihNMqVA
 祝 サキホコレ

801 :秋田県人 :2022/11/28(月) 21:46 ID:???
>>800
なかなか自分の思い通りにならないねぇ。
地道に積み重ねて行けば良い事あるぞ。
学歴に負けるな!秋田論破王お前君。

802 :秋田県人 :2022/11/29(火) 05:29 ID:W6Wnq6gw
オッハ〜 みんな〜元気してるかー ・・朝は寒い~雪便りも近い

名無しの ID:??? こんがらかってるネ 
パッパラパーお前君・・しっかし臍+根性曲がりだな〜どう見てもメンタル不調・・暴走族迷走突進中
マジ朝ヵら嫁に尻蹴飛ばされて場外乱闘で憂さ晴らし八つ当たりすてる・・罵.悪たれ語彙の増蚊・・なっさけ内奴だな!

来年は農業営農する人が多そうだ、農業自体や米価に見切りつけ離農、
米作以外の品目に移行する人・・何れの業種移行でもスキルや意欲や年齢がネック
離農者は他産業職付くまで、非正規/コンビニバイトも考慮すべき

お前君・・JAで来年度の営農バイト募集してるよ・・車関係免許は当然だけどな
まあ・・自分卑下と自己中しないで他人と”御無理御尤+同僚達から一歩も二歩も下ル協調性格”が大切だど!
   御礼+感謝は無用だど gegew

803 :秋田県人 :2022/11/29(火) 06:47 ID:W6Wnq6gw
 ↑
 来年は農業営農する人が多そうだ ×

 来年は農業離農する人が多そうだ 〇

804 :秋田県人 :2022/11/29(火) 10:03 ID:???
>>803
お前、いつも率先垂範だな。確かにこんがらかってるな。
いい加減、混濁したオチャラケ書き込みやめたら。スッキリするよ。

805 :秋田県人 :2022/11/29(火) 10:16 ID:???
>>801
格調高い罵り言葉を避けてレスしたか。
お前に「事実」と「理由」を教えただけだよ。気にするな。

806 :秋田県人 :2022/11/29(火) 13:38 ID:???
>>805
皆んなから馬鹿にされても
決してお前は馬鹿なんかじゃないぞ。
お父さんお母さんを恨むんではなく
自分を信じて、論破王の道を進もう!
秋田で論破のナンバーワン!
秋田論破王お前君でーす。

807 :秋田県人 :2022/11/29(火) 13:46 ID:???
>>806
「阿呆」と言われて、言い回しが子供っぽくなったか。
行数増やした中学以下の落書きは読みづらいな。

808 :秋田県人 :2022/11/29(火) 19:09 ID:???
>>807
皆んなから馬鹿にされても
自分の思い通りにならなくても
前向きに生きようね。
不満を他人にぶつけても
虚しいだけだよ。
秋田で論破のナンバーワン!
秋田論破王お前君でーす。

809 :秋田県人 :2022/11/29(火) 21:46 ID:???
>>808
コロナとこっちに下手な文、延々と綴るなよ。
お前の程度を弁えて書けよ。語彙不足なんだよ。

810 :秋田県人 :2022/11/29(火) 22:04 ID:???
>>809
思い通りにならない不満を
他人にぶつけても虚しいだけ。
秋田で論破のナンバーワン!
これが秋田論破王お前君でーす。

811 :秋田県人 :2022/11/30(水) 13:17 ID:???
>>810
お前、絡んでくるなら常識的な単語くらい覚えてからにしろよ。
今迄、何回も意味を知らず、話をずらしてたよな。語彙不足のお前を
揶揄っても、トンチンカンで全然面白く無いんだよ。

812 :秋田県人 :2022/11/30(水) 15:22 ID:???
>>811
理解出来てないから、もう一回読みましょうね。

思い通りにならない不満を
他人にぶつけても虚しいだけ。

これが秋田論破王お前君でーす。

813 :秋田県人 :2022/11/30(水) 18:20 ID:???
>>812
くどいよ。「阿呆」の兆候だな。どうしようもなくなって
どうせ泣きべそかきながら、書いているんだろ。得意の一つ覚えフレーズを。

