■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

秋田イナダ釣りスレ

1 :なまはげ :2014/08/27(水) 16:32 ID:u/sXPur2
イナダについて語り合いましょう

2 :秋田県人 :2014/08/27(水) 17:36 ID:6smD/JUA
【名字】稲田
【読み】いなだ,いなた,いなば,いねた,いねだ,もり
【全国順位】 407位
【全国人数】 およそ52,200人
【解説】
稲田宮主、清和天皇の子孫で源姓を賜った氏(清和源氏)、中臣鎌足が天智天皇より賜ったことに始まる氏(藤原氏)道兼流、秀郷流などにもみられる。徳島藩稲田氏はあわへの路という意をもつ

3 :秋田県人 :2014/08/27(水) 18:34 ID:E.aD8fO6
これはワナダ

4 :秋田県人 :2014/08/27(水) 19:35 ID:MpHi4e8M
これでイイナダ

5 :秋田県人 :2014/08/27(水) 19:40 ID:waw8Mkbo
イナダウワー

6 :秋田県人 :2014/08/27(水) 19:56 ID:EzlO43F2
ワカシ、ワラサ、ブリはスレチって事?

7 :秋田県人 :2014/08/27(水) 19:59 ID:6smD/JUA
ワカシってなんだ この都会カブレが! アオコのごどだべや!

8 :秋田県人 :2014/08/27(水) 20:29 ID:bhbeSyvA
クソスレがまた一つ…

9 :秋田県人 :2014/08/28(木) 06:55 ID:xWq31y1I
まだ早い!もう二週間は待つんだな…ショアからだけど

10 :秋田県人 :2014/08/28(木) 12:05 ID:qQeepu.I
アオコって八郎潟で問題になるやつ?

11 :秋田県人 :2014/08/28(木) 12:59 ID:dixfGpdM
アオダイショウだよ。

12 :秋田県人 :2014/08/28(木) 15:02 ID:7HxMf.sE
>>10んだんだ あれ海さいげばブリなるなやト

13 :秋田県人 :2014/08/29(金) 08:56 ID:T7tNpo.g
了解。川にいればあおこで繁殖。海に戻ればぶりっこだすね。

14 :秋田県人 :2014/09/02(火) 21:48 ID:8XQ.x4Qo
すみません
皆さん もう少し イナダ ぶりの 話 しようぜ 時期は これからだぞー

ちなみに 日曜日 船釣りで 60センチ マダイ釣ったよ

15 :秋田県人 :2014/09/02(火) 23:11 ID:zZNfx/VA
ワラサは無視ですか?

16 :秋田県人 :2014/09/02(火) 23:20 ID:APllFhCs
スレタイ見よーぜ

ワラサ?ブリ?ここはイナダのスレだぜ?引きも弱いし、味もイマイチ。そんなイナダラブ

17 :秋田県人 :2014/09/10(水) 17:20 ID:x0rS4p7Y
2014年9月7日の大量ベイト接岸には少数のイナダ群れがついた模様
男鹿(船川)・仁賀保・本庄マリナ

18 :秋田県人 :2014/09/10(水) 19:24 ID:spFsSvnY
うん、にかほではすんげぇ浅いところなのに足元までイナダ来てた。
スレチだけど、イナダのほかにシーバスもついてたよ。

19 :秋田県人 :2014/09/10(水) 19:33 ID:arYXsOXo
フッコはどうした

20 :秋田県人 :2014/09/10(水) 21:39 ID:cYMDGr/2
まだ居るかな?

21 :秋田県人 :2014/09/11(木) 09:36 ID:QQkmiJD.
今日秋田港イナダだらけだった!

