■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

秋田のコノシロ釣り

1 :秋田県人 :2015/05/29(金) 12:07 ID:m2oOjsTQ
釣り場のルールを守りましょう。
荒らしは現金

26 :秋田県人 :2015/06/04(木) 20:03 ID:z6VUQZtI
>>24
同感。カタクチと一緒でバッカンがウロコで汚れるし。

27 :秋田県人 :2015/06/05(金) 12:40 ID:DwS.Vt3.
今日コノシロ釣りに行った方々釣果教えて下さい

28 :秋田県人 :2015/06/05(金) 16:10 ID:C8kSoO3Y
1,2,3ダー

29 :秋田県人 :2015/06/05(金) 18:53 ID:OWdF.r/.
コノシロ気持ち悪い

30 :秋田県人 :2015/06/05(金) 19:12 ID:RnzPaSSw
コノシロはよくメタルジグに引っかかってくるなぁ。
キラキラしたものが好きなのかな?

31 :秋田県人 :2015/06/05(金) 21:22 ID:OWjMwXi2
昔、40cmのコノシロ釣れた時、最初ボラかと思った…。

32 :秋田県人 :2015/06/05(金) 21:45 ID:/Sq15zaA
今の時期釣れるコノシロって、無駄にでかいよな。

33 :秋田県人 :2015/06/06(土) 00:22 ID:l9QTzVD.
一昨年北○でコノシロと思いきや、まさかのイシモチ数匹釣れたときは嬉しかった 塩焼き美味すぎた

34 :秋田県人 :2015/06/06(土) 00:32 ID:JiGp1Zdw
>>33
イシモチ裏山
今だ出会った事がない

35 :秋田県人 :2015/06/06(土) 04:16 ID:q6vwcWtU
秋田でもイシモチ釣れるんだー

36 :秋田県人 :2015/06/06(土) 10:37 ID:S4w6lLOI
一度コノシロの引きを味わうと病みつきになるよね

37 :秋田県人 :2015/06/06(土) 17:11 ID:q6vwcWtU
確かにコノシロの引きは釣ってて楽しい!

38 :秋田県人 :2015/06/06(土) 21:16 ID:uguFhg6.
湯引きにしてから酢締めにしたらどうなる?

39 :秋田県人 :2015/06/06(土) 22:36 ID:Spypr5Rc
きっちり締めて、シメコハダにすればなかなか美味しい魚です
料理もしないで魚を馬鹿にするのは無知の現れです
ジグには異様に反応良いですよね

40 :秋田県人 :2015/06/06(土) 23:07 ID:CSv7QmCQ
締めコノシロ≠締めコハダ

41 :秋田県人 :2015/06/06(土) 23:12 ID:V.xQFJ7w
コノシロ美味いって味覚持つくらいなら無知のがマシだわ

42 :秋田県人 :2015/06/06(土) 23:17 ID:AJpG5ee6
そりゃコハダは美味いわ。
コノシロは無駄にでかいから嫌だ。
味はそんなに変わらんのだろうけど。

43 :秋田県人 :2015/06/07(日) 01:27 ID:zb0Omd..
34  青虫でイシモチ釣れましたよ まさかの嬉しい外道だったけど引きはイマイチ(笑) 北○もう入れないから軍○遠投位しか秋田港ではお目にかかれないかも

44 :秋田県人 :2015/06/07(日) 11:57 ID:3EzxqTiU
今、サビキなうだけど、30cm位のコノシロばっか釣れる
まあ、引きイイから楽しいが

45 :秋田県人 :2015/06/07(日) 12:33 ID:MDRDSo3I
コノシロ、どこで釣れていますか?

46 :秋田県人 :2015/06/07(日) 14:34 ID:3EzxqTiU
船川です
サビキに30cmクラスが連釣です
60cm位のスズキもサビキに掛かりました(笑)

47 :秋田県人 :2015/06/08(月) 10:23 ID:2pGhb0IU
おっ備蓄だすな?

48 :秋田県人 :2015/06/08(月) 12:51 ID:IGHlFHVw
>>うらやましい!
昨日は、鯵だけ❗コノシロダメでした。鯵は近所で釣ってたじいさんにけできました。

49 :秋田県人 :2015/06/08(月) 13:16 ID:OVciP/zQ
コノシロは、「お?大きいの釣れましたね。いいですね。」
と言われても微妙なんだよな。
釣れても嬉しくはない。

50 :秋田県人 :2015/06/09(火) 13:05 ID:D2oYNkFs
小型ジグでコノシロ25匹!
道川漁港です。
酢締めは最高旨いですよ

51 :秋田県人 :2015/06/09(火) 15:34 ID:7COOQ/aU
コノシロ…

52 :秋田県人 :2015/06/09(火) 15:43 ID:???
ノシ

53 :秋田県人 :2015/06/09(火) 22:28 ID:T3RuQ0NA
25匹も食ったのか?