814 :秋田県人 :2022/11/30(水) 19:02 ID:HEZmjy2c
>>812
思い通りにならない不満を
他人にぶつけても虚しいだけ。

>>813
くどいよ。

815 :秋田県人 :2022/11/30(水) 21:35 ID:???
>>814
コピペするなら、何か添え言葉した方がいいな。
程度の低い煽りだから。

816 :秋田県人 :2022/11/30(水) 22:09 ID:???
>>813
>>815
なかなか自分の思い通りになりません!
秋田論破王お前君でーす。

817 :秋田県人 :2022/12/01(木) 06:11 ID:4kAiPSE6
オッハ〜 みんな〜元気してるかー ・・朝は寒い~雪便りも直近

阿保連よくやるね〜「仲が良いほど喧嘩する」ってね・・
ウザいからホモ友同士”別板立てて仲良く速攻移住”汁
此処は農業論板・・営農論何一っレス出来ないお前君・・似非物無用だし・・邪魔々々

今日のレクチャールーム 

営農現状考察捨て身用と思・
県の農業産出額は米が57%占める・・が営農者の減少加えて幹線で
外食減少傾向@温暖化や夏場の災害で農業は関頭に直面すてる
農業多面化や耕地集約などで次世代の生産&収益性向上計るべきと思
米作オンリーから多品種複合営農速かに移行転換時期が直近喫緊と思う
論より実行・・其処ら辺のオッサン農家縒り大潟村涌井さん参考がbetter
続・・・・ではではー

818 :秋田県人 :2022/12/01(木) 16:29 ID:???
>>817
いつも通り「阿呆」な書き出しだな。「阿保」だと意味が違うんだよ。
乳母さんの連が何かしたのか。お前の漢字知らずや事実を曲げる癖は
以前からだが、おまえが信奉してる名前を、わざわざここに書くなよ。

819 :秋田県人 :2022/12/01(木) 16:33 ID:???
>>816
人の事を、泣きべそかきながら、言わない方がいい。

820 :秋田県人 :2022/12/01(木) 19:37 ID:???
>>818
>>819
なかなか自分の思い通りになりません!
秋田論破王お前君でーす。

821 :秋田県人 :2022/12/01(木) 19:53 ID:???
>>820
こいつの足りないところは、誰が読んでもいいという書き方が
出来ずとにかく、特定の相手に執拗に絡んで「阿呆」を晒すところだな。

822 :秋田県人 :2022/12/01(木) 21:19 ID:???
>>821
誰が読んでも
秋田論破王の思う通りにはなってない様ですね。
癇癪起こして、お怒りのループ。
自分に負けるな!秋田ノータリンお前君。

823 :秋田県人 :2022/12/01(木) 21:36 ID:???
>>822
人の言葉をパクって、いつも同じところで淀んでる只のごみだな、おまえ。
「阿呆」は言葉も後ろ向きで、全然、前に進まないからな。

824 :秋田県人 :2022/12/02(金) 16:43 ID:???
>>823
思う通りにならない→癇癪→怒りの切り返し
→また思う通りにならない
ずーと繰り返しの秋田論破王。
大丈夫か?周りに心配してくれる人いるのかな?

825 :秋田県人 :2022/12/02(金) 19:22 ID:???
>>824
なんだそれ、まさにお前の事だな。
お前の反応が、俺の思った通りで嬉しいよ。
出来たら、もっと大人びた言い回しがいいぞ。

826 :秋田県人 :2022/12/02(金) 23:19 ID:???
>>825
また恥ずかしい反応だな秋田論破王。
思い通りにならない事を受け止めた方が楽になるよ。

827 :秋田県人 :2022/12/03(土) 05:55 ID:XieJRoWM
    オッハ〜 みんな〜元気してるかー ・・愈々今年も雪の季節到来だね


お前君・・よく「阿保」≒「阿呆」”にんべん”が分かったね w
釣れると思ったんだけど・・小学卒業した三田井だね・・母母母~

・・それにしても最初からこんなに降雪とはね〜おまけに雨交じりの濡れ雪重い

オイラも部落ブルで除雪作業したけど除雪困難な高齢農家が多い
今日明日高齢者出入り口の除雪ボランティア汁
毎年の事だけど雪は営農作業+スキーに合う程度で結構

828 :秋田県人 :2022/12/03(土) 09:29 ID:???
>>826
「どうなのよ、秋田県農業」だとわからないお前が元凶だから
思い通りにならないんだよ。その事実は受け止めてる。
言う通り「阿呆」なお前を相手にしてるのは確かに楽だな。