22 :秋田県人 :2014/09/12(金) 10:05 ID:Oc06Vbrg
セリオンで日中、両隣のサビキ師はまったくなのに、
一人で良サイズのイナダを1時間おきに3本くらい上げてる人いた。
落とし込みで釣ってたっぽい。

23 :秋田県人 :2014/09/25(木) 06:30 ID:Vohr59T6
イナダ 秋田で釣れるのは初夏の時のが一番(゚д゚)ウマー

24 :秋田県人 :2014/09/25(木) 07:16 ID:9mjjCVfA
不味いでしょ むしろこれからじゃね?

25 :秋田県人 :2014/09/25(木) 09:03 ID:b4qJ1B9A
もう少し。
60〜70のイナダは旨かったすよ。
ひきも強かった>シーバス馬鹿にするわけでないが、はまってしまった。

26 :秋田県人 :2014/09/25(木) 09:52 ID:qmNxVtdQ
60〜70だばワラサだ。俺も喰ったけど秋〜のほうが美味いよ!

27 :秋田県人 :2014/09/25(木) 10:06 ID:9b6UNZ92
ワラサよりシーバスの方が可愛い
でも味はワラサに軍配

28 :秋田県人 :2014/09/30(火) 21:04 ID:WiigCUUM
明日の目標、イナダ10本(^_^)

29 :秋田県人 :2014/09/30(火) 21:17 ID:SfWN6ELM
船ですかな?

30 :秋田県人 :2014/10/26(日) 13:27 ID:Hojp1gXw
盛り上がろうぜ!

31 :秋田県人 :2014/10/26(日) 17:53 ID:CkFks8Xg
今年のももさだ 死んでます。久々の死海

32 :秋田県人 :2014/10/27(月) 18:41 ID:3nWNSK6M
>>25 シーバスより連発した時の腕パンパンにハマります

33 :秋田県人 :2014/10/30(木) 22:51 ID:4FVGMSls
今年のイナダはもうイナイナダ

34 :秋田県人 :2014/10/30(木) 23:05 ID:TjXu0ORU
ワラサすこし釣れてんじゃん

35 :秋田県人 :2014/11/01(土) 12:28 ID:94.q6QY2
新北に来てるみたい

36 :秋田県人 :2014/11/20(木) 14:49 ID:5ui0PSH.
能代でイナダが釣れる場所ってありますか? 能代港は無理ですかね?

37 :秋田県人 :2014/11/20(木) 15:33 ID:YGEIY132
イナダなんてベイト寄ってればどこでも釣れるチャンスあるべ

38 :秋田県人 :2014/11/29(土) 03:07 ID:DlSuQ4ps
米代落合サーフで千匹レベルの群れ(スズキ混じる)が朝一ボイルして
地元民はそれはもうお祭り騒ぎだったぞ。

39 :秋田県人 :2014/11/29(土) 08:48 ID:mzu2UEgM
本荘マリーナライブカメラ爆釣してるな

40 :秋田県人 :2014/11/29(土) 09:04 ID:aKJYoPos
サワラばかり。1人10本以上。
秋田も男鹿もサワラしか釣れなくなりました。
たまーにサワラの下にでかいシーバスがいますが。

41 :秋田県人 :2014/11/30(日) 09:31 ID:TPwig026
道川で30分でイナダ5本

42 :秋田県人 :2014/11/30(日) 10:07 ID:bG16HEks
本庄まだつれてますな、みんな仲良く釣れたら交代して。

43 :秋田県人 :2014/11/30(日) 13:52 ID:xFrJ8BMM
道川のどこで釣れますか?
教えてください(>_<")

44 :秋田県人 :2014/11/30(日) 18:14 ID:OAWG2z6c
道川のピカチューポイントでイナダ爆盛ですよ

45 :秋田県人 :2014/12/01(月) 12:53 ID:vvrhxrCw
なんか最近イナダばかり。
岸から鰤・ヒラマサ釣リたい。磯でもまだ70が最大。
あの暴力的ひきがたまらん。
昨日シーバス90あげた。いいひきしたが、なにかものたりない。