54 :秋田県人 :2015/06/10(水) 03:07 ID:AaFTwIGM
25匹全部酢締め?
自分は酢締め、唐揚げ、天ぷら、刺身、なめろうでいただきました〜

55 :秋田県人 :2015/06/18(木) 14:50 ID:hQvUn7dg
状況どうですか?

56 :秋田県人 :2015/06/22(月) 12:37 ID:Fyg7MHvQ
セリオン付近昨日釣れたようです

57 :秋田県人 :2015/10/22(木) 17:46 ID:hnMoPijc
コノシロ、25センチくらいの釣れましたよ!最初分からなくて、ニシン?かと思って
背びれに黄色い長い紐?みたいのが付いてる。帰ってからネットで調べたらコハダの大きくなった個体ということが分かって
また、人気のない魚という事だったが塩焼きにして食べたら骨が多いなるほどと納得した次第
でも味は悪くなかったよ普通に食べれた。

58 :秋田県人 :2015/10/22(木) 18:41 ID:cySRDXlw
コノシロ、味はいいですよね。

骨切りすると小骨が気にならず、唐揚げでも食べれます!

周りはだいたい酢締めらしいですが。。。

59 :秋田県人 :2018/02/22(木) 16:29 ID:.Rd9IujI
美味しいの?

60 :秋田県人 :2018/02/23(金) 12:36 ID:???
すごいやつ引っ張り上げたねwコノシロは骨が多くて食べ辛いですね。
そんなにうまくもない、生ニシンみたいですね。コノシロ食うなら鰯か
味のほうが良い。

61 :秋田県人 :2018/08/11(土) 16:00 ID:EgcrXNA2
いったいどんな仕掛けでどんな餌で釣るの?

62 :秋田県人 :2018/08/14(火) 09:24 ID:LvnPTJdw
コノシロの刺身はうまいよね。

63 :キス :2018/08/14(火) 10:18 ID:???
コノシロはマズイので、料理では使いません。精々、若いコハダを酢締めかな?
刺身は、ワサビと醤油で、誤魔化して食べるとなんとかいけます。
無料でも、いただきません!

64 :秋田県人 :2018/08/14(火) 10:31 ID:.2h9V6tw
おまいら、このしろの刺身は危険だぞw
寄生虫だらけなのをしらないのかw
おいらは、酢締めだって食わないぞw
焼き魚にしても、味は不味いし、ウロコも邪魔だわw
中骨も多いし、内臓も腐り易いし、匂いが臭いw

65 :秋田県人 :2018/08/14(火) 15:24 ID:s7fhcf0.
じゃあ何故釣る?
引きを楽しむため?

66 :秋田県人 :2018/08/15(水) 08:12 ID:???
>>64そうなんだ。そういえば、骨が汚い色していたり、臭かったりと・・・
釣れる場所の問題もあるのかもしれませんね。

67 :秋田県人 :2018/08/15(水) 22:49 ID:dO/f0cz.
コノシロの骨が黒くなっているのは、水質が悪いからです。
臭いの原因もそうかも。
嫁には「台所に鱗を散らかさないでよ」と言われたので、コノシロは捨てて帰ります。

68 :秋田県人 :2018/08/27(月) 19:58 ID:7lqF6E2I
でも、東京湾や霞ヶ浦よりは、コッチの方がキレイだと思うが・・・

69 :秋田県人 :2018/08/29(水) 10:03 ID:???
お盆休みにセリオンで、でっかいコノシロ釣れた。

70 :秋田県人 :2018/09/05(水) 11:46 ID:4oE1Svds
それ見てた

71 :秋田県人 :2018/09/05(水) 12:30 ID:???
昨日ルアー投げたらコノシロがスレ掛かりしたりルアーにコツコツぶつかったり
大量に来ているのかな

72 :秋田県人 :2020/07/18(土) 06:17 ID:4PreNkQM
いよいよコノシロの季節です。能代で釣れてます。外来種でも美味い魚

73 :秋田県人 :2020/07/18(土) 13:39 ID:RcBHVSKM
2年ぶりのレスが、外来種荒らしとはw

74 :秋田県人 :2020/07/18(土) 13:46 ID:wnjgrMZI
鮒以外は外来種だよな

75 :秋田県人 :2020/09/17(木) 15:11 ID:lT8yDh/6
>>74
はぁ?ハゼとかカジカは固有種だろ

9 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00