829 :秋田県人 :2022/12/03(土) 09:45 ID:???
>>827
いつもながら、その下手な言い逃れを恥の上塗りっていうんだよ。
人によくわかったねって漢字がよくわからないお前が言うなよ。

恥をかいて、話のツカミにするただの「阿呆」だよ、お前は。

『お前君・・よく「阿保」≒「阿呆」”にんべん”が分かったね w
釣れると思ったんだけど・・小学卒業した三田井だね・・母母母~ 』

830 :秋田県人 :2022/12/03(土) 18:01 ID:???
一人一人にご丁寧な切り返し、
素直で純木な秋田論破王。
自分の主張をきちんと周りに示したいんだね。
良く判るよ。
頑張ってね。

831 :秋田県人 :2022/12/03(土) 19:43 ID:???
>>830
「阿呆」は書き込み無駄だから。

832 :秋田県人 :2022/12/03(土) 22:56 ID:???
>>831
出たね大人の切り返し。
頑張ってね。

833 :秋田県人 :2022/12/04(日) 10:04 ID:???

↑「承認欲求」 の書込例

834 :秋田県人 :2022/12/04(日) 12:24 ID:???
承認欲求ではないよ。
秋田では
承認要求だよ。

835 :秋田県人 :2022/12/04(日) 17:01 ID:???

誤用を普通の用法と思ってる「阿呆」はお前くらいだよ。

836 :秋田県人 :2022/12/04(日) 19:07 ID:???
>>835
秋田県では皆その用法なんだろ?

837 :秋田県人 :2022/12/04(日) 20:18 ID:???
>>836
人に言われて後付け理由は、恥ずかしいよ。負けず嫌いらしいな。

838 :秋田県人 :2022/12/04(日) 23:27 ID:???
↑「承認要求」 の書込例

839 :秋田県人 :2022/12/05(月) 06:07 ID:Bc0BsorQ
オッハ〜 みんな〜元気してるかー ・・愈々今年も雪の季節到来だね

お前君・・『承認欲求』×・・からは強いストレスを関汁・・此は「承認要求」〇 が完全に正解
寝てるとき ギリギリ.ぼりぼり 歯軋りしてるだろう!・・ストレス変態兆候・・パー成前にメンタルクリニック要治療 w

   今日のレクチャールーム 
寒い日、手軽に 電子レンジで手軽に食べられるパックご飯の市場拡大を捉え、メーカーだけでなく、
全国JAでも商品開発が活発化し始めた
秋田県でも大潟村涌井さんなど、又他県産地主体の商品化で各地の銘柄米の知名度向上、米の消費拡大を狙う傾向
海外の需要拡大を見据えて、JAグループでも輸出の取り組みが始まってる

まあ・・とやかく言う人もいるけど大潟村涌井さん、先見の明+実行力あったって事 (^^)v
     続 ではではー

840 :秋田県人 :2022/12/05(月) 07:16 ID:abWOZWHs
承認要求が大好きな
負けず嫌いから
切り返しがくるぞ♥

841 :秋田県人 :2022/12/05(月) 16:33 ID:???
>>840
「承認要求」の意味は?