46 :秋田県人 :2014/12/01(月) 13:24 ID:KYwkTa1A
船に乗ろう!
シイラいい引きですよw

47 :秋田県人 :2014/12/01(月) 14:15 ID:dZ3e/W1c
ショアのロマンだろ

48 :秋田県人 :2014/12/01(月) 16:46 ID:???
ショアてw

49 :秋田県人 :2014/12/01(月) 17:35 ID:eF24d6hA
秋田は岸からじゃまともなサイズのヒラマサ釣れませんよ
ブリなら堤防やサーフでもたまに釣れる

50 :秋田県人 :2014/12/01(月) 18:41 ID:D8A0PaqQ
今日も、本荘は良かったです。

51 :秋田県人 :2014/12/01(月) 22:43 ID:iGr7roUM
この荒れで青物も終わりか…

52 :秋田県人 :2014/12/01(月) 23:24 ID:dZ3e/W1c
今年の青物ってかなり長引いてない?

53 :秋田県人 :2014/12/02(火) 07:17 ID:Nod3.sco
去年は某磯場では年末まで釣れ続けたよ

54 :秋田県人 :2014/12/02(火) 12:32 ID:VN5xUXGU
今年も春の70のでかイナダに始まり冬の50で終わりだね。

55 :秋田県人 :2014/12/02(火) 12:53 ID:fzMGLfKQ
>>54
ニワカが
呼び名ぐらい覚えてから書け
恥ずかしい奴ww

56 :秋田県人 :2014/12/02(火) 12:58 ID:VN5xUXGU
ワラサ・ブリでもいいよ。
めんどくさい、細かい奴だな。いちいちささるな。

57 :秋田県人 :2014/12/02(火) 15:11 ID:fzMGLfKQ
恥ずかしいオッサンだのーw

58 :秋田県人 :2014/12/02(火) 20:10 ID:wHvQMx1A
>>55
お前女にモテないだろ

59 :秋田県人 :2014/12/04(木) 07:02 ID:S3zK.Gi2
>>58
正解!(笑)

60 :秋田県人 :2014/12/04(木) 07:03 ID:S3zK.Gi2
>>55はチェリーボーイだってよ!!!!(笑)

61 :秋田県人 :2014/12/04(木) 08:17 ID:2jYsFAI6
でかイナダ

62 :秋田県人 :2014/12/04(木) 12:51 ID:7f2.Cgok
ブリでもワラサでもいなだ!!!

63 :秋田県人 :2014/12/04(木) 12:52 ID:SFsEyR3g
でかイナダwwwwwwwww
これはもてるわーーww

64 :秋田県人 :2014/12/04(木) 14:38 ID:wb0F8qHY
ハマチでもワカシでもいなだ!!

65 :秋田県人 :2014/12/04(木) 15:12 ID:a4oheFMY
先週、でかスズキ釣った。
たかだか95cm弱だが、腹がメタボすぎ。
なんぼカタクチ食ったんだか。タモに入らない程でした。

66 :秋田県人 :2014/12/04(木) 17:52 ID:wWX2v37Y
脂がのって旨かったでしょう?

67 :秋田県人 :2014/12/04(木) 18:57 ID:xlgFrE1o
スズキはあまり大きくない方が美味いと思う。

68 :秋田県人 :2014/12/04(木) 19:00 ID:ZH7.n9F6
でかイナダに始まりでかイナダに泣いた一年だった(笑)

69 :秋田県人 :2014/12/04(木) 19:25 ID:88YpJJac
今年、でかフッコ多数wwwwwwww

70 :秋田県人 :2014/12/04(木) 21:21 ID:S3zK.Gi2
この!でかちんがっ!