842 :秋田県人 :2022/12/05(月) 16:47 ID:???
>>839
お前が語句を誤用するのに、理由はないよな。只の「阿呆」だからで
誰に「承認要求」なんてのを出してるんだ。いつ通るんだそれ。

843 :秋田県人 :2022/12/05(月) 20:20 ID:???
>>841
承認要求は秋田で流行ってんだろ?
秋田論破王が説明してくれよ。

844 :秋田県人 :2022/12/05(月) 21:05 ID:???
>>843
誰のレスを読んだんだ。流行ってないと書いてあったろ。
つまらない絡みだな。

845 :秋田県人 :2022/12/05(月) 21:41 ID:???
>>844
流行ってないのか。
秋田論破王のお前が流行らせないと
駄目じゃないか。

846 :秋田県人 :2022/12/06(火) 09:00 ID:???
>>845

レス読めないやつが書くなよ。話がずれる。

847 :秋田県人 :2022/12/06(火) 19:25 ID:???
>>846
自分の思う通りに話が進まないから
まーたご機嫌斜めの秋田論破王。
我慢をおぼえましょうね。

848 :秋田県人 :2022/12/06(火) 21:25 ID:???
>>847
最低の扱き下ろしも分からないで、
書き込む「阿呆」はお前、言葉位覚えろよ。

849 :秋田県人 :2022/12/06(火) 21:51 ID:???
>>848
いくら頑張って書き込んでも
全然思う通りにならない秋田ノータリンお前君。
不満ばかり溜まりますね。

850 :秋田県人 :2022/12/07(水) 19:16 ID:???
>>849
「事実」と「理由」なら言いたいことがわかるが
お前の漠然とした書き方は、ただの「阿呆」に見える。

851 :秋田県人 :2022/12/07(水) 20:32 ID:???
>>850
お前の承認要求、満たしてくれる誰かが現れると良いのにね。
自暴自棄、暗中模索の秋田ノータリンお前君でーす!

852 :秋田県人 :2022/12/07(水) 21:04 ID:???
>>851
>>850に答えれないお前は「阿呆」だろ。
単語の意味も知らない、言いたい事を
纏めれないお前は、出てくるなよ。

853 :秋田県人 :2022/12/07(水) 21:44 ID:???
自分の思う通りにならないから
出て欲しく無いんだね。
素直で純木が売りの、秋田ノータリンお前君でーす!

854 :秋田県人 :2022/12/08(木) 06:50 ID:1LM8a0SI
オッハ〜NOW  みんな〜元気してるかー 寒さも小康状態

お前君・・ジリ々押されてるネ・・元気がないレス、また又寒空、嫁に尻蹴っ跳されたか・・( ̄∇ ̄)派母葉~
妄毎度々おなじみワンパターンw 喧騒中傷完全に飽きられてるネ・・ウン
そこんトコ自覚すて別の板移住汁→ 嫌語法 悪態新レス発表が受ける鴨根 
 すかす無職バトル暇人コンビ・・此処の農業板で何したいんだろう蚊???

     今日のレクチャールーム

前続・・他産地はパックご飯の輸出にも動いている

農水省に寄と パックご飯の1〜9月の輸出量は1008トンと前年比20%増えた
JA全農ラドファ(宮城県加美町)は9月、パックご飯では珍しいハラル認証(知ってるか〜)を取得
日本産パックご飯がまだ少ないイスラム圏の新市場を開拓する。海外では白飯のまま食べる文化がない国も有
その国々の食べるシーンに合わせ商品開発に取り組む考

まあ・・売り込には其処辺の考慮も初記段階から当然の事

ではではー 阿保コンビ風惹て鼻水垂らすなよ~(^^)
 祈 阿保困鼻消滅i very ~happy 

855 :秋田県人 :2022/12/08(木) 08:31 ID:???
無菌米飯事業は初期投資額が小さくない。
そこをケチると、製品に酸味料等の添加が必要。
店頭で製品を比べれば判るが
原材料に「うるち米」のみ記載の物と
「うるち米 酸味料」記載の商品に分かれる。
食べ比べれば、なお差は明確。
酸味料使用の商品は酸っぱい。
大潟村の工場は、残念ながら酸味料使用。
小売店での売れ行きは芳しくない。
先見の目云々だが、この差はとても残念。
事業を継続するなら、費用はかかるが工場立て直しが必要になるだろう。

856 :秋田県人 :2022/12/08(木) 19:33 ID:???
>>853
書き込み理解出ないヤツ。どこの言語なら、まともに理解
できるかな。片言と一つ覚えのフレーズしかないヤツは
「阿呆」と呼ばれることに気持ちよさ覚えてるらしいな。

857 :秋田県人 :2022/12/08(木) 21:46 ID:???
>>854
農業板で言葉の応酬を楽しみたいだけだよ。
お前のような漢字や言葉を知らないやつには、
とても無理な事だけどな。

858 :秋田県人 :2022/12/09(金) 05:50 ID:vL8E8d6o
熱い切り返し2連発。
承認要求丸出しの
秋田ノータリンお前君でーす!

859 :秋田県人 :2022/12/09(金) 19:19 ID:???
>>858
シャレや冗談も言えない、いつもの子供の絡みだな。
面白味ない書き込みの何がいいんだ?

860 :秋田県人 :2022/12/10(土) 00:50 ID:???
>>859
いまいち元気の無い切り返し。
もっと下品な言葉で罵らないと
秋田論破王らしくないな。

861 :秋田県人 :2022/12/10(土) 06:07 ID:PYnVe7NU
オッハ〜NOW  みんな〜元気してるかー 寒さも小康状態

お前君・・押されてる像・・元気がないレスは思考不良化
農業板でなく他所板デモ悪態言葉の応酬いくらデモできるよ・・サッサと出て行きなさい!!

珍しく農業板趣旨エッセー 出てきたのは大歓迎・・(^^)
Q ○○村の工場は、残念ながら酸味料使用

A↑ 国の食品衛生法適用、パックご飯、隣隣新潟”正月の切り餅佐藤食品”
一等銘柄米使用(あきたこまち等々)が国内販売断凸
販売売行・・消費者好好其時々but全体的販売状態良好
非常時&忙時@炊き忘れ=重宝=保存半年〜1年=@貧お前君・・金欠激安買=腹壊+体調不良+蹴利
国内販売飽和状態に於て大潟村涌井さんグローバリゼーションチャレンジ
   着目が先見の明・・good jobと呉も

862 :秋田県人 :2022/12/10(土) 09:36 ID:???
>>860
普通、それをスレチというネット用語で呼ぶんだがな。
「阿呆」には、通用しなかったな。毎度書き込みだと。

863 :秋田県人 :2022/12/10(土) 09:57 ID:???
>>861
師走に入って原点回帰したな。低能と語彙不足を開き直って臆すること
なく漢字乱用で補うあたりさすが。おまえ春頃、大潟村マンセーで頻繁に
名前挙げてたがまた始めたか。何に陶酔してるのか個人信奉者だよな。

864 :秋田県人 :2022/12/10(土) 22:59 ID:???
思う通りにならない不満爆発の2連発!
熱い想いをぶつける、秋田論破王お前君を皆んなで応援しよう!
秋田で
ナンバーワンの
論破の
王様!

865 :秋田県人 :2022/12/11(日) 17:36 ID:???
>>864

味も素っ気もない単語しかつかえないのな、お前。子供だしな。
レスつけるならもう少し、幅持たせた方が利口な感じがするよ。

866 :秋田県人 :2022/12/11(日) 22:25 ID:???
>>865
褒められてるのに
それでも思う通りにならない捻くれ論破王。
皆んなお前を応援してるんだよ!
もっと素直になれよノータリンお前君。

867 :秋田県人 :2022/12/12(月) 05:48 ID:/8vMWnVw
  オッハ〜NOW みんな〜元気してるかー ・・寒さも小康状態

お前君・・此所完押されてるネ・・元気がない短レス、寒空嫁に尻蹴り叩出されたかw
妄毎度々おなじみ悪態足踏みワンパターンw 喧騒中傷完全に飽きられてるネ・・ウン
論は理論の上に成り立ってる訳けどね・・それが理解できてない・・晦渋鴨w
”春にあ〜だこ〜だ言った”・・過去真鱈ボケ記憶だけで現実逃避の・・おっさんホイホイ
若者受け狙ってる三田井だけど・・毎度々論破~/押されてる〜/言負ー、だけじゃん蚊~~毛毛毛

ガン枯れ〜〜負けるな〜お前君・・(^^)y


   今日のレクチャールーム

電子レンジで手軽に食べられるパックご飯重宝
近所のコンビニ等絶賛販売・・オイラも食べてるよ美食
国内販売飽和状態→⇒大潟村涌井さんグローバリゼーション
着目が先見の明・・good jobと呉も