71 :秋田県人 :2014/12/05(金) 00:32 ID:YWqHulIY
なんでも50〜60位が一番捌きやすい。
あまりでかいと、いい包丁ないときびしいです。
包丁ひとつで刺身が全然ちがいます。これまじです。

72 :秋田県人 :2014/12/05(金) 00:54 ID:x9SuGhnY
いまさら(笑)

73 :秋田県人 :2014/12/05(金) 07:36 ID:2terVJKU
当たり前じゃん

74 :秋田県人 :2014/12/05(金) 10:54 ID:epimXEQo
流行語大賞  でかイナダ

75 :秋田県人 :2014/12/05(金) 17:45 ID:???
イナダの旬は夏で桶?

76 :秋田県人 :2014/12/05(金) 18:33 ID:udTt28C.
冬じゃないの?
寒鰤

77 :秋田県人 :2014/12/06(土) 19:42 ID:FIlg74pw
F

78 :秋田県人 :2014/12/06(土) 19:43 ID:FIlg74pw
まだ男鹿でイナダ釣れますかね?

79 :秋田県人 :2014/12/08(月) 14:13 ID:xuUCXgmY
信じるんだ

80 :秋田県人 :2014/12/09(火) 09:52 ID:YwoTK9hw
祈るんだ。。。

81 :秋田県人 :2014/12/09(火) 13:00 ID:TzJv1ve6
ハタハタ地獄の中、ぜって〜無理。

82 :秋田県人 :2014/12/09(火) 19:46 ID:qip0iYCs
やはりそうですよね。無謀な事だと分かりました。来年まで我慢します

83 :秋田県人 :2014/12/10(水) 09:03 ID:mCshpdoo
浜いくならせめて、タコにしたら。
今年は多いし(1人5杯以上)、でかいの多いから。

84 :秋田県人 :2014/12/10(水) 10:11 ID:VpENpczg
去年の今頃はイナダ釣れてたけどなぁ。
腹の中は小さめのハタハタだった。

85 :秋田県人 :2014/12/10(水) 23:38 ID:qdSXZQEg
くだらね.w

86 :秋田県人 :2014/12/11(木) 19:14 ID:hWyx/M7o
???

87 :秋田県人 :2015/04/13(月) 12:10 ID:gj90zNnQ
そろそろ春の でかイナダ かい

88 :秋田県人 :2015/04/13(月) 12:28 ID:TqvwgC8s
イナダ釣りてー。

89 :秋田県人 :2015/04/13(月) 15:36 ID:XKbJxasg
後1ヶ月半待ちな。
いやでも釣れるから。

90 :秋田県人 :2015/04/13(月) 16:37 ID:???
イナダ耕司

91 :秋田県人 :2015/04/13(月) 18:57 ID:ACT/yxAM
イナダキ吾郎

92 :秋田県人 :2015/04/13(月) 18:59 ID:TqvwgC8s
酒田港でまだイナダ釣れてないみたいだから、秋田はいつかな?でも、50くらいのサワラは釣れてるじぇ

93 :秋田県人 :2015/04/13(月) 21:22 ID:0sqTObO2
イナダ食いたい。おセンで買ったのうまかた。

94 :秋田県人 :2015/04/15(水) 00:44 ID:sDWOExms
それはヒラマサだ〜

95 :秋田県人 :2015/05/12(火) 23:00 ID:gv0CZdvc
ショアからも上がり始めたね。旨くはないけど。

96 :秋田県人 :2015/05/12(火) 23:07 ID:???
ショアって言いたいだけかょ

97 :秋田県人 :2015/05/13(水) 12:49 ID:hEd2YfQQ
ショア て どこのこと?教えてオシエテ

98 :秋田県人 :2015/05/13(水) 12:58 ID:ZHMN61aI
陸っていうの?ルアーって呼ばないで疑似餌か?
ジジイ達の書き込みか笑

99 :秋田県人 :2015/05/13(水) 13:03 ID:???
例えば近所の人におすそ分けする時ショアで釣れたイナダですとかいうの?
ルーに憧れてるわけ?

100 :秋田県人 :2015/05/13(水) 13:13 ID:ZHMN61aI
>>99たしかにそうだな!

59 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00