    

868 :秋田県人 :2022/12/12(月) 10:01 ID:???
>>866
人の既出単語だろ、それ全部。お前は頭使わないから
オリジナルな言い回し出来ない方が滑稽だな。

869 :秋田県人 :2022/12/12(月) 10:12 ID:???
>>867
いつもながら程度の低い書き込みするやつだな。
お前、自分で何を言ってるか分かってないだろ。6行もかけて
特定の相手に個人攻撃、仕掛けて何の意味があるんだ。
相手に対して、言葉にならないほど頭に来てるのは字面からわかるが。

870 :秋田県人 :2022/12/12(月) 22:47 ID:???
>>868
皆んなから馬鹿にされちゃう秋田論破王。
何故そうなるのか、自分でよーく考えてみましょうね。

871 :秋田県人 :2022/12/13(火) 12:12 ID:???
>>870

それ、電報文かよ。「阿呆」の書きそうな短文だよな。
お前と「オッハ〜」でスレチのオンパレード。
「どうなのよ、秋田県農業」を本当に舐めてるよ。

872 :秋田県人 :2022/12/14(水) 05:57 ID:jI/jMeRU
オッハ〜NOW みんな〜元気してるかー ・・寒さも小康状態

お前君・・オイラは『どうなのよ、秋田県農業』論文や提案投稿している
農業論何一カキこ無で 非難は的外+臍曲なだけw
論は理論の上に成り立ってる訳けどね・・それが理解できてない・・晦渋鴨w
"特定の相手に個人攻撃"?・・それはね・・臍曲私見/偏見と言うんだョ
"6行もかけて"・・一々カキこ桁数数えてるんだ・・ふ^ ン596〜3

メンタル右往左往してる人が一概に”個人攻撃呼ばわり”はいくない と 思・ハイ
・・悩み人生相談に カウンセリングがオイラのいい所ダスキン

   今日のレクチャールーム
部落高齢者の入口付近,本格降雪前、雪囲い作業ボランでお休み

お前君・・部落の爺婆入口前除雪するとチョピット評価qされるぞ
  ではではー

873 :秋田県人 :2022/12/14(水) 06:09 ID:???
>>871
なんでこんなに馬鹿にされるのか
なんでこんなに舐められるのか 
自分で気付いてるんだろ?
思う通りにならず不満爆発の
秋田論破王お前君でーす!

874 :秋田県人 :2022/12/14(水) 21:37 ID:???
>>872-873

「阿呆」のそろい踏みだな。短く纏めた方が面白いぞ。

875 :秋田県人 :2022/12/14(水) 22:06 ID:???
馬鹿されてもそれに気付かない馬鹿。
秋田県民の敵。
秋田ノータリンお前君でーす!

876 :秋田県人 :2022/12/15(木) 10:25 ID:???
>>875
片言の「阿呆」っぽいスレチ書き込みやめたらどうだ。
お前の個性は発揮されてるが。

877 :秋田県人 :2022/12/15(木) 18:48 ID:???
>>876
いくら書いても
思う通りにならないねぇ秋田論破王。
何故だかよーく考えてみよう。
分からなかったら教えてあげるよ。

878 :秋田県人 :2022/12/15(木) 19:05 ID:???
>>877
ここでも「阿呆」の繰り言か。
お前は、幼稚で単純な単語の繰返しが精々だからな。

879 :秋田県人 :2022/12/15(木) 21:16 ID:???
>>878
これぞ大人の切り返し。
これぞ秋田ノータリンお前君クオリティ。

880 :秋田県人 :2022/12/17(土) 18:15 ID:ycd5wnrU
どっちもどっち、スレ立てして二人で死ぬまで罵り合え(⁠^⁠^⁠)

881 :秋田県人 :2022/12/17(土) 18:32 ID:???
>>879-880
スレチだな。

882 :秋田県人 :2022/12/17(土) 19:55 ID:DSCkcujk
>>881
お前が一番仲間外れだ。

883 :秋田県人 :2022/12/17(土) 20:39 ID:???
>>882
「仲間外れ」なんて言葉、子供かよ。

884 :秋田県人 :2022/12/18(日) 07:20 ID:t1LhdqEA
    オッハ〜 みんな〜元気してるかー ・・朝は寒い~日中も寒又雪

お笑いホモ立コンビまたデター・・子供は風の子元気な子ってね・・寒さ知ずの
バトルエンジン全開@脳味噌空回・・ホモ立コンビ餌切れで消滅@慢性〜してたのに泣

     今日のレクチャールーム 
   阿呆コンビ復活・・傷心のお休み

885 :秋田県人 :2022/12/18(日) 11:21 ID:???
>>884
日本語、大事にしろよ。文字表記出来ないどっかの言語使うな。
本当にまともな書き込み出来ないヤツだな。

886 :秋田県人 :2022/12/21(水) 08:48 ID:lHQ3/N/o
お前が言う(笑)(笑)頼むからスレ違いに気付いて消えてくれよな、な!

887 :秋田県人 :2022/12/21(水) 11:40 ID:???
>>886
お前が、気付いたスレ違いはどこだ。ちゃんとしてから言えよ。
お前の書いたのを、普通スレ違いというが。

888 :秋田県人 :2022/12/21(水) 12:56 ID:0W8aqabA
>>887
「日本語、大事にしろよ」
自分で読んでみて恥ずかしくないのか?

889 :秋田県人 :2022/12/21(水) 18:06 ID:???
>>888
お前、日本語大事にしてないから、いつも言ってることが
ちんぷんかんぷん。まず「どうなのよ、秋田県農業」に沿って書けよ。

890 :秋田県人 :2022/12/21(水) 19:07 ID:???
>>889
日本語大事って言われても
秋田弁の訛りが凄くて伝わらないよ。

891 :秋田県人 :2022/12/22(木) 12:49 ID:ziRF0pHw
大規模稲作農家が廃業

米余り解消

米価上昇

めでたしめでたし

892 :秋田県人 :2022/12/22(木) 22:29 ID:???
サキホコレ
大失敗

893 :秋田県人 :2022/12/23(金) 08:48 ID:7NhhVwMk
JAは農家の利益を吸い取る悪魔だ
米はJAと米屋が丸儲け
野菜はJAとスーパーが丸儲け

894 :秋田県人 :2022/12/24(土) 10:55 ID:???
さようなら秋田ノータリン論破王。
寂しく家で泣いてなさい。

895 :秋田県人 :2022/12/24(土) 13:01 ID:.VwcqLGk
米を食べると減税

米以外を食べると増税

米を食べない人は非国民
割増し増税

896 :秋田県人 :2022/12/24(土) 16:54 ID:???
>>890
誰につたわらないの?お前になら仕方ないな。
訛り以前に言葉を知らないようだから。

897 :秋田県人 :2022/12/24(土) 19:11 ID:???
その通り。
言葉を知らない秋田ど田舎猿。

898 :秋田県人 :2022/12/25(日) 16:46 ID:q22g/6ac
米は健康食
自分で炊いて食え

野菜類
自分で調理して食え

他は食品添加物入り
病気の素
不健康

加工食品の原材料表示見ろ
添加物は主に中国から輸入

農家生産品を食べて
農家を応援しよう!

健康第一!

899 :秋田県人 :2022/12/26(月) 06:39 ID:NPJMpkPg
   オッハ〜 みんな〜元気してるかー 

部落高齢者入口付近出来るだけ除雪ボラン中


    今日のレクチャールーム

   
今年の稲作状況の個人的乾燥
春の田植は例年通で先ず々の安心感
すかす・・今年のコメ出来は些不良との残念な結果です他
初夏低温/日照不足・・夏大雨で郡部田畑浸水収量県全域で減収
地域としては県北部
収量対象は主食米、加工米に減収顕著
是は主食米の需要減と作付け移行転換

   ではではー  

900 :秋田県人 :2022/12/26(月) 13:18 ID:???
秋田魁新報紙面
「サキホコレ販売、県内は好調」
県外は駄目なんだな。
失敗からのスタート、巻き返せるのか?

212 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00